X



💩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:33:41.24ID:6STsNDBAH
>>238
後攻は体力30くらいあってもいいんじゃないだろうかと思ってきた🤘🤒🤘
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:56.76ID:OU+1Q0SNa
ルシフェルは進化権使わなくても強いって分かってないあたり浅いなあ
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:40:04.48ID:7A+Hoq77d
>>239
そこでデジフレの出番って訳だ🐸✌
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:42:03.03ID:FjkS57+n0
結局旧も新もエンネアが1番しょぼかったな
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:42:30.09ID:QxyPUMh/0
>>242
スキンもしょぼいんだよ
ふん!あんなのはお友達でもなんでもないんだよ!
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:43:58.18ID:xkf9xWsgr
構築以外なら先攻最速エンネア強いわ
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:44:24.14ID:9VAlqUD6p
新エンネアのケツは見事だったのに
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:45:02.87ID:oB4EegvPa
ネメシスってトレランスが強いだけだよな
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:45:26.20ID:6STsNDBAH
>>243
こら😡
ごめんなさいのテンプテーションしなさい👊😠
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:45:26.46ID:HJx307il0
ラスワ機械ネクロ試してみたけどあんま強さ感じなかったわ
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:47:15.77ID:ia2LabZv0
地味にあの手札に加える時に晒す効果が痛い
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:48:32.50ID:r1GAgsh4d
ルシフェルは疾走持って出直してきて
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:50:01.13ID:jwWZ0UxQ0
地味に最近の大会環境のネメシスやばくね?
ウィッチより増えてきたけど
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:50:31.43ID:2/b3WwAcd
>>188
ここ最近のネメのデッキの中で一番楽しいぞ
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:50:43.99ID:nKrXnbezp
ルシフェルとか偶にウィッチが出してきてうざいんだよな
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:52:13.45ID:0aQ6qB11a
>>252
運がいいやつって多いんだな
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:54:13.90ID:jwWZ0UxQ0
>>255
レートの勝率もえげつないしJCG8割ぐらいネメシスが決勝行ってるし運だけとは思えんが
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 15:55:12.42ID:xoxyx0jcr
狂乱ミラー結構空盤面でパスしたりして勝率出してるけど合ってるよな
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:09:57.83ID:uQT8sTnS0
ネメシス増えたらビショどうなっちゃうの?
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:10:51.69ID:6h4VHeLQ0
ルシフェルなくても勝てるんだからいらんクネ
なに抜いてんだよ
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:11:51.34ID:jwWZ0UxQ0
>>258
いてもいなくても先4MAXセリーナだけだよ
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:14:46.42ID:+E0aBexh0
イリに先2で7/4/5開かれて死んだわ😇
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:15:55.52ID:eOJ8T9sF0
フドー入れてればビショ怖くないよね
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:18:52.83ID:7KjCVUK30
ネメシスはエルフにぶっ殺されると思ってたが結構残ってるなあ
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:20:18.88ID:6h4VHeLQ0
>>263
ローテかと思ったらアンリミじゃねーか馬鹿
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:20:30.10ID:A7zf3gJ50
人形ネメシスってなんだよ😡
どうせフィニッシャートレランスだろ🤬
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:21:16.64ID:Q6AZsVNW0
>>265
エルフ潰してるのがネメシスじゃなくて?
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:22:42.47ID:+E0aBexh0
早く正解発表しろ
間違えたらおんjに帰るだけなんだ🤗
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:22:48.84ID:QxyPUMh/0
>>267
人形ネメ→ただのトレランスネメシス
連携ロイ→ただのミスベイロイヤル

こういうのだいっきらい
素直に本体の名前もかけ
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:24:23.78ID:2/b3WwAcd
>>267
8割くらいトレランス投げるけどグリームニルやリヒトも投げるから…
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:25:06.16ID:pt1WxpTI0
シャドバの話したいならあっちいけとおんjから来ました
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:26:17.42ID:tkWKcHFA0
スペルイザベル
マナリアイザベル
進化イザベル
秘術イザベル

機械トレランス
AFトレランス
人形トレランス


ハジバハジバみーんなやっとらん
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:26:22.66ID:6h4VHeLQ0
進化トレランスメイシア込みネメシス グリームニルを添えて
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:26:54.76ID:r3AUQyG70
撤退の時にリオードとユアンどっち先に動いてたかって考えるといいんじゃないすかね
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:27:36.96ID:jwWZ0UxQ0
実際進化デッキだとワンチャントレランスよりグリームニル投げるぞ
どちらにしても糞だけど
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:28:32.87ID:G2oXE3Gga
>>272
シャドバの話したいならあっち行け
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:29:31.97ID:qzrSBMQK0
相手のアミュレットのターン終了時効果と軌跡付き操り人形のラスワ回復
どっちが先に発動する?
古書の4点食らって負けた時操り人形に軌跡掛けてたら負けてなかったかどうかがずっと気になってる
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:30:45.11ID:r3AUQyG70
>>278
そもそも操り人形は自分のターン開始時破壊じゃないの
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:32:11.28ID:r3AUQyG70
嘘ついたわ相手のターン終了時だ
その場合ターン持ってるほうが先に発動するからどちらにせよ死ぬ
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:35:21.58ID:CU5I55VT0
まるでシャドバ博士だな😎
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:37:26.87ID:6h4VHeLQ0
そこまで考えてやることねぇわ
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:38:15.38ID:hY3crqCBd
A正解はユアンの方が先に働きます

シャドウバースの処理順は
ターン開始時効果→アミュレットのカウント→アミュレット効果となるのでターン開始時の方が優先されます

ちなみにターン開始時効果が重なった場合そのターンの側の効果が先に働きます
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:40:14.34ID:r3AUQyG70
ああカウントだと別なのか
勉強になったわ
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:42:24.48ID:QxyPUMh/0
ユアンの効果自分のターン終了時にしてくれないかな
ゾーイの負けだよ
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:42:43.21ID:K5ZAnR+S0
決勝2連後攻くっそしょーもない
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:42:54.52ID:9vKSZCP2M
まるでシャドバ博士だ
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:43:34.24ID:CnulRRC5a
初めてコンバーター使ったけどクッソ強くて草
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:46:33.68ID:4cNJ90J80
シャドバくっせえ話題ばかりだなこのスレ
スレタイ的にも昨日のようなオナホ談義してる方がお似合いなんだ🙎‍♂
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:47:16.24ID:3toaEMGY0
にぼっしーに嫉妬して小説書こうと思ってあらすじだけ作ってみたわ
貼っていいか?
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:48:04.19ID:qzrSBMQK0
>>292
いいよ😉
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:48:05.06ID:2/b3WwAcd
どっしりやるならCSでやる理由ある?
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:49:00.48ID:QxyPUMh/0
そういえば以前アンリミAFにボコられるヒイロのSS書いてた人いたな
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:49:04.70ID:OO8Nahe20
ルナだよ。今日で二段階の学科を終えたよ😊
応急処置のやりかたをおそわったよ。
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:49:41.60ID:zbjjDEoS0
狂乱ピィちゃんのローテさいきょーデッキくらさいですし!
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:49:48.64ID:YFcbvU9q0
ヒイロもシャドバすっげえつまんねえと思ってしまったから主人公交代に
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:52:55.43ID:WIrMsICCr
煮干しに嫉妬するのやーばいでしょ
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:53:35.14ID:3toaEMGY0
貼るわ 良ければ採点でもしてくれ


「うん、約束する。絶対に帰ってきて、また怜のそばにいてあげるからね」
 何度も同じ夢を見る。目覚めるたび、現実とのコントラストに胸を締め付けられる。
 夕暮れを背に微笑む少女の名前を、僕は覚えている。出会ったときからその日まで、ずっと彼女に支えられていたことも。
 だけど、きっと結華は帰ってこない。
 彼女は『実在しない』のだから。

 ***

 少年一人の記憶の中だけに存在する少女・廣瀬結華。
 幻だと理解していても、彼女との再会を夢想することだけが、世を厭う17歳の美少年・高崎怜にとっての生きる意味だった。
 その微かな光で心の闇を照らす日々を送っていた彼のもとに、一人の女性が訪れる。
「もう一度会えるなら、他のすべてを手放しても構わない。君にそんな人はいないかな?」

 遥か彼方の理想。秘められた世界の真実。
 少年の儚くも切実な願いが、物語を形作っていく。
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:55:11.56ID:01mZJ/Y10
もうAFじゃ杉田入りのケツにすら勝てないわ
レジェの枚数半分で済む人形のほうが遥かに強い
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:55:37.94ID:qzrSBMQK0
世を厭う…厭う…伊藤!?
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:55:43.79ID:aI7KWNjr0
つーかスカイダイビングは罰だろーが
それで金もうけしてんじゃねーよ津波
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:55:56.74ID:wzRQFRVn0
>>139
シャドバ戦隊
シャドレンジャー
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:57:21.59ID:6h4VHeLQ0
>>300
なんていうソシャゲか教えてください🙃
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:58:02.70ID:H+8Nj0kg0
ピック5戦目のビショマジで全員最速イリス 終わってるこのゲーム
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:58:40.82ID:01mZJ/Y10
相手が機械ネメだと初手から確実にベルおじ持ってるな
相手には100%キーカード入るゲームとか何ば面白いんだよ
ミッション消化で1日潰れるわ
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:59:22.67ID:OPW0Dqu9d
>>301
もしかしてだけど微課金スレの主ですか?
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 16:59:33.12ID:7B0KPhRAd
創作において嫉妬はいいことだよね
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:01:51.06ID:2/b3WwAcd
ユリウスも持ってるしアリアも持ってるよ
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:01:52.96ID:Mfe7Dcksa
AFイナゴ多いな
ララミア量産して手札枯れてくやつ良く見るわ
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:02:47.67ID:7RIfg5n/0
今日一日シャドバ触らなかったら気分がすげえすっきりしたんだけどもしかしてシャドバってやらない方がいいんじゃね?☺
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:03:57.66ID:OO8Nahe20
倶知安いいなあルナも飛びたいな
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:04:15.25ID:01mZJ/Y10
だいちとかいう初心者が攻撃力0のブラストフェアリーで毎ターン熱心に殴ってくる
こういうの対戦NGにさせてくれよ
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:04:27.75ID:4cNJ90J80
>>300
コントラスト → ギャップ
夕暮れを背に〜 → 夕暮れを背に〜も、出会った日から〜も、 結華が帰ってこないことも 僕は理解っている

主人公を美少年って明記すると感情移入されにくいからそこもあえて言わずに
キャラクターに説明させるのが良いぞ🤗
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:04:45.70ID:LXcnFhPgp




津波は本当に素晴らしい天災だと思う。馬鹿な奴は逃げずに死んで賢い奴は生き残る。俺達は生き残った賢い奴から学べば良いのだ」

「……お前、本当に最低だよな」

「そうか? 俺は常に前向きに生きているぞ?」

グレンが呆れたようにため息を吐きながら、窓枠に腰掛ける。

すると──
「あーっ! こんな所にいましたわね!」

屋上の入り口の方で聞き覚えのある声が上がる。
そこにはルミアとシスティーナの姿があった。
二人はゼイエル・ジエンザークの呼び出しを受けて学院長室に向かっていたのだが……途中で二人が抜け出したことに気づき、後を追ってきたらしい。

「まったくもう……勝手にいなくなったらダメじゃないですか。心配するでしょう?」

「ごめんなさい、先生。ちょっと風に当たりたくて……」

「まぁ、いいじゃん。見つかったんだしよ」

そんな三人の様子を見て、リィエルがぼそりと呟く。

「わたしも外に出たい……お腹すいた……」

「むぅ……仕方ないですわねぇ……」

セシリアがリィエルの首根っこを捕まえる。

「さぁ、戻りますわよ? リィエルちゃん」

「やだ……もっとここいる……」
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:05:42.17ID:7KjCVUK30
>>268
セッカエルフは回復うっすいデッキにはめっぽう強いから結構ネメシスには強いと思う
機械はまあ厳しいか結構回復厚いし
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:06:21.21ID:zbjjDEoS0
貼るわ。

どっどど どどうど どどうど どどう
青いイザパイぶちかませ
すっぱいルナカス吹きとばせ
どっどど どどうど どどうど どどう
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:07:16.04ID:yCO6NLRQ0
>>317
これろくでなし魔法学校?
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:07:26.40ID:769GQTM90
ルナね、ファイザーの飲み薬ワクチンを待ってるんだよ?🥺
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:08:10.93ID:eOJ8T9sF0
コンエルうざすぎる
強くもないのにプレイ時間だけ取られる
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:08:20.25ID:W1bc8t7v0
史上最悪の環境だな
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:10:49.86ID:84D1ANwh0
遅延ばっかで糞ほどつまらん
時間ばかりかかる
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:11:27.00ID:X+/jUvNFd
誰が今流行りの人形ネメシス貼って🙇
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:12:15.05ID:I6Gt0tRh0
進化軸ってくっそつまらん遅延ガイジだらけだな
もうこっちが負けてやりたくなってくる
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:13:16.87ID:LXcnFhPgp
>>318
なんか急に展開曇ってきたわ😇

「ダメですよぉ〜。ほら、行きましょう?」
そのままずるずる引きずられていくリィエルを見送って……

「あれ? ルミアさん、私に何か用事でもあったんですか?」

ふと思い出したかのように、システィーナがルミアに声をかけていた。

「えっと……その、話があるんだけど今いいかな?」

「はい、大丈夫ですよ?」

そして、ルミアは少し言いづらそうな表情を浮かべながらも口を開く。

「あのね? システィに相談したいことがあって……実は私、最近おかしいの」

「おかしいって何が?」「ううん、どこがどうとは言えないんだけど……なんか変な感じなんだよね」

「そっか……それで、どんな風に変なのかしら?」

「ん〜、なんていうのか……自分が自分じゃなくなったみたいな感覚っていうか、とにかくおかしな気分になることがあるんだよ」

「ふ〜ん……それはいつ頃からかしら?」

「ん〜、二週間くらい前からかな?」

「二週間前……」
システィーナが何気なく視線を横に向けると、そこにはいつも通り平然としているグレンの顔があった。

(まさか……)

一瞬、嫌な予感が頭をかすめるがすぐに打ち消す。
いくらなんでも早計すぎるだろう。流石にありえない。
確かに、この男は色々と問題の多い人物だが、ここまで酷いことはしないはずだ。

「他には? 他に何か変わったことはない? 例えば誰かにつけられたりとか」

「……」
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:13:32.72ID:6STsNDBAH
>>323
シャドバやってる時点で無駄な時間取られてることに気づいて…🥺
目を…目を覚まして…はやく…🥺
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:16:10.77ID:X+/jUvNFd
おい!!!ゴミ共!!!
人形ネメシスを貼れって言ってんだよ🤬
潰されてえか?🤬
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:16:46.26ID:BYIdkw7I0
ナーフ失敗だったよな
マジで面白くないクソ環境で誰もやってない
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:17:12.33ID:bot6v6rXr
確信したけど、私は確信しました。
それは何故か?
お前に教える義理はねーよ。

「早く教えて下さいまし。」

鬱陶しいババアが絡んできました。
私は面倒くさいので無視して歩きました。

「貴方がうんこ漏らしたことバラしますわよ」
「は?」

お前じゃあるまいにこの私がそんな失態おかすわけねーだろ。こいつはどこでそんな幻覚を見てきたのか?
そもそもこの婆さんは誰なんですか。

「いや、誰ですか貴方は。」
「私はババアでございます。」
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:17:29.00ID:7KjCVUK30
>>330
あのデッキYouTubeで結構紹介されてるけどJCG全く出てこないしパチモンと思ってる
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:17:38.00ID:6STsNDBAH
ナーフはそこまで失敗ではないと思うが直後にアンリミグランプリ開いたり、疲弊したところに追撃のグランプリでみーんな辞めちゃった😇👉
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:18:00.74ID:X+/jUvNFd
>>334
マジか🥺
誰の構築が一番面白いかな?🤔
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:18:46.87ID:eOJ8T9sF0
>>329
シャスレの方がシャドバより時間の無駄なんだ😁
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/11/06(土) 17:19:17.55ID:baYfPiP2M
大量カード調整した結果



史上最悪のクソ環境になりました😭



運営カード調整するの怖くなってやめそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況