X



一緒にシャドバをした仲間が集うスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:10.96ID:lcKyniE40
>>371
別に最強ではないよ。でもミッション回数勝つくらいなら普通に出来るで
ソースは機械ネメ中心でGM行っちゃった俺
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:56.75ID:mUrWbe1y0
機械ネメとかいうゴミでよくがんばったね…
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:00:15.85ID:DqjurMCM0
MP8500くらいで毎回やる気なくなっちゃう🥺
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:01:16.89ID:lcKyniE40
>>373
むしろ丁度ええんや。そんな強いデッキだけで勝ってもおもんないやろ
何よりそういう相手に遅延で勝ってざまあ出来るのがシャで一番楽しい瞬間だろ?
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:02:46.26ID:9vQEDan/0
ブラッディ引いてもユリおじの餌にしてOK
中盤以降はディーヴァユヅキカーリーで進化爆稼ぎ
直接召喚ブラッディの攻撃陣効果でユリおじのバーン発動させつつ疾走

ナーフだろこのデッキ
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:02:54.07ID:OVCK36MJd
まあ…好きなデッキ使えばええやろ
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:03:19.86ID:AsOXDAqS0
日記ガイジきしょいからコテ付けてくれない?
毎日NGぶち込むの面倒なんだわ
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:03:28.48ID:RyB/bGpBd
進化ヴァンプ…お前、やれるのか?
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:04:00.70ID:oOojR3Rjd
日記きもすぎる
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:05:16.53ID:ixM8QyZSd
pとdの戦争が終わったのは日記ガイジのかげなんだ🤗
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:05:28.81ID:9vQEDan/0
>>380
やれるよ
俺は来期のナーフ候補筆頭と見てるから
カーリーかマジでバカカードなの気づいてない奴多すぎる
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:06:01.80ID:ew6FZZ7L0
これあれか、高MP帯だとおそらくAFで盛れるんだと思う
汚れ女子がさっき23連勝できたのは高MPだからだな
低MP帯は超越ヤテランいるから無理
割とガチめにグランプリリセマラしてネメシス選ばないとミッション消化できない可能性ある
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:06:18.47ID:ixM8QyZSd
カーリーみたいなのってシンプル壊れだよな
ありえん進化たまりそう
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:06:38.69ID:WBPJuXSEp
前付けてた眼球にGoってコテまた付けろや
日記お得意のNGが機能しねーんだよ
ま、自演してるから頑なに付けないんだろうけどさ
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:07:01.54ID:yLoD/mEDH
カーリーはまぁ強いだろうけど結局ユリおじ引けなきゃ雑魚よ
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:08:02.74ID:U6xntGvvd
日記ガイジはngされることが怖いんだろうな
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:08:25.29ID:mUrWbe1y0
まーーーーーーたグリームニル見ることになるの?🥺
もう嫌だなぁ🥺
せっかくの新弾、クオン様とかギンセツとか活躍してほしい…
☯🤪🦊✌
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:08:30.38ID:ew6FZZ7L0
ネメシス3勝のミッション、1時間半かけてまだ終わらんのだが?
11戦やって2勝しかできないんだけど
毎試合不利対面とブン回りミラーぶつけられるせいで一生ミッション消化できないんだけど
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:09:18.05ID:ixM8QyZSd
ヴァンプは進化か…
新しい軸やりたかったな
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:09:24.10ID:LkLCtkAo0
>>392
ローテ人形で先行ドブンしたら
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:10:03.70ID:S+oQ/IXMd
進化デッキっていうのがもう飽きたわ
めちゃくちゃ多いよな進化デッキ
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:10:51.27ID:IpiK78F1d
もはや新カードに絶傑のぜの字も無くなってきたな
なんだこのパック
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:11:31.96ID:00au6gIbp
カーリーみたいな低コスト自動進化がもう一枚有ればな
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:12:20.75ID:QoZnn/vO0
真絶傑パックのフラグだぞ
奴らは絶傑の中でも最弱
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:12:21.73ID:DqjurMCM0
アルコロ2で良いよね
パック名詐欺だよ😭
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:12:25.77ID:mUrWbe1y0
カゲミツが進化デッキ専用のよくわからんサポートカードだったら泣くわ
頼むからコスト1でフィニッシュ性能増し増しにしてくれよ…
ゴールデン雑魚を使わせてくれ
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:13:04.65ID:q3fFZuqc0
https://i.imgur.com/4a32RUb.jpg

竜戦の傭兵
ドラゴン・ゴールド
【守護】
【ファンファーレ】【ヘルフレイムドラゴン】1体を出す。このバトル中、自分のリーダーは「自分のターン開始時、【突風のドラゴン】1体を出す」持つ。リーダーはこの能力を重複して持たない。
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:13:36.97ID:q3fFZuqc0
クッソ強くね?
ランプした先のゴールでしょ
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:14:15.50ID:IpiK78F1d
ランプドラゴンさん!?
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:14:33.59ID:AsOXDAqS0
>>401
つえー
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:14:41.66ID:ruxVbWOG0
>>401
これって生のリーダー付与咆哮ってこと?だったらマジでケツの枠全部ランプに回してくれ🙏
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:15:09.85ID:mUrWbe1y0
>>401
こういうのでいいんだよこういうので!

ケツデカとかいらんからこういうの頼むわ🐲
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:15:18.79ID:DqjurMCM0
ハジドラってこと!?😳
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:15:52.28ID:9vQEDan/0
まぁとにかくユヅキにドローついてるのがやべーんだよな
あとは3進化後のユヅキ進化カーリーorディテクティブでブラッディが出てきちゃうところ
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:16:09.70ID:U9pjJ1TM0
どうせ強いのこいつだけなんだろ
来季もランプドラなんか来ない
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:16:36.60ID:xlmwAWp60
>>401
完全に某9コスアミュレットの上位互換やんけ
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:16:38.87ID:kwd/M42kd
これで期待してたら他のカード全部ケツデカでしたとかあるからな
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:16:40.53ID:AsOXDAqS0
>>411
ん?
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:16:54.81ID:6jVTVs2cd
いうてガンダのがすぐ打点出てよくね?
置いてから2ターン待たないとガンダより打点出ないんだぞ?
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:17:42.28ID:quMV2Y1Ur
>>411
ほーちゃんは次で落ちるよ🥺
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:17:47.50ID:0lAFLQbqd
ガンタとは役割違う感じやね
どっしりランプするならこいつのが強いよ


どっしりランプなんて出来そうもないけど
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:18:00.78ID:NCd8OIs60
>>401
クソ強くて草
他のカードプール次第ではランプやれそうなのに、ケツドラとかいう無駄枠捨てろ
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:18:02.62ID:0UsvontUr
シャスレ小説まとめ
「わたし、魔女の弟子になります!」ふえるしむ(にぼっしー)
https://ncode.syosetu.com/n7683hf/
「ユシェルの楽園」喜久川春夫(機械ポイジ)
https://ncode.syosetu.com/n9474gp/
「Internet」土星(院長)
https://ncode.syosetu.com/n9551hh/

「わたし、魔女の弟子になります!」キャラデザ
ダフネ
https://pbs.twimg.com/media/FEXgpxKVQAMlI5_.jpg
カリス
https://pbs.twimg.com/media/FEXgpxKVcAAFc0I.jpg
ソフィア
https://pbs.twimg.com/media/FEXgpxJVUAMqVIe.jpg

「ユシェルの楽園」キャラデザ
リミニア
https://i.imgur.com/toeEkKh.png
ユシェル
https://i.imgur.com/9Mp21FJ.png
伊織
https://i.imgur.com/0kTPlJM.png
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:18:16.53ID:q3fFZuqc0
>>415
ガンダ十天覚醒だから次の次落ちるし代わりのランプ用フィニッシャーでしょ
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:18:22.83ID:83A5S/urp
>>401
強くね?ネクロ担当が考えたカードか?
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:18:33.50ID:xlmwAWp60
>>415
次の自分のターンにはもう出るぞ
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:19:12.14ID:4VgyNk29r
>>401
ドラゴンらしくなったな
なんでこう言うパワカ出さないんや
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:19:42.95ID:megxdwgsd
微妙だろ
守護無視して即打点出るガンダの方が嬉しい場面多そう
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:19:50.73ID:mUrWbe1y0
アクセラレート3ドラゴンもいるし、ランプしてこいつ置くのを見据えたら強いんだけど、他のカードがティアマト以外軒並みゴミだから、これから先の新カードがケツデカに枠を割かれたらランプ軸は無理やね
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:20:18.13ID:9vQEDan/0
ガンダと比べたらそりゃ弱いよな
乗り物乗って進化不要の処理&二桁バーン押し付けられたんだから
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:21:16.65ID:mUrWbe1y0
なんでランプやらせてくれないんだろうな
どうせこれで期待してたら他のカード全部バフドラ専用なんだろうな
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:21:49.81ID:KLXdN0FXd
まあこんなの悠長に置いてられるほど遅い環境なわけないし弱いと思うわ
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:21:58.42ID:OpHWWUlSd
リーダー付与も壊ればっかだな
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:22:05.19ID:lMESUgjEr
pick用だよなこれ😅
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:22:27.77ID:PH+7sIYzd
トカゲはいつも噛み合わないねえ……
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:22:35.77ID:vcARYsjf0
院長っていつ続き書くの?
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:22:57.13ID:quMV2Y1Ur
ランプドラでどっしり構えてやるなら最大HP上げるカードも欲しいよ😭
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:23:25.57ID:xlmwAWp60
ケツドラとか言う負の遺産のせいでドラゴンのカード事実上激減してるからな
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:23:56.59ID:JnI7AWA40
こういうのでいいんだよドラゴンは
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:24:07.98ID:mUrWbe1y0
今回は何枚ドラゴンのカードくれるのかな
バフドラはドラゴンのカードじゃないものとする😇
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:24:27.66ID:megxdwgsd
来期もトカゲゴミ🤣
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:24:55.24ID:LkLCtkAo0
ランプって意図的に強くすると強すぎるんだよな
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:25:11.49ID:PH+7sIYzd
今1番強いドラゴンの動きが先行3ターンファンファーレ発動コーラルシャークってところがもう終わってる
つまんなすぎる
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:25:36.04ID:lcKyniE40
色事故がないからそりゃそうなるよなって感じよね
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:25:38.55ID:KLXdN0FXd
ほーカスって次で落ちるのかよ
庭園もなしでこんなの置けるわけないじゃん
0444ガルパンガイジ ◆rIASvapwoXIf
垢版 |
2021/12/23(木) 02:25:53.82ID:W61XOY7Up
リーダー付与効果は強いけどベルフレイムドラゴンは草 竜呼びの笛とかいう糞雑魚アミュから出てくるやつじゃんねー🤣
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:26:02.41ID:xlmwAWp60
残り見ないとわからんが今期唯一使えてたライドラが次で瓦解するしケツドラ続行ならドラゴンは終わりだな
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:26:07.82ID:9vQEDan/0
ランプならローウェン、ブルータルといかに噛み合うかという所だがフィルでひたすら妨害させつつローウェンブルータル、そしてコイツ置けるならまぁ強いのは強いだろうね
この一連の動きがどれだけ安定するのか、だけど
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:26:52.35ID:giGdySstd
こいつみた後だとフィルレインほんといらんかったな
ランプさせろ、大型で踏み潰させろ
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:26:52.51ID:VnLfBIJyp
ランプするならデュエプレやるわ
シャドバのランプクソつまらん😩
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:06.46ID:DqjurMCM0
ライドラ消えたら🦎じゃネクロに全く勝てる気がしないんだ😭
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:33.45ID:dkgdgtatd
ランプドラて悪さしかしないからな
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:39.43ID:mUrWbe1y0
オラクルドラゴンもなぁ…
次の環境、謎に色んなクラスにオミナス配ってるからきつそう
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:51.41ID:AsOXDAqS0
>>448
ブーストしてライゾウ💩やVF投げるデュエプレと対策あるか?
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:28:42.41ID:AsOXDAqS0
対策→大差
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:28:48.97ID:9vQEDan/0
結局フィルの妨害も覚醒後だからいかに覚醒に早く入れるのかって課題は一生変わっていない
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:28:59.32ID:mUrWbe1y0
バハリメイクとガンタが刷られた昨年は期待してたんだけどな
あれからドラゴンってカード全然来なかったな
ケツデカとかいうゴミコンセプトのせいでなーんもおもんなかったわ


もう終わりだよこのクラス
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:29:25.09ID:KLXdN0FXd
ドラはラストのレジェがケツバフ関連だったら完全終了
レジーもゲオルも代わりなしのゴミ箱クラス
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:29:51.87ID:giGdySstd
進化ドラゴンとか全くやらないよな
いつの時代も1人だけよくわからんことしてる印象
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:30:12.28ID:AsOXDAqS0
>>457
スクラムゼウス…
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:31:03.54ID:4VgyNk29r
ドラゴンで使うグリムが弱すぎるからな
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:32:17.19ID:QrZmL+Oxd
自然軸→2弾連続で追加無し
ランプ→イグニス以外無し
ライドラ→完全終了
ケツデカ→ウェルサから毎弾大量に雑魚から強いのまで刷られてます!!!!!


🤔
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:33:44.34ID:9vQEDan/0
まぁでもこのカードのお陰でケツドラよりランプ握る価値の方が高いのは明確になったな
とにかくブーストしてフィルやらティアマグやらで遅延してローウェンブルータルやらで顔削るってのが明確になる
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:33:58.94ID:mUrWbe1y0
最近のドラゴンはレジェンドが意味不明なくらい謎の女しかいない😰
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:34:53.94ID:QrZmL+Oxd
先行ライドラの理想ムーブほんとクソだったからまあよし
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:35:04.32ID:NCd8OIs60
>>441
上振れデッキなのは別にいいけど動き自体がつまんねえんだよな
マジで終わってる
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:35:12.56ID:AsOXDAqS0
ドラゴンなんて頭悪い大型追加しとけばいいんだよ
細々した軟弱なやつらはいらん
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:36:17.24ID:mUrWbe1y0
ドラゴンなんてファンファーレで全部破壊しとけばいいんだよな
なにちまちましてんの?
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:36:35.06ID:lcKyniE40
ネクロと言うけどネクロ+Nだよね。軌跡林檎グリムとかフル活用してるじゃん
一人だけ2クラス分を有効活用できてりゃそら強いよ。運営絶対に気付いてねえわここに
仮に今後ナーフするにしても頓珍漢な内容やってきそうでこええよ
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:36:44.00ID:ew6FZZ7L0
9コスってのが少し微妙だと思う
ブン回ったら関係ないけど
8コスだったら間違いなく強い
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/23(木) 02:36:56.21ID:UuC8GOr9d
もう除去インフレしすぎて今大型ドーンしても何の意味もねえからな
だから打点重視の運だけライドラしかドラは息できてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況