X



Shadowverse 無課金スレ117【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/10(火) 12:11:01.30ID:1iyM4z9z0
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ116【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1602502066/
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 10:34:42.11ID:XwyU4FLrM
骸は殴ってくる分まだいい
安息ビショはクソ怠い
何より長引く
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 10:38:44.57ID:Y6SYPyRL0
なんだかんだで構築差が出るゲームになってるんだわ
BO1じゃ相性で終わるからマッチング運は出るが
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 11:07:29.91ID:mf2+1/V30
結局ジャンケンだな
先攻は範馬勇次郎だけど
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 11:18:39.19ID:ykWojLZQ0
それ結局相性ジャンケンじゃないか
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 11:48:16.54ID:IqRUzSnG0
>>101
ボルテオで遊んでたら終わったわ
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 12:12:45.65ID:7bl3Hylb0
知識とブラッドウルフを未だに制限してる時点で運営はアンリミ放置してるの確定してるしな
もうどうしようもないよ
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 12:16:59.88ID:ykWojLZQ0
知識とブラッドウルフ制限したのに他のカードはノータッチだもんな
クソナーフより制限増やせと思う
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 12:20:09.53ID:jlpCevH0d
フォルテも制限の時代があったんやで
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 12:21:40.51ID:ykWojLZQ0
>>109
あれ一瞬で終わったよな
ナーフされた期間一月なかったろ
あのエアプ具合はヤバかった
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 12:41:22.47ID:jlpCevH0d
まあアンリミは何やっても手遅れだからどうしようもない罠
あれをやればこれを、これをやればそれをって見境なくやっていかなきゃいけないし
まあアンリミ主体のイベントを無くすくらいはして欲しいけどね
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 13:05:18.80ID:4trNT+I60
本家がシャドバトに合わせて来るのかw

先立って「シャドウバース チャンピオンズバトル」で行われた能力変更に合わせて、
11月19日のメンテナンス時に「蝿の王」「スカルフェイン」「カグヤ」のカード能力を変更いたします。
詳細は公式サイトをご覧ください。
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 13:13:34.92ID:ngRIZxsmd
骸全然勝てないけどマリガンなに重視なん?
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 13:32:08.25ID:sU8J0oP9d
骸使って負けていいのは乳幼児まででしょ
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 13:47:55.97ID:g6c1uqIea
アンリミの骸運ゲーデッキ過ぎるからナーフして欲しい
他の糞デッキどもは除去カード多めに積んだりあえてフォロワー出さなかったりとプレイで何とかなる余地が僅かながらあるけど骸は相手が持ってたら負けで持ってなかったら勝ちのクソゲー過ぎる
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 14:07:46.82ID:j6a5tXQ5a
骸は安息で美味しくいただいてるからもっと増えていいぞ
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 15:00:25.38ID:knb8YW3L0
てか、骸しか強いデッキがないならまだ対処できるが
ネクロは基本なんでも強いからたち悪いわ

無茶苦茶なのは墓場肥やしか骸かどっちかだけにせーや
たまに違うネクロ使ってくる相手と当たるだけでほっこりするわ
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 15:38:14.78ID:/zQTpgjR0
>>117
骸は0コストで出すのに手札4枚消費とかにするといいな
幽魂は5コストに変更
あとタイラントは+10じゃなくて+5に変更
冥府は1発動で墓地10消費に
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 16:57:03.12ID:ogIImUjeM
骸は破壊を消滅に変えて
ミントは+4ぐらいで
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 17:43:03.13ID:GU+8aikga
アミュ割れなくするのはマスト
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 17:55:34.55ID:0lho/G9e0
デッキタイプ崩壊するレベルのナーフは無能だわ
ナーフ来ても場に4枚あるなら0コスにする効果を2コスにする程度だろ
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:36.73ID:j6a5tXQ5a
棺に入れられるフォロワーをネクロのみにするとかね
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 18:04:21.65ID:9pU/H7Qe0
そんな無能なナーフをするのがサイゲだぞ
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 18:22:42.52ID:/zQTpgjR0
>>122
他のデッキに文句なんて一つもないのにネクロだけこんなに文句がある
こんだけヘイトかってるんだからやるべきでしょ
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 18:37:51.50ID:8zsCGP070
まあサイゲ的には骸生成で儲けたいだろうから🥴
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 18:52:11.00ID:ohbnG3Wa0
骸が弱いから棺で強化したのに、棺が強すぎて骸をナーフするのか…
悪いのは騎士、棺、王墓だぞ
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 18:52:21.33ID:IqRUzSnG0
言うて今回のnerfはいい塩梅だったと思うけどな
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 18:53:01.30ID:ohbnG3Wa0
王墓じゃねえ墓守だ
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 19:19:46.86ID:9pU/H7Qe0
骸の効果把握してないからアミュレット追加したんだろ
アンリミのカードプール把握してる社員なんてもういないんだろ
0131#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 19:38:38.52ID:/zQTpgjR0
>>127
だから骸と幽魂をナーフするべきだって言ってるだろ
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 20:34:31.41ID:mf2+1/V30
骸が環境壊さなきゃAFが壊すだけだし、誰が壊すかはもう気にしてないんでしょ
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 20:42:16.18ID:fw6ycTRsa
ぶっちゃけAF・教会・骸の王の勝率は拮抗してそうだけどどうなんだろ
グランプリの戦績データを参考にナーフ決めてる感じあるから、今回のグランプリ次第ではアディショナル追加時にナーフ来るかもね
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 21:02:43.28ID:/zQTpgjR0
骸が頭一つ抜ける
教会は骸に対抗する手段ないしAFも3T骸だとほぼ負け
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 22:48:48.31ID:A++6Gals0
彷徨の詩人・エルタでファンファーレ潰したらどうなるかな
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 22:50:04.51ID:ydFxjjGf0
ノーライフパーティとネクロインパルスで割とヤバいことになってしまった
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 23:48:46.81ID:851qSrd50
骸はもちろん糞だけどあのデッキの穴を埋めてるのがインパルスっていう
あれさえなければこんなに暴れるデッキじゃなかった
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/13(金) 23:49:33.58ID:b3aurGUH0
最近は骸狙いの超越のほうが糞デッキだな
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 00:26:04.02ID:S8A9pE4o0
>>134
転変があるけどゼウス阻止できる程度
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 02:37:10.79ID:8qqfDg8p0
インパルスだけならまだいいわ、フェイタルオーダーがヤバい
というより、守護疾走、守護バーンみたいな馬鹿でも脳死で使える攻守両用系のカード
がチンパンゲーになってる理由だが
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 02:57:22.96ID:KCCIy0qF0
骸メタれるデッキ作ろうぜ
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 03:01:59.57ID:8qqfDg8p0
AF使え 終

チンパンデッキに対抗する手段が結局、最上位デッキしかないというゴミ環境
ようするにゴミネクのせいで実質この2択であとは趣味デッキ
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 03:19:40.49ID:te4GcCHvM
1番悪さしてるのは棺だろうな
階段ナーフで学習してると思ったけど、無駄みたいだなw
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 03:34:01.13ID:H7GpGRYL0
スカルフェインその他の強化はどう転ぶのか気になるな
ネクロAFが暴れまくる環境を変えられるか
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 03:44:48.33ID:A56TO29a0
骸はデッドメタルスターがどうしようもない

骸は「高スタッツ並べるけど1ターン何もしないよ」なら何とかなるが、
ゼウスとデッドメタルスターが出てきてフェイタルオーダーはコスト無視するからどうしようもない

せめてフェイタルオーダーやリアニメイトで出てくる場合は疾走禁止にしろ
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 04:21:26.98ID:H7GpGRYL0
フェイタルオーダーはせめて抜刀術みたいにネクロフォロワー限定ならゼウスが使いにくくなって丁度いい塩梅になりそうなんだがなぁ
守護持ち5点疾走が8枚積み出来てその上ポンポン出せるんだからそりゃ強いわ
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 04:28:01.13ID:H7GpGRYL0
6枚積みじゃった
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 07:11:56.97ID:bnG2slSW0
骸使えば勝率8割は余裕だからな
しかも何も考えずに適当にプレイして勝てる
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 07:47:59.34ID:uXrr5fHL0
まあ本当に骸が頭1つ抜けてるなら調整入るでしょAFみたいに
入らなかったらそういうこと
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 09:48:05.02ID:ktlJk8fF0
少なくとも超越なら骸と五分以上に戦えるな
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 10:22:09.63ID:PQJWLk5V0
超越エアプなんだけど3骸疾走とか返せるの?
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 10:40:19.35ID:ktlJk8fF0
二次で2フォロワー入りアミュ返しつつ
7ターン目くらいまでいけば
超越で終わり
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 11:08:59.55ID:ktlJk8fF0
幽魂の棺で上振れないかぎり骸対策のデッキは各リーダーで出そろった感じかな
棺に有力なやつ入れて早めに解凍しない限りきつい
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 11:46:59.00ID:PQJWLk5V0
>>152
2Tで1コスアミュ2個置き
虹で1つ返されて3Tで1コス(ゴースト出すやつ)と棺で4つ揃うからそれ狙われたら厳しくね?
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 11:54:21.35ID:8/asf2fEa
>>154
葬送先が無くなるって事じゃない?まぁ骸使いはハンド自由に書き換える効果持ってるから100%次の葬送先用意出来るから意味ないけど
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 11:54:29.67ID:uICfnzk0d
最速骸は2Tだぞ
1Tボーンフリーク→2T饗宴か幽霊屋敷とさらに1コス出してボーンフリークで自決→スケルトンとゴースト出て骸降臨
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 12:54:28.63ID:DJ0vVkD10
超越相手に棺に虹2連打されたけど結局轢き殺した時は気持ちよかったなぁ
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 13:05:09.42ID:oDVxHukw0
天使の剣3つ入れるしかないか

いれたくねぇ
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 13:22:46.12ID:H7GpGRYL0
熾天使の剣だと結局棺で葬送したフォロワーは出てくるぞ
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 13:44:26.06ID:6FBweiHua
変成とサミーいれとけ
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 17:03:47.45ID:bnG2slSW0
>>157
2Tから3連続で使われて水晶やられた時はさすがに負けたわ
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 18:17:53.72ID:b8kkkM1d0
宝箱期間なげえな
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:17.97ID:5IFO5h5G0
しかし箱自体の出現率が低くてやる気減衰
一日2,3個で力尽きる
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 18:55:18.77ID:bnG2slSW0
15連勝で止まっちゃった
20まで遠い
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 19:14:33.94ID:c+JRJYxoa
箱は初日に義務終わってそれから全く回してないな
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 19:51:30.73ID:JtEFhuEJ0
初期と比べて圧倒的にマシとはいえそれでもだるいわな
どうせ勝たないと箱開かないんだし箱出現率は勝利時100%敗北時50%くらいでいいだろ
ランダムでしかも確率高くないから下振れしたら平気で2,3時間コースだし
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 20:57:20.08ID:epakjffA0
宝箱出た途端にクソマッチングの相手ガン回りで勝てなくなる法則
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 21:30:00.64ID:PQJWLk5V0
スカフェワンチャンありそうだけど「アミュレットをプレイする度」ってのが微妙に噛み合わなさそう
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 21:36:45.28ID:bnG2slSW0
骸が3Tで出せるのに置く暇なくね?
セリーナでも弱いのに
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:26.75ID:H7GpGRYL0
破壊消滅のアミュありったけ置いて割れば骸の軍勢も全滅やで!
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 03:10:42.73ID:DgPNLbfz0
今日は連携ネメシスとばかり当たるな
盤面処理と盤面展開と回復と手札補充を全て同時にこなしてくるから隙が無さすぎる
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 09:48:43.08ID:phQ5qDop0
連携ネメシスって手札補充するデッキじゃなくね?
直接召喚がキモだからフェイランアイシィが手札に重なると死ぬ
グラマス以上のネメシスは必ずと言っていいほど使ってくるくらい強いけど直接召喚が手札に溜まった時のストレスが半端ないから辞めた
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 14:24:46.26ID:W+2oJ5Ve0
>>171
それ無理やぞ
消滅ガン済みでも疾走連打されるから意味ない
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 15:26:58.58ID:phQ5qDop0
骸に疾走連打されるって相手がよほど分回ってないとなくね?
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 16:25:17.51ID:sdCLzOVXd
疾走連打は割と厳しい、まあインパルスはあるが進化しても打点6点までだし
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 16:37:34.13ID:Z+EJ/KdE0
俺の予定表
19日 シャドバ ゼルガネイア分解しておく。
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 20:26:43.12ID:DgPNLbfz0
ロイヤルのは割と無茶苦茶な暴れ方しそうで怖いな
ヴはなんやかんやでネタカードで終わりそうな気がする
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 20:59:23.56ID:dvWy1edId
ロイヤルは4567と進化渋滞しているから進化する暇があるかどうかだけど進化出来れば強いのは確かよね
とはいえ今はスタッツ2程度上がったところで平気で返せるからなぁ
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 21:05:47.04ID:nfPe7m+hd
兵士縛りデックが弱そうすぎてなぁ
進化時効果加味しないならただの6/6突進な上にそのターン進化できないし微妙じゃね
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 21:09:18.47ID:Xw1uTW6t0
進化進化から超重量級が出てくる前にスペルブースト50すれば・・・勝てる・・・っ!
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 21:15:35.43ID:xFPXEoqC0
潜伏とか疾走の軽い兵士は結構多いからその辺で中盤から一気に詰めるデッキになるんちゃうかな
バフ値は凄いけど手札はバフしてくれないのが…

あと進化ロには4コス5/5突進の指揮官なんて入れる枠は無いです
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 21:18:06.90ID:d/AU/7zq0
7/7、9/9のペインレスとか7/9、9/11のシズルとかまでやれば面白そう
ゲルトで確定サーチだしな
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 21:21:31.24ID:4+SPLnh/d
テキスト見る限りだとニュートラルフォロワー入れることもダメっぽいな、ヴァルフリート以外は完全に兵士縛りとなると構築難しそう
元々ドローが弱いロイヤルだとゼルガなんかのニュートラルドロソ使えないのは痛い
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 21:25:21.83ID:cHVOEcW5a
・兵士縛りだと槍術士使えない
・体力バフでカゲミツが死ににくくなる

辺りがネックかな?

エンハ貴族の舞踏でクイブレ5点疾走+ペインレス5点疾走+7/7スタッツみたいなムーブは楽しそう
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:24.72ID:d/AU/7zq0
ドロソに出来そうなのが盗賊の奇襲だからなぁそこは厳しそう
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:58.94ID:fKZ6v4K20
骸つえーわ
3T骸からフェイタルオーダー安定してやってくるからきつい
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:53.20ID:dvWy1edId
50スペブどうやろうかなと考えていたけど無謀の魔女を超越しながら殴っていればいけるんじゃないかと思ったが超越しながら殴り殺した方が早いな…どしよ
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/15(日) 23:13:02.38ID:xFPXEoqC0
>>186
3舞踏使いづらくなるし猛虎も入れられないからカゲミツは使わんのちゃうか
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/16(月) 00:34:32.46ID:1Gr57/Eq0
進化ロイヤルとは根本的に相性悪いヴァルフリート軸にはカゲミツや堕落は入らないだろうな
出来る限りのドロソ使ってスタッツ上げた兵士を引いて盤面制圧ってのが基本の流れになるだろうか、運命使えるアンリミの方が出番ありそう
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/16(月) 00:42:00.54ID:4xmNdOy80
アンリミだとバフの意味出るのが最速5T
先行だと6Tからが本番だろ?
そこでリーサル取れないと遅すぎる
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/16(月) 00:50:45.61ID:mc7qalwl0
一応指揮官不足はアミュレットで何とかなるけどローテーション専用じゃないかな
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/16(月) 02:23:19.33ID:1Gr57/Eq0
そうかアンリミだと遅過ぎるのか
環境で使えるデッキタイプになるんかなー
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/16(月) 08:35:14.84ID:cVKu/uvr0
今のアンリミもローテほどじゃないけどそこそこ遅いぞ
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/16(月) 13:25:42.92ID:bT63HYnh0
いやはえーよ
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/16(月) 14:10:14.63ID:Ox6oALb70
今のアンリミは3〜4ターン目に大型フォロワーが2〜3体並ぶんだが?
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/16(月) 14:15:02.76ID:Gio/frSu0
まあ骸は守護ビショでほぼ完封できるんだけど
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/16(月) 14:20:24.52ID:cVKu/uvr0
今はビショエルフが主流よ
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/16(月) 17:03:15.31ID:TnQiH7lE0
アディで追加スキンってくるんだっけ?
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/11/16(月) 17:23:36.06ID:JM8OG/IeF
エルフの新カードは雑に投入出来そうかな?
あわよくばバーン飛ばしてリーサルを後押しって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況