X



技術のサイゲ😎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 17:50:25.74ID:DGBjtQx1r
複雑で多様な遊戯王と違って糞単純なつまらんカードばかりでもバグまみれ😎
広すぎる遊戯王と違って糞狭いローテのカードプール内ですらまともに動かない😎
どうすりゃいいのさ😎

https://i.imgur.com/DO92YYK.jpg
https://i.imgur.com/5KoNCvx.jpg
https://i.imgur.com/OOrEZyt.jpg

■前スレ
文明殲滅 アーゼウス
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1643845891/
アハハ!うざったいんだけど!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1643864511/
0557#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:03.66ID:H1V48GgA0
エクゾディア見てなんとなくライバルズのラーミア思い出してラーミアで特殊敗北する動画久々に見たけどほんとクソ面白い
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:08.53ID:F7a+3/600
>>548
ゴヨウ以下の攻撃力の上級出せなかったもんな
BF使いだったからアーマードウィング立ててたわ
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:19.71ID:qnMbypSt0
あーなるほど昔に出たテーマだからパワー控えめなのか原作からある融合が強いのは超強化されたって事ね
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:40.36ID:zTJSk9VV0
>>432
閃刀姫デッキ相手だったら墓地除外されて詰む欠陥デッキじゃん🤣
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:44.34ID:8bRz9Ms+0
ログボもらうついでにランキングみたら暇人ばかりで糞ワロタ
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:40:20.24ID:f99Y0R1R0
>>553
シャドバ12獣はジョーカーに葬られたんだよなあ
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:40:23.58ID:1zBGEmHG0
シンクロといえばやっぱインフェルニティだな
トリシュ連打またやりてえよ
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:40:48.22ID:Rf380syY0
>>556
カードヒーローって滅茶苦茶面白いけど全然売れずに核爆死した知る人ぞ知る神ゲーって扱いなのに
10シャドバも売れてるんだな
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:40:54.75ID:EHrqTT3P0
かものはしが実用的なOTKネクロ出したな
普通に環境流行りそうだわ
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:41:26.21ID:yjK43gQb0
アークファイブのヒロインって人相悪いやつしかおらんやん
https://i.imgur.com/qXnRl0p.jpg
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:41:32.59ID:1My9dVFrd
シンクロ世代ならやっぱBFっしょ🦅
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:41:32.86ID:jdLfu7Mqd
カードヒーローやってたわ
飴なめてる子が強かった
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:41:53.82ID:agJswl0R0
ルナはTG組んでレギュレーターオープン!って毎回やってるも
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:42:11.56ID:PnLarKw6a
エラッタ前ブリューナクもイカれてたしな
ブリュ トリシュ DDBはシンクロ黎明期のぶっ壊れ
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:43:14.61ID:1My9dVFrd
全員実質同じやつだろ🤣
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:43:22.07ID:EHrqTT3P0
>>548
ダークダイブボンバー思い出したわ
1ターンキル出来るからヤバかったんだよなー
今どうなったんやろ
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:43:49.87ID:aXxLkbvP0
シャドバの感覚で遊戯王やるとハンドなくなって何も出来なくなる
シャドバちょっと手札潤沢になりすぎ
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:43:52.77ID:Rf380syY0
https://youtu.be/A8fowUy9lP4

🐼エグゾ、やってる側と観てる側は大爆笑の地獄で楽しそうだね🚬🥺
イリの🐼とは大違いだね🚬🥺
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:44:27.51ID:mkuunjw10
遊戯王ランクマガチ勢多すぎてキモイから妨害札ガン積みデッキにしたらブルーアイズとかアンティーク使ってる人と当たって申し訳ない気持ちになったわ まじファンデッキが戦えるフォーマット用意してくれ
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:44:42.11ID:4wP2Z7lTH
DDBなっつw
あれマジでサモプリからお手軽にワンキルでにたから戦慄したわ
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:11.18ID:qnMbypSt0
>>541
チューナー3体シンクロ一体とか無理だろ...
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:13.11ID:/696JB6c0
ワンターンキルって1ターン目に倒すって意味と思ってたけど違う使われ方してるよな
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:28.03ID:Oa1Xv0uu0
>>579
月変わってから一気につまんなくなったな
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:29.45ID:X78th3fep
>>558
そしたらブリューナク飛んでくるんだ😭
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:54.55ID:Mh9bhYgD0
カードヒーローってシャドバトの10倍以上売れてたのかよ🤣
シャスレ民はヤミーでニチャニチャしてそうだな🍬
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:46:12.86ID:MBVJVjuLp
>>573
ブリューナク、ドゥローレン、トリシューラ
うん、全部強いな😤
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:46:13.54ID:mkuunjw10
>>565
見に行ったらさっきやられたやつだわ
地味に強いなあれ
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:46:17.69ID:zItY+KrD0
槍サーの姫好き🥰
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:46:24.38ID:DosGB/Ds0
ちなみにカードヒーローと同時期に発売された遊戯王のゲームは160万本売り上げてる
当時のスマブラはほぼ一年で23万本しか売れてない
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:47:21.89ID:X78th3fep
>>589
デブリドラゴンから雪だるま釣ってきてグングニールも強かったんだ🥺
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:47:36.79ID:4wP2Z7lTH
>>589
ドゥローレンなつかしい
ぶっ壊れの縁の下の力持ちだったよな
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:47:44.79ID:1My9dVFrd
昔はゲームの選択肢がなかったから同条件じゃないぞ🙄
基本無料すらかなり希少な時代だったしねぇ
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:48:10.31ID:EHrqTT3P0
>>590
コメント見たらレイダーでもOTK出来るって言われてたからすぐに研究進んで環境入りするんじゃない?
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:48:11.31ID:mkuunjw10
>>584
ガチ勢がゴールドに溜まっててきちいわよ
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:48:35.34ID:Lkf0XCei0
グングニールごみだけどオピオンはヤバかった
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:48:38.68ID:8bRz9Ms+0
>>577
なんかのついでのドローするからな
再誕みたいなカウントかせいで盤面とりながらドローするような糞カードばっか
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:49:06.67ID:KeLFBeBHd
>>427
いやシルヴァとかジェネドラいたじゃん
エアプ死ねよ
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:49:31.62ID:EHrqTT3P0
氷結龍ってターミナル(データカードダスで100円か200円で1枚)からしか出なかったから値段もクッソ高かったよな
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:49:51.41ID:1My9dVFrd
遊戯王だとハンドが残る=無限に動けるだから
ロック無しで手札潤沢になったらもう勝ちなんだよねぇ🙄
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:50:03.12ID:PnLarKw6a
>>582
一般的にカードゲームでは
ワンターンキルは1ターン目に相手を倒すこと
任意のターン中に相手のライフを全て飛ばすのはワンショットキルと呼んでる
シャではごっちゃでどっちもotkって呼ばれてるな
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:50:19.76ID:X78th3fep
>>603
順番の配列が決まってるからヤバい人が次高レアってわかると襲ってくるんだ😭
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:50:36.59ID:Mh9bhYgD0
初めて友達にオピオン出された時は効果二度見した🙄
2550ってのも嫌らしい😷
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:50:50.64ID:ywtIfutMd
ドゥロはウンディーネ入れたデッキでアブゼロと使ってたなぁ
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:51:07.30ID:EHrqTT3P0
>>583
脳が破壊された
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:51:07.51ID:jdLfu7Mqd
レスキューラビット召喚!😎
オピオンか?🤔
レスキューラビットをリリースしてヴェルズ・ヘリオロープを2体特殊召喚!😎
オピオンか?🤔
ヴェルズオピオンをエクシーズ召喚!😎
オピオンだな🤗
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:51:26.76ID:DosGB/Ds0
またネクロのデッキタイプが環境に出てくるのか😅
まぁあの1コススペルぶっ壊れだしな
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:51:30.61ID:8bRz9Ms+0
コスト制にしてるくせにアホみたいなカード作るなら
遊戯王の方が100倍幅があるわ
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:51:31.80ID:thrN3A2Mp
オピョォ見てるとマジでVFDってなんなんだよってなる
なんで使えんの?
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:52:14.15ID:D1Ya1r4Xa
普通次元ラギアだよね
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:52:49.86ID:1zBGEmHG0
オピオン今ではゴミなの悲しいんだ😢
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:53:11.11ID:EHrqTT3P0
みんなシンクロまでは遊戯王見てたんだなーって
エクシーズ以降知らんって同類多いのか、エクシーズ以降の話題ほとんどないw
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:53:20.80ID:zKwylM3m0
同じBO1のDCGという明確な比較対象が出たからシャの粗が目立ち過ぎてやばい
今まで他のジャンルの新作が出てもたまに暇つぶしでシャに戻ってたけど今マジでそれが無いわ
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:53:45.11ID:yJmCcE9X0
>>617
平均年齢30代に相応しいよね🙄
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:54:18.19ID:X78th3fep
>>599
たった1人で征竜魔導に立ち向かった英雄なんだ🥺
なおブラスターに粉砕されて無事死亡する模様💀
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:54:35.27ID:jdLfu7Mqd
俺も子供のころゴッズの真似してよく自転車乗ってライディングデュエルしてたな😳
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:54:39.02ID:4wP2Z7lTH
>>617
俺はゼアルが子供向け過ぎてやめた
アニメは割と面白そうだっから続編のアークファイブ見てたら絶望した
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:04.24ID:Rf380syY0
>>605
G撃たれた時にどこら辺までなら展開しても制圧できそうか考えるの楽しいも🥺
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:08.70ID:8bRz9Ms+0
予想通りルナカスの1コススペル糞だし
なんなんナオユキ
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:48.81ID:jdLfu7Mqd
こいつがやれって言ったんです!🐸👉👈😎
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:54.71ID:qoA8qM7H0
>>583
これどういうこと?
バックトゥーザフューチャーみたいな話?
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:55.99ID:6FxPv8WJd
皆一度は遊星のマネしてシンクロ召喚したよね😎
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:56:47.52ID:IWk7Czb00
遊戯王ってギアスのカレンみたいな女が1番Hじゃね
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:56:50.43ID:tv/GuWSdp
>>617
俺はその辺だわ
テラナイトデッキ使ってた
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:56:57.18ID:EHrqTT3P0
>>619
まだ20代前半じゃい!
でも周りに遊戯王見てた人いないから括られてもしゃーない

>>622,621
5D'sまでは見てるんよね
シリアスなギャグ多くて名作なんだわ
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:57:09.87ID:k7Ow/PAm0
そらインモラルの発動2倍です🤯とか壊れるわな
またルナカスがアディショナルでぶっ壊れ貰ってる😔
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:57:21.91ID:PF8NVTgD0
小学生の頃はスターダスト弱えな、こんなん出すぐらいならゴヨウガーディアン出すわって思ってたわ😁
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:57:42.29ID:1My9dVFrd
十六夜アキのことだろうけどメンヘラやめてからはテンプレよな🤔
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:57:59.56ID:Lkf0XCei0
征竜魔導環境にオピオンの強さだけで割り込んでたヴェルズ好き
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:58:12.70ID:DosGB/Ds0
普通ならあのスペル発動させたらラスワ能力消すくらいのデメリット付けるべきだろ
フォロワーが盤面に残り続ける上に複数回ラスワ発動可能ってバカか😅
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:58:31.87ID:X78th3fep
ゼアルも結構楽しいんだけどね🥺
まぁ一気に主人公が小中くらいになったから仕方ないけど🙄
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:58:33.34ID:NazqXcCD0
>>627
アローヘッド確認と風を掴めプレイメーカーも真似したくなるぞ☺
アニメは普通につまんなかったけど☺
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:58:41.03ID:5pgJoZXMp
>>635
それただのデメリットカードだろ
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:58:58.50ID:mkuunjw10
GX世代で5sの途中で遊戯王やめたけど、ゼアルは大人になってから見て好きになった
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:16.50ID:jdLfu7Mqd
ゴッズのシンクロ口上が1番好きだったな
王者の鼓動 今ここに列をなす!天地鳴動の力をみるがいい!我が魂 レッド・デーモンズ・ドラゴン!
カップ麺食べたくなるわ🍜
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:28.51ID:k7Ow/PAm0
5D'sて名作を生み出した監督がARCVも作ってるとかマジで何があったんだよ🥴
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:32.00ID:gnbXpuSEa
シンクロとかAOJカタストルとゴヨウガーディアンがひたすら強かった思い出しかないわ😅
その辺までしかやってない
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:50.62ID:EHrqTT3P0
>>628
十六夜アキな
ギアス後から見た時に5D'sにこんなやついたなーwって俺もなったよ
最終的に遊星の女になったよな
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:00:01.33ID:0jERn3Qh0
なんで遊戯王のOCGは原作のMtGみたいな裏面にしなかったのかな
あの裏面カッコいいと思うんだが茶色渦巻きよりは
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:00:10.30ID:1My9dVFrd
ジャックのデッキ歴史上一度も強かった時期ないよな🤣
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:00:14.86ID:F7a+3/600
ブリュ1枚でどんな盤面も返せた時代
なお手札
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:00:18.48ID:LTPN4zJOp
>>641
脚本があのデュエルコースター編の人なんだ😰
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:00:41.26ID:Lkf0XCei0
DM〜ゼアルまでは面白いよ
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:01:26.54ID:4wP2Z7lTH
ジャックもかっこいいけど個人的にアンチノミーが好き
中二病振り切れてるわあいつ
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:01:28.06ID:fLFfSJuxd
シャスレってまだ若者多いんだな
友田も1993年生まれだしシャドバ界隈ってもしかして若者しかいないのか?😭
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:01:36.64ID:PnLarKw6a
ゼアルまでは見てたけどアークソの途中でリタしたわ
対面に魔術師出てきてもシャカシャカ何やってるか未だに分からん
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:01:46.20ID:jdLfu7Mqd
リンクスだとなぜかジャックが押されてたな
BGMもDM武藤遊戯以外なら1番好きだった
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:01:56.38ID:zcvlaI/L0
VRAINSはデュエルは面白かったぞ😤
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:02:19.97ID:F7a+3/600
>>650
俺も20代だけどましゃか34歳を間に受けた奴おりゅ?😱
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:02:35.14ID:acQosQRJd
>>641
周りの操縦が上手かっただけで本筋でクラッシュタウンやったらそらダメだろ
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/03(木) 20:02:43.45ID:1My9dVFrd
ブレインズ世界だと聖なるバリアーが恐ろしいカードなんだよな🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況