X



クリシャドバ会場🎅

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:00.80ID:wXGLgyKP0EVE
はーっ😅

まじでくだらなくて草wwww

バブバブ三輪車死ねよまじでw
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:07.16ID:wqm9QrKHpEVE
なんでこんなにナーフが遅いの?
遅すぎるよね?
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:12.86ID:oZaGhXtt0EVE
なんで今トレランスやねんw
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:30.06ID:gE/kk9NmpEVE
>>874
これ
ゴッデス出してるのに顔に8点とか飛ぶとキレそうになる
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:35.53ID:Da+PR4XA0EVE
>>881
さっむ😨
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:37.44ID:h22fpDj00EVE
お前のナーフは遅すぎる
いっそ消えろ
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:38.07ID:sJM1eiKLdEVE
エルフもナーフしろよ
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:41.04ID:ZVK2I0oI0EVE
>>882
そいつらより進化稼ぎまくるケルヌンスージーとそいつらを絶対持ってくる再誕が悪い
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:45.95ID:r29I1n5YaEVE
グリームニルナーフすると全ての進化軸が死ぬからね
次弾も進化カードたんまり出すのにナーフするわけがない
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:01.67ID:IAtJzET8dEVE
>>884
スポンサー様に媚びを売るのプロ意識高いね👍
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:29.63ID:Uwsg1fgr0EVE
8PPグリームニル2連打がクソゲー過ぎるから進化5回以上ならエンハ6で計10点にナーフしろ
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:46.55ID:FcYICca/0EVE
疾走を突進にナーフとか前代未聞で草 
異形君も草葉の陰から喜んでるわ
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:46.53ID:wBQkhNhjdEVE
えっjcgでほぼいなくて世界大会にも1人しか持ち込んでないネメをナーフして全員持ち込みのエルネクはナーフないってどんな頭してたらそうなるの?
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:54.82ID:5J6oN/MB0EVE
>>898
うおおおおおハジバハジバみーんなやっちょる🐸😎
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:45.98ID:JH3kSBb+MEVE
わりとまじでグリームニルに手つけられないの意味がわからんのやが
1枚で10点って頭悪いだろ
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:57.27ID:rR3Nducj0EVE
いやトレランスよりまずアリアとグリームニルだろ😅
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:43:17.54ID:iDiRnIrvrEVE
シャのナーフって1ヶ月単位で遅いよな
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:43:38.59ID:OBmIL4WQpEVE
グリムナーフしろって人多いけど飛ばす打点的にはフドーと2点しか変わらないんだよね
こっちは特に条件ないし進化効果もある
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:43:42.77ID:16Stdg7z0EVE
スタッツ下げるとかコスト上げるとかにしろよ
突進ってw一年目のカードかよ
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:43:48.47ID:giip81X5pEVE
何弾過剰なストレス体験させたんだよ
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:43:49.57ID:GNVGy4uP0EVE
エルフに疾走そのままで守護破壊できなくなるナーフ食らったやつ居たけどトレランス君はコスト0になるし残りのppで除去できちゃうから突進になったんかな
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:44:05.13ID:FcYICca/0EVE
>>907
4コスと5コスは天と地の差がある
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:44:07.25ID:GDoLDYUr0EVE
ネメも署名デビューしていけ🤗
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:44:13.36ID:5ge9ZbVn0EVE
>>901
かなしぃと小倉唯んほぉ〜
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:44:15.29ID:RWeAzCr/0EVE
ネクロ 新カードきたぞ
暴虐のバイオレンスゲイル
4/4/4 5/5
能力によって場に出たとき、ネクロマンス5;進化する。
このフォロワーは攻撃不能。

進化後
守護
攻撃可能
ラストワード 次の自分のターン開始時、暴虐のバイオレンスゲイル(進化前)1体を出す。
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:44:32.08ID:zthvOwzy0EVE
ネメシスって結構優遇されてたけど最近梯子外されてるよな
ロイビショドラの三馬鹿クラスの仲間に入りたいのか?
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:44:48.20ID:wXGLgyKP0EVE
まじで署名案件だろこれwwww


流動性で誤魔化すなや

ネクロ放置の理由ちゃんと説明しろwwww
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:45:13.18ID:giip81X5pEVE
TVアニメ『ジャヒー様はくじけない!』の主人公・ジャヒー様が、メディコス・エンタテインメントよりフィギュア化! 2021年12月24日(金)12時から、メディコスオンラインショップおよび全国のホビーショップ、量販店、Webショップにて順次予約受付開始です。
https://hobby.dengeki.com/news/1431028/

DATA

ジャヒー様 1/7スケールフィギュア

PVC&ABS製塗装済み完成品
1/7スケール
全高:250mm
原型:ピンポイント
彩色:ピンポイント
発売元:メディコス・エンタテインメント
価格:19,250円(税込)
2022年8月発売予定
予約受付期間:2021年12月24日(金)12時〜2022年3月3日(木)21時

※掲載している写真は開発中のものです。実際の商品とは異なります。
※商品は自立しません。付属の台座を使用してください。

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/12/Jahy-sama_1_5IrglgswFmoG5pkwLC09xxtj1Ju7WqyJ.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/12/Jahy-sama_2_KepNkhOvvw1JNYYVcEKV8-pJf7G3YQtC.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/12/Jahy-sama_3_7223YT1-Y902OuuSwJekqayZ57f62Wbd.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/12/Jahy-sama_4_nLhFntB2lPs1H82vERVfy5kSGEY185u0.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/12/Jahy-sama_10_tVwVR6T7xMhfJPGBLu0NyC3Fj7XAw0sa.jpg

さらにメディコスオンラインショップ購入限定の予約特典として、「くじけない顔」パーツが付属! 泣くのをこらえる姿が愛らしい差し替えパーツです。
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/12/Jahy-sama_11_faFhwA1GQpaE7FZS0mMTYeM2uChI-zi2.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/12/Jahy-sama_13_9GX4vORu8bBpTgNN9eGd63gbrLGmlWC7.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/12/Jahy-sama_14_0fa4xJGN5qA8dfgOqnILGlSJ8wnm5sD1.jpg
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:45:25.63ID:neOoPhVn0EVE
🐸ハ・ジ・バ
😎ハ・ジ・バ
🐸😎ハジバハジバ〜

🐸😎🐸😎
😎🐸😎🐸ぎゃははははは!!!!
🐸😎🐸😎
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:45:30.60ID:kGfHAxVzdEVE
まじで糞運営だな
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:45:36.02ID:OBmIL4WQpEVE
もしかしてシャドバ運営ってブラックすぎて毎月人入れ替わってる?
同じ過ち繰り返すし支離滅裂なこと多いけど
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:45:44.14ID:rWaRnIef0EVE
共鳴ネメシス?
いや、
時代は
署名ネメシス😎
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:45:46.45ID:gVWBRi810EVE
>>900
夜天でしたばっか
まあ9と2だから段違いだけど夜天もかなり弱くなったし終わりだなトレランス
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:45:46.99ID:RWeAzCr/0EVE
ネクロ優遇なのでケリドウェンナーフ解除してね😘
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:46:20.61ID:O7fjhI4s0EVE
トレランス理想ムーブかましても、エルネクに間に合わずにボコボコにされるのに
ガイジマジで
tier2潰して、tier1ノータッチとか🤣🤣🤣🤣
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:46:24.38ID:FcYICca/0EVE
なぁネメの新カードどっちもトレランスと噛み合わない効果にされたんだけどこいつらどう使えっての?
マジでバカだろこいつら
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:46:29.33ID:w3TQlVDF0EVE
ルパン「進化がどうした?嫌なら盗めばいいじゃあないの」
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:46:50.63ID:GNVGy4uP0EVE
世界大会の大半のプレイヤーはトレランスが強すぎることを見越してあえて縛ってたんだよね…
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:46:54.39ID:Da+PR4XA0EVE
まあ3pp残ってたらpp使って疾走にしてやってもいいよ🐸
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:46:58.10ID:jphycXzPpEVE
トレランス一気にゴミになってワロタ
これでネメ相手のストレス無くなるわ
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:46:58.31ID:RWeAzCr/0EVE
ネクロは初の上方修正を受けた最強クラスだぞ
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:47:18.08ID:1K8zE6yyaEVE
新弾に合わせて辞めたユーザーのヘイト高そうなカードナーフしたんだろうけどそいつらどうせすぐ辞めるんよな
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:47:42.38ID:Sg75y1qm0EVE
環境から消えてるカードナーフして流動性は意味わからないんだけど
怪文書避ける為に脳死で流動性言ってたら怪文書を生み出してしまうガイジムーブ
https://i.imgur.com/iiavIyD.jpg
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:47:50.41ID:IAtJzET8dEVE
2021版シャドバ格付け確定したぞ😤

木村🐸
ネクロ

寵愛😎
エルフ ウィッチ

凡🤓
ネメシス

不遇🥺
ポイ トカ ピィ イリ
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:47:57.87ID:FcYICca/0EVE
わざわざpp余らせてトレランス準備するくらいならメイシア走らせるっての
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:48:11.37ID:QWHulr2WdEVE
いやネメシスどうやって勝つんだよこれ
メイシアとかふざけた事言うなよ?10ターンとか来るわけねえ
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:48:42.70ID:l/TDvsyz0EVE
でもさぁ、いつものナーフ劇じゃん
作為を感じるんだよね
開発は馬鹿じゃないんだからさ、こんな展開分かりきってる筈なんだよ
俺はやらせだと思うね
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:48:43.13ID:RWeAzCr/0EVE
ネクロは今まで滅殺、死の淵、リメイクモルディといった負け当番長かったからな😤
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:48:56.98ID:ju8+oDIkrEVE
なぜかtier2を殺し
tier1を許す謎運営


無能やね
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:49:05.18ID:sJ0YL4Lx0EVE
このナーフなにwww
BO3で圧倒的なエルフネクロは?www
こいつら強すぎて必死でオモチャのトレランスでメタろうとしてたんだけどwww
弱い側がナーフされるってマジwww
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:49:35.82ID:fJmfeAH6dEVE
これもしかしてまじでルナカスの政治成功した?
だってレイダーのがよっぽど糞なのに異常なほどトレランスだけナーフ騒がれてたもん
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:49:39.36ID:rWaRnIef0EVE
ん、これもしかしてネメのおもちゃじゃないほうのもう1個のレジェのララミアがぶっ壊れすぎててトレランスと合わせると一強になるから事前ナーフしたのか?🤔
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:49:40.72ID:FcYICca/0EVE
ネメの新レジェ、わざわざトレランスと組まない様にした結果、訳わからんおもちゃが出来ました

でもトレランスのナーフはありまぁす!
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:50:05.23ID:GNVGy4uP0EVE
ナーフするにしても1シーズン遅いんだよね…
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:50:06.33ID:ju8+oDIkrEVE
撤退じゃなくてミスベイナーフもあれだけど
今までのナーフより酷いね今回
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:50:21.42ID:lWOvZFU90EVE
>>939
上級のエルフネクロに楯突いたから😭
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:50:35.50ID:RWeAzCr/0EVE
ネクロはアンリミのtier1の前じゃ雑魚だからね
しょうがないね
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:50:42.46ID:5Wn7NjhHdEVE
確かに「流動性」って言葉はおかしいな
みんなトレランス使って固定されてる環境ならともかくそんなわけじゃないのに
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:50:43.57ID:ZVK2I0oI0EVE
お前らさ、最近のtier1デッキ思い浮かべてみ?

ラスワネクロ、機械エルフ、セッカエルフ、ラティカエルフ、進化ネクロ、撤退ロイヤル、ロキサスエルフ、乗り物ドラゴン、コントロールエルフ、リノエルフ、アグロネクロ、式神ウィッチ、葬送ネクロ

はい、ほとんどエルネク😇
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:50:47.22ID:wXGLgyKP0EVE
>>944
ナーフも重すぎるしそもそも環境で強くないのにナーフされたのもまじで意味不明

これまじで署名案件だよ
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:50:50.38ID:3lAY7laQaEVE
エルネクの疾走打点は実力
トレランスの疾走打点は運だけ💩

つまりこういうことなんだよね
実力バース本当にあったけえわ
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:50:57.43ID:LPJ3XdAm0EVE
>>941
まあそうかなと思ってるのでのほほんとしてる
どうせ今のままではネクロエルフには勝てん
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:51:08.64ID:coqEE1gg0EVE
ナーフエーテルのプレゼントありがてえなあ
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:51:20.60ID:sJ0YL4Lx0EVE
ゲーム環境の流動性を高めるため《アブソリュート・トレランス》の能力を変更www
”流””動””性”www
どう流動するんですかwww
環境見えてますかますかあwww
世界大会でトレランス活躍してましたか?www
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:51:52.94ID:fJmfeAH6dEVE
サードデッキは進化ウィッチだし3番手ですらないのにナーフって初めてじゃね?
さすがに不当だと思うわ
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:52:15.94ID:O8PtZ9kOaEVE
取り除かれてるうんち片付けて流動性?
詰まってるうんち流れてないですよ
そもそも新弾当日だからナーフしなくても流動しますよ
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:52:37.09ID:DQf266NBpEVE
トレランスのナーフ理由って過剰なストレスしか無いよね?
大会とかランクマでもネメとかもういないし
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:52:39.05ID:NxicYf/K0EVE
オルピで最後暴れてナーフとかしねよナオユキ
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:52:39.62ID:GNVGy4uP0EVE
撤退をナーフしたらいいのにベイリオンナーフだったりちょっとズレてるよねw
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:52:40.31ID:4u5ItmCXdEVE
>>954
イージスがあったから初ではない
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:52:46.18ID:IAtJzET8dEVE
ばぶばぶ三輪車バースすっげぇたのしい🤣🤣🤣🤣🤣
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:53:13.72ID:FcYICca/0EVE
ララミアは加速装置持ってくるんだろ?
そうじゃないとこのナーフは説明つかないぞ
ネメシスどう戦えって言うんだよ
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:53:22.47ID:ju8+oDIkrEVE
>>959
ロイヤル自体潰したからね
今回のでネメシス自体死んだね
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:53:25.30ID:GNVGy4uP0EVE
ネタデッキが殺されるのでトレランスはナーフしますw
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:53:49.22ID:O7fjhI4s0EVE
世界大会で誰も使ってないデッキをナーフして流動性あがるってマジ?wwwww
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:53:51.39ID:dapwjSok0EVE
トレランスは使ってても申し訳なかったから良いよ
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:53:51.60ID:NxicYf/K0EVE
スレ民が冗談でいってた突進だもんな
ほんと頭おかしいじゃねぇのサイゲのプランナー
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:54:08.36ID:Da+PR4XA0EVE
トレランスの寛容さに感謝するんだも🤗
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:54:20.00ID:sJ0YL4Lx0EVE
あのおおおwww
トレランスの疾走なくすならwww
レイダーとセッカの疾走もなくしてもらえませんかwww
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:54:25.26ID:21sub/PA0EVE
プロリーグでトレランスケアするだけで上手い上手い褒められてたじゃん
つまり大多数の一般プレイヤーはトレランスのケアなんて出来ないんだ
極小数しか居ないプロと大多数のプレイヤー、どっちを大事にするかなんて決まってるだろ
サイゲの温情に感謝するんだ
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:54:36.29ID:ju8+oDIkrEVE
いやまぁトレナーフはよしとしよう
アリアグリムとかも一緒にすべきじゃないかってね
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:54:38.86ID:RWeAzCr/0EVE
ネクロは葬送、グレモリー、アグロ、アミュレット、機械、進化
トリモン、剣皇を見なよ 新弾ですぐポイ捨てされるんだ😭
ニオなんて誰も使ってないし🤣
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:54:53.27ID:r29I1n5YaEVE
【祝】トレランストレンド入り!
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:55:18.89ID:+L5UVvkqdEVE
ネメシスとかいうサンドバッグがイキってるからだろ😅
ネクロ様に楯突くなよゴミがよ🤣🤣
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:55:24.67ID:2SrijlX60EVE
多分どのカードならトレンド狙えるかでナーフ決めてる
サイゲだし
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:55:47.53ID:HWDm90L90EVE
レイダーの疾走とセッカの進化権回復も取り上げるべきだよね
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:56:00.04ID:2sZikCdarEVE
ふん!ルナの安寧を脅かしてたから当然のナーフなんだも😤
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:56:18.33ID:rBz88JhF0EVE
えっ?
ちょっとまってwwwwwwww
運営は世界大会の持ち込みクラスすら把握してないの?wwwww
エルネクナーフ無しでネメナーフは草ぁ!!!!!!!w

wwwwwwwwwwwwwwww
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:56:27.76ID:iDiRnIrvrEVE
今の環境てネクエルきちちだろ?
わざわざトレランスだけナーフとかバカじゃん
アリアは?レイダーケルヌンスージー再誕墓守は?
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:56:30.67ID:Es7BEuTx0EVE
3500エーテルおいしいィイイwwwww
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:56:37.16ID:lSntZZ32pEVE
いつもの運営だね
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:56:48.41ID:viiQH3hBdEVE
過剰なストレスだからしゃーない
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:56:50.59ID:y8WJ+a1udEVE
無駄にトレランス5枚もあったからラッキー
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/12/24(金) 15:56:57.78ID:OBmIL4WQpEVE
次スレ乱立すんなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況