X



全クラスがネクロの連帯責任をとらされるゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:55:58.07ID:SHgfZ3o4d
ロイヤル勢グリムの呪縛からとかれたってはしゃいでて草
まあグリム抜きでも守護ビショエルフウィッチあたりは余裕で狩れてたからな連携ロイヤル
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:00.97ID:ZcsOCuOU0
>>250
アディでまたネクロ一強なるから見とけよ見とけよ
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:01.88ID:SLI5MGaqM
>>259
一番強いバリアはプレイングバリアなんだ🤓
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:02.84ID:rfpWzFWr0
ピザラ人狼行くわ
シャドバオタクナーフ後議論頑張ってな
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:03.37ID:Hv9UZifv0
>>249
パニスナ3でも余裕で3採用なのにあれが2で適正なわけねぇだろ
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:07.64ID:09Tco31fa
>>263
再誕ナーフがどれだけ響くかだな🤔
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:08.21ID:ivu61Rh30
ロイヤルさんいけるのん?
何も強い動きなくない?
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:08.50ID:AjcfSSje0
旧グレモリーはエンハ6→7でアンリミ1枚制限もされたんだっけ
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:11.19ID:B9CZLAaBp
これネクロ弱体化しないだろ…😅
ヴァンプの哀切りナーフした時のこと思い出せよカス運営🖕😡
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:12.32ID:PzsfoNYr0
デッキ登録延期されてんじゃん
つまんねぇなぁ……
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:38.36ID:LvQtjB/b0
まぁスタッツくらいは上げても良かったかもなグリム
コスト5だとまだ暴れそうだから許さんけど
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:57:00.39ID:0vDp3f+c0
>>278
守護ビショがトップメタならって前提だと思う
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:57:04.66ID:SHgfZ3o4d
ロイヤルの餌一覧
守護ビショ
アミュビショ
セッカエルフ
混沌ウィッチ
クオンウィッチ

マジで時代きたな
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:57:15.34ID:g9u1Y0Mv0
🤓グリームニル6コス 再誕2コスで弱体化を予定してます
🐸ネクロが弱くなるのでダメです

🤓どうしよ… お知らせ出しちゃって撤回できないようにするか
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:57:16.10ID:ejfGaTHN0
ナーフ見据えたこのデッキ今さっき回したらスピリットイーターをアブに消されて死んだわ🥺
ルナの……ルナの……


https://i.imgur.com/6fTkGKa.jpg
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:57:27.66ID:NAtm9QV70
>>244
トレランスってどう考えてもナーフやり過ぎだよな
正直9コス9/9で疾走だったとしても弱いのに突進にする必要あったのか?
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:57:31.86ID:9riJZK6F0
しかも再誕からベルエンでなくなったのか
これはオワですわ😓
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:57:37.59ID:1TiCdTbP0
おまえらなにしても文句いうけど
さすがに調整の仕方がエアプすぎんなw
グリム6コスはいいけどさ、3/5は6コスじゃねーだろ
そういうところ雑すぎんだよな
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:57:50.82ID:B87aYcGXd
旧グリームニルって今思うと大したことないな
ドラゴンしか悪さしないし
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:57:51.48ID:LvQtjB/b0
最短ナーフに文句はルナジ過ぎるわ
ぶっちゃけ2コスでもまだ強い
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:57:59.49ID:j0Te/TcV0
そもそもPP制だから
1コスト上がるだけでも別カードなんだよな
いつも雑にコスト上げるけどさこの運営😡
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:01.33ID:RZ9LgJrs0
緊急ナーフで大会のデッキ登録延期とか
そういう柔軟性を何故去年の内にやれなかったのか
ベイリオンイザベルは予選終わるまで放置し続けたのに
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:05.38ID:Lhmv5DhY0
進化デッキ全滅してて草
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:16.92ID:PzsfoNYr0
グリムはもう運営が使うなっていってんだから雑ナーフとかどうでもいいだろ
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:30.70ID:up6PeCrYr
ルナカスナーフ来てて草
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:31.31ID:FVHeaBBup
狂乱は結局進化ターンまでにユリアスを引けるかゲーミングだからな
ブラッディデーモンはアホほど手札に来るのにユリアスは滅多に来てくれない謎
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:32.10ID:WL++RRZ7M
モノヴァンプワンチャンある?
7リーサル取りやすいけど
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:36.01ID:uYHqj7TD0
連携ロイヤルやばそう
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:36.55ID:y909QgG10
5コスでも良かった気がするけどな
10T目のリーサルなら
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:47.97ID:9riJZK6F0
ベルエン確定にするくらい再誕信用度高かったのにこれは



オワ😇
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:50.31ID:0vDp3f+c0
そもそも21毎で10点なんて出すなよ
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:53.88ID:gOp24Ph/0
>>293
2コスでネクロ限定でも余裕で強いわ
全クラス平等であるはずのニュートラルですら使いまわせたのがマジでアホだった
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:54.56ID:09Tco31fa
ギンセツのバフは?🥺
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:56.59ID:ElukZFRtr
>>278
守護ビショが流行るならボコれる
AFとか陰キャビとかが流行るなら無理
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:58:59.84ID:iXyxtArI0
>>291
俺もそこに失望したわ
せめてスタッツは上げるなら効果足すなりしろよと
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:07.55ID:A3yHkaV90
ロイジは上がってくるだろうな
七並べだし
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:11.47ID:1TiCdTbP0
トレランスといいナーフが雑すぎる
デッキいろいろ死んでて草
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:12.21ID:SSxhhiYX0
>>300
守護ビショに勝ち目なくない?
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:17.29ID:NAtm9QV70
>>268
つーか他のクラス見るにそれが当たり前なんだよな
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:17.58ID:8QkGfOjx0
Nがフィニッシャーになる横並び進化デッキとか別に消えて良かったよ
クラス特性というものがいい加減形骸化してるし
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:18.71ID:8FYKu17Ld
>>291
これな
いくらなんでも6コス3/5はねーわ
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:25.40ID:IKpqNtbt0
お前らざっこww

負け犬クラスがキャンキャンワロタ
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:39.69ID:uYHqj7TD0
守護ビショが仮に環境とるなら
ロイヤルは確実に環境に食い込むだろうな
モノクロリオードがぶっ刺さりだし
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:40.16ID:wZJIzCJO0
2コススペル
自分のフォロワー1体を破壊する。
「このバトル中、破壊されたときラストワード を持っていた、コスト2以下の自分のネクロマンサー・フォロワー」と同名のフォロワー1体を出す。それは+3/+0されて、突進を持つ。
その後、「このバトル中、破壊されたときラストワードを持っていた自分のカード」が5枚以上なら、さらに、カードを2枚引く。10枚以上なら、1体ではなく2体を出す。

強くね?
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:40.33ID:syY2D0ic0
あの糞みたいな再誕ベルエンがなくなると思うと清々するわ
なんで処理して手も墓場も増えてくんだよ
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:52.44ID:ejfGaTHN0
明日以降のルナの構築マジでどうすっかなぁ
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:01.85ID:anns+Vyaa
6/3/5はセレストマグナじゃん
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:02.52ID:PzsfoNYr0
ラスワもうクリストフしたりオミナスしたりしても別に強くないんだよなぁ…
火力も相当落ちてるし
まじでネクロはもうゴミだと思うよ
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:04.18ID:JfuuErvUd
>>300
イリの大量守護どかせるなら
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:08.58ID:+UdJYJ8n0
一番雑なナーフは哀切くんな🤒
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:22.10ID:up6PeCrYr
まぁグリム使ってなかったし全然いいわ
つまんねんだわグリム
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:33.12ID:I7nMc33G0
きょうま
@gogojade
進化ギミック推してたんじゃないんかい
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:33.92ID:y909QgG10
序盤に引いても最悪4コスで出せたけど6コスはお荷物すぎる
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:44.63ID:IKpqNtbt0
お前らざっこww

負け犬クラスがキャンキャンワロタ
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:52.01ID:GH/DPWFv0
ロイビショ環境になったらSTR以来か
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:09.76ID:gOp24Ph/0
>>324
進化ネクロは前期暴走しすぎたツケで全然打点足りんからな
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:18.34ID:VOSKVC1d0
>>320
今更だけどこれが1コスって考えるとキモいな
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:22.23ID:zuIvWwyB0
ネクロとかいう不快クラスはしばらく懲罰した方がいい
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:22.80ID:RZ9LgJrs0
ラスワは再誕ナーフされても雷神やドゥーム割れば手札は持つな
後攻がゲロ弱くなるけど
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:22.98ID:B8yEQkec0
ルナとレイダーとケルヌンのエーテル返せよ
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:37.46ID:+yqkCdoB0
ロイやれるってまじ?
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:38.15ID:09Tco31fa
進化ラスワしかないよね🤔
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:40.34ID:0vDp3f+c0
守護ビショ流行るなら狂乱陰湿デッキが流行るならモノ
ヴァンプの未来は明るいエルフだけはやめてね
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:43.16ID:j0Te/TcV0
ポイジさん
ポジポジしてきたなw🤣
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:52.32ID:9riJZK6F0
4コスで顔10点入れてたはがどう考えてもおかしかったからな
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:52.78ID:phhX7fwMa
ルナちゃんにはアンリミ骸があるから👍
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:52.98ID:mAKsIFFK0
ネクロ限定になったのは狐とベルエンいれても狐確定になるから全然いいや
2コスはゆるして…
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:59.27ID:BSwaSdvc0
進化ネクロ→間違いなくオワコン
ラスワネクロ→そもそも化石デッキ、再誕弱体化によりさらにオワコン

ルナは冬の時代だやね🥺
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:07.03ID:A3yHkaV90
>>328
進化ギミックしか思いつかなかったの違いな
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:09.09ID:NAtm9QV70
つーかネクロは結局レイダーのコスト下がるんだからまだグリームニルの採用考えられるレベルなんじゃねぇの?
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:14.02ID:C9xgZuE1a
誰も使わなくなったミストリオンは失敗ナーフって早く認めて調整してほしい
効果は弱くしてもいいけど7コストはやりすぎ
撤退落ちたんだし
ミストリオン好きでプレオーブ入れてたのに
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:17.25ID:IKpqNtbt0
ルナカスキャンキャンでワロタ
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:29.23ID:++ohRxay0
ネクロよりロイヤルヴァンプ可哀想に
進化軸消されたから新弾のカードほぼgmになって
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:32.12ID:+c8RWAWca
>>275
これにぼっしー?
ツイッターで同じこと言ってるが
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:35.25ID:B87aYcGXd
ナーフ後再誕で何出てくるんだ?
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:45.37ID:A3yHkaV90
>>344
2年間冬が来てなかったけど
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:47.30ID:uYHqj7TD0
ルナカス見下してたポイヤルがイキイキしだして悔しそう👸
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:54.49ID:qdgvqPksa
スケルトンレイダーのバーンもなくせよ
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:00.45ID:qv4GyLSo0
再誕は2コスでも強いけど、環境固まるまでネクロは様子見した方がいいかもな🥺
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:00.77ID:ZcsOCuOU0
ラスワはどっちみち手札溢れるよな
致し方なしで手札パンパン
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:01.52ID:/78TSOALM
プロリの登録期限伸びたけど結局24時間もなくて草
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:05.08ID:B9CZLAaBp
進化ヴァンプで7000盛ったんだけど明日から狂乱使わなきゃいけないのかよ
正直言って進化ヴァンプであんまりグリム使ってなかったけど他に入れたいカードがないわ
酔狂とかか?🤔
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:15.46ID:PzsfoNYr0
>>343
狐確定して何か嬉しいの?🤔
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:24.59ID:FVHeaBBup
ロイヤルがTier1になるのって1年ぶりとかだよな
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:25.62ID:WloExHfUa
ロイヤルは
やれるよ😎
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:43.93ID:gOp24Ph/0
>>346
レイダーは変わってないけど再誕の劣化が死ぬほど痛いよ
死門ベルエン確定サーチ再誕の動きが全部死んだし序盤〜中盤あの動きで凌ぎながら墓地肥やしとリソース補充行ってたデッキだからまぁ痛い
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:49.68ID:ITyeeHNoa
過去最大の雑ナーフは間違いなく哀切だと思う
あれもはや別のカードだからな
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:50.10ID:++ohRxay0
>>355
イキイキできる状況か?
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:53.37ID:CJg7W4vHp
ロイヤルさんエルフがいるだけで死ぬよね🤣
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/05(水) 19:04:02.75ID:uYHqj7TD0
ロイヤルのグリムってルナカス倒すために6ターンリーサル用だからな
7ターンでいいならグリムなんかいらねえ🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況