X



デジフレ考察スレ😎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:40:20.53ID:6HDebW2OM
ほぼビィ君やん…
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:40:49.96ID:5MBD3PLLM
>>291
デュエルリンクスのパクリか?😅
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:40:56.31ID:55fYmAJB0
ほんまや動いてる
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:43:19.07ID:1TeYk3q/0
パズにゃん行くわ
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:44:14.44ID:/e0tQUCAa
でもみんな子供の頃かんがえたことあるっしょ
自分の周りを飛んでる自分しか見えない妖精みたいなやつが居たらいいなって
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:44:20.59ID:/lS4yuzjr
3回目のPPブーストでデッキから直接召喚
ドラゴンフォロワー2体でリンク召喚からの盤面メンコくらいやれ😎
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:44:52.33ID:Kton+4ed0
俺もデジフレ欲しい
クソキモ動物じゃなくて可愛い女の子がいい
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:45:28.41ID:USG3ZkJcM
パイモンちゃん?
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:46:11.54ID:22t6yktD0
>>288
イマジナリーフレンドな🙄
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:46:37.63ID:ee1ER1/f0
でも万が一デジフレが流行ったらハジバだよな

彼はその可能性にかけたんだ🐸
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:47:07.39ID:464VaWTDa
まあデジフレがフォロワーカード化ってのもなんか違う感否めないしリーダー付与でバトル中回数制限で使える特殊能力だろうな🤔
ライバルズ死んで他に取られる前に速攻パクるナオユキの策略なんだわ😄
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:47:14.60ID:Ke28IeqQ0
デジセフレだよお友達になってよ
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:47:14.64ID:GyD0Gqin0
Pixel5の安い中古さがしてるルナだよ。
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:47:33.17ID:5MBD3PLLM
流行らなくても🐴マネーで痛くも痒くもないしな
🐸は勝てる勝負しかしない😇
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:48:08.79ID:BJPY4iH4d
デジフレが実装されたらアンリミAF終わる?

終わるなら実装しても構わんぞ😤✨
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:48:35.09ID:BJPY4iH4d
ウマ娘で稼いだなぁ🐸







全部シャドバに使うか🐸
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:48:55.70ID:CbWEG3fG0
アンリミAFに最強のデジフレ追加するのが🐸😎だろ
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:49:17.50ID:NgKEmGNt0
ピィカス夜天ナーフがどうこういうけどくっそ多いじゃん
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:49:25.79ID:Wxtkv2v50
その🐴が一生オワンプリと虚無擦らされてて痛がってるんですけどいいんですかね🥺
これ家庭内暴力じゃないですか?🥺
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:49:31.50ID:5MBD3PLLM
デジフレでアンリミAFが強化されるよ😊
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:49:38.64ID:3gbil5pq0
さっきからネメシスとしか当たらないんだが何で流行ってんだ
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:50:13.68ID:22t6yktD0
>>309
あんなのナーフだと思ってるのはイナゴぐらいだろ
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:50:33.63ID:ee1ER1/f0
>>306
アンリミAFにぴったりの最強のデジフレが追加されて無敵になるんだ🙃
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:50:47.62ID:uv8wonV/r
ウマ娘は案の定速攻でFGOにも負けて未来無いから、今最もキッズに注目されてて未来あるシャドバに金使うのが正解なんだ🥰
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:51:18.81ID:USG3ZkJcM
シャドバの使い回しイベの為に毎日育成してる🐴ガイジ哀れだ😅
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:52:15.29ID:7s29K0M/a
【朗報】夜天ちゃん華麗にわからせ回避していた
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:52:30.78ID:o6s/pHQ1p
デジフレってなに?新しいスマホゲー?
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:53:05.75ID:/lS4yuzjr
>>315
キッズ用のウマ娘開発した方が売れそう
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:53:11.63ID:ZSuAXraL0
ウマは恒常ガチャしかやってないしな
サイゲお馴染みの限定ガチャもそろそろ来るっしょ🐸
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:53:24.67ID:d3HwVIWwM
でじふれ! 25:00~25:30放送中!

🐸😎🤓🍊

こりゃ流行るな🤗
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:54:15.15ID:EJjizMz1M
デジフレ進化〜😇
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:54:52.49ID:22t6yktD0
リーダー付与をデジフレ能力って事にしてきそう
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:55:04.39ID:t4GP9ZOl0
>>274
しかしカズキのキャラも惜しいからタクマ主人公、カズキ親友ポジで再びシャドバ作ってみないか?


ヒイロ、いらなくね?🤔
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:55:12.61ID:5MBD3PLLM
キッズはわかりやすく面白いゲームじゃないと遊ばないよ
サイゲみたいに一見つまんなさそうでその実クソおもんないストレスゲーはキッズにはウケない😂
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:55:47.99ID:mrF0iye/p
シャドバトコラボでキッズが大量参入したから本家のシャドバトは過疎ってるらしいな
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:56:12.74ID:za1xhu85M
🐸成功するまで続けるけど文句あるか?
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:57:38.69ID:2+JFO1fRa
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/anireco/
11月8日(月)深夜OAのあにレコTVは…
毎週金曜深夜に絶賛放送中の「大正オトメ御伽話」特集!
OP主題歌『オトメの心得』を歌うGARNiDELiAのメイリアさんとtokuさんがスタジオに登場!
"キュンキュンしてしまった個人的名シーン”やOP主題歌の制作エピソードなどお聞きしました!
MC井上さん・美山さん驚愕!? お二人が楽曲を作る際に注力している意外なポイントとは…!?


毎週土曜午前に再放送中のTVアニメ「シャドウバース」特集!
リアルプロモーションカードやノンテロップOPED映像など特典が豪華なBlu-ray BOXの魅力をお届け!
この特集をきっかけに、MC井上さんがシャドバデビュー…!?
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:58:03.78ID:/e0tQUCAa
「このカードは最初の手札に必ず来る」
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:58:04.36ID:5MBD3PLLM
ギャンブルの必勝法は無限の資金で勝つまで続けることだってキムはわかってるんだ😇
問題は当たりが入ってないことくらいだな😅
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:58:19.08ID:ee1ER1/f0
🧛‍♂「我がデジフレの能力を発動させる!」
🦇「キシャァァァ!!」
🧛‍♂🦇「……ぐ、うおおお!!」

👦「な、なんだ!」

🧛‍♂🦇「くくく、これで俺は毎ターンカードをさらに1枚引くことが出来る」
🧛‍♂🦇「さらに、貴様に1ダメージを与えるぞ、ppの上昇は止まるがな…」
🐲「やばいドラ!相手のデジフレ【カラボス】の能力は永続ドラ!」


アニメだとこんな感じか?🙄
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:59:04.73ID:o6s/pHQ1p
>>326
ほーん
シャドバ始まったな
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 16:59:27.42ID:pAVFyN4NH
>>337
正直くそ面白そうに思ってしまった🥺
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:00:25.44ID:ggs2dISHd
カラボスは草
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:00:31.49ID:ZSuAXraL0
シャスレ民の方が面白い脚本書けるけど
ええんかキム?🤣
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:00:44.57ID:o6s/pHQ1p
>>337
でも結局シャドバだからなー
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:01:09.57ID:20ryG5eZ0
サイバーエージェントがチー牛界の電通としてずっと上手くやれてるし、キッズ界の電通ことコロコロコミック抑えればキッズ相手でも余裕だろとか安直に考えたんだろうけど
あの超ベテランのタカラトミーですら常に試行錯誤して爆死を繰り返してるんだからそんな簡単な話じゃないんだ🥺

全く同じベイブレードでも成功したと思ったら失敗して、失敗したと思ったら成功するんだからキッズはチー牛と違って気まぐれでチョロくないんだ🥺
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:01:17.60ID:pAVFyN4NH
>>344
それをパクるだけだが?🐸
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:01:34.74ID:ilsB7o7Sd
>>337
なんや、やっぱデメリットあると燃えるなって😇
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:02:05.68ID:22t6yktD0
>>343
強さがよくわからんけど強いんやろうな
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:02:13.84ID:NgKEmGNt0
夜天は必殺ドレインがくそなのであって疾走も糞だけど
まずあのどこでも腐らない糞仕様が問題だからな
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:02:46.22ID:NgKEmGNt0
ウィッチとピィカスつまんねぇ・・・
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:03:02.78ID:pAVFyN4NH
夜天はアンリミ向けの調整なのにローテ基準で語られてもなぁ…
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:03:14.22ID:CbWEG3fG0
>>337
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:03:19.23ID:3gbil5pq0
>>316
なるほど確かにこいつのデッキだわさっきから当たるの
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:03:54.02ID:ZSuAXraL0
何がクソって
アニシャド2パック来るの確定なんだよな🤢
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:03:56.48ID:464VaWTDa
デジフレの能力として事前に何個かカードみたいなのセットしておいて特定のターンや特定の条件で発動させる可能性もあるな🤔
CPUメイシアやCPUキムみたいに
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:03:57.71ID:r1lF0txca
>>343
あーーこれかよ
たしかに有りそうだな
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:04:00.29ID:GyD0Gqin0
う〜んブラックフライデーまで待とうかな…安くなるのかな…
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:04:17.39ID:22t6yktD0
前作の何が酷かったって
相手ターンには棒立ちするしかないシステムのせいでやたらターン間に会話や回想シーン挟むんだよな
この辺どうにかしないとコケるの確定やぞ
5分会話や回想してフォロワープレイで終わるとかあったし
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:04:38.13ID:ee1ER1/f0
でもこれだと「デジフレ」って名称で緊張感減りそうね🥺
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:05:17.44ID:3gbil5pq0
アニシャド見てねえからわかんねーわ
主人公がドラゴン使いって聞いて見る気なくなったんだ
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:05:38.96ID:pAVFyN4NH
>>361
デジフレフェイズでお互いにスピードみたいなバトルすれば解決だな
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:05:47.36ID:FyGjQclga
>>357
そうなの?
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:05:58.82ID:ilsB7o7Sd
ちゃんと前作のゴミだった部分から目を背けないでほしいね

「アニシャド1期はつまらなかった」
って事実と向き合っていいものを作ってくれるなら俺らだってハマれるんだよ
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:06:14.47ID:r1lF0txca
>>360
売れ筋って安くなるん?
って思ったけどGoogle製品なら有り得るのか
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:06:25.53ID:o6s/pHQ1p
ネーミングセンスないよな
デジフレってゴミだわ
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:06:42.33ID:Kton+4ed0
プレインズウォーカー追加はやめてくれ…
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:06:49.72ID:JSK/VSFFr
>>243
ギルネリーゼのボロネーゼは草
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:07:00.62ID:+DUXLAn3d
そそ、別に面白ければいいんだよな

アニシャドがありえんくらいつまらなかったから問題なのであって
それに、昨年の本家のイラストナーフは神経逆撫でしすぎだったわ
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:07:28.01ID:0fd80aff0
デジタルフレンドの解放でアンリミAFが引けない事故を克服する姿が見える😨
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:08:08.64ID:+DUXLAn3d
でも「相手がフォロワーをプレイするたびにダメージを与える」とかそういうデジフレくれるならええぞ
af殺しのためだけにデジフレセットするわ
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:08:13.16ID:pAVFyN4NH
>>243
ハッピーピッグミンチにされてて草
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:08:31.48ID:r1lF0txca
>>373
流石にリーダー専用デジフレは無いだろ
そんなんあったらどのリーダーも壊れる可能性だけーわ
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:09:24.65ID:JSK/VSFFr
子供向けだから俺らが見てもつまらん内容だろうなー
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:09:34.03ID:kfYavSgP0
カードバトルやめてデジフレを仲間にしていく物語にしたほうが面白いと思う
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:09:40.18ID:/sSJ5imy0
スレイドちゃんのスキンほしいなあ🥰
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:09:42.78ID:NgKEmGNt0
遊戯王みたくカウンターやトラップないから
相手のターンボーっと見てるだけでアニメとして致命的なんよ
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:09:43.48ID:GyD0Gqin0
>>368
去年は安くなったみたいだね
🤔
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:09:48.38ID:79ZynCjWd
アニシャドを成功したって思ってそうで心配なんだよ
つまらなかったってことを認識して良い2期作ってくれよまじでさ
ゴミだったんだよ1期は
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:10:24.49ID:pAVFyN4NH
>>377
すでに特定のリーダーだけ壊れてんだから全部壊した方がバランスよくなるやろ🙄
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:10:51.92ID:ee1ER1/f0
なんかさらっと「シャドバ部」って単語出てるけど部活ものか?
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:11:45.68ID:XZZMIilqd
てか「デジタル世界からやってきたドラゴン」ってなんだよ
思ってたより設定怖いんだけど
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:11:49.15ID:o6s/pHQ1p
>>378
遊戯王は子供向けでも楽しかったし甘えだぞ
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:11:57.39ID:fcXcO2MD0
アクションカード取り入れよう
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/04(木) 17:11:59.70ID:0fd80aff0
🐸💨アクションマジック"回避"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています