X



Shadowverse 無課金スレ125【シャドウバース】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/12(金) 02:40:54.57ID:maXEAunRr
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ123【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1614777199/
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 10:28:43.22ID:Wqd/yOA30
共鳴ネメシスは共鳴に特化するとマグナゼロ出すまでの盤面が弱すぎてきついな
もっと盤面取れるカードを入れるべきか
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 11:48:33.61ID:DEtC5zVq0
結局ただのイカサマ積み込みゲームだったか
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 12:38:39.13ID:gqEUUX9u0
未だに撤退ロイヤル安定なのはもう一周まわってギャグだよ
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 12:44:38.35ID:TLcNhEMP0
今はイザベルやユリウス多いけどやっぱロイヤルが蓋してるよな
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 13:01:23.39ID:oGjHC7l30
イザベルの+10回復って何あれ。さっさとナーフしろよ。
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 13:07:26.13ID:DEtC5zVq0
親の顔より見た向かい側のやつがやってくる当たり前のコンボ→自分のときはかなりの上ブレ
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 13:14:43.94ID:DEtC5zVq0
一回こっきりの通りすがりのやつと対戦→理想ムーブ当たり前
それが安定するなら全員使ってんだよクソゲーが
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 13:25:16.91ID:DEtC5zVq0
知り合いのレイジの話とか聞いてたら何が何でも絶対に勝たせないモードは存在する。コンピューターの計算と同じ解に辿り着いたとしても最後の1枚の相手100点こっち0点のそれしかない引きでやらせされる
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 14:29:35.57ID:OKNUO7BQ0
マグナゼロミラー
先攻引いたら勝ち確定

これでいいのか?
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 14:39:47.95ID:qFo4Ucqed
ネクロがルナのおかげで早めにラスワ発動できるようになったから撤退ロイヤル相手でも安定はするようになった
カボチャが引けない事故がなければ
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 15:46:59.74ID:gqEUUX9u0
実際このゲームの乱数の組み方がおかしいとは前から言われてたけども
他ゲーと比べても頻度が段違いなんだよなぁ
https://i.imgur.com/tONzer6.jpg
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 19:26:55.82ID:yBXchtgm0
バフドラ相変わらず弱くて草
い」糞
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 20:18:33.04ID:DTUrVic5d
リーダーカードは汎用性高めて今後どんなデッキにも入れられるようにしたんだろうけど結局イリスとかイザベルみたいに一人で完結してるやつが強いな
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 20:23:22.04ID:3sGw81kh0
イリス自体遅すぎるからガチだと弱いと思うな
サーチカードがあるので1枚で遊べるが
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 20:33:30.53ID:htpy93SQ0
イザベルは効果盛り過ぎ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 20:40:04.76ID:hTWOfud60
結局つまらない環境に拍車が掛かっただけな気がするわ
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 20:54:29.38ID:NQWipUnnd
消滅ウィッチがエグいことになってるな
これはもうワスワネクロでスペルをブロックするしかない
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 22:37:16.59ID:fn0G6rq2d
ラスワネクロの天下だな
低コストに寄せたら安定で撤退ロイヤル相手でも負けることはなくなった
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 23:07:27.41ID:fn0G6rq2d
ネメシス相手はメイシアをどこかで壁処理に使ってきたらルナのスペルでいただいて次のターンの脅しに使える
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 23:30:02.82ID:yBXchtgm0
バフドラよっわ
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:14.11ID:yBXchtgm0
>>861
さんざん言われ続けてるけど変わらないよな
ツーペア後攻ならスリーベアもあり得る
マリガン後のスリーカードも
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 23:51:57.36ID:B3CpV29Xd
とりあえず何作っとけば勝てる?
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/20(金) 23:57:34.53ID:DEtC5zVq0
新弾まで待て
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 01:11:33.18ID:mSyfdp9p0
ローテよりアンリミのほうが面白いってことに気付いてしまったわ超越クソなのは変わらないけど
さっさと超越ナーフしろ
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 01:34:52.35ID:tsxluqAV0
超越とAFがいる限り何も面白くないが
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 02:02:10.13ID:sskrK9kY0
afはいくらでもやりようあるけど超越だけは相手よりリーサルターン早いデッキ持っていかないとどうしようもないわ
エイラで勝てるって話たまに見るけど肝心な場面に握撃で剥がされる想像しかできん
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 02:30:35.81ID:j2lWFlNi0
今はアルティメットマジックで守護無関係に殺されるからその話はもう古い
アディ前ならラスワネクロでカボチャ置くだけで火力不足で詰ませられたんだがなぁ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 02:31:39.99ID:tsxluqAV0
AFより超越のがどうしようもないとかそういう考えの人もいるんだな
明確な弱点があるからAFよりまともに思えるわ
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 06:50:02.16ID:YesctebV0
ログインボーナスでカード引いた初当たり→ユリアス
銅宝箱から珍しくカード出た→ローウェン

いらねー
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 07:32:37.54ID:4mu1Qb/3p
ネクロイウィッチ握ってたけど今環境で相手してて一番つらいの尻デカドラかもしれん
案外アグロで轢けたりもするけどそれ以上に回った時の爆発力がえぐすぎる
相手が打点握ってなかったから勝てたみたいなパターンが多すぎて相手したくねえ
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 07:57:20.24ID:8CD23RMc0
>>878同意
超越は良くも悪くも構築での話なんだよな
構築の時点で、例えばアグロなら横並びを意識するとか少なくともPP上限考えて後攻6PP、先行7PPのリーサルを意識して構築すれば何とかやれる
ただ7T迎えてる時点で不利がつくのは仕方が無い、あとそれを超えるようなら後攻来る事祈ってラミエルで誤魔化すくらい?
構築の段階でリーサルターンを意識する、対戦時はお祈り、祈りが実れば殺せるみたいな?
ガチ勢やグラマス目指す人は知らん

AFは対戦時の話だからどうしようもないんだよな
アグロ握った時点で基本負け確だし、横並び対策しないと轢き殺され、フォロワー出すと加速解放の餌になる
PP上限はマグナゼロの7PPで超越より遅いが構築の段階でそれら全て考慮して対策しようとするとデッキが絞られて現実的じゃない
相手がAFしかいないないなら構築は超越より楽だけどそうじゃないからな
あと何より相手もターンが長すぎる
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 08:03:31.04ID:WQD/Lt7l0
くそーかてねーー
箱あかねーー
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 08:04:28.00ID:WQD/Lt7l0
アイラあたったのにドラゴンよえええ
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 08:45:58.35ID:sskrK9kY0
そもそもケツドラはそんなケツデカくする必要無いしフォロワー絞って火力上げた方が勝ち狙い易い
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 09:24:52.89ID:EiCQ7otCa
>>884
いや、トコトンでかくすると、それはそれで収拾つかなくなって勝てることあるよw
それが楽しいんだ
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 09:25:55.60ID:3GOJ7zu80
前環境からケツデカ使ってたがこのゲームターン重ねるとOTK食らって死ぬから悠長に育ててる暇ない
火力上げるのが正しいな
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 10:07:10.22ID:NMbmnXyY0
積み込み僕の考えた最強手順イカサマやろーしかいーひんわ3連続やわ
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 10:16:51.59ID:NMbmnXyY0
オラクル連打メルヘン連打やって3種類しかカード引いてないんじゃないですかね
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 10:30:59.84ID:NMbmnXyY0
もうええてイカサマやろーリーダー効果でターンの開始時吸血の教示者使っとるわ
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 10:40:38.63ID:4YYMqpqv0
マグナゼロに耐えるオラクルドラ出すの気持ちいい
あと撤退ロイヤルを凌ぎきれること結構あるオラクル
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 11:50:08.48ID:MLzLQ9JUd
>>886
それだよなあ
ねめのマグナゼロとかウィッチのバーンとか
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 11:50:56.90ID:MLzLQ9JUd
撤退ロイヤルは対策が割と簡単だからなあ
でてくるターンがわかってるし
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 11:56:51.07ID:NMbmnXyY0
新しいカードが出たら毎度ロイジが蓋wwwとかいって荒らして隙間産業するのうぜぇ
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 12:36:37.89ID:4YYMqpqv0
スペブやマナリアに混ぜられたイザベルがやっかいな
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 12:44:35.77ID:ykIs9KnPa
ビショの除去不可マジで邪魔
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 13:14:46.62ID:YiXkTThl0
最近始めたんだけどこれ新規プレイヤー残るのか?
ランクマッチやったら複垢なのか何なのか知らんけど
最下級ランクですらゴールドレジェンドのカードばんばん出してくる相手ばっかだし
もうオンライン対戦はやらずにソロプレイだけやるようになったわ
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 13:15:44.44ID:uCYOYBQj0
ユアンゼロは頭オートみたいでやっててもつまらんな
まだベルおじしてた方がゲームやってる感ある
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 13:19:23.50ID:sskrK9kY0
マグナゼロはアグロで詰められたら普通に負けるのがつれぇわ
それに対応した構築にすると完成遅くなって本来勝てた相手に負けるようになるしメリハリ有りすぎ
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 13:58:07.98ID:YwL7jQUT0
撤退ロイヤル
マグナネメシス、スペルウィッチ完全貫通
新弾意味なし
特にマグナ弱すぎて機械ネメのほうがまし
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 14:06:22.96ID:EcWvBCzg0
>>896
ストーリーをこなしてルピを貯めつつ格安デッキを作ってミッションをこなすって感じかな
ローテやりたいなら今は撤退ロイヤルが安くて分かりやすい
あとアンリミはローテと比べてもかなり安いからそっちも調べてみたら?
魔境だけど
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 14:23:52.77ID:7i1PxSl0d
>>898
でもそのくらいが本来の形だと思うわ
盤面掃除プラス顔面大ダメージ与えるけど隙があるっていういいバランス
顔面打点になぜか大回復ついたイザベラはクソ
こっちの方がシャドバらしいが
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 14:24:04.08ID:XRbHkBAZ0
>>896
今はトライアルデッキでいきなりランクマ回せるから初心者云々のデッキ構築の敷居は低くなってるんじゃないの?
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 14:57:48.37ID:DwTMMvSA0
デッキの内容はあんまり関係ないよ
プロやガチ勢に当たらなければ勝てる

ただそれだけだよ
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 16:19:13.35ID:MLzLQ9JUd
>>899
貫通するか?
デッキ教えてくんない?なにいれてんの?
構築に差があるはずだ
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 16:31:21.10ID:2R0Bu8yPa
ラダー程度なら慣れられてないデッキ使えば相手の下手負け誘えるぞまぁ構築やプレイはしっかりとな
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 16:47:43.79ID:WfFEjbTM0
今日もフリーマッチをバフドラで3勝するだけの日か
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:47.10ID:Mi4kLUhz0
>>878
超越は無駄プする奴が多いから嫌われやすいんだろう
AFは無駄プしてる暇ないからな
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 17:55:42.65ID:YwL7jQUT0
>>904
リオードの能力のほうがターン先に発動するので
ネメシスのリーダースキルではリオードはまず取れない
スペルウィッチのラピッドファイヤなどスペル系も同様
どうせ6ターンフィニッシュだし
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 18:12:05.10ID:GqsntP9U0
相手リーサルなら気持ちよく顔叩かれて終わってあげるけど
超越とかが無駄プレイした瞬間リタイアしてる
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 18:32:42.28ID:tsxluqAV0
撤退メタのエリカが撤退に入るのほんまおもろいな
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 19:48:00.81ID:zhpBHKgd0
アンリミもローテもウィッチが極悪すぎる

アンリミは超越1枚制限つけて
アンリミローテ共通でイザベルの手札底をついた時に負けないで体力-5にするを削除しろ
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 21:21:56.48ID:3GT/a7hj0
ウィッチなんてただサーチも出来ればデッキも回せるしついでに盤面除去しつつ強力な盤面も作れて、
圧倒的回復力と飛び抜けた火力の空中打点も複数持ってるだけのクラスでしかないよ
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 22:02:24.65ID:sskrK9kY0
バフドラなんとか使えんだろかと試行錯誤して一応の納得得られるデッキ出来たんだけど誰か採点お願いてきる?
ランクではかなり好感触だった
https://i.imgur.com/HCnpKeN.jpg
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 22:15:22.77ID:Z2FLilvka
無駄プには切断で対抗だ!
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 22:22:14.78ID:Mi4kLUhz0
結局ヴァンパイアは戦えるのか?
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/21(土) 22:24:26.36ID:iuUzYdSY0
アンリミがアディショナル後更にウィッチ量産されて辛い
全体AoEスペルをマジでナーフしてくれ
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 00:00:27.58ID:xiOrSun60
狂乱だけか
今期のヴァンパイアは辛いな
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 00:21:31.16ID:S8qQ9CIy0
>>913
ロイはなんで入れたの?
あと消滅多いのにラスティな?
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 00:33:05.28ID:PHCniJz80
>>919
このデッキは託宣、コール、オラクルの9枚がランプアップに繋がって4T5ppが安定しやすいから
ラスティナ採用はランク回してみた限りロイヤルヴァンプ等細かいフォロワーで圧をかけてくるクラスを軽視できなかったから
ついでにスタッツあがるとラスティナ放置される展開がままあるからそれ割る用にも(結果論)
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 01:04:37.23ID:0I1YksNna
ロイジのほうがサーチ能力は上なんだが?5Tで20枚以下6T超越確定なんですか?
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 01:14:13.44ID:+eloKxQ70
■エルフ
ロキサス 下方修正必須
ゴキブリ2種 下方修正or1枚制限必須
アマツ 下方修正必須

■ロイヤル
劇的な撤退 下方修正o1枚制限必須
老練なる教鞭 下方修正必須

■ドラゴン
プレシオサウルス 下方修正必須
ゾーイ 1枚制限必須
ガンダゴウザ 下方修正必須

■ネクロ
インモラルディザイア 同じキャラに重複不可修正必須
ネクロインパルス 下方修正必須
クリストフ 下方修正必須
トート 下方修正必須

■ウィッチ
次元の超越 制限必須
イザベル 下方修正必須
マイザー 下方修正必須
水晶の魔剣士 下方修正必須
フェイタルバーン 下方修正必須

■ビショップ
アニエス 下方修正or制限必須

■ネメシス
トレランス 下方修正必須
機構の開放 重複不可修正必須
加速装置 1枚制限必須

こんぐらいやれば最短ルートで絵合わせと化してるシャドウバースも少しは落ち着くのになー
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 01:21:08.51ID:UaAu9bXP0
新たな糞が発見されるに1万ペリカ
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 02:19:06.51ID:jQpVGBfB0
現状ビショップが一番終わってるな。早期ターン終了させる流れなのにこのクラスだけ逆行してる。
先も全くない。補強すべきカードも的外ればかりで運営もこのクラスが嫌いだっていうのがよく分かる。
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 02:30:30.96ID:ITslic/L0
こんだけ規制したら骸ネクロとミントデスタだらけの時代に逆行できるかもな
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 03:39:33.10ID:zErNQOWh0
アンリミのAFは時間切れ90秒→60秒にすれば神UPデート
公式試合の長考も減って結果コスト削減にもなる!
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 04:33:49.70ID:JxyfEVSP0
アンリミなんかやるのが悪いだろ
誰もやってないんだから話題に出すな
アンリミの話出す奴は荒らしと同じだからせめてNGしやすいように名前にアンリミですと入れとけ
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 07:38:52.42ID:7V/P+a2ha
不毛?ハゲちん!フロンティアさっ!

髪は抜かれた!
オープン頭皮だぜぇー☆
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 09:02:26.81ID:1YfWB2SW0
ぶっちゃけ狂乱もイザベルに相性悪い時点でちょっとな
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 12:38:12.84ID:W7UrbIjPM
シャドウバースをつまらなくする三大要素

バーン
疾走
特殊勝利
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/22(日) 20:17:30.49ID:bp+RSxf60
疾走バーンなんかよりも特定のターンに特定のカード引いてなきゃダメっていうキーカードバースのほうがよっぽどつまらん要素だけどな
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 00:15:43.17ID:eonNTFDP0
RSCのレジェンド率バグってないですか?実装日から期待値の3分の1も出てないんだけど
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 00:37:36.68ID:dmfgGQnP0
BO1、ラダーで特定のターンに特定のカードしか出てこないのも問題だと思うけどな。このネット時台デッキリストなんか9割同じなんかもしれんけど
大会、プロリーグ、レート、BO3では違うとか言われてもな
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 00:41:47.47ID:dmfgGQnP0
マジョリティの一般ユーザーや新規が続けられるようにしやんと。いや、将棋とかの完全実力ゲーより運で勝てる要素があるシステムにしておいたほうがライト層や新規がいつくのか?近年のユーザー数の推移見てみようか
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 02:27:29.28ID:UOIlqF830
だいたい210/30枚くらい引いてるから普通に期待値通りだな
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 13:02:13.20ID:kIgD7nPy0
アンリミでもイザチラしてくんの腹立つわ
redditでも海外ニキがナーフナーフ騒いでるし緊急ナーフ来るかもね
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 13:25:50.75ID:dmfgGQnP0
ロイジわらわらのほうがいらんけどな
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 13:29:22.20ID:QjAUO2dJ0
この時間、強い人多いので勝てまへん
なんなの、プロ勢なの
アホみたいに強い人ばっかなんだけど
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 14:00:39.56ID:4w5pWo6t0
シャのガチ勢やプロ(笑)はかなり弱い方だぞ
実力がそんなに必要とされないゲームというのもあるが
実力がそんなになくてもそのカテゴリに入っているという認識も正解
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 16:05:00.98ID:K8aUCMWw0
ウィッチはメタを張りやすいし強くても勝率があまり出ないしで不快感の割にナーフされにくいね
実際tier上位常連の割にナーフされてないことが多い

アンリミに関してはイザベル制限ぐらいはあるかも
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 17:04:11.47ID:4w5pWo6t0
後は今は夏休み中だから普段よりかは大分弱め
ただでさえ雑なランクマ勢に普段は顔を出さない層も出す宝箱期間だから
かなり連勝しやすいぞ
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 17:44:12.21ID:qP1Ez6di0
アンリミウィッチはバランス的に問題ないからナーフされてないだけでしょ
AFも未だにナーフされてないし
ローテのほうはようやくほかのクラスに火力が追いついた感じだな
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 19:54:29.68ID:kIgD7nPy0
火力じゃなくて耐久だろ
火力だけならもう十分だったわ
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 20:49:48.61ID:Q9xFYRn20
普段やらない奴が宝箱開けるか?いや開けない
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 22:02:20.89ID:wbQl/zMsa
不能?痩せチン!バイアグラだぜっ!

一粒飲んだ!
オープンアップだぜぇー☆
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 22:53:31.11ID:bDniHiKa0
資産が無いなら宝箱開けろって言うけど宝箱期間は開封の為に皆ガチデッキで勝ちに来てるから
資産が足りないとそもそも勝てないんだよね
勝てないから宝箱開けられないって悪循環に陥って資産足りない人は結局宝箱イベントやらなくなる
だから救済として宝箱開封条件に勝利とは別に連敗数でも開けられる様にすれば良いのに
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 22:55:58.91ID:kIgD7nPy0
それしたらリタイアや無気力試合連発して真面目に遊んでるプレイヤーが割りを食うんですが
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/23(月) 23:16:00.77ID:OKlWRwPe0
じゃあフリーでも開けられれば解決だな
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/24(火) 00:03:08.95ID:kzpEbJPX0
>>946
宝箱の出現方法はせめて勝利後確定とかの何らかの見直しはして欲しいが資産が足りなくて勝てないは別の話ではないか?
資産が足りないなら課金して資産増やすかデッキを工夫すれば良いと思う
資産無くて勝てないってのが勝率何割を指して言っているのかもそうだけど
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/24(火) 00:56:40.74ID:ALvw593I0
例えばアグネクなんかほとんどブロンズ、高くてもゴールド3枚の低費用で勝率6,7割のデッキが出来るのに資産云々はただの勝てない理由付けじゃない?
少なくとも今は安くて速いデッキは勝ちやすい環境だと思うよ
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/24(火) 09:33:44.91ID:0X5ifc2ld
勝てない=自分が使いたいデッキで勝てない
だぞ
他の人とほとんど同じデッキなんてやだやだオリジナリティ溢れるデッキで勝つぞおおおお
って人ばっか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況