X



遊戯王マスターデュエル総合

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 07:31:33.26ID:Ke9EWnAi0
Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.フィルレインのぬめぬめしっぽ

Q.これってハースs───
A.


■公式サイト
https://www.internethotline.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://i.imgur.com/UREKqby.jpg
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://www.hellowork.mhlw.go.jp
■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/decoytegral

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1640004095/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:42:44.30ID:qUTv/Qa+0
倶知安のシャドバ150人🌊🌊🌊
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:43:10.94ID:MSX6ly670
ソリティアしたくてやってるんだからしょうがないね
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:43:16.15ID:bz+cXTRiH
カードゲーム部分はシャドバ級かそれ以上にクソだろ遊戯王🥺
まあ同じクソならネームバリューのある遊戯王やるんですけどね🤪
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:43:32.87ID:46CmWplod
満を期してシャドバやったら人減った屈辱
二兎追うものは一兎も得ず
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:43:45.55ID:pB4SC23F0
>>903
案外いつも通りだな😎
アディ来るまでずるずる落ちていくパターン
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:43:47.87ID:JZslohwR0
けいすけがいなくてよかった😌
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:43:59.02ID:IRks8tgXa
🌊遊戯王の方が数字取れてるじゃん もしかしてオワバ??
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:44:35.73ID:vxAczMwQ0
遊戯王はお互いEXのリソース切れてグダグダやってる辺りが一番楽しいんだ😤
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:44:45.34ID:hAM777eup
遊戯王が糞ゲーと見苦しく言っても
シャドバと違って全世界で人気の時点で多くの人に支持されてるんだよなあ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:44:58.61ID:1JV1yGMYd
>>903
あと一ヶ月同じ環境でどのくらい下がるかなw
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:44:58.71ID:46CmWplod
屈辱のリスナー減ったのにシャドバガイジ御満悦でわろた
病気だよ
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:45:38.67ID:n36p10nhr
マスターデュエルの悪いところはエモが送れないところやな

スキドレ発動したら煽り激連打したいのに
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:46:05.58ID:+7MVKtBxp
津波久しぶりのシャ配信か
ちょっくら応援してくるか
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:46:24.12ID:05mODtD/d
あっ、ここなんかおかしいと思ったらシャドバのスレだったんか
スレタイでマジで騙されたわ
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:46:27.20ID:TU6exTlB0
屈辱「遊戯王の良いところは事故らないところ。シャドバは本当事故る」
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:47:13.49ID:0McF5VCq0
>>919
もうこれ遊戯王行けって天啓じゃん
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:47:27.87ID:MSX6ly670
ツナちゃんここがシャドバ捨てる最後のチャンスだろ
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:47:59.05ID:KDwK98MNd
>>912
使うか置いといてネクロウィッチロイヤルにもあったろ🙄
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:48:34.08ID:VEVLUTTI0
みーんなシャドバやめちょる
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:48:38.77ID:n36p10nhr
>>918
意味分かんないよな
ごめんな
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:08.76ID:F2uWKixid
ツナちゃんは遊戯王にRAGEみたいなのがあるなら移行もありって言ってるな
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:16.18ID:gHcnQgnTa
ブルーアイズネタ抜きで勝率3割もでないわ
ただその3割が気持ちよすぎて無限にラダー出来る
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:31.85ID:GdWxhMN4a
シャの狭いカードプールであんだけガイジ構築してるんだから遊戯王でデッキにならんだろ🌊
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:32.27ID:46CmWplod
遊戯王の話もシャドバの悪口も両方いいぞ
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:35.16ID:vEeSXLExd
シャドシャドしてきたな
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:58.31ID:d13KZ90pa
ソロのジャックナイトの話
シャドバのストーリーより面白い😹
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:50:15.32ID:E3hra2Htd
シャドバが本物の障害者手帳になってて草
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:50:20.72ID:46CmWplod
ここもそのうちにシャドって言ったらシャドールの事になるんだろうな
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:50:46.24ID:00zQ/Mavr
シャで召喚時効果無効ってあった?
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:50:56.01ID:vbBAm6Gka
ここは遊戯王スレなんだから💩の話はおんjでやってくれや
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:51:18.11ID:VEVLUTTI0
ここ遊戯王スレだしな
シャドバの話してる奴らがスレチ
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:51:25.46ID:/uxiaSlDa
まぁ遊戯王の競技性じゃシャドバみたいなRAGEプロリーグ世界大会みたいな競技シーンの運営は無理だろうなぁ
先攻ワンキル運だけジャンケンの大会なんか誰も見たくはないだろう
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:51:28.90ID:M3L6ZZi50
屈辱シャドバに戻ってるやん
これ🐸なんかやったな?
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:51:38.94ID:U6+8St59d
遊戯王は弱いテーマ使って負けてても構築とプレイングでまだ上に行けるんじゃないかって夢見れるよね
シャドバはカードの選択肢自体ないしプレイも底浅いから無理
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:51:57.07ID:46CmWplod
ネフィリムのメイトいいけどミドラーシュがやっぱり欲しかったルナだよ
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:52:20.48ID:+7MVKtBxp
なんとかして本スレ併合できねえかなあ
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:52:22.98ID:J3i61dk30
遊戯王って構築の自由なんであるか?
かちかちにカテゴリ分けられてるしメタカード枠が多少あるくらい
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:53:04.18ID:fgpYWSTJ0
ユメミちゃんがちんぽの造形について語ってる動画どれか分かる人いない?
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:53:23.49ID:smxWzA1w0
>>943
シャドバの悪口やめて下さい
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:53:24.08ID:46CmWplod
コネスレのほうがまともだな
ここはまだすーぐシャドバシャドバいうアホが残ってるし
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:54:22.73ID:8TvFXxMqp
捕食植物に月光混ぜたり
召喚獣を出張させたり出来るのシャドバ?🥺
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:54:25.14ID:J3i61dk30
っぱ急に新アーキが開発されるルーンテラよな💪
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:54:39.52ID:rYjaHR+a0
>>913
自然にムーブメントになった遊戯王と外人に案件渡しまくってるのに無視され続けてるシャドバ
哀れすぎて草ぁ〜
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:55:26.71ID:EYaZ9Qli0
シャドバでテキストなげーとかモンクレール言ってたやつは
どんな顔して遊戯王やってるの?
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:55:33.76ID:46CmWplod
そろそろ妹のスレみならったほうがいいぞ
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:55:33.80ID:J2z76AGM0
>>943
最新のOCG環境でもみんな使うデッキバラバラだし
採用カードも少しずつ違うから、普通に構築の自由はあるぞ
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:55:49.70ID:EYaZ9Qli0
シャドバでテキストなげーとか文句言ってたやつは
どんな顔して遊戯王やってるの?
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:56:51.31ID:KDwK98MNd
遊戯王の言う構築の自由はシャドバのそれと変わらんくらい
ただし紙だとサイドデッキがあるから比べ物にはならん🤣
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:56:54.96ID:vbBAm6Gka
そらヤテラントゥみたいな顔よ🥳🥳🥳
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:57:13.24ID:1AVSaf1jp
なんかここ数日遊戯王wikiがクソ重いわ
ガチでみんなやってるんだな
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:57:55.40ID:8TvFXxMqp
遊戯王は賑わってる証拠がある
シャドバの25万人は木村が言ってるだけ🥺
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:58:21.60ID:5Kc8YnvQd
デュエルから帰還したバーサーの様子がおかしい…
👶🏿相手のターンに動けないってつまんねーな
👧🏿なんかちゃっちく見えるw
👩🏿気づいたけどめちゃくちゃ動きないな
👨🏿‍🦲カスしか墓地リソース使えない本格スマホe-sports
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:58:24.92ID:IoKg6T2B0
グランプリマジでつまんねえ
ゴミ箱ってこんなに面白くなかったっけ
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:58:28.74ID:Ov44Z/6h0
>>951
よう知ってたな
シャドバ博士か?🤔
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:59:26.04ID:YPur7Zdy0
遊戯王だと例えばフラウロス全部引いちゃったみたいな事故ないのかしら🤔
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:59:28.75ID:MSX6ly670
クラリスちゃんのプレミアスリーブはみんな持ってるよな
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 14:59:45.16ID:4B/y8IIg0
この前テラやったら海貝とかいうカードに延々シコられてアホ臭くなってやめたわ
ナーフされたらしいけどイレアジとかアイオニア関連とか後追いDCGなのに定期的に不快カード刷るの結構肝据わってると思う
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:15.94ID:IoKg6T2B0
>>951
なっつ
2Pickのモーラ潰すマンじゃん
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:15.98ID:KDwK98MNd
>>962
シャも時々ピックだけは面白いと思うことあるからな😅
今シーズンは💩
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:17.75ID:u+kfjQG+0
シャドバから逃げるな(逃げるな)
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:25.63ID:ARFmCrn20
蠱惑魔とかカドショの臭いオタクが使ってそう
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:49.28ID:W7U/iOkXp
遊戯王のチュートリアルで負けそうになったわ
あぶねえ
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:01:22.86ID:8EG9CLk+0
おいおい未だに遊戯王の話で持ちきりじゃん
お前らの言う通りオワコンになるはずじゃなかったのかよ😭
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:01:47.90ID:8TvFXxMqp
>>963
シムルグの来冠は闇のシムルグ引き切ったらもう使えないよ🥺
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:01:54.33ID:/uxiaSlDa
とっくに飽きてシャドバにもどってる
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:02:04.23ID:IoKg6T2B0
でもお前ら例えばローウェンの槍がコンキスタドールみたいなノリで次のローウェン持ってきたら文句言うだろ
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:02:19.26ID:3+M6DwQAa
モーラとかクソ懐かしくて草
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:02:30.54ID:sbgG9rEh0
シャドバに戻るとマジでコスト通りに7並べするだけのゲームで笑うわ
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:02:37.21ID:JvqcfUAb0
まるでシャドバ博士だな

↑これより酷い侮辱ある?
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:02:55.99ID:IoKg6T2B0
今のゴミ箱7並べよりつまんねーよ
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:02:56.71ID:tOezbImMa
クラリスって言えば堕胎同人本思い出す
あれマジでイカれてた
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:03:15.40ID:cYT+RRx1a
ファイナリストが全員ほぼ一枚違わずのリスト使ってるゲームで別ゲーの構築幅の悪口言うの無理あるよな🥺
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:03:28.60ID:MSX6ly670
テラは深海で遊んでたらアグロにマジレスされまくってやめた
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:04:22.26ID:vbBAm6Gka
クラリスの胎盤コキは兄さん界隈では常識だからな
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:04:34.78ID:dP/1v8ovp
>>980
それだけデザイナーズデッキの完成度が高いってことだな
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:04:38.77ID:8TvFXxMqp
ディープは楽しい
ミスフォーチュンアグロのエサだけ🥺
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:04:39.79ID:sbgG9rEh0
そのターン使えるコストのカード出してあとは鼻ほじってればいいのってこんなに楽だったのかと
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:05:19.95ID:0McF5VCq0
>>963
あるけどデッキに戻したりとか、1度墓地に落としてデッキに戻したりとか、色々サポートカード組み込める

シャは基本追憶じゃないと無理だし、EP切るまで間に合わないけど
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:06:01.67ID:EYaZ9Qli0
遊戯王っていくらでもテキスト作り出せるの強いよな
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:06:54.38ID:46CmWplod
なんか何もしないでぼーっとしてるだけのターンがある時点でシャドバってキーカードメンコさせる作りなのがわかるわ
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:07:24.90ID:FelyDgu/0
おんjのシャドバスレやべーな
遊戯王流行ってるね!でもシャドバは方向性違うし問題ないよね!
叩かれまくってるけど最大手の遊戯王が叩く相手と認識してるなんて光栄だね!俺らは何とも思ってないけどね!(震え声)
マスターデュエル最大の競合相手はシャドバ!!!!みたいな奴ばっかでキモすぎる
とっとと負け認めろよ
0990#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:07:35.33ID:IoKg6T2B0
>>963
あるぞ
引きたくないカードがあるデッキなんかは、わざとデッキ枚数を増やして引きにくくしたりとかされることがよくある
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:07:37.00ID:KDwK98MNd
ブルーアイズなんかはひいても悪くないけどデーモンとかレッドアイズのバニラなんかはハンドにくるだけで🤮
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:07:56.02ID:tOezbImMa
>>982
レズセ良いねぇと思ったら妊娠、赤ちゃん殺してまたセッとか狂ってるわ
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:08:08.87ID:46CmWplod
>>989
経験上ソシャゲで1度でもサ終と敗北を認めると起動しなくなるからな
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:08:15.53ID:8EG9CLk+0
>>989
頭🐸で草
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:08:23.68ID:smxWzA1w0
次スレはシャスレが立つかな?🤗🤗
0997#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:08:48.11ID:xCxzSPLyp
おんjがシャガイ最後の砦か
0998#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:08:56.22ID:vbBAm6Gka
グラブルの同人で抜くならおまんこオイゲンだよね
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:09:17.97ID:5Kc8YnvQd
ネクロに女体化したエルドくれや
手札からこれとアミュかスペルを墓地に送ってフィールドのカード1枚破壊
ターン開始時場のアミュ破壊してリアニ
2/2バフして相手の場のカード1枚破壊

この程度なら出しても大丈夫だろ🙆‍♂
1000#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/22(土) 15:09:31.10ID:xPu05Kjoa
オワバは補助輪付き自転車
遊戯王はバイク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 37分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況