X



Shadowverse 無課金スレ119【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/28(月) 13:00:35.92ID:EX9VVBqf0
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ118【シャドウバース】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1607053265/
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 05:12:17.59ID:x8Hx2EuMa
ウィッチでビショ倒そうと思ったら理想としてジジイと導き、握激に超越と水晶剣士を握っていても負けるねん
0202#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 05:29:44.47ID:7jCddi9dr
5年前のゲームだけど
これより面白いソシャゲーは知らないしグラUIイラストは本当にいい
ただ5年前が一番面白くていろいろ劣化してるし
当時のプレイヤーもみんな引退してる
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 05:59:22.80ID:eOTku4vJ0
>>200

デッキ枚数多いほうはよリタイア
0204#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 07:37:02.20ID:7jCddi9dr
5年前からシャドバも他のソシャゲーも何も進化してないどころか退化してる
ニコ生の配信も多くてちょっとしたブームで5年前は楽しかった
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 09:05:32.87ID:s1sHJeyj0
今回の奥義関連のカードはかなり楽しいわ、まあ奥義狙うと勝て無いんだけど
あとナテラは糞だったと消えた後で実感してる
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 09:15:15.65ID:yzcRa6Oo0
どんどん覚えることが多くなって面倒になった

無駄な言い訳せんでも辞める理由なんてこれだけでいいのに
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 09:17:31.71ID:WSdcb2Ir0
奥義系未だに触ってないんだけどどれがやべぇとかある?
前期のコン環境の影響か協会とアグロイしか使ってねえや
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 09:28:11.92ID:vhfXvfp20
デッキ借りてもストーリーの最後倒せない俺の100万円が・・・
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 09:36:30.26ID:s1sHJeyj0
オクトー、カトル、エッセルあたり
あとカトル、フュンフ、飛翔は奥義無くても強い
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 09:38:57.94ID:p1JAtvSu0
ふぉろわーとかしんかとかのようごぜんていちしきのないしんきちゃんはげーむはじめたあとかーどのせつめいぶんをよんでるだんかいでもうはっきょうしてそう
ふっきぜいのぼくでもろきさすのこうかせつめいぶんをよんでてはっきょうした
あとごくごにがてなぼくはとらいへっどはうんどのせつめいぶんがいまだにりかいできない
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 09:39:37.94ID:ESakEieQ0
解放奥義はどれもヤバいけどイージスになるシエテや守護無効化した上でロックするニオは発動させたらほぼ負け確
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 12:06:13.96ID:byadLc7ja
8連勝してるけど宝箱がでない
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 12:18:56.67ID:eyNG/cuh0
ttps://pbs.twimg.com/media/EqiMAZwVgAAi7gD.jpg
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 12:48:07.40ID:XgF6D7M80
ビショのレジェは守護とアミュ寄りで清浄がウィルくらいしか追加なかったな
ニュートラルの蒼心イオは個人的にレジェだけど
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 13:04:42.06ID:p28GwB/Y0
>>199
さんきゅ!
楽しそうだしアンリミテッドでやってくことに決めたわありがとう
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 13:59:20.48ID:/RX7x8U90
>>214
ウォフは清浄でもかなり強いで
毎ターン0コス4ダメ飛ばせるような感じ
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 14:10:42.82ID:ySmgprkn0
アグロ強すぎ多すぎでクソゲーになってきた
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 14:27:44.97ID:RQ5i9ioI0
宝箱が諸悪の根源かな
さっさと終わらせたいの全然出ないからみんなアグロや
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 15:26:08.47ID:AclQ7+Kl0
アンリミで快適に宝箱を開けよう
0220#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 15:37:03.04ID:2upNbYyNp
アグロ多すぎてイラつくから辞めるわ
対策しても上振れには勝てんし自分でアグロ使ってもすぐ飽きるし何より毎回同じ試合内容でつまらん
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 15:38:39.27ID:1It/HM5q0
ロイヤルのいかれカードの数々何とかしてくれ…
普通のデッキじゃ勝ち目ない
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 15:43:13.80ID:MHR+00zS0
エルフでアグロ以外をやるならやっぱりアクセラだな
進化や連携なんかも試してみたけど進化稼ぎにもドローにも使いたいのにバウンス2種は少なすぎる
アクセラに乗り物系混ぜて序盤安定させれるようにするのが一番可能性を感じるわ
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 16:03:35.78ID:c+0HlBIn0
ネクロが連携とアグロ二種類いるのつらい
アグロ対策のためにマリガン崩したら連携だったりすると目も当てられない
でもアグロ相手に悠長な手札だと速攻殺されるしマジめんどい
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 16:21:09.14ID:ftJ89zAH0
ネクロ相手には考えても仕方ないから、アグロで殴り合うのが正解だと思うよ
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 16:28:57.02ID:MzZQsnrap
アンリミとかいう無理ゲーほんとクソ
折角要介護シエテとか考えたのにぶん周りデッキに轢かれるだけのクソゲーだわ
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 17:23:07.07ID:ftJ89zAH0
クエスト一番難易度高い、十天なんとか全部倒してミッションクリア無理ゲーじゃね
余裕かましていても全員疾走持ち出されていきなり負ける
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 17:29:56.84ID:rPw+Fehz0
エルタ潜伏させて進化しろ
奥義封印できるぞ
あと守護必殺のフォロワー出すと動き止まる
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 17:38:59.61ID:u01lvOvjd
>>226
軽コスト多めのボルテオヴァンプが手軽でオススメ
ヴフォロワーをボルテオだけにしてバフォメットでサーチとか、ファンファーレ持ちをボルテオだけにしてプリナイでサーチとか組み方は幾らでもある
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 17:50:07.33ID:WSdcb2Ir0
アンリミどんだけビショ出てくんだよ
スカフェさっさと制限かけてくれ〜
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 18:07:22.40ID:ZfoA2WYW0
アンリミガイジが人間ぶってレスしてんじゃねえよ失せろ池沼
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 18:14:49.49ID:ftJ89zAH0
>>228
ボルテオで相手のレジェ猛攻耐えられるの?
まあ勝つだけならロイヤルとかなんでも勝てるんだが、
守護が少ないとだめなのか
3回攻撃可能で1ターン破壊不能も多いから、その対処にも困る
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 18:22:49.68ID:s1sHJeyj0
ボルテオは耐えれるけど山札ギリギリまで舐めプして倒したら一回クエスト達成できんかった
全部出してくれるかの運もあるな

>>227
試しにジャイアントバジリスクを装甲車に乗せてみたけど普通に攻撃してきた
進化エルタも出してる状態だった
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 18:30:45.64ID:oM1V2S/70
めんどくさいから動画見ながらアグネクで上級しばき続けてるわ
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 18:43:00.70ID:xu0GdXYBr
そもそも一日一回適当にシエテしばけば終わるんだぞ
ミッション達成も上級しばきも報酬を取るという目的においては意味無くね?
0235#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 18:46:47.86ID:JOSDdkplM
>>221
ロイヤルとか何にも強くないカスやん
0236#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 18:48:16.48ID:rXpsggcv0
withのシエテミッションデッキのバザラガネクロでネフティスの役割がわからない
特殊勝利以外に何か仕事できたっけ?
0237#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 18:53:48.92ID:byadLc7ja
デッキみてないから知らんけどバザラガとデッドメタルが確定で出てくんじゃねーの?
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 19:03:43.96ID:ftJ89zAH0
ネフテスで7の新カードと10のガイコツを葬送すると
ガイコツのリアニメイトで7のカード2枚が出る。
破壊不能の永遠復活だが遅すぎて弱いネタデッキ
他にフォロワーも入れられないからスペルとアミュだけで
6ターン目まで凌ぐ前にほぼ敗戦が確定している
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 19:05:04.88ID:RzAEnfIs0
>>226
進化ロイヤルで守護シエテ作ればほぼ負けないよ
稀にオクトー+エッセル+ニオ+フュンフとかで殴り殺されるけど
あとはシエテが最終奥義前に出てくるかどうかだけ
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 19:38:44.00ID:pb7kEoGoa
クエストなんてよくやるな
初日簡単に済む所だけやってみて以降放置してるわ
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 19:48:02.23ID:X83SHJsG0
>>240
今回ボーナスつくしポイント稼ぐのは楽だよ
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 20:18:54.42ID:X99qKCuS0
なんかユーザー大会やればパック貰えるらしいけど配信者でもないしフレンドもいないから無理だ
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 20:30:01.38ID:xu0GdXYBr
参加でも貰えるよ
最低3回参加してそれぞれ一戦やらなきゃならんけど
そこまでして2パック欲しいならどうぞ
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 20:31:36.36ID:c+0HlBIn0
超級は俺もロイヤルが楽だと思う
ペインレスだけでも序盤はかなりしのげるし守護張れば結構もつ
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 21:55:48.01
>>240
同じく
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 22:15:38.69ID:I2cy1T2H0
大晦日の夜のビショイナゴクッソムカつくぜ
何が楽しくて脳死作業デッキ回してんだ死ね
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 22:21:19.91ID:6Ds0AvV20
クエスト超級はネクロが楽だったわ
・バザラガorモルディカイ出すとcpuがリーダーを攻撃しなくなるのでほぼ完封できる
・2T目のレジェンダリースケルトン、5T目のミルティオなど特殊ルールを強く使えるフォロワーが多い
・低コストの必殺持ちが多いので処理が楽
・ミヤコや剣皇で完全体シエテも処理可能

ミッション3つ同時クリアも余裕
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 22:24:25.75ID:68BtA+Tt0
なるほどまぁもう10000ポイント越えてるからどうでもいいけど
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 22:25:46.83ID:ESakEieQ0
最近アンリミAFの勉強始めたんだけどコレはどれを残すのが正解なんだろうか
それとも何もせずターンエンドが良いのか
https://i.imgur.com/UMgluLy.jpg
0251#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 22:36:08.50ID:68BtA+Tt0
>>250 パスするかなぁ……マリガンは?
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 22:37:03.09ID:ftJ89zAH0
クエストならどんなネタデッキ、糞デッキでも大抵勝てるから
練習で報酬も貰えるから、フリーマッチよりはやる価値があると思うけどね
デメリットは宝箱がでないくらい
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 22:41:18.75ID:68BtA+Tt0
やっぱ量産残ししよw
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 23:00:32.51ID:ESakEieQ0
>>251
同調スキャンカイザーでカイザー以外交換
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 23:02:19.85ID:WSdcb2Ir0
同調は残すだろうがよぉ!!
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 23:06:46.96ID:ESakEieQ0
同調握っておくべきか悩んだんだけどカイザーから動くつもりで戻しちゃった
ローテでマキナAF使ってた頃と違って思った以上にシビアだなぁ
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/12/31(木) 23:12:42.45ID:JOSDdkplM
カイザーってマリガンした後引いちゃった時に使うもんでキープするもんではなくね
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 01:21:12.27ID:Jyk82ZNX0
事故回避の為にキープしておくのが正解って聞いたけど違うんか
個人でもプレイスタイルに差が出るって言うし自分なりに慣れていくしかないかね
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 06:22:10.44ID:mkyCmf4B0
単キープは同調量産製造乙女解放あたり+セットで使えるやつカイザーは解放回し中に手札増えすぎたときや盤面使わずに手札リフレッシュで使うもんでしょうが
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 08:29:52.29ID:kAw8xN6N0
カイザーだと墓地が増えないので冥府叩くなら運命のが強い
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 08:56:42.33ID:6klg21Fk0
>>242
条件は一度対戦して後は終わるまで放置でいいらしい
ツイッターあさればミッション用の大会あるから出てみれば?
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 09:03:06.14ID:cGHIE8WEa
俺はカイザーじゃなくて機器設計入れてるわ
カイザーより思考時間減らせるから初心者には断然こっちのがいいと思う
0263#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 09:38:09.42ID:XO0HLk5a0
アンリミとはいえ、そろそろ超越はマジで禁止カードになんねーかな

数年前ならまだしも今のウィッチで1手パスは負け確定だから、
ウィッチだけ対戦カードゲームとして成立してないわ
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 09:51:13.38ID:kAw8xN6N0
超越はトップ入るだろうな
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 10:00:17.79ID:XO0HLk5a0NEWYEAR
>>264
超越使わないと勝てないやつの方が雑魚でしょ?
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 10:13:19.19ID:G9oUbq9Ca
レイジ全部先行積み込みブンでプレーオフまでいきました^^シャドバ簡単です400万円目指します
みたいなゴミクスデッカーばかりでイラつくんやけど俺以外のやつのときに回っとけよ
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 10:30:33.02ID:ei4LMAKe0
狂乱ヴァンプでシス減らしてるデッキはどうやって勝とうとしてるのか分からん
フィニッシャーは3枚入れるのが安定じゃなかったのか?
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 12:52:19.40ID:Jyk82ZNX0
そもそもシスと狂乱の相性自体言うほど良くないからな
確かに奥義発動出来たら6コスで盤面8点顔面8点出せて強いけど、本体にドローも回復も自傷もアクセラもない6コス突進なんて無料進化とのシナジー考えても2積みがいい所のサブプラン止まり
俺は8ターン目のアラガヴィと同時展開できるイリヤを入れたい
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 12:54:46.75ID:Jyk82ZNX0
とは言えシスはやっぱり強いと思うから上手い使い方見つけたいんだよな…
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 14:44:54.44ID:4OTiFx5r0
シスは強いけど3積みは手札で被った時が辛い
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 14:53:15.74ID:T9s2CusC0
123でアナ破壊と手札増やして4カイザーで手札整えるイメージだわ
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 15:15:58.02ID:9OkVRT5gM
シス3は多いかもしれんけど素で使っても顔面ガッツリ削れて強いから2は欲しい
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 15:22:16.63ID:s4Tkp8daa
超越そんなに強くなったか?
ナイフと5コス娘はよくみるけどそれ疾走軸じゃね?
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 15:38:58.51ID:GfKI2oG/M
シスは腐らんから3しかない
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 15:45:22.29ID:AXqRP0pBp
超越は5スペブ男がヤバ過ぎる
何考えてあんなの刷ったのか、、、
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 16:06:53.88ID:gtZ6aN7T0
スカル糞に対抗するためだろ
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 16:14:10.27ID:Jyk82ZNX0
超越vsスカフェ
糞で糞を洗う魔境だな
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 16:27:09.03ID:YplxXXOW0
ツイッターでやれ
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 16:30:31.31ID:EPADFgb+0
わかってくれる人おる?じゃねーよゴミ
死んでろカス
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 16:49:29.16ID:eYotKHGa0
好きなイラスト語るくらい良いだろ

>>279
演技で叩かれがちだけど俺はレジーちゃん好きだよ
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 17:05:14.21ID:9OkVRT5gM
>>275
せやなシスは奥義無くても強いのが偉いわマジで
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 17:06:05.94ID:jL+soPpV0
アンリミって棺骸が頭抜けてたんじゃなかったっけ
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 17:16:48.26ID:sINNHVKd0
ネクロはアンリミでもアグロの方が強くなってるな
アンヴェルト並べられてもバーンで押し切れるようになってヴァンプよりアグロしてる
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 17:58:22.10ID:v24WveBn0
ビショに勝てることもあるけど基本不利って感じだからどうだろうね
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 18:19:38.07ID:lBYObuXod
アンリミはもう何も考えずビショ1択

疾走ウィッチ超越ウィッチダゴンAF骸アグロミント全部試したけど
コンボの成功率 成功したときの勝率。ずば抜けすぎ
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 19:28:47.32ID:aZE7CWYB0
>>287
こういう思考停止コピーデッカービショップをオリジナルビショップで狩るのが楽しいワケ
俺のオナニーの相手をしてくれてありがとうな
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 19:55:18.32ID:n+Cbf56Xr
ギルドって入ったことないんですけど入るとなんかいいことあるんですか
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 20:26:02.67ID:xbD64f9e0
しゃどばすちゃんねるが好きならスタンプで遊べるぞ
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 20:37:45.19ID:mkyCmf4B0
アグロ綱渡り運だけマンうぜぇな
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 20:45:43.43ID:Jyk82ZNX0
未だLv150まで上げてないクラスがネメだけなんでネメで修行しつつ宝箱開けたいんだが、AF軸の試合回転率が低すぎて辛い
勝てない訳では無いんだがマーキュリーブン回りとかしない限り1戦辺りが長引きやすくて疲れる

つーか宝箱出無さすぎでは?リタなし20戦ほどしてやっと2個目なんだが
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 21:11:01.09ID:TgDl3rpK0
フラッフィーエンジェルが頭おかしいわ。
これ一枚でアグロほとんど潰されるんだが、流動性ってww
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 21:21:32.74ID:mkyCmf4B0
アグロおみくじマンはさっさと1000試合回して消えろよおれのときに大吉出さなくていいんだよ
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 21:29:59.72ID:mkyCmf4B0
AFって長期戦するデッキなのか?
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 21:32:18.72ID:mkyCmf4B0
なんでカード引きまくるデッキが上から10枚おいのりデッキに手札の点数負けるん?毎回今日イチの宝くじ3等以内当たってる人たちですか?
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 21:34:56.32ID:OzyQEes90
対アグロで強いはずの守護ビショがいまいちパッとしない、というか守護れない
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:22.30ID:39qmXCJMp
ランプだと思って悠長な展開をしてる相手を狩れる乗り物ドラゴンが結構強い
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 21:42:12.00ID:eScPnYA40
ドラゴンは裏切りの択そのものが強いの1つ得してるよね
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/01(金) 21:43:25.37ID:4OTiFx5r0
アグロがフラッフィー程度で毎回止まってくれればよかったんだがな
上振れされたらいくら回復しても死ぬ
なんでネクロに有能3コス増やしてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況