X



代表者に負けた絶傑🥺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 20:15:14.85ID:TEdcvAB4p
■前スレ
マヂカルシャドウバース 考察スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1639525909/
ツイッターでは言えないことを言うスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1639560583/
アルティメットウンコロシアム2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1639626383/

ロレーナちゃんのおまんこでちんちん鍛えるぞ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1639475111/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1639571099/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1639649980/
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:41:58.21ID:vmJ4pwm30
>>757
なおスキン化率🥺
シャ発キャラは神バハ勢に完全敗北してるんだわ
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:42:10.04ID:h2LDYAWd0
アマツじーちゃんまた活躍してくれるんか
これでブリブリじーちゃん狙いながらセッカプランも取れるようになるぞ!
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:42:23.18ID:99Z0zXNg0
ピィちゃんがようやくボルテオの呪いから逃げようとしてるのに🥺
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:42:56.19ID:Zk4+1HHQ0
>>769
これマジで言ってんの🥺
大人の事情🐸の世界から来た刺客ってことになるけど🥺
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:43:32.63ID:YkeDX5G50
最近というか結構前からそこそこ人気だったカード焼き直しリメイクばっかしてるけどこういう保守的な態度になった時点でコンテンツとしては終わりだよな
十年やってリメイクしますならまだしも1年そこらでリメイクするって何も考えずに手っ取り早く集金したいっていう運営の思惑が透けすぎだわ
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:43:34.42ID:bwdNZaY+0
ルルナイって3/3/3だけどこれって初だったっけ🤔
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:43:42.03ID:vmJ4pwm30
爺でまたアンリミ壊す気なんかサイゲ🥺
クオンvs禿のクソ環境が見える見える
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:43:47.49ID:9UBsS0550
今回でないアルコロ勢って負けて世界消えたわけだよな🥺
プリコネ世界コラボ先で消滅したのかよ草
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:03.32ID:HpVAZsJR0
フィルちゃんのぬめぬめレオタード
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:14.19ID:GYT6CQmR0
>>775
🗿…
0780
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:16.26
ウマの世界からは?
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:34.71ID:o7zTf4SQ0
>>777
そう
だからこの世界線ではプリコネ世界も消えている可能性はある
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:51.10ID:3nbJXVkm0
>>775
デメリットのないものの中だと初だよ
真実の信者と豪快な海賊もそう
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:56.99ID:H5Rra2h+0
身体の熱が収まらねえ〜
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:57.01ID:99Z0zXNg0
今弾は完全新規であの東方にもパクられた夜天を作ったんだが🐸
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:57.39ID:HXdGj4u70
>>774
流石にサイクル早すぎるよな
こんなに早くちゃありがたみもクソもないぞ
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:45:18.78ID:+5cfBUxtd
プリコネ世界とかアルコロ世界とかシャスレ民頭でも打ったのか
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:45:21.07ID:B+5l/EEva
クオンやギンセツがプリコネ勢全部倒したんだな
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:45:31.18ID:zqLltFvp0
ドングリ盗み食いするデメリットあるけどな😂
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:45:35.73ID:ZT3IgtOH0
フィルレインはpp10なら相手の盤面全ロックしろや
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:45:39.07ID:h6l3V0b40
ララミアは流石に復帰が早すぎて「またお前?」感が否めなかった
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:45:42.10ID:bwdNZaY+0
>>779
お前入れていいならプリズンドラゴンの方が強いじゃねぇか😅
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:14.06ID:xuqH/3ES0
ルーニィ来る前の式神はウィッチで唯一好きなデッキだったわ🥰
明らかデッキパワー頭1つ抜けてたけど回復がないてのがバランス良かった
なんでもかんでも弱点潰せばいいってもんじゃねーんだよな🙄
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:14.22ID:5sbBBmDI0
絶傑勢はまだしもアルコロリメイク早すぎるわ
自然と機械リメイクしたばっかやん
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:14.67ID:ZNgOBjTL0
そんなこと言うけど新モノ出たときお前らめっちゃ喜んでたじゃん
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:24.18ID:iPVG3H0Gd
もう考察厨を止めることはできないよ
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:26.70ID:FGd+cBGY0
初めてロイヤル使ったからリーサル逃しちゃったぜ すまねぇ
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:30.19ID:C/igHHLvp
でも今回は運命の神々並に推せるわ
ゼルガネイヤみたいなクソガイジカードが無ければだけど
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:59.73ID:3nbJXVkm0
>>793
わかるわ🥰
ルーニィ考えたやつは死ね🖕🥺🖕
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:47:13.17ID:qNu9vhdY0
ララミアはスキンになったり暴れたのが落ちる直前だったから印象に残ってるだけでナテホのカードだからアルコロと大して変わらんのよな
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:47:14.77ID:N2YpQR+g0
カード感想いろいろ見て、今回のレジェカードは絶傑を倒して力得たって考察はなるほどと思った🙄
フィルレインのコスト増はルルナイで、ギンセツは展開バフ的にギルネリーゼだとよ🤔
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:47:25.73ID:xmi2hWrGp
今回のパック真剣にテーマの内容議論されて草
絶傑の人気もそうだが、お前ら本当シャドバ好きなんだな
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:47:48.04ID:FGd+cBGY0
じゃあギルネリーゼやっぱ出てこないのか
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:48:05.49ID:9UBsS0550
>>804
ぶっさ🥺
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:48:38.61ID:XMp1dFl30
機械AFのララミアとかいう便利な女
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:48:42.63ID:bwdNZaY+0
>>782
じゃあそれもあって騒がれたんだろな🥺

>>789
🥺
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:48:52.74ID:+5cfBUxtd
>>804
ララミアの隣のユヅキ?もなんか微妙だな
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:48:58.17ID:zqLltFvp0
このスレカタカナ読めないやつ多すぎない?
ゼルガネイヤ呼びするやつも昔からいたよな
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:02.40ID:9G0jaZWE0
>>800
あまりにも活躍した期間短すぎてベルフォメットに食われてたイメージのほうが強い
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:03.56ID:kuRF16/90
シャドバスちゃんねる見逃したけど
アーカイブでみたら99%無価値な内容で時間無駄にしなくて済んで良かったわ
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:09.63ID:FGd+cBGY0
グランプリは一発でA行っちゃったわ
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:19.79ID:C/hy4Tqla
>>804
ぽんずは3キャラ描いてるからな(ララミア、フィルレイン、ユヅキ)
一体一体にかける時間が短くなってしまったんだろう
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:24.75ID:t1mHdU/Y0
なぁ、これ人気カード復活という名の

手抜きじゃない?
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:27.00ID:4kr+g8kn0
>>727
グラブルプリコネウマ娘ユーザーもそうだろ😗
>>804
ユヅキのほうがヤバくね?🤔
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:34.39ID:ZIgzZWx/p
>>802
ここの奴らシャドバ好きすぎるよな
シャドバ取り上げられたらゼルガイみたいになりそう
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:38.56ID:RrUx5eJ90
考察するなTwitterの方が良くね?
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:56.93ID:h6l3V0b40
>>804
ララミアよりユヅキの方がやばくね
これぽんず本人描いてるか?
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:10.19ID:9UBsS0550
批判込みの考察はシャスレでしかできないからな
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:10.34ID:99Z0zXNg0
>>817
🤫
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:15.64ID:1lXxgjPf0
まあウンコネ消したのは評価できるわ
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:23.26ID:GYT6CQmR0
バハ父さんイラスト使い回しが基本のシャがオリジナルキャラの新規絵用意してパック作ってる時点で結構気合入ってるなぁって印象なんだが

これはシャスレの総意とは真逆なん?
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:26.51ID:C/hy4Tqla
ぽんずを酷使しすぎた
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:30.66ID:yfy6LEZya
ローウェンとかと一緒に投げる想定されてそうだけどな新フィル
2コス2点EP使えば最大3面処理だし俺は強い派にベットするぞ😤
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:35.38ID:zqLltFvp0
前回の絶傑で色々議論されてたけど発表されるたびに馬鹿すぎて呆れられていったの草
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:38.82ID:FGd+cBGY0
違う人じゃね ぽんず率高いからな
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:39.24ID:xuqH/3ES0
>>817
おいやめろバカ😡
事実陳列罪で捕まるぞ😨
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:44.66ID:iDracESv0
PVのクオンの声えっちすぎない?
これ女だって意外に説明がつかないよね?🥺
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:44.76ID:FP4bf7dc0
妖怪グレモリーラスワ進化
次は妖怪の当番か
0833
垢版 |
2021/12/16(木) 21:51:08.50
ルーニィは2枚で良い気がする…
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:51:20.75ID:o7zTf4SQ0
三体もキャラ描いたら、そりゃぽんずも過労死寸前だろうしな
他の絵師が辞めたから、ぽんずに負担がいきすぎてるのは可哀想だわ
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:51:33.15ID:qNu9vhdY0
ユヅキなんか変わってるけどこれはこれでいい気がしないでもない🤔
ララミアはなぁ…目がなぁ…
0836
垢版 |
2021/12/16(木) 21:51:56.93
パセリくんはさかまたのデザインして成功してるけどぽんずお前は?
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:52:09.39ID:kuRF16/90
ループしだすと楽しみなくなってくるな
同じカードだもんな
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:52:16.56ID:t1mHdU/Y0
ぜっけつはどういう扱いになるんだ?なんで消されなくちゃいけないんだよww
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:52:48.19ID:P9c5pILm0
pvみたけどこいつらなにしてるの?つか本格スマホイースポーツ笑うからやめろや
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:52:51.26ID:FGd+cBGY0
絶傑のリメイクなら盛り上がっただろ
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:52:54.02ID:qNu9vhdY0
もう神バハの貯金少ないんかね
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:53:06.97ID:Z5oCTH090
まて勝手に絶傑消すなばかたれーーーー
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:53:21.30ID:kuRF16/90
ハイランダーももう飽きたよ
どうせ運だけで引くだけでしょ
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:53:38.02ID:dOql+87va
絶傑とかいう技マシン扱いの雑魚www
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:53:50.23ID:/oRxrsih0
こんなに早くごっそりリメイクして今後大丈夫・・・🥺
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:53:52.47ID:5ddhG1lx0
ルーニィとかイザベルとか😎の寵愛入ってると露骨にアホくさい効果になるよなあ
元のルーニィは導きか滅亡の面白みがあったのにそういうのも全くないし
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:54:13.50ID:Z5oCTH090
どう考えても絶傑リメイクで絶傑ストーリーやった方がよかったろ
何考えてるんだ…
あともうクオン見たくねぇ
そして景光が疾走する
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:54:26.43ID:Av92yHdia
>>700
🐸パックでナハト、アイシィ

バトルパスでヴィンセント

なんて完璧な布陣だ
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:54:36.53ID:9UBsS0550
>>842
10年の歴史があるからな
未登場キャラわんさかいるぞ

出し惜しみしてるんだろうけど
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:54:45.16ID:h6l3V0b40
金がかからないという時点でシャよりウマ優先する意味がないからな
金払ってパワプロもどきやらされる苦行だろあれ
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:55:01.36ID:ebtrqGbz0
ルルナイさん
わざマシン扱いは流石にひでえよ🤣
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:55:17.67ID:YkeDX5G50
落ちてから一年とかならまだ分かるがバック実装から一年ちょいはどう考えてもサイクル早すぎるだろ
下手したら数ヶ月前は普通に環境で見てたカードがリメイクされてもなんの新鮮味も懐かしさも無いわ
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:55:26.80ID:FGd+cBGY0
ブラーちゃんもヴァンピィも全然来ないやんけ
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:55:29.06ID:t1mHdU/Y0
プリコネカードも出せよ
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:55:45.26ID:GYT6CQmR0
そういや昔はケツ自傷ドラゴンとかいうバカなテーマやってたのに今は真逆のケツバフがテーマなんだから凄いよな
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:56:13.44ID:ZLYYQWMx0
シャドバにもイザベルっていう可愛いキャラいるよね😇
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:56:19.22ID:Av92yHdia
>>854
アルコロはちょうど2年前だよ😅
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:56:30.80ID:Z5oCTH090
友田がフィルレインの覚醒効果のことルルナイみたいですねって言ってたけど弱いって意味か?
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:56:42.55ID:4kr+g8kn0
看板絵師でもたまにやらかすんだよ😔
それで生まれたのがハナだよ🤥
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:56:53.27ID:yfy6LEZya
ブラーちゃんラブライブに衣装だけ奪われてポイされちゃった🥺
0866
垢版 |
2021/12/16(木) 21:57:31.29
>>840
下品な乳ぶら下げてる女が来たら回すつもりなんだけどまだ…?
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:57:32.12ID:QnGsIT8m0
ルルナイってことはアクセラレートやエンハンス、引いてきたカードには効かないってことだからな🤣
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/16(木) 21:57:36.82ID:3pMCvTV+0
フィルレインとか言うゴミカードにパニックを起こしているおんJ民が大量に居ると聞いて飛んできました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況