X



ナーフしないまま新弾へ💩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:41:30.08ID:0qYgevEG0
エルフ、ウィッチ、ネクロのカードパワーがイカれてる
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:41:33.73ID:2X4Jiant0
葉山はもうキムにロックオンされたからな🧐
永遠にハムスターの如くシャドバという車輪を回るしかないんだ
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:41:56.06ID:Mkd2Sk1D0
またフナの時代かよ
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:42:39.96ID:9ZI4dUQLp
もう今季も終わるけど葉山グラマス放棄か?
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:42:40.10ID:gyai2fBnp
>>151
トリモンはPPが0なのと突進守護必殺 道連れ 2点があるからな
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:42:47.10ID:68ntDX4i0
パインってカード
宮下がウィルバートが落ちること知らずに作られた可能性高くない?
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:42:47.27ID:wJHExGDh0
>>580
🐸ヴァンパイアには2pick用のカードをたくさん用意しときました
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:42:57.03ID:yt6DTrXT0
ヤテラントゥあるからアミュ軸できるかと思ったらしょうもないバーンカードとか
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:42:58.96ID:OX4hXcb1p
エルフはロキサス、ネクロはグレモリーなんとかしないと
こいつらがずっと強いだけで終わりそうだわ
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:43:28.92ID:2p0JuXDba
ドラは庭園ジャイアントマッチロイガンダゴウザしかやらんぞ🐉
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:43:42.05ID:wJHExGDh0
このゲーム来年になったらシャドバト並の過疎になってそう
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:43:43.21ID:Au7ubpqz0
エルフとAFがまぁ強いかなぁ
ネクロはなんかそうでもない気がする🤔
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:43:52.75ID:1WgcKDlN0
何故馬娘のシャドバカードを出さないのは何故?
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:07.46ID:gyai2fBnp
>>600
そうなったらキムが7時間配信してくれるぞ
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:20.14ID:Kpj2uz0aM
>>585
次弾からはさらにラスワで5点バーン飛ばすようになるんだ🌹
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:25.09ID:N0IXi3LQ0
え?レジェゴールド全部出揃ったってマジ?なんか目玉カードあった?w

シャドウバース(シャドバ)攻略@GameWith @gamewith_sv
暗黒のウェルサに登場するすべてのゴールド・レジェンドカードが判明しました!こちらの記事からすべて確認できますイイね
ブロンズとシルバーカードは明日29日(月)に一斉公開される予定です!
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:25.41ID:WUNXxW3s0
シャから脱出が近いリーダー
エリ・ピィ・イリ

シャに半分ぐらい囚われてるリーダー
イザ・トカ・ユア

シャとサービス終了を共にするリーダー
アリ・ルナ

これでいい?
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:32.08ID:7npryEy00
バロンくっそ嬉しい
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:12.18ID:f2v6/5Rq0
>>549
まあな
でもGoは生産終了しちゃってるし新品は買えないんだわ
クーポンも含めて7000円弱で買えたし多少は我慢だな
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:16.45ID:wJHExGDh0
>>603
もう二度とやらないって言ってたんだよなぁ…
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:43.26ID:a7vC6fyb0
>>582
5T目をギガファクポン置きで終わらせてたら共鳴10行くのなんて何Tかかるのか
そもそも後攻ならほぼ不可能なギガファクポン置き依存のカードとか弱い
ギガファクとマグナの枠をAF関連に変えてパラダイム全力でコスト下げにいく構築の方が間違いなく強いぞ、ミリアムってカードもあるし
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:46:11.03ID:o4nTqfE1p
勝ちクラス負けクラス出揃ったな😎

エルフ

宿命の狐火・セッカ 瘴気の妖精姫・アリア
オシャレハザード・ネルシャ エレメントスラッシュ

ロイヤル

曙の乙女・セラ 雷滅卿・アルベール
暴威の武人・ジェノ 剣聖の一太刀

ウィッチ

プリズムブライト・ジオース マナリアクイーン・アン
レグニスロード・グレア 混沌の流儀

ドラゴン

焦熱の竜翼・ドラーク 覇道の君臨者・フォルテ
殺竜騎士・ロイ 光翼の天上竜

ネクロ

一刀の幽鬼・カゲロウ 常闇の花嫁・セレス
人外魔境・クリストフ 死門を繋ぐ者

ヴァンプ
永劫の吸血鬼・アルザード クリムゾンウォー・ラウラ
衝動の人狼・リベルテ 方舟の魔神

ビショップ

栄華の加護神・ヤテラントゥ 絶望の聖女・ジャンヌ
違法な正義・パイン ネズミ神殿

ネメシス

マグナゼロ 終末の番人・スピネ
反逆の命・スピネ アーティファクトシップ
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:46:16.82ID:K3dtsKo40
すまんフォルテ弱すぎてビビったんだがここの評価は高いんか?
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:46:19.98ID:ahpjUZdjr
結局ロキサスグレモリーが幅利かせてそう
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:46:25.77ID:OfBJqsa60
>>605
十天のレジェも酷かったが、今回も酷いカードばかりだな
今更デフレ路線は人減るだけなのにな
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:47:04.57ID:hvyubRhYp
高いわけねえだろ💩
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:00.24ID:wJHExGDh0
>>613
ドラは今とあんまりデッキ変わんなさそうなんだよな
可もなく不可もないポジションに落ち着くのでは?
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:02.92ID:ket4VkaK0
フェイスにもランプにも居場所がないフォルテとか評価のしようがない
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:06.40ID:mI1cDnHm0
十天と違ってキャラは魅力的だから🥺
兄さんもう余計なことしないで🥺
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:15.38ID:AwCAqhQoa
エリ使ってた人は半年前くらいに既にほとんどシャ辞めてそう

自分含めて
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:15.59ID:pJE+nO3i0
新環境盤面に何も残らなそう
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:22.43ID:EPmaLV1l0
シャドバト体験版でグラマスまで配信する枠

???「俺がグラマスだって言ったらグラマス」
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:32.40ID:OpiC8Vlsa
ドラジなんか新カード入れなくても強いからなぁ
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:41.80ID:5rHf1X1Pa
あれ?フォルテこれ劣化トリモン?
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:44.29ID:Kpj2uz0aM
エルフ…スペシャルウィーク
ロイヤル…トウカイテイオー
ネクロ…ライスシャワー
ドラゴン…ウオッカ
ビショップ…メジロマックイーン
ヴァンプ…ゴールドシップ
ウィッチ…ダイワスカーレット
ネメシス…ミホノブルボン
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:49:02.98ID:Au7ubpqz0
>>611
今のAFエアプだから分からんけど素ミリアム使いづらくね🤢
ギガファク無いと対して仕事できないと思うんだが
今ってポンポンシフト0コスになんの?🤔
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:49:19.21ID:yUbKlAlq0
モンハンライズすげえストレスフリーだな
ボリューム不足って言われてるから不安だけどps5で次出すとしてこの路線で続けて欲しい
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:49:22.50ID:HfAWK82I0
AFと暗黒きちちは触りたいな
そのくらいかなぁ新パック🥺
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:49:26.03ID:bWZGlHFS0
ところで2つ目の投票スキンはいつになったら発表されるんだ?
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:49:42.67ID:wJHExGDh0
アホらしくてあんまシャドバやらなくなってエーテルも底をついて来たから俺はそろそろ上がりになるわ
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:49:43.79ID:gyai2fBnp
ネクロは銅銀でインパルスより強いカード来るかな🤗
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:49:53.71ID:o4nTqfE1p
ポイはただでさえカゲミツアンリペインレス舞踏落ち辛いのに追加カードも糞ゴミでどうしようも無いんだ😭
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:49:56.18ID:OX4hXcb1p
ドラはスタン落ちで一番強いフェイスが死ぬけど
庭園はノーダメだからまあやれないこともない
ダメージあるのに何したいのかわからんロイヤルビショヴが悲惨
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:50:10.31ID:FPhMI7LC0
ミリアムはギガファクあってこそだと思うが
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:50:51.70ID:WUNXxW3s0
>>621
ロイラン潜ってたら思ったより楽に上位行ったし本当だろうな
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:52:08.70ID:w4U8zao70
ピィとか何するんだろうな
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:52:15.83ID:wJHExGDh0
ロイヤルは銅銀次第じゃね?
今んところだとアグロやミッドやらせたいのは何となく感じるしな
なんとなくアグロ強化された時のネクロの雰囲気を感じるしインパルス並のぶっ壊れくる可能性は0じゃないでしょ
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:52:30.19ID:K5G/I7vC0
どうせカグヤ様コラボ補正でロイウィエルにぶっ壊れスペルがくんだろうな🥺
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:52:41.48ID:a7vC6fyb0
>>627
ミリアムはアクセラ1でパラダイム回収できるし本体の方は終盤にコスト下がり切ったブリッツとかスキャンで回収した突進疾走と合わせて出すだけで相手の顔ゴッソリ削れる
そもそも7コストでアクセラすら付いてないマグナと比較して使いにくいとか言うのは謎やん
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:53:04.62ID:gyai2fBnp
早くラスワ軸使って墓地貯まらねーしここレジェンドおもちゃのゴミじゃんって言いながらグレモリーネクロに行きたいなぁ🤗
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:53:12.13ID:lYYqt7uA0
レジェゴルだけ見るとエルフネクロネメシスが次の勝ちクラス
ロイビショウィッチは顔詰める追加多いから他のカード次第
ドラゴンヴァンプが現状勝ち手段見えなくて負けクラスな印象
ストーリーキャラの明暗はっきりしてるなぁ
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:53:37.10ID:fNjCki0b0
シャは「良い勝負」になる事が殆どなくてゴミなんだわ
大抵は片方が事故るかブン回って一方的にリタするかされるかだもんなw
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:53:48.37ID:mI1cDnHm0
逆だぞ🥺
レム死ねの悲劇を防ぐためにポイヤル負け当番🥺
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:53:58.58ID:68ntDX4i0
ネメシスの公開カード AF・AF・AF・AF
ヴァンパイアの公開カード 枚数カウント・渇望・進化・復讐


これ見てるだけでヴァンパイアのカード作ってる奴殴りたくなるよね
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:54:13.79ID:lqALqVGPa
サライスラってなんでイスラ単体より弱いの?
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:54:48.49ID:wJHExGDh0
ピィカスはビィとか使って進化渇望みたいなのやれって事か?
フィッニシャーはグリームニルとシスって感じで
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:54:56.05ID:mI1cDnHm0
ヴとイリは軸ブレ過ぎて何させたいかわからん🥺
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:55:06.08ID:o4nTqfE1p
>>646
ほんとヴァンプかわいそう😢
クラス格差作り過ぎ
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:55:07.73ID:gyai2fBnp
>>644
先行が負けてるってことは先行事故だからな
後攻目線ではいいゲームだけど先攻目線だと事故か後攻の引きだけクソゲーになる😌
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:55:29.04ID:a7vC6fyb0
>>635
流石にエアプすぎんでしょ
なんでアクセラでパラダイム手に入るのか理解してなさそう
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:55:30.64ID:4whkwuU30
イリが必要なカード
ドロソ
強いアミュ
回復カードフィニッシャー

どこ?��
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:55:39.43ID:68ntDX4i0
ドラゴンとか今あるカードが既に強すぎるからどうせ何やっても強いじゃん
毎回そう
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:55:52.78ID:w4U8zao70
ピィのレジェンド「2ターンごとに2/2が出てきます」
エリの元帥「毎ターン2/2が出てきます」
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:55:55.13ID:WUNXxW3s0
>>639
インパレベルだとしたらゴミ箱でも使われるレベルだぞ
シャニメのファルコンランサーぐらいの奴じゃないと無理だぞ
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:55:57.53ID:Benn3d1F0
フォルテ絵師も困惑しそう😅
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:57:00.12ID:OfBJqsa60
原点回帰でヴは復讐、ビショはアミュに特化してプッシュすると思いました‥
結局ブレブレなんだが、こいつら担当やる気ないだろ
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:57:21.32ID:wJHExGDh0
>>656
相手のターン終了に出てくりゃまだマシだったのにな
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:57:43.98ID:f2v6/5Rq0
今日のダーウィンが来たもおもろかったな
テントウムシかわいかった
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:58:26.55ID:rauVrP3TM
イリは鐘の互換カード来そうだよね🥺
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:58:38.83ID:FPhMI7LC0
>>653
いやAF使ってるとパラダイムのコスト下げるのもわりとファクトリーありきなんだぞ・・・ユアンスペルとか実質2コスで打てるからバンバンコスト下がるわけで 今のAF本当に触ってる?
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:59:30.83ID:lqALqVGPa
進化ヴァンプやれそうだけどアルザード2枚引かないとクソ雑魚なのが足引っ張ってんな
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 19:59:51.62ID:gyai2fBnp
そもそも元がダークなのに闇堕ちってなんだよ🤔
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:01:43.85ID:8VTDYizp0
実力ゲーはおもしれー��
運ゲーは実力ない人にオススメですん��
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:01:46.84ID:lqALqVGPa
ダークドラグーンのダークって色のことじゃないの?👶
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:01:47.08ID:qVNyST2E0
フォルテきてたんか
可愛いじゃん
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:02:28.51ID:hvyubRhYp
ダークスキンとか葉山じゃん🤗
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:03:09.55ID:8VTDYizp0
>>665
心は正義だったからだよ��
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:03:15.61ID:mI1cDnHm0
カード紹介はDarkDragoonさんのバアルが一番よかった🥺
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:03:50.76ID:uY9xwkAl0
ルナの♪ルナの♪
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:03:52.90ID:0mp1uktI0
フォルテもホワイトウィッシュだったのかよ
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:04:18.59ID:OxOM2/7ad
>>665
いきなり黒人差別か?シャドッパリらしいな
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:04:41.40ID:wPneLrSK0
リベルテとラウラは事前ナーフされた感が半端無い
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:05:05.03ID:a7vC6fyb0
>>663
ギガファク軸はギガファク置くのがどうあがいても弱いからスピネミリアムシップが実装されたと思ってるがな
普通にチューナーでスピネAFやアナライズコピーしたりスキャンでそいつら回収してデッキ回しながら、の方がまだマグナの使い道はありそう
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:05:21.91ID:DJp7Evit0
スキンきた
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:05:23.44ID:8VTDYizp0
黒より白��
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:05:39.03ID:BaYhSWG8p
エイラきたーw
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:06:25.67ID:Au7ubpqz0
来てねぇじゃねえか😡
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:06:43.43ID:FQ8dXLs6p
今回のパックがレヴィール二期みたいな感じだったのに
次のパックも三期になるならもうやめるぞ
ロキサスとグレモリーはもう見飽きたんだっての
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:06:45.19ID:8VTDYizp0
黒パンティー、白パンティー
貴方はどちらが好きですか?の問題と同じだよ
純白の白パンティーが好き��
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:07:33.80ID:hvyubRhYp
だいず
@soya111025
かぐや様は大好きです
なんならここ数年で最もハマってる漫画・アニメ作品です
何でよりによってあんなクソゲーとコラボしちまったんや
スキン使いてぇけどそれ以上にシャドバやりたくねぇもん
プリコネとコラボしてくれよ(どうやってだよ)

🐸
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:09:25.53ID:rauVrP3TM
かぐや様コラボって全クラスにスキンくるの?🥺
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:09:44.36ID:eLhFUmAOr
新環境
アナタノガンバリトドイチャッタwwwww
オープンアップダゼーwwwwww
アナタノガンバリトドイチャッタwwwww
オープンアップダゼーwwwwww
アナタノガンバリトドイチャッタwwwww
オープンアップダゼーwwwwww


3ヶ月暗黒環境をお楽しみくださいね😇
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:09:53.72ID:gyai2fBnp
>>684
そんなキャラいないし3つくらいじゃないか😌
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:10:01.10ID:0mp1uktI0
>>683
まあ、これが素直な声だよね
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/28(日) 20:10:04.24ID:UJuWUawPd
ドラゴンは7フォルテ8ロイってコンボ決めろって言われてんな
庭園は捨てろってことか?
まぁほーカス出す動き弱すぎたしちゃんとしたランプ出来るなら嬉しいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況