X



つまらないゲームのつまらない新カード

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:24:32.41ID:Lk6J+D+v0
シャドバは自分で言った事すら守れないからな
ワンドリの時の謝罪文なんだったの?
次パックからもう忘れてまーた酷い環境だったし
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:24:37.27ID:imD9s7n8p
>>194
当たり前だ🤣🤣🤣
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:24:47.38ID:vQUcSHyt0
シャスレで感覚麻痺してそうだけど普通の専スレでは関係ない事話してたら荒らし扱いだからな🥺
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:26:03.93ID:VuBC7I34d
結局さ
バランスがそこそこ良ければ好きなスキン使って対戦できるわけじゃん
スキンゲーなんだからせめてそこだけは力入れろと思う
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:26:11.42ID:23j2HYBx0
はい次のターンにジーナでまたランプ
覚醒前から杉田
次にフドーが出てきて残り体力4しかない
もういいよ
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:26:31.58ID:BVdWkcIp0
アンリミグランプリ開いて🐸がウキウキでユーザーにクソ喰わせてた最中にいきなり遊戯王が後ろからぶん殴ってきたからな
キムも鳩が豆鉄砲を食ったような顔してそう
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:26:32.00ID:rbcSTxqe0
>>204
やばいカード作り過ぎたからもう繰り返さないよう気を付ける的発言してたのSFLだっけ?
ランダム要素強いカードも作らないとか言ってたよな
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:26:33.10ID:7IrjDe7Rd
てかシャスレ民はなんだかんだシャドバ大好きツンデレみたいな風潮あったのに結局大して好きでもない奴が大半だったのちょっと悲しいな🥺
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:26:33.43ID:GDdmAJSOr
アディ早めたのはいいけど後1ヶ月はどうするんだ?
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:26:34.67ID:Lk6J+D+v0
>>203
ガチで効いてるんだろうな
他にまともなDCG無かったせいで、いくらクソ環境でもシャドバ続ける奴はいたけど、
遊戯王きたせいでシャドバやる理由無くなったしな😅
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:26:40.93ID:BKntQvo/a
どうあがいてもエルフに殺されるからバランスなんてないぞ
混沌握るしか逃げるすべがない
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:02.82ID:BVdWkcIp0
言った事を忘れてるんじゃなくて言ったことを実行する能力が無いんだなってSFLの時に悟ったけどな
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:06.57ID:ZYKrZ2um0
シャドバと遊戯王はよきライバルになるだろうな😎
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:06.79ID:2n1hwz180
steam apex超えてて草
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:08.80ID:v3n32fvg0
>>206
でもここはカードゲーム総合スレだから
カードバトルの方がスレチなんじゃ?
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:14.66ID:VuBC7I34d
>>211
俺はスキン盆栽ゲーとしては好きだったよかわいいスキンが2Dliveみたいに動くし
でも今は好きなスキンで遊ぶことすら困難になってる
ナハトスキンが仮にアディできてもロイヤルゴミだろ?何が面白いん
0220#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:14.86ID:+x9KKdJ00
遊戯王面白いの初心者帯の間だけだったわ
もう相手のオナニー眺めるだけ
まぁシャドバやるよりは面白いけど😃
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:27.49ID:rDCahX6l0
>>212
多分ナーフやアッパー入れてきそう
次パックまでの一か月をダレさせないために
まあユーザーの予想なんて悪い方向に裏切るの普通だから無い可能性十分だけど
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:36.57ID:WlkLretT0
シャドバを愛してるが故に憎いんだ😏
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:43.28ID:Lk6J+D+v0
>>210
ワンドリの時だよ
クソカード作ってすみません、今後は気をつけます
また、特定のクラスを狙って強化する事もしません
みたいな事を言ってた

まぁ次の星座パックでクソカード連発するわ特定クラス強化するわで自分で言ってた方少しも守れてなかったけど😅
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:51.99ID:vl6QJEbt0
>>200
狂乱は連勝と連敗しかしない
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:29:04.92ID:It5Uz80T0
エルネク100%なら混沌握り得だね🤔
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:29:27.70ID:wJbGDjQqp
遊戯王云々抜きに今のアンリミつまんなすぎなんだけどよくグランプリやろうと思ったよな
どのデッキも運だけムーブで盤面破壊しながらブリブリ回復してくるし完全にゴミ箱のガイジムーブのカタルシスを不快度が上回ってて苦痛でしかない
まずカウンターマジックと安息とベレロフォンは存在を削除してルーニィとスピリットイーターの回復も消して狂乱の回復量も非復讐状態だと-1ぐらいに調整してくれ
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:29:31.01ID:FzCmacga0
























0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:29:33.71ID:vl6QJEbt0
>>219
マイト曰くロイヤルは普通にやれる
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:29:40.89ID:ZYKrZ2um0
>>220
相手のオナニー見ながらシャドバで自分もオナニーしろ😡
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:29:45.54ID:VuBC7I34d
元々遊戯王勢の俺がシャドバから浮気するには十分すぎるシャドバの体たらくとマスデュエの出来の良さだった
好きなスキンも使えないならこのゲーム何のためにガチャスキンに力入れてるからわからねえ
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:29:58.16ID:xU+Bu2+U0
チョイス減らしてランダム要素増やしまくってるよな
ドラゴンとかとりあえずランダム能力つけて刷ったカード全部使われてないだろ
センスねーよ単純に
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:30:41.16ID:BKntQvo/a
世界中みんな遊戯王やってて草

FPSですら遊戯王にはかてねえんだわ
これがカードゲームの可能性な?ハースストーンも昔はすごかった
シャドバはもとから糞だからノーチャンスです😂😂😂😂😂
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:30:54.05ID:VuBC7I34d
まあX効果擦りまくってランダム要素入れまくってる時点でやばいと思うよ
それに加えて絶傑アルコロに雑魚ばっかだし
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:31:00.26ID:NTOu4uG6M
人気キャラ総動員してるし命の輝きって感じだね🥺
0235#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:31:15.95ID:ZYKrZ2um0
🐸シャドバには3億がある
0236#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:31:49.74ID:iVDfdzXCd
毎日新弾出せ
0237#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:32:28.73ID:BLre/TFe0
マジでうざいんだけどランダム効果
RNGが多いと無駄に考慮しないといけないこと増えて不快なんだけどそれを面白いと思ってそうだよなここの運営って
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:32:42.59ID:rDCahX6l0
紙出すために使ったコスト分だけ本家の方サボってたんだから当然の結果だわ
紙出すとか正気じゃねえ
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:32:48.48ID:BhI+gxlz0
>>211
イラストナーフでモチベ落ちて、マスターデュエルで完全にトドメ刺されたわ・・・
マスターデュエルは無限に遊べる時間泥棒で本当にヤバい
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:32:50.57ID:ZYKrZ2um0
キムのポケットマネーで遊戯王倒さないか?🥺
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:33:04.56ID:v3n32fvg0
でもキムにはまだホロライブが残ってるから
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:33:10.13ID:XaVUSPLX0
遊戯王ソリティア長いけど試合の9割ぐらいは4ターン以内に勝負つくから
それほど一戦の勝負時間長くないんよな
ほぼ負けるの分かってて7〜8ターン目まで相手に付き合うシャドバと
試合時間大して変わらんと思うわ
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:33:28.08ID:BVdWkcIp0
>>232
ハースストーンもtwitchだけなら結構人集められるからな
シャドバはハリボテだから全然人居ないけどな
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:34:05.57ID:yTLOOPez0
アンリミ何使っても勝てないんだけど
2勝2勝で今日の分終わり
なんで1日の制限あるのこれ
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:34:06.57ID:Lk6J+D+v0
第6弾以降、ゲーム環境が安定してカード変更を可能な限り行わないことと、デッキタイプの多様性とプレイ体験の多様性があることを目指しています。そのためには、現在のゲーム環境に残っている「特定のクラスや戦術を底上げすることを目的とした強いカード」「プレイ体験の多様性を損なうカード」の一部に変更が必要であると考えています。Shadowverse運営事務局は、ゲーム環境の適正化のために、7月末と8月末に続き、今回も4枚のカードを変更することになった事態を重く受け止めております。ユーザーの皆様に深くお詫び申し上げます。

これ自分で言った言葉だからな😅
これを少しも守れてない、守ろうとする姿勢すら感じない
そりゃユーザー減るんだ😂
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:34:19.58ID:N5n2Loxer
今対戦した進化ヴからシェムハザ出てきて草
混沌対策かな
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:34:22.47ID:VuBC7I34d
次の弾まじでどうする気なんだろ
予想だとプリコネパックなんだけど需要ないだろ
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:34:25.95ID:ZYKrZ2um0
なんいちいちシャを叩くんだよ🥺
お互い手を取り合っていこうよ🥺
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:34:53.92ID:Iz8dV+Ebp
シャドバ開いたらグランプリ顔面Bブロックに振り分けられてたわ
そういや1回も4勝してねえ🙄
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:34:57.98ID:It5Uz80T0
リンクショックで近隣のショップ壊滅して対戦相手もいなくなり遊戯王継続困難になったからDCGで手頃なシャドバ始めたんだけど
遊戯王のまともなDCG出たらもうシャドバは用済みだよね
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:35:24.34ID:vl6QJEbt0
master以上だとビショあんまいないよな?いる?
いないならアグロピイてわきるかな
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:35:34.41ID:BKntQvo/a
>>248
いやだね!!!😡😡😡😡😡😡
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:36:10.31ID:UKUuBGuf0
次ってストーリーパックじゃないの?
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:36:17.69ID:ZR6MfYoZ0
シコったから寝るね😴
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:36:18.93ID:BVdWkcIp0
もう怪文書も出さな口なったしユーザーとの信頼を構築する事さえ放棄してるのに今更アディショナル早めた所で人が帰ってくると思ってんのかよ?
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:36:56.78ID:FzCmacga0























0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:37:12.91ID:Lk6J+D+v0
>>246
疾走とバーン詰め込みまくって毎ターントップ生活するシェムハザヴァンプかな
先行だと案外勝てる
後攻は💩💩💩
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:37:14.53ID:vl6QJEbt0
ローテ落ちしたスキンはもっと簡単に手に入るようにしろや
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:37:41.87ID:GDdmAJSOr
ロイヤルは連敗するけど勝てなくもないよね
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:37:43.08ID:BhI+gxlz0
>>232
誇張でも煽りでもなく、みんなマスターデュエルやってるよな
お前ら今までどこに隠れ潜んでいたの?ってくらい

シャドバ運営はマジで危機感持てよカス
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:38:21.89ID:23j2HYBx0
狂乱ミラーでもあいては当然のように進化ターンユリアス
こっちのほうが5枚もドロー進んでるのにユリアスは引けない
次ターンに当然のように2枚目ユリアス
7ターンにダクエンが出てきて処理したら次ターンにまたダクエン
10ターンにゼノと3枚目ユリアス
どうでもいいよもう
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:38:42.64ID:vQUcSHyt0
どうせもうシャドバなんかやらないんだから取らなくてもいいだろ😇
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:38:52.21ID:vl6QJEbt0
プリギンセツアイコンにはスキンギンセツアイコンで勝てるしいいかなって
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:38:54.80ID:VuBC7I34d
せめてカードの効果くらい頑張って欲しかった
確かにガワだけのゲームと揶揄されてるが手を抜いて小学生やハースのパクリ出して許されるわけじゃない
キム お前もうシャドバ好きじゃないのか
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:39:03.05ID:046yxuRO0
イキリピィちゃんも遊戯王やってるのかな🙄
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:39:04.54ID:BVdWkcIp0
シャドバ運営が危機感出してもどうせ100万配るしかできないんから期待なんかするだけ無駄
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:39:18.56ID:Lk6J+D+v0
>>251
こういうのって何が目的なの?
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:39:45.67ID:vl6QJEbt0
理不尽に負けたことばかり話すけどぶん回って勝った話はしないのフェアじゃないよな
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:40:48.63ID:nTc1kO65p
>>268
遊戯王意味不明すぎてやめたわ
💩して帰ってきてもまだ相手のターンで、無理だなって思った
ちなみにシャドバもやってねぇ🤪
スレは見てる☺
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:40:52.58ID:BVdWkcIp0
キムはシャドバ運営してる自分が好きなだけでシャドバ自体は好きじゃないんだろ
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:41:25.51ID:xD2rs39/0
>>270
ポイントサイトへの登録
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:41:31.47ID:xU+Bu2+U0
ランダム要素が増えたのは単純に作るのが楽だからだろうな
ちょっと壊れてても結局ランダムだから勝率出にくいから調整が簡単
あとチョイスはイラスト枚数増えてコストもかかるからだろう
企業としては利益優先でチョイス減らす経営判断したんだろうがゲーム性が浅くなってユーザーの信頼も消えていく
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:41:36.91ID:krI4UwL60
相手が下振れてレジェスペルに困ってくれてリーサルターンにドロソはないけど都合よくエリカカゲミツ沢山持ってたらロイヤルでも勝てるよ
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:41:50.93ID:23j2HYBx0
なにやっても勝てないわ
ここまで手札運に差をつけられて徹底的に相手を優遇されるなら何やっても無駄だ
ほらまた1ドラーク
姦淫を出したら爆炎で3分の1でも普通に当ててきて取られる
もういいよ
疲れてきた
いんたいする
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:42:05.40ID:vQUcSHyt0
キムはカードゲーム運営ごっこがしたかっただけだろ🤣
シャドバを面白くする方向じゃなくてガワをそれっぽく仕立ててるだけなのがそれを物語ってる😅
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:42:33.31ID:XaVUSPLX0
>>263
アンリミなんてローテ以上に相手が先攻取って事故ってなけりゃ
こっちがどんな手札でも負けるんだからもう寝るべ
後6戦できるからまだまだチャンスあるし
通過出来なかったら遊戯王移るいい機会だと思いなよ
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:42:59.91ID:VuBC7I34d
俺が最近悲しいのは木村唯人からあまりシャドバへの愛情を感じなくなったことだわ
カードだって新人に作らせてXカウントやクソみたいなランダム要素だらけ
もうシャドバはお荷物なのか?神バハ終わって心が折れたのか?
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:43:02.48ID:RyRQ8gDR0
日記はやればやるほどMP下がるって言ってたから本当に勝ててないのかもしれない
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:43:02.50ID:HT/BskV00
新エズディア→10ターン目に雑魚スタッツ置いて次のターンまで祈る

イリ→9ターン目にホリセを3体置いて21点+ウィルバードの謎バーン+ダメカ

イリにオーバーキルされとるやん😭
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:43:41.24ID:BVdWkcIp0
今までリアルイベントで無駄にした金があれば間違いなく先行者利権で神ゲーになれただろ
国内では遊戯王といい勝負出来たかも知れないのに
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:43:43.55ID:B+2r/ov+r
73112
誰かルームマ即リタイアしてお願い
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:43:50.45ID:/ZDrf4IFp
今のアンリミがガチでつまんないの俺だけじゃなさそうでちょっと安心した
遊戯王どうこうとかそれ以前につまんなすぎだよな
https://i.imgur.com/RXBYEF2.jpg
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:44:05.34ID:vl6QJEbt0
>>283
俺も本当に勝ててないあと少しで刑期終えられるのに
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:44:48.39ID:vl6QJEbt0
>>287
シャドバ女子だと思ってウキウキで動画開いたら男だった
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:44:59.32ID:vQUcSHyt0
普通のおみくじならまだ楽しむ余地あるだろうけどこのおみくじ大吉引かなきゃいけないからな😔
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:45:12.19ID:UmvlXfJ2d
今年サ終するだろうしストレスグランプリなんて止めとけって
今までは冗談で言ってたけど遊戯王で現実味帯びてきた
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:45:15.38ID:BP4jS0VDd
遊戯王もあるだろうけどシャドバがこんなんなっちゃったのは自業自得だよ
たまたまエルネクバースにクソ再録のときにマスターデュエルが被ったそれだけ
もう駄目だ
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:45:19.45ID:HT/BskV00
遊戯王やったことないけど30分も相手のターン続くってマジ?
こっちのAFも見習えよ
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:45:20.94ID:BVdWkcIp0
奴がシャドバが好きなのは声優とオメコ出来るからだろ
マッチングアプリか何かだと思ってるよ
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:46:44.00ID:vl6QJEbt0
キンタマの裏いじってる方が楽しくて草
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:46:56.84ID:BVdWkcIp0
>>287
どうしたんだコイツ😅
加速制限と極限の件で燃え尽きたか?
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:47:07.60ID:8duQItqY0
遊戯王順調にピーク時アクティブ減ってきてるな
ログボででかい石貰えるの消えたからこれから加速度的にアクティブ減るだろうな
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:47:09.60ID:HT/BskV00
バトスピとかソシャゲでやりたいけど無理なんかね
リアルバトスピはコアがめんどくさかったわ
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:47:30.83ID:krI4UwL60
もうオワコンゲームなんだから手抜きカードが増えても仕方ないじゃんね
父さんのお下がりもなくなるしね🙄
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:47:38.82ID:BP4jS0VDd
アルコロも絶傑もシャドバの中じゃ人気のフォロワーたち使ってこんなもんしか作れない
カード調整班はもうみんなクビになってガチでやばいのしか残ってないのか
0302#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:48:00.92ID:nTc1kO65p
>>278
シャスレで💩するのはおもろいやん
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/01/27(木) 01:49:26.86ID:HT/BskV00
>>301
クオン→💩
ギンセツ→スペルの方が強い

これでハゲと眼鏡が強いのほんと💩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況