X



紙シャド神シャド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:09:55.46ID:ni1U0KuMd
>>496
どっちにせよコスト0にできるスペブと相性良すぎで草
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:10:04.25ID:gx+KOkMm0
>>492
木村唯人はシャドウバースでそこまで夢を持っていたのか
0501#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:10:04.76ID:p9TA9qgYa
>>496
前のターンから残す
次の自分のターンに借金として払うのはハースストーンのオーバーロードだな
0503#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:10:14.76ID:S3SIMYN6r
先行顔面一裂きがtier1な😎
0504#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:10:15.62ID:UqhAkX3Rr
ウマで稼いだ金こんなゴミで浪費してないで社台とかノーザンに山吹色の菓子贈りつけたほうがよっぽど儲かると思うんですけど🤔
0505#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:10:18.54ID:r6DpxX8Pr
ヴァンプ不人気だもんだからルナ様に吸収合併されてんじゃん😭
こりゃルナ様の連帯責任で巻き添えナーフされるのも納得だわ😭
0506#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:10:28.33ID:f0NtdCuw0
で、お前ら紙シャドやるの?
0508#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:10:40.81ID:miMWvpdHd
アリサVチューバーデビュー
ダヤンとコラボ
クリスマスイブに配信休止してダヤン炎上まで見える
0509#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:11:13.90ID:9omBE9kN6
賞金付きの大会がないなら誰もやらんと思う
0510#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:11:14.72ID:VqLuBNCg0
TCG×シャドバ
思いつく限り最悪の組み合わせ 
おそらく未曾有の生物災害(バイオハザード)になる
0512#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:11:19.14ID:vHjvcOsx0
>>503
これされたら勝てねぇな😱
0513#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:11:27.07ID:jVrK/TVy0
スペルブーストって手札のスペブカードにー1のシール貼っていくのか?
0514#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:11:28.88ID:QzVBkBqIa
>>478
mtgはゲームデザイン的に膠着しやすいからな
シャドバはそこまで時間かからないんじゃ無いかと思う
0515#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:11:31.00ID:daB5dKfnd
お前ら本家シャドバもあと一時間でメンテだから再誕とグリームニル砕くの忘れるなよ👍
0516#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:12:01.54ID:YXEuA3LMa
面白そうならやる、人柱になる気はない
0518#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:12:31.29ID:FRjxauu+d
🥺「エンハンスでドラゴンナイトを発動します」
😇「通ります」
🥺「はい。えーとちょっと待っててくださいね……………」
🥺「シャカシャカ………あっ、ランスロットに」
🥺「あと………………ヴェインと。」
🥺「2体を場に出します」
😇「………………」
🥺「ランスロットでリーダーに攻撃」
🥺「ヴェインがいるので体力とアタックが1+されます」
😇「………………はい」
😇「アプリアプリっと…………」
😇「ピコピコ……体力は17です」
😇「確認お願いします」
🥺「はい、大丈夫です」
🥺「ヴェインを進化させて場のホーリータイガーに攻撃します」
😇「通ります」
🥺「はい」
🥺(ポチポチポチ……)

👸『ここで死んでいただきます!』

🥺「………………」
😇「………………」
😇「ターンは終わりですか?」
🥺「あ」
🥺「はい。終わりです」
😇「………………」
0519#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:12:54.12ID:nv6nnLGS0
アナログカードゲーム連呼してたな😅
もう少しいい呼び名無いのかな😅
0520#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:12:59.20ID:Dzik1Ct30
10代なら周りと一緒にやってたかもしれないがもう周りとやる奴いねえンだわ
0524#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:13:14.89ID:/UtmQeadd
一応トレランス砕いておいたよ😎
0525#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:13:19.92ID:RLD2GhF60
>>513
クオンとか売れ残りの半額シールみたいになってそう
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:13:25.79ID:MYQOctLqd
紙で好調なら6周忌にナイトメアクラスの実装ありそうだな
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:13:33.63ID:UYM8wSW90
今の新作TCGって転売ヤーの餌食になって全然買えないから、紙シャドやりたい人はちゃんと予約とかした方が良いよ
それすら難しいかもしれないけど
発売日に普通に買いに行っても売ってないと思う
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:13:44.30ID:miMWvpdHd
>>521
マリクって結構綱渡りな事やってたんだな
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:13:53.46ID:RfYi2dCnr
🦇🥺「「フュ〜〜ジョンッ!!はっ!」」

😈「一緒だもっ!」
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:14:06.48ID:QzVBkBqIa
つーかアプリでエモート送るって意味わかんねぇよな
クソガエルは声優オタクだからアレかもしれんが
0533#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:14:09.92ID:C42M62aT0
紙シャどうだった? 売れそう?
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:15:22.01ID:4PspCO260
床にカード叩きつけてひっくり返した方が勝ちってルールの方が面白そう
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:16:24.02ID:X0uOSQXH0
クイックごときなんでDCGで実装できないんだよ
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:17:17.99ID:oHq326cdM
ルナの超融合だよ
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:17:21.64ID:miMWvpdHd
バハムートは台に叩きつけてひっくり返ったカードを破壊するって効果にして欲しい
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:17:25.91ID:nuJR0Ey3p
https://i.imgur.com/QoZ3THw.jpg
回復イリに先行取られてにちゃにちゃ消滅しながら積み木もされたけど、全く苦労しなかったわ😅
進化ネクロをメタるとか不可能だろ😂

まだもうナーフされるんだけどな🥺
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:17:31.65ID:S3SIMYN6r
>>537
再誕の蘇生先すら選べないのにそんな技術があるとでも
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:18:00.57ID:6LE5Ez0Na
一裂きはアグロコナンで躱せるんだよなぁ
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:18:02.62ID:3GpkGHme0
😅「すいません、具合が悪くなったのでトイレに行ってもいいですか?」

😊「どうぞ。」

〜二十分後〜

😅「遅くなってすいません。手札からバーンカードを発動、時間切れなのでライフの多い私の勝ちですね」

😊
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:19:02.34ID:vbFOONvp0
お前ら



構築済みデッキは全種類買って倉庫に保存しとけよ
遊戯王みたいに何十年後かに数百万円の価値になってるから
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:19:11.52ID:SA9xbuUpa
木村だけ爆死するならいいけどブシロードを巻き添えにするな
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:19:31.19ID:vjY7Uzpup
こっちも早くネメシス削除ルナピィ融合しろよ
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:19:52.04ID:f0NtdCuw0
紙シャドバが数十年後も続いてる未来が見えない
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:20:08.32ID:9omBE9kN6
ウマにブシロ声優使っていいから、TCG支援して欲しいとか裏裏であるんだろうな
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:20:32.41ID:uWVjc5gn0
暇だからシックスナインってアニメ見てるけど、これ亡国のアギトのパクりじゃん
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:20:32.83ID:StKYqStHd
ユリアス実質削除やんけ
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:20:44.11ID:nuJR0Ey3p
ネメカスはどうしたら相手をイラつかせられるか?だけを考えて作られたようなカードしかないからさっさも削除してほしい
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:21:00.10ID:RLD2GhF60
>>546
紙としてまともなのはブシロードいたからだろ
サイゲだけじゃ糞の紙クズなってそう
本家のシャドバをみればよくわかるわブハハハハハ
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:21:05.59ID:o4JiXjmV0
シャドバトもアップロードするのか疑問だったけどされないようだし
紙シャドも来年には誰も忘れてそうだが
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:21:27.47ID:nuJR0Ey3p
>>545
それは世界中でメガヒットしたからだろ😅😅😅😅😅😅😅
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:22:00.93ID:Dzik1Ct30
ヴおじは初期メンで人気あるからいいけどユアンとかいう途中から入ってきた人完全に除け者www
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:22:11.81ID:7j9YqCdx0
MTGの世界チャンプもつぶいてるしポケカのプロとかもやってくれればなあ
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:22:41.24ID:XKzGC89Z0
ピィのカードルナが貰うね🥺
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:22:57.46ID:M5oohk0w0
ルナはアンリミで骸マンサーになるよ
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:22:58.48ID:8IngvLQH0
超越とかどうすんの?
リアル超越とか下手したら殺人事件起こってもおかしく無いけど
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:23:00.32ID:MwgAL1Ne0
>>545
昔3000円のカードが一枚6万で売れたわ
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:23:07.59ID:rKsrwU7j0
ブシロードと組んでるのは販売元が必要だからだろ
遊戯王もスタジオダイスって所が版権持ってるけど販売元はKONAMI
サイゲに販売元としてのパワーがないからブシロに売ってもらうってだけ
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:23:25.81ID:nuJR0Ey3p
>>557
分倍河原シホたん😎
痴女っぷりがたまんねぇんだ👶
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:23:28.03ID:RLD2GhF60
>>558
新作紙ゲーにたいする社交辞令でしょ
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:23:51.28ID:vbFOONvp0
なぁ




アニメも紙版で作ったほうが面白そうじゃないか?
現状相手のターン中突っ立ってるだけじゃ地味すぎる
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:23:51.55ID:vjY7Uzpup
紙だと共鳴がめんどくさいから苦渋の決断で削除とか大嘘だろ
共鳴なんか使ったことねえじゃん
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:24:19.67ID:UqhAkX3Rr
ってかクソアニメとか紙ゴミにコスト割ける余裕あるならもっと本気で開発とテストにコスト割けよ
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:24:34.71ID:vb1bfFNKa
>>561
MTGでもアールンドの天啓とかいう追加ターンカードにうんざりさせられたばっかだよ
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:24:35.69ID:6/Y3Dl460
ピィとルナが合体てことはドングリ食べてたら急に逆ギレしてくるのかな😨
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:25:43.05ID:fgLFk9P70
>>518
実際リアルTCGってこんな感じよな
慣れてるともうちょい省略されるけど
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:25:43.18ID:9Flve0Ded
紙シャドスレもう誰もレスしてなくて草
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:26:01.92ID:UqhAkX3Rr
>>570
あれなんで鳥ついてたんだろな
ただの追加ターンで良かっただろうに
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:26:03.27ID:MXTftJEj0
アニシャド→イラストナーフしてファンを離れさせた上に大爆死
シャドバト→13871
紙シャド→

流石の木村でも3回連続大失敗の大赤字ならクビか?
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:26:50.02ID:JNwj62DL0
うん、これは紙ゲ〜!
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:26:50.46ID:fgLFk9P70
>>574
アルケミーで死んでたと思わせてまだギリギリ使われてるのマジで害悪
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:26:59.68ID:vjY7Uzpup
>>569
糞が何層にも硬くこびりついてるのでもうどうしようもありません
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:27:15.07ID:RLD2GhF60
>>570
お前がマナのこさないのが悪い
俺なら相手マナあったら警戒してアールンドスペルとかは気軽にうてない
通ったら試合終わるし
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:27:33.54ID:PB9kallv0
シャドバFも大概だけどプリコネアニメ2期も中々にんほってるわ
プリコネ1期そんな面白くも無かったし
ウマやグラブルも2期やったし、サイゲは無駄にクソアニメ連発し過ぎだろ
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:27:40.86ID:OfYmFvOUa
デッキ枚数参照に大量のトークンカードと紙と真逆の方向に走ってるやつが紙ゲーできるわけねーだろ😇
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:28:13.99ID:fgLFk9P70
まぁネクサスに比べたらアールンドはすぐゲーム終わるからまだ快適な方
ネクサスはマジで地獄だった
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:28:22.14ID:Dzik1Ct30
紙の話してるカードゲーマーおるねえ!
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:28:23.74ID:rKsrwU7j0
>>580
キムは元々アニメ界隈の人間だからアニメの人材引っ張ってきやすいんだろ
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:28:33.72ID:JNwj62DL0
コストダウンとか手札にバフとか、DCGのいいとこ全部無くなりそうなんだが、どうなんだ
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:28:49.66ID:OfYmFvOUa
>>573
TCG板は絵文字が文字コード化されるから劇的な撤退したぞ😎
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:28:50.51ID:UYM8wSW90
MTGが体力の計算が面倒だから毎ターンリフレッシュしてるのに
シャドバはダメージ蓄積するの?
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:28:56.08ID:vjY7Uzpup
MTGは相手ターン妨害できるからターンスキップはまだマシ
ぼったちしかできないシャでそれ作ったのはガチガイジ
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:02.65ID:MXTftJEj0
🧝‍♀「デッドリーエルフの効果発動します。あなたのデッキにエルフを20枚追加してください。エルフのトークンを持っていないならあなたの負けです。」


これに対処する方法
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:16.76ID:ad1EFH6J0
絵文字使えないとか
話にならんな🚬🥺
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:20.84ID:gaedG0qpp
サイゲとかいうキムのおもちゃ会社
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:43.60ID:zpNGBps5M
>>580
シャニメの100倍面白かっただろ🤗
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:45.90ID:XKzGC89Z0
他のも統合して
エルフドラゴンの超自然っぽいテーマ
ロイヤルビショの神官騎士の人間テーマ
ネクロヴァンプの闇属性っぽいテーマ
ウィッチネメシスのmtgのジェイスのパクりテーマ
の4クラスでいいだろ😐
ただの懐古再放送ゲーとかつまんねぇよ
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:51.67ID:QVFkexMid
アニシャドや紙シャドに投入するリソースをシャドバ2開発費に全部回せ
シャドバはもう新要素ないんか?このまま神バハみたいに朽ちていくだけか
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:56.66ID:MwgAL1Ne0
ネクサスは超越が10回くらい無限ループするからね
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:30:12.43ID:UqhAkX3Rr
>>578
もう全部洗い流す勢いで全部のカードバランス見直すくらいできるでしょ紙なんて刷ってる余裕あるなら
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:30:15.40ID:8IngvLQH0
>>589
ネメクソ削除してるしそういう系のカードは多分刷らないんじゃね?
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/06(木) 15:30:15.84ID:MiU9QBP30
https://i.imgur.com/j81zGOm.png
マジでざっけんなよ・・・
ビショ相手にこんなハンドもらってどうしろってんだよ
露骨な負け垢調整してんじゃねーぞほんとくだらねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況