X



Shadowverse 無課金スレ127【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/14(日) 17:17:16.39ID:Njc5WYWCrPi
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ126【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1615570973/
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/04(日) 16:20:24.74ID:AEjyYOzG00404
今弾のエルフたのしい
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/19(火) 20:01:24.11ID:4Iudh5Hva
狂乱うざすぎ
あんだけ暇ひとつなくダメージ与えてくるなら回復全て取り上げろ
狂乱の概念変えろ
このバトル中10回ダメージにしろ
7回とか早すぎだろ
夜天の吸血鬼をコスト4にするかドレイン付加やめろ

Cygamesさんよー
ゲームってのは多様性だろ?
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/19(火) 20:03:09.81ID:4Iudh5Hva
ああ、あとジェネシスアーティファクトもナーフしろ
あとユニオンマジックのコストを2にしろ
あとアルティメットマジックに回復付与すんな、せめて5回復にしろ
0006#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/19(火) 20:03:46.77ID:4Iudh5Hva
それでこそさまざまなデッキが多様性を持ってカードゲームを展開できるってもんだ
Cygames聞いてる?
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/20(水) 01:23:57.22ID:0pge4BEK0
何でもナーフしろって叫ぶ奴っているよな
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/20(水) 07:50:35.74ID:wBLA1YFAM
多分だけど、50%を超えるくらいの使用率で、かつ60%を超えるくらいの勝率のデッキが現れて初めてナーフに動くんじゃないかな
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:44.94ID:kLpzKNjZa
久々にローテグランプリ優勝
ラスワ強いわ、オミナスナーフしろ定期
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/20(水) 09:04:31.85ID:eNgSv/4D0
1つ前の特にアディ前が酷かったから今の環境はバランス取れてるように感じる
ただ遅いデッキが息してない
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/20(水) 10:38:30.62ID:SlvwGJu/a
ああ、ローテはバランス取れてるよ
俺が言ってるのはアンリミ!

夜天!ジェネシスAF!キャノンAF!超越アルティメット!

てめえらのことだよ!
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/20(水) 10:41:21.56ID:SlvwGJu/a
少し前はミストリナ&ベイリオンもキモかった
ロイヤルのくせに撤退とか言ってエルフの真似みたいなことしてんなよ!
男のロイヤルなら一度置いたフォロワーは戻すな!
カマ野郎!
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/20(水) 23:56:34.88ID:Tcs7N/Vq0
男なら連投なんてカマ野郎がする真似をするな
このカマ野郎!
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/22(金) 10:28:00.24ID:/p+ZDSwX0
今期初のpick5勝はヴァンプだった
狂乱の追加パーツ強いわ
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/22(金) 14:22:34.47ID:pF7KFo2A0
今期のpickはドラも割といけるな
4勝連発してるわ
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/28(木) 20:23:25.88ID:jf8p5YDK0
アイアロンから湧くリペアモードを持て余すので、相手リーダーに使えるようにして回復ごとに狂乱マイナス5させてくれ
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/12(日) 17:19:01.58ID:zMZqiB2B01212
ここしかないか
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/12(日) 18:40:21.84ID:ZlmZ8Dtr01212
ガチで今のアンリミつまらんよな
チンパン狂乱デッキが強いとかマジ終わってるし
ネメはある程度プレイングデッキだったのが
ジェネシス投げまくって進化きるだけで勝てるみたいな
ゴミみたいなデッキになってるし
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/12(日) 18:45:17.26ID:zMZqiB2B01212
アーキネメは前からたいしてテク必要なしで擁護できんし
今もうまいやつは1回限定のアーキカード引きまくりの1チャン使って加速引いてくるから
別のソリティアやりたいなら超越使えばいいだけ
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/12(日) 20:34:09.67ID:fo8G8oZL01212
>>19
AF一強時代よりかは遥かにマシで楽しいな
AFミラー率8割ぐらいだったし勝っても負けてもくっそつまらんかった
狂乱は強いけど普通にメタれるから色々デッキ見られるのがいいわ
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/12(日) 20:38:51.22ID:ZlmZ8Dtr01212
AFミラー率8割とかエアプやばすぎだろ・・
AFナーフ前でもランクマは狂乱とウィッチが7割出てくる世界だったんだが?
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/12(日) 20:45:11.85ID:fo8G8oZL01212
>>22
エアプさんがエアプって言ってる
俺的にはそんな素晴らしい環境なら狂乱使ってたんだけどなー
3〜4連続ネメシスが連発するぐらいにはAFしかいなかったんだよな
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/12(日) 20:47:58.34ID:ZlmZ8Dtr01212
ガイジ言ってる奴がごちゃごちゃしゃべらんでください臭いんで
ミラーって事は自分はAF使ってるとして8割出るって事は
単純にAF使用率80%って事
なわけねーだろカス
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/12(日) 20:52:53.29ID:eV5/ogUq01212
夜天ナーフ前はAFが狂乱を潰してて狂乱が他を潰してたって印象だった
夜天ナーフ後は狂乱が減ったことで狂乱に潰されてたジェネシスが台頭してやな
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/12(日) 20:56:30.60ID:eV5/ogUq01212
AF楽しかったからAF狂乱2強環境でもよかったんだけどね
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/12(日) 21:07:55.16ID:Q3FhViq101212
もう運営もアンリミは調整を放棄してるし、カオスでいいってことだろうな
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/12(日) 21:28:20.09ID:fo8G8oZL01212
>>25
ナーフで他のデッキから一気に優しい種類型に流れた感じする
俺もベルエン入りとか使いこなせる気がしなかったし
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/12(日) 22:22:19.80ID:fyGMFMghd
狂乱ナーフ前ですらAF一強言われてたと思う
プレイングが必要なので狂乱と超越が勝てることもある、程度
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/13(月) 09:39:33.06ID:O1h8FhSr0
またエルフ使ってる奴のチート行為が酷いわ
4ターン目にアリア、5ターン目にフォレストフェアリーの動きを100%の確率で全員やってきやがる
完全にカード操作のチートだろ?これ

なんでチート行為をサイゲは放置してるんだ?
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/13(月) 11:39:41.76ID:QGt5TGqpd
狂乱でMP9900まで行ってグラマスまで後1勝ってところでアディショナルがきて
エルフ、進化ネクロ、カラミティネメシスのせいで今じゃMP5000まで落ちた
もうグラマス諦めたわ、早く来てこの環境変えてくれ
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/13(月) 11:40:06.08ID:QGt5TGqpd
早く新弾来て
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/13(月) 17:19:00.55ID:sVbJe5NI0
>>31
自分がMP低い時は9000超えてる相手には即リタするようにして、たまに感謝のフレ申請がくる
俺も今回初めて本気でランクマやって8000以降苦労したが誰もリタしてくれんかった
MP2〜3000程度、ましてや3桁なら配慮してくれてもいいだろと思う

それでも何とかグラマス到達してついでにグランプリ優勝してやった
取り合えずこの2つ達成したら満足してもいいかな
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/13(月) 17:58:01.84ID:iBFuFadna
俺は忖度リタイア萎えるからやめてほしいし人によるんだろう
もちろん相手がグラマス直前でも全力
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/13(月) 18:44:58.20ID:Kt+hEVJN0
ゴミとしかマッチしねぇなこのクソゲー
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/13(月) 19:48:42.58ID:OqlK7ozd0
やっぱりオールスター2pickやるか
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/14(火) 00:03:18.32ID:DYSskFYv0
大体ネクロネメ安定になるけど今回はどうだろ
ロレーナスリーブ欲しいけどA決4勝はマジで運なんだよなあ
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/14(火) 02:10:26.51ID:Zt3gWpwn0
心配すんな運のみじゃゴミクソクズゲーがデッキによってマッチ変えとるわかすげーが絶対相手はコンセプト通りのキーカード引けるしよぉ
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/14(火) 02:38:59.39ID:Zt3gWpwn0
こんな操作御用達ゲーでなにが萎えだよ全力だよ
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/14(火) 02:41:30.89ID:Zt3gWpwn0
なにがプロじゃ日本eスポの先駆者になって名誉でも欲しかったんかねぇこんなうんこゲーじゃ土台無理な話やけどな残念だったねぇプロスポーツみたいになれなくてよぉ〜野球とかみたいにねぇ〜
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/14(火) 08:50:16.56ID:ReqTYy1Kd
カードインフレさせて売り続けるソシャゲに競技性なんて生まれる訳がない

逆に運の要素低くしたらソシャゲ民は勝てなくなって逃げるし詰んでる
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/14(火) 11:49:42.73ID:1KLAzMpy0
リストぱっと見た感じ俺が取るならウイッチネメロイだな
ネクロは今回ごちゃ混ぜになってて弱そう
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:25.42ID:26TAs2IRa
ウィッチは全く信用してない
安定のヴネメがいい
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/14(火) 15:38:02.86ID:pn4Iji0q0
オールスター2pickにカラミティモード入ってるのかよw
ダメだろw
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/14(火) 17:14:11.56ID:/BQNkDqI0
リグゼはやくも動画あげてるじゃん
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 00:02:19.16ID:2N0p7CZP0
ヴァンプつんよ
狂乱軸のカードはもちろん、ハレゼナ置いただけで決まる試合それなりにあるのクソ過ぎだわ
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 00:45:59.35ID:12Gy1buwa
明らかに次のターン俺の勝ちって所で「障害が発生しました」とか出て
試合自体なくなったんだけどどう言う状況?
不正報告ボタンってのが出てきたから相手が何かやったのかな?
リプレイも残ってないし勝ちも無くなるから切断よりたちが悪いわ
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 11:47:45.74ID:+ViJ2Z2ua
ネメカスは野放しって運営は脳みそ付いてんの?????
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:59.95ID:1ecoP1QM0
ルムマの退室ってどうやるんだっけ?
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:56.21ID:DQpBPBdb0
>>50
バックで抜ける
下のホームとか押しても戻ったかな
相手が迷惑と思わなければ居座っても良いぞ
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 15:42:57.82ID:cYc2EAzPd
ホーリーセイバーのエンハンス7にしてくんねーかな
エルフも進化ネクロも大体7ターン目リーサルだから8じゃ遅すぎるんだよなー
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 16:53:09.63ID:BHW38AEq0
>>53
疾走なくしてエンハンス7にするのとかいいかもね
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 18:27:50.29ID:dZcV5yEY0
7にすると進化ネクロも狂乱バンプも死ぬし強すぎるから無理だろ
コスト6のコピー野郎に無限こぴーされちゃうし
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 18:54:41.81ID:NIBT/c540
運営がリーサルターンを7か8に設定してるからだろう
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 20:06:51.76ID:Elv3RAfG0
新パックが近づいてきたけど
そういえばスタックがよくわからなくて土ウィッチはCPU相手に試すことすらしてなかったわ
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 20:24:24.30ID:NIBT/c540
スタックは要するに土の数
スタック1=盤面にある土の数が1
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 20:41:43.79ID:4V3fHfG10
土は盤面埋めるのが不評だったよね。じゃあ一つにまとめましょう
ついでに相手から干渉できないようにしとくね。ってのがスタック
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 23:21:35.26ID:YofyXfZV0
土が邪魔だって言うからひとつにまとめるねってのはわかる
でもラスワ土は発動しないよがマジで謎
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/15(水) 23:25:03.80ID:DQpBPBdb0
>>59
運営のこう言うところだよな
土を消費して強い効果を発揮する→分かる
盤面圧迫する土を複数の消費してより強い効果を発揮する→分かる
スタックする事で盤面圧迫をなくす、ただし土ラスワは発動しない→盤面圧迫を解消するメリットの代わりに消滅する事で土ラスワ不発のデメリットある→分かる
選択できず破壊できない→スタックしたらメリットのみでデメリットなくなるの意味不明せめて選択可破壊不可または破壊時スタックー1消滅有でリスク持つべきだろ
がデザインとして普通に見える
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 22:00:07.12ID:64R6GFRZ0
次の環境はアグロでネクロを轢こうとしたら新ギンセツの守護に心が折られたり
フィルレインでコスト+1にした後にドヤ顔でコスト1のトレランスを連打されるんだな
楽しそうだなぁ
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/17(金) 00:09:49.42ID:g/cnNOoG0
新パックはアルコロ組が絶傑打ち破った設定らしいな
フレーバーテキストどうなってんのかちょっと気になる
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/17(金) 03:20:47.24ID:yczi2AGY0
トレランス越えのぶっこわれ性能をクオンに期待するわ(
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/17(金) 12:05:56.78ID:kYVl6vP7a
ウィッチはもういいわ
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/17(金) 12:53:01.16ID:H3tZi0DS0
アイシィスキン進化でグラサン外して戻すのシュールで欲しい
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/17(金) 15:49:17.23ID:tft3akUc0
エルフはアマツ
ヴァンパイアはユヅキ
ネメシスはララミア
それ以外がUCL組
何故アラガヴィを外したんだ運営
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/17(金) 16:40:44.70ID:tft3akUc0
ドラゴンもUCL組じゃなかったか
フィルレインだった
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/17(金) 17:44:55.57ID:nQTawLBX0
カゲミツ、クオン、ギンセツ、ウィルバートは環境で暴れてたからだろうか
ガリュウ、アラガヴィ、カルラは地味だし、スキンにもなった人気カードに置き換えられた感じ
アマツはわからんけど、最近はフェアリー軸強化してるから、フェアリーギミック持ってそうなアマツが採用されたのか?
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/18(土) 07:48:30.43ID:ZB9nPb/G0
ギンセツ、ウィルバードが環境で暴れてたってどこの世界線から来たんだ?
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/18(土) 12:21:25.58ID:P6jjqmuT0
人形ネメはマイスターが落ちるのか
やはりレヴィールはインフレパックだったな
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/18(土) 19:08:18.20ID:LirLX3160
ギンセツは大会実績もあるし
ウィルバートは忘れた、ラー落ちる前メタの一角くらいにはなったか?ビショは清浄の印象しかない
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/19(日) 02:41:57.60ID:DUIUT2SE0
>>67
両雄激突で負けたんやな
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/19(日) 08:10:01.73ID:k0IGs41R0
アンヴェルトが実装された直後の守護ビショ強かった
ウィルバートというかレヴィール組が強かったんだが
ナーフされたら清浄の方が多くなった
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/19(日) 12:35:19.25ID:Lsf1euYK0
守護ビショがTier1の時はあったな
メンツはアンヴェルト、ウィルバート、サリッサ、ゼルガ、ラー
序盤はアグロサリッサリタイア、中盤にアンヴェ、ウィルで削り、後半はゼルガラーOTK
今考えてもぶっ壊れメンツ
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/19(日) 13:05:53.92ID:6ucI9gej0
相手ばっかりキーカード引くのほんとクソゲーだなつまんねー
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/19(日) 20:22:45.10ID:nP1jxIPR0
クオン使いやすい性能になって帰ってきたな
疾走無くなったけど
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/19(日) 20:52:30.97ID:+5+wwo3R0
素はさすがに弱いけど5回の時点でツカエル、かも
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:48.22ID:7zFvPaFm0
0コスにならないのが使いづらそうではあるよね
知恵から動いて〜みたいなのが出来なかったり
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/20(月) 13:31:47.24ID:HSVY7UzA0
九尾のギンセツ 9
五行マスタークオン 5

今回も番号に意味あんのかな
絶傑ナンバーでは9はライオで5はガルミーユだったけど
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/21(火) 13:42:17.31ID:ZCJ59C0m0
アマツとブリブリ
能力入れ替われ
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/21(火) 15:37:21.12ID:pQHUU+Ar0
ルパンの連携15でEP奪うって、達成する頃には相手の進化権なくなってるだろ
交戦時能力も進化しなきゃいけないから、お互い進化権がなくなった状態では役に立たない
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/21(火) 15:59:33.21ID:cYGbG9Q50
ドラゴンでA決勝行けた
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/21(火) 16:04:54.04ID:1GT0brqT0
これって相手にEP無いと回復しない感じか

進化の交戦時の効果がアホなことできそうで気になる
2pickやってて簒奪たーのしーってなってるので特に
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/21(火) 16:15:15.53ID:cYGbG9Q50
EP余らせる相手用でしょ
EPケアとか出てくるぞ
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/21(火) 16:41:26.22ID:1GT0brqT0
強いかどうかは置いといてはっちゃけてるカード多いな

>>83
多少事故ろうがカード力でごり押しできるドラやヴァンプが勝ちやすい感
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/21(火) 16:56:07.50ID:+Pn4VPie0
新弾、さらにエルフだらけになるじゃん
ここの運営はエルフ以外勝たせる気ないだろ
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/21(火) 18:17:45.70ID:cycirMoY0
その辺に転がってるテンプレデッキでさえゴミみたいな引きで全く勝てないのほんとクソゲー過ぎる
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/21(火) 23:08:57.03ID:JeCtZdXL0
>>87
いまさらだろ
贔屓がどのクラスか長年やってれば嫌でもわかるよ
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/22(水) 11:04:13.62ID:eObp347ad
ぎょえー一次予選終わってる
年末進行でログインできてなかった
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/22(水) 11:08:43.12ID:gjkzGxOc0
ウィッチでA決勝いけた
スリーブ確保できたから後は流すだけや
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/22(水) 13:56:16.16ID:ZB826uxV0
なんとかロイヤルで突破、リオードとアルベールががんばってくれた
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/22(水) 16:30:34.16ID:nV54vy8X0
うおっ新カード、ランダム要素が多いな
アラエルの進化効果だけでもキーカードのコスト-1でリーサルターンが変わってくる
さらに運ゲーが加速されそうで楽しみだなぁ
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/22(水) 17:50:18.54ID:gjkzGxOc0
ランダム要素が大きなカードは登場しない予定です(キリッ
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/22(水) 17:58:35.12ID:Qo0DNiDv0
不正マッチングバレてアカウントバンされてたのがいたのか
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/22(水) 23:43:42.42ID:Z7mourPk0
深夜帯の過疎ってる時間狙ってサブ垢を本垢に当てて即リタ繰り返してたらしいね
ランキング1位という承認欲求満たしたかったのかそれとも報酬欲しさか
どっちにしても大したモノじゃないのにご苦労なこった
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/22(水) 23:45:35.93ID:HxVgNgbO0
まあ最近過疎っているからそういう方法もあり得るとは思っていた
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 00:45:32.83ID:euq3BGvP0
グランプリもグラマスとしか当たらないし運営がいくら隠しても目に見えて過疎ってるの分かるからな
以前はもっと色んなランク帯と当たってた
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 14:22:59.29ID:G+RJ5Ph/0
初めてグラマスになって順位確認したら上に3万人以上いると分かって驚愕した(ローテ)
グラマスになるほど熱心にやってる人だけでこんなにいるんだから相当人口多いんじゃないかと思うんだけどな
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 20:30:20.89ID:8pTvztc80
オレはpic運とドロー運が最底辺でB決にも入れないかも
オレよりツいてないやつと三連戦したい
あと、決勝が決まってて捨てゲーしに来る人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況