X



【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/08(月) 02:11:28.94ID:e8N01X3/0
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part231
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1599664837/
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/05(月) 04:06:44.83ID:B1FVf9+70
いや、メダルは初期3種だけじゃなかった
微課金さえしてれば新弾ごとにメダル1枚もらえて好きなカード1枚は決めて入手できたんだったな
まぁ言うて1枚だけだが
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/05(月) 10:01:58.93ID:IOkUvHucd
>>402
ハースにも同じようなものがあれとかこれとかある手前あんまり言いたくないけど
ヒーローカードは普通によくないよ
序盤の流れが確定&ド安定するギミックは原則カードゲームに盛り込むべきでない
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/05(月) 14:20:15.89ID:bYuFhtM20
今さらながら、これまでクラシックのナーフされそうなカードを溜め込んできたけど、
コアセットが登場したから、もう砕けるやんけ🤔

大金持ちになれるぞ🐱
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/05(月) 17:36:54.15ID:3tFgA+gR0
ライバルズはレジェ引くと◯◯の欠片貰えて集めるとキャラ貰えるのが良かったな。ハースストーンよ逆輸入してもええんやで。
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/05(月) 18:01:01.41ID:9kSrciBx0
メイジとパラディンしかいない
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/05(月) 18:32:43.23ID:ps0yM/Jjx
>>406
スキンみたいなもん?その属性自体が使えないならゴミじゃん。
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/06(火) 06:12:01.04ID:BGUddbWe0
ライバルズから来ました
カードゲームなのに重厚な感じがしていですねこのゲーム
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/06(火) 10:41:12.12ID:h4K7mOqU0
良いよね、イラストも音も演出も
ライバルズより煽ってくるゴミカスが多いけど、やめないでくれよなw
特に韓国ネームのプレイヤー達に注意
遅延、エモート、ロープ、あらゆる煽り行為を平気でやってくるから
(もちろん日本人にもいる)

ちなみにエモートに関しては、相手の顔面を押して黙らせれば多少は気にならなくなるので是非
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/06(火) 10:43:30.81ID:4frMjWch0
楽しめそうなら本スレいった方がいいよ
本スレはアルファベットで出てくる
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/06(火) 12:27:55.82ID:l2Evuh9/0
煽りとマウントなら本スレ
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/06(火) 22:11:40.59ID:v2mBtq1x0
逆になんでライバルズから雰囲気が結構違うハースに辿り着いたのか気になる
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/06(火) 22:15:07.90ID:l2Evuh9/0
パクリ元やぞ!
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/06(火) 22:29:00.01ID:h4K7mOqU0
>>413
雰囲気は違っても、実際パクり元だからね

初期ライバルズは本当にハースそのまんまのカードが大量にあった
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/06(火) 23:46:02.76ID:v2mBtq1x0
そうだったのか…
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/06(火) 23:47:19.67ID:v2mBtq1x0
しかしこれでアジア鯖に日本人が増えると嬉しい
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/07(水) 13:18:37.11ID:1lPIeKeT0
そのままパクってるカードはほぼ使われず中途半端にパクったカードが猛威をふるってたな
ステルスとか
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/07(水) 13:24:49.09ID:g6vD9RgDx
カードバランス構築がキモなのにな。
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/07(水) 14:29:26.94ID:MGtGcX9E0
ナーフ予告きたな
対象は6枚、メイジパラローグ中立
実施は来週予定とのこと

さすがに湧き水ペン投げ秘策剣あたりは確定だと思うが、他は意見が分かれそう
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/07(水) 15:07:46.37ID:ZWMrGJJA0
番所のせいで全てが狂う
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/07(水) 17:20:31.80ID:RSDQHi7C0
狂気はカードプール狭すぎて事実上ランダム要素なしにぶっ壊れデッキ作れてしまうから猛烈なナーフをかけて欲しいな
高効率ドロー呪文が生成されることを鑑みるとルナポケ並のパワーが出てしまうので5〜7マナくらいでいいと思う
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/07(水) 18:15:05.51ID:ZWMrGJJA0
メイジつおすぎわろた
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/07(水) 19:23:24.17ID:McdNt3f8x
結局今回もオープンベータw
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/07(水) 21:05:40.54ID:ym0xxip40
武器ローグ安くて強そうだったから久し振りにプレイしたわ
対戦相手メイジしか居なくてワロタ
メイジミラー絶対つまらんやろw
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:03.28ID:80+QFvz20
ペン投げされてる時は心が無になってたわ
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/07(水) 23:15:59.45ID:0B4DLmGk0
前環境の聖典パラのペン投げもくそだったしもうペン投げナーフでええやろな
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/08(木) 00:01:49.15ID:9s7arjSw0
久しぶりに復帰したらワイルドって遅延botの巣窟になってのんな
多いときは2回に1回botでうんざりするわ
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/08(木) 00:27:46.87ID:q94SDk7+0
すべてはプレイ時間で経験値が入るようになったクソ新システムのせい
スタンにも多いらしい

レート下がってるとメチャクチャ当たるんだよな
復帰勢はマジで面食らうと思うわ
上げれば減っては来る(スタボ11民は全く当たらんらしい)
あとは出来るだけ人間が多い時間帯にやることやね
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/08(木) 00:30:54.60ID:Hi9rSBo30
秘策パラと狂気があかんな
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/08(木) 04:15:11.69ID:ggkv+Nlt0
湧き水狂ってる🙀
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/08(木) 05:51:42.23ID:wQa4yPfxp
秘策パラと狂気があかんな
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/08(木) 16:42:23.92ID:iqsagc8I0
環境変わったから再開したけど、インフレ激しくね?
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/08(木) 17:56:13.03ID:Fj9ICIwZ0
インフレとは違うやろ
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/08(木) 20:02:55.44ID:TWlbZt0ar
インフレは激しいのは間違ってなくね
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:04.55ID:d76c+T0ca
たなか
開幕ロープ
死ねゴミカス
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/09(金) 06:16:28.57ID:q8H5OuLU0
プリとかメイジで勝てるやつなんかないですかね?
なくてもいいんですが…
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/09(金) 06:59:49.80ID:vWVaGS2P0
え、狂気メイジいま最強やん
来週ナーフされそうなレベルで
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/09(金) 07:00:27.58ID:W1SkDgEw0
プリはまだしもメイジは今かなり強いはずよ?
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/09(金) 12:40:06.05ID:Xh6VwFBqp
秘策パラさぁヨグ秘策で3マナが3ドローに変わっただけで降参するなよ。諦めるの早すぎだろ。
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/09(金) 12:59:57.62ID:ZSANs/SL0
カードプールが狭すぎて狂気のデッキを唱えるとぶっ壊れカードを大量に含んだデッキになってしまうのが問題
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/09(金) 20:20:19.92ID:K8NIBcB80
YouTube Dropやってるやん
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 00:26:56.51ID:zni2NDea0
twitch dropならぬyoutube dropなのか
初めてよね?
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 08:14:55.85ID:XAC2Z7k50
設定して寝たはずなんだけど貰えてないな
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 15:18:47.36ID:iW3kN81R0
思ったんだけどさ、日本だけ絵を独自仕様にして美少女とかイケメンとかかっこいいドラゴンとかにすれば超盛り上がるんじゃね?
ブヒれないソシャゲで日本で勝負しようとか自殺行為だぞ
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 16:17:25.29ID:ZRWnWERha
デッキトラッカーを使ってるんだが秘策ヒントの大きさや位置を調節できないか?

デッキ表示の大きさはわかるけれど秘策ヒントが大きすぎて邪魔になってる

復帰勢だから秘策とか頭に入ってなくてな
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 16:19:10.78ID:ZRWnWERha
と思ったらそういった記事を見つけました

すみません
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 16:35:17.56ID:tuk4dafCM
面白いから、パクられる
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 17:08:12.96ID:aWgggEkv0
ブヒりたいやつはシャドバとかやってるだろ
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 17:30:44.87ID:iKnYA7nh0
ライバルズ難民です。
とりあえず練習バトルでクラス解放してるとこです。
ライバルズでは商人と魔剣士を使ってたんですがそれぞれどのクラスが近いですかね?
あとパックを買うならどれが良いですか?
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 17:49:30.16ID:TUOw2HsF0
来週に調整が入るから、それを待った方が良い
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 18:44:59.64ID:YrDHpOqYx
デッキ2つとかに絞ると飽きも早かろうて。
ハースは無理ない出現システムだしまんべんなく集めたほうがいいよ。
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 18:57:02.71ID:kBYDVQ+Sd
魔剣士はドルイドが近いけど商人はローグ?
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 19:10:27.95ID:tuk4dafCM
>>452
魔剣士→マナ加速擁するドルイドか、
商人→手札補充が得意なウォーロック
が体感で近いはず

なお、このゲームの僧侶は陰湿かつ不快度の高いカードばかり出すクソ野郎なのでククールと同一視しないこと
ここ、テストで出ます
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 19:11:06.69ID:tuk4dafCM
>>455
ローグはあっちで言うところの武道家でしょ
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 19:31:07.89ID:zni2NDea0
>>452
ピサロはウォーロックとドルイドが混ざってる

トルネコは難しいとこだけど、こまめにバフ掛けて戦う特徴はパラディンが一番近いね
時々は自分が武器で殴ったりする部分も
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 20:47:21.46ID:TUOw2HsF0
ワイルドは秘策だらけだから、秘密を喰らうものが久々に活躍しとる
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 22:56:32.70ID:ZRWnWERha
来週の調整とはなんですかね

詳しく教えて下さい
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 23:13:00.59ID:TUOw2HsF0
カードの弱体化が発表されたけど、詳細はまだ謎
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:29.30ID:ZRWnWERha
>>461
教えてくださりありがとうございます
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 00:29:27.71ID:5/JMRCW90
>>456
商人って今はウォロみたいになってんの…?

昔はシャマとパラを混ぜた感じだったけど
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 03:49:34.66ID:nbW5ooo90
シャマの進化っぽいカードあるけどほぼ使われないしパラじゃね
ハンドの枚数で強くなるカードはまぁウォロっぽくはあるのかな
ただヒロパが別物な時点でやっぱ違うんじゃね
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 13:56:54.61ID:UdEaN3hf0
面白そうだけどスレの勢いがないのが心配です。もし日本語ローカライズ終了されても遊び続けられるでしょうか?
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 14:00:29.88ID:qL0fuvx30
ワイルドのストリーマーが、1時間以上シャダウォックに付き合っててわろた
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 14:04:02.02ID:qL0fuvx30
マウントと煽り合いが楽しめる本スレが一応ある

そして、5ちゃんじゃなくてもTwitterやTwitchで最前線の情報が飛び交ってるから、その情報見るだけでも楽しめる
ここまで世界中のユーザーと運営が一緒に盛り上げてるゲームはそうはないよ
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 14:04:36.71ID:Ni3ubC3v0
PC板の本スレいけば?
あっちでも勢いないって話なら日本人プレイヤーの数はその程度だって話
ただブリザードのサービスは世界規模だからむしろサ終はまずないって安心できるはず

英語まったく読めない人は日本語ローカライズ仮にされなくなったら遊ばなくなるだろうな
英語に苦手意識あるってわけじゃなければ中学英語高校英語程度できれば知らない単語だけぐぐれば普通に英語版でもプレイ位できると思うけどね
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 14:41:59.68ID:5/JMRCW90
>>465
すでに書かれてる通り、ここは本スレじゃないのでね

本スレはそれなりに勢いある
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 15:27:23.83ID:KVV4YbYTa
Shih
スタンダード デモハンヒロパ押下のみ遅延bot
死ねゴミカス
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 15:30:54.56ID:FKDpOUWDx
プレイ外にbotでゲームまわしてのか。プレイ時間が長いほど報酬上がるってのも欠陥システムよな。
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 15:35:55.79ID:qL0fuvx30
ストリーマーが3時間30分以上シャダウォックの相手してる🙀
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 16:54:17.49ID:qL0fuvx30
4時間戦い続けても経験値は168🙀
0474#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 18:32:18.38ID:kSa9SWmId
まさかナーフ確定の狂気メイジ使って負ける糞雑魚チンパンジーはおらんよな?
0475#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 19:59:31.81ID:zhONJjSp0
>470
Shih#3309 な
D帯だろ オレもそいつ当たったわ
メールからチート行為で鰤に報告入れられるからやっておいた方が良いぞ
時間とか覚えてるなら、翻訳サイトでも良いから文作って送れ。まじで。
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/11(日) 21:07:06.70ID:YQHzpQaRd
ハースストーン歴は5年位なんだけど、このゲームには恐らくシステムゼフリス的なアルゴリズムがあると思ってる。あくまでオカルトなんだが。
なんで、正しい手順でカードを切ってれば解決のカードを引き込みやすいようになってて、運ゲーだけではないと思ってる。
0477#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/12(月) 02:08:46.27ID:ktmuCLZQ0
>>476
信じているならなんで検証しないの?

運ゲーではないって決め付けて思い込みたいだけじゃんそれ
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/12(月) 03:21:44.66ID:3EdTvbDk0
ソロアドベの探検同盟のカー厶って何なんだあれ
終始隠れ身で死ぬまで殴られ続けるだけじゃないか
0479#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/12(月) 04:40:56.56ID:/WiCBmrO0
探検同盟の話じゃないかもしれんが、
顔面を殴ることは出来ず、デッキが枯れるまでひたすら耐えまくってデッキ切れダメージで倒す、
というボスが昔ソロアドベのどこかにあった気がするのでそれかも?
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/12(月) 10:42:53.57ID:ktmuCLZQ0
ヴァリーラの章のラスボスのことでは?
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/12(月) 12:49:26.79ID:Z7hR7hdid
>>479
どうしようもなかったからもちろんそれも狙ったんだが、少なくなったらデッキ増やしてきて絶望したわ
0482#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/12(月) 14:02:13.43ID:PKT+084c0
回線ブツブツ切れてゲームにならん(´・ω・`)
0483#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/12(月) 15:02:08.85ID:ktmuCLZQ0
>>482
スマホのパケットがもうないんじゃね
0484#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 00:03:22.40ID:v84J736G0
Wi-Fi繋いでいても頻繁に鯖落ちするな。
それにしてもYou Tubeドロップのパックまだ貰えてねえ
0485#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 00:55:05.76ID:qc+/00db0
2月ごろに落ちまくる現象があったが、いつの間にか直ってたなそういえば
0487#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 04:41:40.14ID:aOZetGkl0
え、湧き水と循環スルーまじ…?

狂気4コスより必要な気が…
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 05:08:17.98ID:fhpTgu6O0
このスレ久々に来たんですけど、モバイル版でたまに特定の手札だけ触れなくなるバグって既出ですか?
既知の不具合なのかおま環なのか気になるから同じ症状のひといたら教えて
0489#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 05:43:07.49ID:n9jTrJBl0
スペルメイジ,狂気のみナーフか・・・
循環湧き水で狂気引けなくても強いのも問題だったんじゃないのか?
アグロには明確に不利付くかもしれないけど.
まだまだ流行りそうだな
0490#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 05:48:36.27ID:qc0C+ROL0
>>488
こっちの環境では起きてないな
処理落ちで動作がおかしくなる時はあるけど
0491#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 08:38:11.83ID:fhpTgu6O0
>>490ありがとう
次に起きたらバグ報告してみようかな
0492#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 11:19:11.94ID:R6jJbgOr0
湧き水って2マナ2ドローが基本で条件次第では斧登校のように0〜1マナになるっだけだから別にいいんじゃね
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 11:33:50.88ID:v84J736G0
>>488
スマホ版でも一回だけ発生したわ。クエストが魔力呪文10回だったからスペルメイジで遊んでたけど、何故かおおヨグよで湧き水が斧断刀?になって4コスが5コスになって変だなと思ったら触れなくなった
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 13:05:14.24ID:TZ8O5wO70
コアセット配布によって無課金に優しくなりましたか?
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 13:14:06.79ID:R6jJbgOr0
>>494
相対的には改善されたよ

ただし、微課金ならまだしも無課金だとガンガンプレイ時間を長くとってゴールド貯めてからでないと不自由に感じるだろうね

バトグラは無課金でもストレス少ないから完全無課金ならこっちがオススメだ
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 15:51:01.24ID:5zTElaYg0
久しぶりにプレイして闘技場やろうとしたら
デーモンハンターのレベルが8lvで
全ヒーロー10lvにならないと闘技場できない
らしいんだけど

デーモンハンターのレベルって
皆わざわざあげてました?
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 17:07:26.83ID:NrPxwTGTM
>>484
なら自宅のインターネットプロバイダとの契約を見直せば直る

具体的に言うとお前が今使っている旧方式の「IPv4 PPPoE方式」は大渋滞しているのでゲームに支障が出るほど遅くなることが多々ある
なので割り増し料金を払って「IPv4 over IPv6方式」の契約をすれば直る
新方式は回線がガラガラに空いているから自分の回線が時々クソ回線になってしまうトラブルともオサラバできるってワケだ

利用者の多いYahoo光ならこれがそうだ
ttps://www.softbank.jp/ybb/hikari/ipv6/
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 18:27:34.96ID:1D/NKtN70
>>496
ソロアドベンチャーのデーモンハンター序章やるだけでレベル20になってたから上げてない
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/13(火) 18:56:50.51ID:Co6CX9Fkx
>>494
言ってもスタンダード遊ぶには最新+3拡張剥かなきゃだからな。
イチからだとそれぞれ50パックはほしいし。
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/14(水) 00:11:06.61ID:KTFU7GQ/0
ドロップ、マジで来ない(笑)
0501#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/14(水) 01:37:19.77ID:WssXpekk0
ドロップは謎
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/14(水) 03:15:54.80ID:wwjdB9Z50
ライバルズ移住者だが特殊バトル面白くてランクマぜんぜんやってない
ライバルズのソロモードとかなんだったんだあれ

システムだけならまじでよくできてるのにやっぱり絵柄なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況