X



OTKネクロ検討会🥺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:33:45.32ID:LB1m8V0tp
>>404
遊戯王
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:33:45.35ID:bM9Hvo3nd
手札切りまくってなんとかパーデク返した次のターンに壊獣引いて怨讐の絶叫しそうになっちゃった
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:33:53.43ID:LB1m8V0tp
>>404
遊戯王
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:34:00.27ID:LB1m8V0tp
>>404
遊戯王
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:34:13.92ID:pKfK6Llmr
>>395
頭シャドバなシャドウバーサーのためのデッキだからな
シャ信代表が使ってただけある
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:34:15.81ID:jciGTiBv0
エンジョイデッキで遊べるのがコミュニティ内ルムマしかないからね
そりゃ飽きる人も多いよ
ブルーアイズ投げたりBMGでシコりたかった人も多いだろうに
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:34:48.90ID:4+p8e77v0
求)ニビル3積できるデッキ
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:34:57.33ID:H+CuH4vb0
シャドバはカードゲーム馬鹿にしてるよ
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:35:04.88ID:NwNOuMXOa
ドライトロン愛用者
にぼっしー
おぱんつ子
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:35:06.86ID:PcbJSDJ2r
>>404
ちびまる子ちゃん おこづかい大戦争
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:35:13.26ID:dJduwyys0
真紅眼また介護されてんのか😅
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:35:20.20ID:r5hdyJ7na
ブラマジブルーアイズもスキドレ貼れば戦えるから
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:35:25.55ID:aMUhoysY0
>>395
先行封殺はつまらねぇって事なんも学ばないKONAMIだからしゃーない
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:36:21.17ID:ZciY+4bGa
早くカジュアルマッチ用意すればいいのにな
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:36:31.98ID:L1WIyEYkd
レッドアイズって先行ワンキル以外なにも出来ないデザインだしな😰
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:37:59.46ID:ywOlW5mY0
スキドレは全てを平等にしてくれるからな
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:38:28.46ID:L6Gf0F660
カジュアル用意してもカジュアルでドライトロンぶん回す奴が出てくるだけだろ
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:38:58.15ID:32ImexXLa
カジュアルマッチもランクマで勝てないガチ使いがストレス発散に使うのが予想できるから根本的に隔離出来るシステムが必要だも
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:39:06.00ID:jciGTiBv0
ローテアンリミみたいな別フォーマット用意すべきでしょ
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:39:28.98ID:zoUewrH1a
シャは墓地のカード選べないってすごくない?
というか墓地からちゃんとカードが出ないんだよね

デュエプレすらできてるのに
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:39:36.26ID:lGMetGTe0
エルドリッチって割と真面目なデッキだよな
スキドレ勅命同時張りぐらいじゃねクソなの
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:40:44.14ID:TLgyiYstd
ドライトロンもプレイング結構あるな
後攻でスキドレ張られてもアーゼウス1滴で吹き飛ばしてから動けるの感動した
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:41:08.82ID:IJh7ksHd0
mtgの青黒コンとか好きな人はエルド合うんやろな
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:41:15.70ID:L1WIyEYkd
やろうと思えば使用率の高いカードが使えないフォーマットは作れる
全てはコンマイのやる気次第よ😓
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:41:46.41ID:H+CuH4vb0
これとこれは一緒にデッキに入れられない的な制限かけてほしいな
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:41:58.61ID:xekUB3zBr
>>427
スキドレ勅命ってやってる事は先行制圧と同じだからね
罠は通るから拮抗勝負で神宣ない事祈れ
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:22.46ID:qQr5Fkn80
スキドレって小学生のころ鈴木くんがグラビティバインドと同時張りしてくそ嫌われてたけど未だに強いの草生えるわ
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:43:14.75ID:7/27IKRh0
みんなからの意見をもとに自分なりに考えた結果砕くのはスクラップにするも🥺
理由として
まずキモータ的にメスガキテーマは他の2枚のテーマより使用する可能性があるからアルルは他より優位って事で砕くのは見送るも🥺

スクラップもオルターも組む可能性は限りなく0%に近いけどもし何らかの理由で新しいデッキを組む事になった場合、スクラップよりオルターの方が新しく作る必要があるURが少ない事が判明したも🥺
具体的にはオルターは手持ちと合わせて一枚追加するだけで組めたも🥺
しかもスクラップは恐竜スクラップとかいうVFD入りの害悪デッキがあって怖くて泣いちゃった🥺
だからスクラップ君ゴメンだも🥺見た目は一番好きだったも🥺
意見くれたシャ民ありがとうだも🥺
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:43:22.26ID:L6Gf0F660
スキドレかぁ魔法で壊すぞ!
勅令かぁフェニックスで壊すぞ!

勅令スキドレかぁ死んどけ
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:43:48.48ID:IJh7ksHd0
見たらスキドレが最初に登場したの20年前で草
型落ちどころかトップ層で嫌われてるスキドレ君すごくね?
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:44:36.09ID:FmtH1wnJ0
お前らシャドバの話しろよ

いや、やっぱええわ
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:44:39.56ID:ZciY+4bGa
スキドレも勅命も20年前に実装されたカードなのが信じられん
書いてある事どう見てもイカれてるからな
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:45:20.27ID:VWD53r+cp
やっぱ飛び級は必要だったんだよ
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:45:25.04ID:xekUB3zBr
>>439
勅命は禁止からのエラッタ済みだぞ🥴
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:45:57.32ID:gxSgo0wUp
うおおおお!😂アクセス!👉
お前自身を生贄にしてそのスキルドレインを破壊だああああああああああああああ!😭😭😭😭😭
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:46:43.43ID:2gvv7GJBr
スキドレ先貼りはガチキツいわ
こっち先攻ならまだなんとでもなるのにな
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:46:50.42ID:zosT+wBPd
>>442
しかも海外じゃエラッタ後禁止というシャドバムーブ
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:47:01.08ID:FmtH1wnJ0
>>436
遊戯王はスタン落ちがないからなー
十数年前のバニラカードにスポットライトが当たるとかザラだし
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:47:03.53ID:HgMaU0O/0
みーんなやっちょらん
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:47:04.51ID:aMUhoysY0
>>439
スキドレは昔俺も使ったからいまそのまんま強くて感慨深いわ
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:47:09.49ID:iORzmAm60
なぁ
月曜日ってにぼっしーの新しい小説の更新日だよな・・・?
いつも小説更新きたあああああって騒ぎ出して消える末尾aは・・・?
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:47:39.56ID:s+iITP6B0
7Tなっても混沌引けない人かわいそうだった
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:48:39.95ID:L1WIyEYkd
モリンフェンとかいう足し算できない相手をジャッジキルするシャドウバーサー特効カード🤪
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:48:44.31ID:yubqULkCd
すっかりドラメと閃刀姫の立ち位置いれかわったな
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:49:28.06ID:hsBpoleb0
>>450
にぼっしーの母です
しばらく自演は控えるそうです
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:49:34.74ID:n+Geos8Fp
これ「組みやすさ」が追加されたけど星が多いほど組みやすいのか組みにくいのか分からん🙄
難しさは星が多いほど難しいって意味だけど
https://i.imgur.com/Hpazdn8.jpg
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:50:12.42ID:iORzmAm60
>>455
連絡ありがとうございます
かしこまりました
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:50:32.94ID:zTeYe27Rd
もうすぐアニコネ🥳
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:50:35.25ID:iXRwZ3SQ0
モナークは尼の購入者レビューがローディングのクソさに関することばっかで笑ったわ
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:51:15.19ID:yubqULkCd
組みやすさ★5のウィッチクラフトは好きか?
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:51:38.63ID:wlPjVkXJ0
>>396
そんなに安定するの?🙄
メインアカで作ろうか悩んでんだよな
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:51:59.14ID:2gvv7GJBr
メスガキは安いしエロいけど弱すぎる
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:52:29.23ID:vdz4CSMV0
>>396
シャドールと比べたら何使っても感動しそう🙄
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:52:39.35ID:NwNOuMXOa
>>456
星が多いほど組みやすいんじゃね
電脳ってめっちゃ安いし
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:53:16.21ID:2uMLZGqQa
>>454
閃刀姫はHAMPとかリンゲージとか強カードまだ未実装だからしゃーない
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:53:25.99ID:3Y3sz1mZd
>>455
お前にぼっしーだろ🤣
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:53:48.33ID:wm9Xxg0F0
幻影さ
tier2とか言われてるの政治じゃね?
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:53:50.88ID:hsBpoleb0
>>458
これからも息子をお願いします
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:53:56.12ID:41uBem5Id
シャドールは芝刈り通れば無条件勝ちだけど他は結構難しいしな
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:54:20.15ID:88tx/sora
幻影騎士団のデッキ貼ってくれ🥺
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:54:20.17ID:qns4p8xBa
にぼっしーくんは反省期間なんだ😉
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:54:25.87ID:Fo8j0JdAp
>>456
【難しさ】と【組みやすさ】を並べるのセンスねえよな
【回しやすさ】と【組みやすさ】って並べる方が直感的なのに
こんなんだからバカにされるんだよ企業サイトは
0474#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:54:55.57ID:/D24yok2d
プリコネアニメって今日は誰回なの?🤔
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:57:15.97ID:cbtr0C+A0
オタクネクロって🦆のふかしじゃなくてガチで強かったのかよ
0477#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:57:50.90ID:FmtH1wnJ0
>>463
メスガキは融合が来るまで我慢するしかないな
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:58:00.24ID:bjiAaXSx0
幻影は勇者が来たら本番よ
0479#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:58:24.19ID:lGMetGTe0
ルナの幻影騎士団だよ
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:58:47.93ID:cbtr0C+A0
>>456
なら組みやすさも星が多い方が組みやすいでしょ
ここで躓いてたらコンマイ語検定3級すら取れないぞ
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:59:19.35ID:bM9Hvo3nd
今日は3戦やって1-2だ😩
シャドバだったら10試合以上はやってるな
0482#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/07(月) 23:59:26.38ID:hJ3HezOSd
遊戯王でもネクロ強いの草
もう終わりだよこのDCG界
0483#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:00:04.53ID:lvH2M2nQ0
遊戯王こそネクロだろ
墓地の価値が高すぎる
0484#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:00:29.85ID:UafBoKkod
アニコネきちゃああああああ
0485#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:00:32.15ID:zF6olLewM
>>463
メスガキの能力がどうみてもアレイスターから出るメルカバーの下位能力だからな
0486#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:00:36.52ID:VGTOnqqfd
拮抗勝負は罠だから発動遅いってのがネック😈
それならサモリミ置きますね
0487#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:00:56.54ID:j+Gx7yd00
今日初めてヌメロンと戦ったわ
ネタデッキかと思ってたけどこっちの初手で増G打ってきて、
あっちの展開にこっちが増G打ったら墓穴打ってきて結構怖かったわ
PSYフレームギア・γがいなかったら危なかったZE😰
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:01:55.84ID:jQ0Gxv+U0
幻影騎士難しそうなんだよな
いずれは手出そうと思ってるけど
0489#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:02:07.29ID:TM0RCIO2a
マスデュエのルールだとヌメロン普通にガチだよな
0490#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:02:16.08ID:VGTOnqqfd
ヌメロンガチデッキだと妨害魔法トラップのURマシマシで後攻OTKかましてるのおったな
0491#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:02:22.86ID:/pK1NJaT0
壺で除外したモンスターや効果で出したリンクモンスターが鉄獣の抗戦の効果で場に出せないの初めて知ったけど
これ紙でやってるやつ管理大変じゃないか間違って場に出しちゃいそう
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:03:36.67ID:HqTSO8XF0
カスミ🥰
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:03:48.05ID:cHAZlm/0p
シャドールは結局9期なんだよ
褒めてるんじゃなくて所詮は8年前のカードって意味ね(特にDUEAは8期と地続きだし)
下級シャドールが本当に何の仕事もしないし、それらを働かせるための融合をサーチする手段もない(流石にリバース効果をアテにするのは違うしそもそもヘッジホッグが自信をサーチ不可だし)し、かと言って引かなきゃ何も起こらないし
ただ 色々と縛りがクソ緩いとことか、ネフィリムにターン1がないこととか、ミドラーシュが実質無限妨害なのはいい意味で8年前のカードだわ
それでも環境レベルなのは影依の偽典とかいう11期のパワーカードのおかげだけどHEROとかと違って基盤は8年前からほぼ変わってない
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:04:47.05ID:OfnYwtTU0
遊戯王でもOTKなんて言葉使うようになったん?
むこうは長らくワンキルだった気がするが
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:05:42.19ID:UVS/1FxY0
マジの話なんだけど
mp9900から3連敗中やわ、、、ストッパー露骨過ぎてクソ萎える
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:05:50.26ID:HqTSO8XF0
怖がるカスミえっちだ🥰
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:05:58.94ID:y1v4Q8QDd
アレイスターの簡単出張セット貼っとくぞ
🤓3召喚術2🌍1✡2
EX 🐰1アルテミス1ガードナー1メルカバー2🐸😎🥺1キモイの1
これでみんなも召喚獣だ😉
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:06:15.58ID:UafBoKkod
アメス様すこだ…🥰
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:06:42.13ID:6+nVHbVWd
ワンターンスリーキルゥ🔫
0501#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:07:34.45ID:HqTSO8XF0
あぁ〜🥰
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:07:35.74ID:9lPV2dZO0
メルカバーとスイカバーって似てるよな
0503#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:07:43.13ID:UafBoKkod
カスミより偽物の方がかわいいの草
0504#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 00:08:10.46ID:hOvcMJml0
どんなカスデッキでも召喚獣セット入れとけばとりあえず戦えるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況