X



2022年新春シャドウバース🎍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 10:53:54.32ID:8wY09vAG0
というかいつもは50パック新年に配ってなかった🤔?
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 10:54:39.42ID:z70NJ65ga
>>523
こマ?
狂乱とかに勝てんの?
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 10:56:24.65ID:PuQTm5dh0
お年玉もくれねーのかも?🥺
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 10:56:27.96ID:aTR/6Sd50
>>528
スピリットイーターかデスブリンガー出せば殺せるし
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 10:58:57.33ID:WVtn3SdH0
ネクロにテコ入れしないのやばいでしょ
普通にやってること機械エルフとか復讐レベルだと思うけど
0533#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 10:59:56.96ID:98E+G81z0
すまん、さっき起動したらお年玉何にも配ってないけどキム?😡
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:00:12.85ID:xdhH1isN0NEWYEAR
唯ちゃんが強い環境は良い環境🐸
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:00:31.27ID:s7rUO0li0NEWYEAR
普通にダミアンよりやべーと思うわ🤣
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:00:59.63ID:f8mK2d8e0NEWYEAR
リーダースキン変えてもカードのルナちゃんは絶対入るからみんなルナちゃん使っとる
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:01:38.02ID:35v9YYKrp
>>533
いつも通りなら12時じゃねえの
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:02:40.65ID:ZA2w9dIv0
ドラは先攻ランプしてブルータルローウェン決めるアームの強さを毎回できれば強い
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:02:58.51ID:dbbl1FgO0
守護ビもダミアン並みにやべえわ
ネクロだけナーフした時が楽しみ
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:03:59.26ID:vpJYBgRBd
スレバトでafにコテンパンにされた守護ビ!?
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:04:06.70ID:3EwxoUt80
ルナだよ。お雑煮を食べたよ。
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:04:18.49ID:+NNvMrt/0
🥺キム…お年玉は…?

🐸は?シャドウバーサーはお年玉あげる年齢だろ
😎平均年齢30超えてますからねw
🤓Cygamesのゲームに賽銭奮発しろよな!

🐸😎🤓ぎゃははははははは!!!
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:04:21.54ID:/L4M1NMe0
守護ビなんてネメで踏み潰すだけなんだ
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:04:32.96ID:3Y8AyxmF0
世界で最も影響力のあるゲームメディアIGNが選ぶオールタイムベスト(年代に関係なく最も偉大なソフト)の1位にブレスオブザワイルド

The Top 100 Video Games of All Time

1. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
2. Super Mario World
3. Portal 2
4. The Legend of Zelda: A Link to the Past
5. Super Metroid
6. Mass Effect 2
7. Super Mario 64
8. Red Dead Redemption 2
9. Half-Life 2
10. Disco Elysium

https://www.ign.com/articles/the-best-100-video-games-of-all-time
https://i.imgur.com/8yQyVVt.jpg

やっぱゼルダよ😌
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:05:08.03ID:98E+G81z0
>>537
ほんまか?
バトルパス出したしちゃんと今回からクリスタルだろうな?😲
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:05:11.10ID:dbbl1FgO0
AFでどうやってかつんだ...
先行か?
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:05:15.42ID:yv1bpaoW0
でもAF回してるとよく守護ビに負けるんだよな
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:05:28.60ID:sum1u3Ca0
消滅イリスがメタっぽいからって運営と木村ナーフしなくていいと思ってる?

お前馬鹿か?木村
グリムニールだけでいいからナーフしろまじで
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:06:07.62ID:qmMO5y1np
>>528
不利だけど、ゼノディアの打点計算しながら顔攻めまくるしかない
あとは手札にグリームニル2枚あったら、7ターン目に進化6回達成するように調整して、ブラッディデーモングリムグリムで勝ってる
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:06:46.78ID:8wY09vAG0
スレバトでAFの方が強いって結論でたよね😎
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:06:56.65ID:WVtn3SdH0
今のAFバーンに頼ってるしホリセ間に合ったら負けるときあるよ
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:07:04.46ID:JNtnpr9T0
どのデッキからもアリス
どのデッキからもゼルガネイア
どのデッキからもグリームニル

まじでやめとけ?な?
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:07:14.26ID:qmMO5y1np
>>548
レイダー、再誕、侵入、スージーナーフしたらグリームニルナーフする必要ないだろw

色んなクラスが暴れててグリームニルナーフは仕方ないけど、ネクロ1クラスのせいでニュートラルナーフだけは許せない
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:07:18.19ID:/L4M1NMe0
機械ネメでも分からせられるよ
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:08:01.44ID:B/S4VJUg0
スージーのマイナスだけどうにかしてくれればそれでいいです
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:08:13.87ID:KtHXU9GV0
シャドバだけ新年のあいさつなくて草
🐴、プリコネ、グラブルはしてるのに
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:09:08.22ID:qmMO5y1np
トレランスはなんとかなったからな
盤面残さない事徹底してコスト下げさせないで勝つ事に慣れたもん
レイダーはそんなの関係ないからトレランスより酷い
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:09:26.82ID:VhhSYCJx0
金箱から10パック出たわ!!!!
はじめてでた!
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:10:17.48ID:ySiECKDgp
盤面残さないとスージーの当たり先ケアができるも🥺
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:10:32.87ID:B/S4VJUg0
>>557
死ねよクソ🐸
なんでイリのゴッデスが葬られなきゃいけないんだよ🖕
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:10:39.03ID:JNtnpr9T0
ライバルズのオルゴデミーラを超える糞ニュートラルカードは存在しないとは思っているけど
それでも嫌というほど見せられるグリームニルはうんざりなんだわ
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:11:10.33ID:hV7SL+oL0
手札に来てもいい直接召喚はやっぱダメだと思うルナだよ
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:11:58.11ID:nTQyqyRC0
ゴッデス潰されるのが嫌ならガーディアンメロディとか積めばいいじゃん
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:12:04.86ID:Ni+X/qGed
進化デッキ全部盤面掃除してグリームニルでつまらんからこの際ナーフしてくれて構わんぞ
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:12:12.53ID:J4Z/S2tQ0
直接召喚が出来るクラスと出来ないクラスの差が酷いわこのゲーム
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:12:13.18ID:ZFnBvx1nr
もしかしたらナーフ来てるかなって2日ぶりに覗いたらマジでネクロ1強放置してて草
バカなんじゃねーのこのゲームじゃぁな
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:12:39.80ID:h8rTmcDEa
バトルパスのスキン酷えな誰が買うんだ🤣
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:12:50.02ID:Ufqizu6K0
ゴッデスは相手ターンに出る欠陥品
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:12:51.02ID:DXdLoSND0
いうてネクロナーフしても次は進化ヴァンプだぞ
おとなしくグリームニルナーフしとけって
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:13:00.24ID:B/S4VJUg0
>>564
エアプかよ😅
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:13:07.38ID:KtHXU9GV0
スージー5コストにナーフがよさそうだな
進化稼げなくなって終わるだろ🤣
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:13:31.82ID:cyKxH8N30
ニュートラル廃止頼む🙏
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:14:11.90ID:aTR/6Sd50
マジでなんなんだよツキカゲって
まだギド様の方が需要あるだろ
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:14:22.12ID:z70NJ65ga
5コスのリアニカードってなんかあったっけ

不死者の5コススペルとか?
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:14:34.59ID:cyKxH8N30
>>573
ケルヌン4コスも面白そう😁
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:14:48.66ID:ZA2w9dIv0
ネクロはリアニあるから良いけどブラッディデーモンさんはマジで何とかしろ
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:15:25.22ID:VhhSYCJx0
>>562
すごかったなオルゴデミーラ
ゴミすぎて本気でウンザリした
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:15:34.39ID:98E+G81z0
お前らなんで散々文句言ってるのにmpそんなに高いの?🤔
あ、もしかして…😅
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:15:37.02ID:qmMO5y1np
ケルヌン4/3/4にしろ
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:15:47.30ID:0iQ4uF39d
進化エルフってフィニッシャーいなくないですか???
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:16:07.93ID:z70NJ65ga
福袋買いに来たらめっちゃ並んでるよ🥺
銀だこ人気なんだよ🥺
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:16:41.38ID:nTQyqyRC0
>>572
いやスタッツバフなら有効なんだが
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:18:35.31ID:Yib/NK6xr
>>584
エアプが偉そうに指示だすなよ
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:18:36.52ID:n/knACk+0
>>528
素で8:2くらいついてて狂乱有利
でも骸が先行取れば5:5くらいにはなる
最近は骸対策に必殺の狼まで入れてるしかなり厳しい
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:18:44.73ID:ySiECKDgp
>>583
銀だこに福袋あるの…?🥺
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:18:54.88ID:cyKxH8N30
自分のターンに召喚しちゃうと進化されちゃってスージーで倒せないもんな
よく考えてるよ
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:19:33.40ID:XeONckPl0
進化ヴは要求値高いんじゃない?7までに進化6稼いでユリウス進化切ってブラッディ引きすぎないでグリームニル持っておく
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:21:20.55ID:WVtn3SdH0
ユリウス入れたら遅くなるから抜いたわ
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:21:21.75ID:JNtnpr9T0
大体気付いてそうだけどアンリミはAF安定よ
骸にも有利つく
多分虚数は今の環境だといらない
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:21:24.22ID:8LcTVkcS0
クラスのメタカードって基本同クラスばかりに配られるけどネクロは気持ち悪いぐらい他クラスのメタ貰ってるな
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:21:56.39ID:z70NJ65ga
>>588
あるんだよ🥺
600\のたこ焼き×2とおまけのタコ飯の元が1000\なんだよ🥺

5000\福袋だとたこ焼き12個付いてくるよ🥺
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:22:42.03ID:n/knACk+0
>>562
シャドバで言うとオルゴデミーラどんなカードだったん?
アリス以上のクソNってあるのか
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:22:48.61ID:PFMWo00u0
メタ?いいえ、三輪車です
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:22:52.24ID:wVu1ZiJnd
>>432
ルナが居るから社会が回るんだよ🥳
労働に感謝☺
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:24:10.83ID:qmMO5y1np
進化ヴの構築無限に悩めるからな
ユリアスの有無
アイアロンライフリカバリー入れた型とかもあるし

俺はユリアス入れると進化遅くなるから抜いた
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:24:44.89ID:n/knACk+0
アンリミafの安定感狂ってるよなあ
解放もナーフしとけよキム
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:25:25.93ID:xdhH1isN0
>>592
ジェネシスとかいうアホカードのせいでダメカも問題なくブチぬけるようになったの酷いわ
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:25:30.62ID:SiMXmlx70
ロイヤルはカゲミツのスペル舐めてたわ
あれリオードと合わせると死ぬほど強い
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:25:48.08ID:WVtn3SdH0
ユリアスで捨てる札に結構困るし
スペル打つコストを考えるとそのコストで進化稼いだほうがいいと思った
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:26:17.10ID:dysN4ec8M
解放とジェネシス制限でいいよな
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:26:42.23ID:ySiECKDgp
>>594
そうなんだ🥺
焼く人もお正月から大変だね🥺
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:28:37.68ID:jN1BuTAz0
まじでこのゲーム性格悪いわ
引いたブラッディ戻すように追憶入れて追憶の進化と合わせて動けるようにプレイング意識するようにしたら戻すブラッディが急に手札に来なくなった
おかげで進化遅れて7Tブラッディしかできねえ
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:28:49.31ID:gbWYodcV0
>>599
加速ナーフ解除していいから代わりに解放を1枚制限にしろよって思うわ
やろうと思えば機械の加速兵から加速装置手に入るわけだし
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:29:19.02ID:VhhSYCJx0
ユリアスはスペル一個しか有効で打てないのがな
自傷ダメージなしとか本気で無意味だから捨てるしか使い道なくなるし手札が減ってしまう
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:29:41.32ID:JNtnpr9T0
>>595
シャのスタッツにしたら大したこと無さそうに見えるだろうけど
アグヴ、スペブ、ランプドラ、アミュビショ、コンネメ、ミッドレンジロイ、コンボエルフ全てのデッキに確実に入る壊れと言ったら分かりやすいかも

スタッツこっちのにするなら
1 2/2/2 ラスワ第二形態手札に加える
2 2/2/3 2回攻撃 ラスワ第三形態手札に加える
3 2/4/2 全体2点AOE ラスワ第四形態加える
4 2/2/5 攻撃時ランダムな2体にもダメージ
みたいな感じ
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:30:48.75ID:NKiQkd7u0
新カードの説明文クソ長い事について作ってる連中は何も思う所が無いのだろうか
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:34:37.40ID:VQVZAPCG0
ゴミ箱超越増えてるらしいしなんだかんだ良環境なんじゃねーの?
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:34:50.47ID:n/knACk+0
>>608
ライバルズの環境知らんけどシャドバで言うと乙姫出してキャッキャしてるレベルの環境だったらこいつクソ強そう
手札枯れないのがヤバいのかなあ
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:35:31.28ID:ypM/lDW0p
もうとっくにオルゴデミーラ超えるカード刷ってるだろゴミゲー😠
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:35:49.40ID:dysN4ec8M
アンリミトカゲ以外は全クラス戦えるバランスだからな🙄
ローテ調整班よりはギリギリ有能
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:35:57.27ID:3EwxoUt80
ルナだよ。Pixel6の安売りを狙ってるよ。初売りとかでやすくならないかな?🤔
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:08.86ID:n/knACk+0
>>606
これなあ
丁寧に新ララミアとか突進するカード増やしてマジでクソ
あと2弾くらいで加速装置すら要らなくなるんじゃないか
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:20.53ID:cyKxH8N30
調整ぶん投げてる方がバランス良いとかもうわかんねぇな
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:50.65ID:gbWYodcV0
骸とAFと超越は先に倒す以外の対策のしようがないからクソだな
ダメカが無意味になるデッキは作ったらアカン
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:38:40.58ID:VhhSYCJx0
オルゴデミーラが出た当時はドローが基本的に無いゲームだったからこいつはリソース面であまりにも強力で特に第2形態は倒せないと大ダメージ受けるのに体力が高く4/4/5の2回攻撃でオーバースペックだった
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:39:02.00ID:HB5RB3Nyd
いいスレタイやねぇ🤗
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:39:45.48ID:dysN4ec8M
スレに貼られてた10連勝アンリミトカゲってどうやって勝つんだ🙄
不正トス以外考えられないんだけど
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:40:18.72ID:cVjRryFc0
必殺や破壊効果をもったカードは50種類以上を余裕で越える
対して破壊されない効果をもつものは10種類にも満たない
スタッツが高くても盤面に並べることが如何に無意味なのかを表している
ロイが勝てるとしたら盤面以外のコンセプトしかない
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:41:22.93ID:n/knACk+0
>>613
なんか知らんがトカゲ多いぞ
庭園とディスカ両方いるし上ブレ6キルで頭溶かしてるドラジ意外と多いし実際6キルは普通に強いから怖い
多分今一番少ないのエルフ
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:41:46.08ID:Opu/fJsnM
シャドバトでもベスト10に入れるPS5の売り上げランキング🤣

PS5ソフト売上
*1位 *,*72,761 バイオ8
*2位 *,*60,106 テイルズ
*3位 *,*36,584 キムタク
*4位 *,*24,727 鬼滅
*5位 *,*23,832 BF2042
*6位 *,*23,491 FF VII リメイク
*7位 *,*20,085 ファークライ6
*8位 *,*17,850 ラチェクラ
*8位 *,*17,271 ツシマ
*9位 *,*16,224 COD
*10位 *,*13,011 デモンズソウル
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:41:53.43ID:HB5RB3Nyd
ゆうてエルフも油断してるとロキサスでワンキルしてくるし、アンリミはローテよりよっぽとマシ
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:42:28.83ID:WVtn3SdH0
セッカ抜きセッカもいるしな
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/01(土) 11:42:30.17ID:HKLxx97Id
アンリミ秘術おもしれー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況