X



ぺこーらの超弩級闇情報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:01:07.88ID:zD5QodVQd
シャドバの金はシャドバのもの
ウマの金もシャドバのもの🐸✌
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:03:32.06ID:PCLPLOBXa
>>608
サイバーエージェントって広告代理店だよな?
なんでこんなによくわかんねえ広告の打ち方なんだろうな
プロの考えではこれが最善なのかね
俺達がとやかく言おうが所詮素人目の評価でしかないからな
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:05:12.75ID:hWkCxJyEM
>>405
FGOの運営来春変わるな。シャドバ安泰か?
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:05:38.84ID:xmi2hWrGp
>>618
数撃ちゃ当たる方式なんだろ
有効かどうか別にして大衆の目に触れられれば売れると思ってるんだろう
キッズやeスポ意識もユーザー増やしたいとしか思ってないんだろうよ
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:07:12.33ID:9UBsS0550
新弾PV今日公開なんだな🥺

マヂシャドで発表でよかったじゃん🥺
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:10:50.71ID:/oRxrsih0
ジャンプの後ろでシャドバとプリコネ知ったからまじで怖いよ
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:15:01.68ID:Sshc3cBy0
なにしても無駄だからこんなゲーム諦めればいいのにな
てか遊戯王まだ?
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:17:40.05ID:hUu608uh0
お、そういや今日からグランプリか
結構楽しみだわ
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:19:04.96ID:BNKa5Ith0
クリスチアーノ・ロナウドだよ。うそだよ。
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:19:42.73ID:imyinOkAp
なぜルナを笑うんだい?
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:20:03.28ID:t0Zr9hU3r
ナカイドとかいう奴、合法ジョーカーの餌食にされてるの草
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:20:09.20ID:NKjvQdvyp
マスターデュエルは19日にあるイベントで配信日の発表っぽいな
冬に配信予定らしい
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:20:33.63ID:i+7lx68Ka
>>621
うーむなるほど
まあ物量に物言わせるのは当然シンプルに強いんだろうな

でもやっぱり何かズレてんだよな
伝説の「何が重大発表だよ死ねやゴミゲー」スレが建ったあの日からとにかく何かズレまくってる
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:20:40.50ID:4kr+g8kn0
36122
こいや🥺
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:21:06.41ID:y4h4tg18d
>>624
新フォーマット作ってカードをレート、コスト性にしろて毎回言ってるから
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:22:01.29ID:U2t6dXwLd
今季グラマスなれたからアンリミちょっと触ったけどまじでローテてまだマシなんだなて感じたわ
体感ローテより先行ゲーだし、自分が事故らないのだけを祈ってるゲーム、自分との勝負みたいな感じ
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:25:32.78ID:o1IODcRxa
>>633
ローテも薄まってるだけで根本は正直変わらん気がするけどな
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:28:09.36ID:BNKa5Ith0
ルナだよ。今日PVなの?わーい
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:30:33.46ID:MN6Rtge4d
pvの日は一枚しかチラ見せ来ないからなあ
どうせ新要素もねえんだろ4パック連続になるぞコラ
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:31:35.97ID:YUcC5HP/a
スタックという新要素があるんだが?😎
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:32:01.80ID:kdkx0toRa
ゴミが一箇所に集まってスッキリするスタッフ機能追加されたけど
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:33:33.28ID:B+5l/EEva
アンリミの平均リーサル6ターンくらいだし後攻の進化権3つある利が生きづらい
先攻の方が有利なのは体感じゃない思う
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:21.86ID:4kr+g8kn0
対あり☺
槍忘れてたわ😅
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:34:22.86ID:/oRxrsih0
新要素・・・操縦です。

新タイプ・・・レヴィオンです。
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:36:48.15ID:ebtrqGbz0
操縦(笑)
そういえばあったね🤣
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:37:20.49ID:kqjygagzM
ルナマリアだよ
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:38:51.57ID:gOLkUWxS0
え?遊戯王もうすぐ来るの?
来年だと思ってた
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:28.04ID:NKF2TC3s0
そろそろ次パックの情報公開かな
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:58.86ID:If8gIYOId
シャドバなんかより遊戯王で盛り上がるのが楽しみだよ
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:40:45.91ID:XMp1dFl30
77882
オールスターおなしゃす🥺
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:40:53.47ID:Vru/u7Iwa
>>358
シャドウバースという業を背負った人間達が天国行きのチケットを求めて戦う場所でしょ
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:42:29.41ID:8KZQvBtYp
ちんくるから画像アップ出来ないんだけど負け垢?
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:43:31.35ID:lqSqLcSEd
マスターデュエル来たら終わりかこのゲーム
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:43:34.24ID:pqXmcovSF
今日からグランプリ三昧か
楽し過ぎてワクワクしてきたな!?
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:44:29.40ID:0wqEVgYn0
ワクワクが止まんねええ〜〜〜🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:45:04.49ID:MN6Rtge4d
紙の最新ムーブができるようにカード集めるまでに何万円かかるのか知らんけど0からやりたい奴がどこにいるんだよ
超先行有利ゲームだけらお前らじゃ我慢できなさそうだな
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:48:49.81ID:Vru/u7Iwa
遊戯王って集金で有名なやつ?
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:49:27.20ID:upqK25P9M
カードをレート制にするとかまともにバランス取れるわけ無いじゃんね😩
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:49:39.00ID:ebtrqGbz0
遊戯王来るし
キム慌ててばら撒きまくるぞ🥳
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:49:59.49ID:rE7ziqRVa
遊戯王はチェーンが面倒くせぇ
サンドバッグになれ👊😠
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:49:59.59ID:Ge5PGdFqp
ガキの頃乳戯王って同人でシコリまくってたよ
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:51:04.56ID:xmi2hWrGp
シャドバもスキン6枚とかやりだして集金モードなんだよなあ
次パックもこれが続いたらもう駄目だろうな
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:53:13.04ID:Vru/u7Iwa
まぁ紙のカードじゃ無いから遊戯王って言っても課金は大分ゆるゆるだろうな
せいぜい月5〜6000円程度で済みそうな気はする
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:53:57.09ID:XMp1dFl30
次のアニシャドコラボはレーヴァテインドラゴンとイグニール2枚ともスキン化されそう🥺
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:54:25.66ID:rE7ziqRVa
マスターデュエル来たらちゃみは脱退やろうな😭
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:56:02.58ID:1VZobcy6a
>>652
設定アプリからちんくるの写真の項目の設定変えろ
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:56:18.93ID:Vru/u7Iwa
>>666
ちゃみはほぼ確で浮気するだろうな
プロでいる限りはシャドウバースやるだろうが
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:57:22.04ID:1VZobcy6a
ちゃみがずっと出場してないのってもしかしてそういうこと?
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:59:29.18ID:DdV9FUcz0
ちゃみはシャドバやる顔じゃないしな
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 08:59:44.16ID:/LRWi4Z80
コンマイが集金しないわけないじゃん
妹の売り上げで成り立ってるシャが奇跡なんだよ
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:00:23.64ID:/oRxrsih0
おろそかになるシャプロ多そうだねぇ・・・w
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:01:54.66ID:ebtrqGbz0
むしろ
マスターデュエルやらないプロの方がおかしいだろ
DCG界じゃ久しぶりの大作なんだし🤓
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:02:43.94ID:GfGJs6PS0
で、遊戯王は面白いの?
どうせクソゲーなの知ってるよ🥺
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:03:28.86ID:fCRwIDuNd
アルセウスも来たらもうシャドバプロは終わりだよ
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:03:31.69ID:Vru/u7Iwa
>>671
いやしないとは言ってないだろ
ただカードゲームオタクしか出せないような額にはしないと思うわ
だから月5〜6000円程度でそこそこ戦えるレベルにしてくると思ってる
月数万を続けてするつもりならリンクスやってた層しかついてこないだろ
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:04:22.62ID:3I9vmyM80
どうせいちいちなんちゃらフェイズ毎や相手の攻撃、自分の攻撃にあわせて
「発動できる○○があるぜっ!発動するか?」とかきいてくるんだろうな 
一生90秒シコり続けられるシャドウバース見習え
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:05:21.52ID:lqSqLcSEd
>>676
リンクスの売上知ってる?
DCG世界一だが
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:07:05.04ID:9UBsS0550
相手ターンにも動けるとか忙しすぎてソシャゲでやるようなもんじゃないでしょ🥺
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:07:27.69ID:XMp1dFl30
賞金大会やるって先に宣言してるくらいだからライバルズの二の舞いにならないように敷居は下げてくるでしょ
下げてね…?🥺
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:07:41.34ID:i13axmwsa
>>673
一般的なプロゲーマーならそうだろうな
ただ彼らはあくまでシャドバのプロであって別にプロゲーマーではないからな
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:07:42.74ID:/oRxrsih0
あ〜〜いろいろめんどくせ〜〜やっぱシャドバ最高!w
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:07:56.89ID:KmzbiUEXa
マスターデュエルの出来次第ではこのクソゲーとも完全におさらばだわ
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:08:06.10ID:vcyq9bbS0
みんなに悪夢見せてあげる

今日から グ ラ ン プ リ 🤪
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:09:46.23ID:YUcC5HP/a
ここ見てると1tキルありとかシャドバより先攻ゲーとかどう見てもクソゲーな気がするんだけど😥
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:11:12.71ID:Vru/u7Iwa
>>678
???
だから?
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:11:52.89ID:V9U1YmeNa
遊戯王やデュエマって小中の頃触れた奴が多いから思い出補正かかってるだけでゲームとしては相当な糞だからなあれ
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:11:54.85ID:7qkPOXpG0
初手エグゾディアの動画とか見てまだシャのほうがマシだなって思った😇
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:11:57.64ID:vZTdob2ld
>>687
リンクスと同じ課金額でも採算取れるってことだが
ガイジ
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:12:32.88ID:gCFBI+ekd
17626 オールスター
お願いします
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:13:18.68ID:Vru/u7Iwa
>>690
新しいゲームにそんないきなり金入れると思ってんの?
今まで課金してた金額全部無駄になってじゃあ新しいゲームに同じだけか金入れるか!にはなんねえよ
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:13:48.43ID:pQ3dTF9EH
キム…🥺
新弾になにか秘策あるんだよね…🥺

味気のない新弾だったら遊戯王に蹂躙されてウマでも面倒見きれなくなるよ…🥺
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:14:37.04ID:gCFBI+ekd
17626 オールスター
お願いします😡
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:14:55.23ID:xmi2hWrGp
>>688
カードゲームはゲームシステムよりはいかに派手さが楽しめるかどうかだろ
遊戯王はド派手な大量展開とかが脳汁沢山出るぐらい楽しいから流行ってるんだし
シャドバもバハムートぐらいの時はド派手だったが、今は地味な糞だし
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:14:57.30ID:XMp1dFl30
まーた喧嘩してる
この時間は凶暴なチーさん多いね🥺
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:15:03.43ID:4sX5Xm3Op
新弾は絶傑リメイクだってキムが言ってたよ🥺
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:15:15.23ID:vZTdob2ld
>>693
シャドバの最初の売上どうやって出したか知ってるか?ガイジ
神バハとハース勢を取り込むのと課金前提にしたんだぞガイジ
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:16:20.75ID:YUcC5HP/a
遊戯王対策で焦ってそこら中のVにツバつけたりおはスタに捩じ込んだりしてるってことか😔
シャドバどうなっちまうんだよ😖
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:17:15.62ID:sGsHwUV4a
グラブル兄さんがリリンクで稼いできてくれるだろ
キムもプリコネとシャドバならシャドバ取るし安泰だわ
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:17:36.54ID:5aH5KNxV0
DCGはアクティブも売上もリンクスがぶっちぎりでトップなんだから
マスターデュエルとリンクスの一騎打ちであって別に俺たちオワバは関係ないんだわ🥳
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:17:53.16ID:pQ3dTF9EH
>>702
リリンクなんて出る前に原神に殺されてるんだが…🥺
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:21:18.97ID:/TNrtYwO0
ランクマなぜか狂乱多いから
セッカにユピテルピン挿してダークエンペラー消してるわ
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:21:43.20ID:Mqri4DSRM
リリンクはアクションが豊富でガチャ煽り強くなければワンチャン有るかもだけど
まぁガチャ煽り緩いとかあり得んよな
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:24:26.08ID:9UBsS0550
リリンクって基本有料のCSだしさすがにガチャは持ってこないでしょ
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:24:27.23ID:2pYffgdPd
遊戯王のバランス調整できる人間がこの世に存在するのか?🤔
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:24:40.81ID:4sX5Xm3Op
缶コーヒー買ったら穴空いてたんだけどこれ飲まないほうがいいよね?🥺
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:25:51.28ID:V59tYhHd0
コナミのソシャゲって富豪の信者から金毟る為の鬼課金仕様だから無課金はやっすいやっすい格安アグロ何百回も使わされるのが目に見えてるわ
デュエプレもリンクスもそうだったし
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:27:09.32ID:DdV9FUcz0
>>709
ヤバい薬剤入ってるよそれ
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:27:20.75ID:NKjvQdvyp
リリンクはソシャゲ原作ってだけで買う気にはならん
どうせ買ってもグラブルやってないからシリアルコード使えなくて損した気分になるしな
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:27:58.85ID:7qkPOXpG0
>>711
その点シャは神ゲーだな🥳

テンポラリーデッキで初心者でも環境デッキ使えちゃうんだ😍
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 09:28:18.99ID:GfGJs6PS0
リリンクは出すのが5年遅いよ
もう手遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況