X



【紙シャド】シャドウバースエボルヴスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:33:36.43ID:njOyHbZId
>>502
クラシックカートパックやめろ😇
0523#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:33:37.10ID:jQ0Gxv+U0
同じ先攻ゲーでもシャドバはもうやりたくないよ😵
0524#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:29.23ID:njOyHbZId
俺がシャドバをやる理由🤔


フォロワーが可愛いからだな😇
今日はリーシェナでマイオナするわ😎
0525#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:34.10ID:ffRBJbjn0
ただシャドバは練度で捲れる場面少なすぎるんだわ🤣
だからハジ戯王が神ゲーに見える🥳
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:44.30ID:C89JmBvBH
そういえば近くの駄菓子屋潰れてたわ
遊戯王の変な四角いシール買ってた思い出あったのに…😭
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:49.30ID:npqawBj6a
双龍は戦華デッキの柱みたいなもんなのにさあ

鉄獣はおまけみたいに出してくるからな
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:51.91ID:97BaF95wa
ふわんだりぃずはかわいいテーマだから人気は出るな
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:59.86ID:FjdOf7Rp0
ドラゴン雑に強いんだがライドラみたいな使い勝手なんかね
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:35:09.62ID:njOyHbZId
ドラ強いの?
0531#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:35:09.72ID:SVkAIltp0
シャドバは先行の✊に勝つ
遊戯王は先行✊と誘発✊と誘発無効✊で何度もじゃんけんが楽しめるね🤗
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:35:38.27ID:63Tc+n/Vp
>>516
出張よくされるのに、肝心の戦華はゴミなのが悲しいわ
0533#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:35:44.00ID:0qR5w+lq0
当時紙でやってたからMTGのオーコ禁止は萎えたな
まあまだ下環境で使えたから買った時より高く売れたんだけどな
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:12.11ID:1IUHehzad
先攻ゲーとか環境は〇〇ばっかとかどうでもよくて単純にシャはつまんねーんだよな
構築もプレイも全然幅がない、ただコピペしてコスト通り出すだけの単純作業でしかない
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:25.88ID:sPaZ3oyg0
紙というベータテストがあるんだから前もって規制かけろ😡
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:41.44ID:K/5JIBmn0
リンク入ってから知らないんだけどコンマイって環境デッキ定期的に大虐殺するのやめたの?
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:44.33ID:97BaF95wa
>>520
いねーだろ
大会上位何度も取ってる奴でも超絶先攻ゲーってんのに
先攻ゲーっていうか環境デッキが先攻有利なの固まりまくってるからそうなってんだけど
ゴミデッキにはもちろん後攻有利なのもある
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:46.73ID:Zm4gsP2x0
mtgとかだったら絶対bo3の方がいいけど遊戯王だとbo3じゃ地雷デッキはノーチャンだからbo1の方が多様性はあるかもね
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:37:03.42ID:njOyHbZId
あれ紙でやると虚無だぞ
だから俺はできることならシャドバみたいにボイス出して欲しかったんや😇
それが叶わなかったしTwitterでにわかとそれを見下す奴らでバチバチやってるわでキモイから、

だから、シャドバに戻ります😎
あとリンクスは死ね
金返せ
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:37:36.20ID:Zm4gsP2x0
>>532
鉄獣の共通効果でおまけみたいに出しとくだけで盤面ぶっ壊してて草
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:05.50ID:t9BpJivU0
エルドリッチにドラグマ混ぜるのってアリ?💩
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:09.08ID:SVkAIltp0
BO3は先行制圧1強でしょ
後攻用カードなんてサイドデッキに全部ぶち込めば後攻確定の時に入れ替えできるし
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:20.79ID:DSoVRDG2a
シャはゲームがおもんないわ
カードも幅ないから遊びようがないもん
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:24.92ID:0UvPO2Ojr
なんでそんなふぁんとむないつ組みたがる
ロンゴミ禁止にするぞ
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:44.96ID:BIdYPMwT0
マスターデュエルしかやってないから、デスピアって何が強いのかよくわからん
なんで環境圧巻してるんだ
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:53.56ID:97BaF95wa
つか対戦ゲームにとって一番重要なのって対戦相手をどんだけ容易に探せるかだろ
その点で言えば現状遊戯王に勝てるの無いから
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:01.48ID:s62gTr060
たまに先攻くれるやついるよな🧐
ドライトロンだから嬉しいよありがとう🤗
でもソリティアしてたら爆発しちゃうんだ😅
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:05.27ID:lyPNMeSur
>>542
蟲惑魔にドラグマ混ぜろ😡
えちえちをさらにえっちにしろ😡
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:06.75ID:514THbdK0
>>536
11期は安定してるよもう2年になるのに未だに11期発の禁止カード1枚も出してないし
10期は色々凄かったけど🙄
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:32.84ID:njOyHbZId
>>537
いやいるんだわこれが😅
俺ここでめちゃくちゃ叩かれたもん、シャ信がー!ゴミゲーの信者がー!って。
にわかなのはいいけど、超先攻ゲーソリティアを楽しむゲームだってこと理解してほしいんだよな
後攻で捲れるぜ!とかイキってシャドバ叩いてる奴ほんと無理、キモイ😇
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:35.04ID:DMKyJPmba
シャドバで勝ってもあそこのあのプレイが活きたな😎とかなくて
ただただ回ったか回らなかったかでしかなくてつまらん
結局ちょっと複雑にしたソシャゲでしかない
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:48.32ID:VN/xvzYYa?PLT(12000)

虚無魔人だされるだけでパンパンパンパンパンする奴らが大量にいる環境ってどうなの
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:40:03.53ID:3hYVECux0
>>546
覇権ゲーすぎて1秒でマッチするから間違って押しちゃったときにキャンセルできなくて困るんだが😡
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:40:20.14ID:514THbdK0
>>546
ミラジェイドって奴が2段構えの除去をできて強い
何より烙印融合がガイジ
0557#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:40:35.17ID:7aOgTzs90
シャはリアルタイムの対人ゲーでサイゲにしては頑張ってるけど
やっぱりサイゲだな〜って出来
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:40:43.35ID:nkH3WfkPa
マスターデュエルやってみたけどまじでデッキ作れん
URでなんの効果もないゴリアテみたいなフォロワー出てくるのなんなんだよ
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:41:12.56ID:njOyHbZId
…まあ俺はシャドバやりますわ😇
王を持ち上げるのほどほどにしてな
歴史を知ってる側からするとすげー嫌だから
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:41:27.97ID:FjdOf7Rp0
マンマル3枚とセレス3枚引いてゾンビもガチャ野郎も引けない事故おきてしまった
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:42:06.22ID:Wg738ptzr
シャ信dここんところいつも発狂してんな🥺
さすがに可哀想になってきた🥺
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:42:19.89ID:njOyHbZId
マイオナシェナやろうとしてたけどバフドラ環境にいるらしいからトカゲ組むか😇
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:42:39.03ID:/FmRwpS+d
ライバルズはなんとかしようとしたらただの圧倒的後攻ゲーになってたな😁
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:42:42.42ID:sPaZ3oyg0
シャ信が嫌がるならこれからも持ち上げまくるか😁
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:42:44.90ID:TzbtZ5n+d
遊戯王とかいうシャドバ以上のゴミ先行ゲーやってる奴マジで頭おかしいよな
絶対数週間後にはシャドバに泣きついてきそう😅
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:42:54.23ID:C89JmBvBH
>>562
グローアップ・バルブなっつ🥺
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:43:08.74ID:ffRBJbjn0
かわいいカードでシコろうとするバーサー
一方キムは巻き上げた金でんほっていた
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:43:27.89ID:jQ0Gxv+U0
>>554
なる じゃあ勇者幻影の環境になるまでとりあえず待っとくわ なんとなくツチノコは生成したくない😏
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:43:30.72ID:qtUFeCKHp
>>558
マジで考える脳すらないならシャドウバースやってる方がいいよ😅
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:43:35.08ID:K/5JIBmn0
>>550
へー
被害食らったら笑えんけど雑に上のやつぶっ潰した後の環境は結構おもろくて好きだっんだだけどなー😇
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:43:39.24ID:97BaF95wa
別に人いる分には何も悪く無いと思うがな
ゲームの出来云々以上に対戦ゲームで何が大事かってそこだし
逆にどんだけ面白くても対戦相手いないゲームはきつい
バランス良いゲーム求めてる奴割と多いけど
実際バランス良いゲームって人がどんどん消えてくからな
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:01.28ID:njOyHbZId
ライバルズとかいう覇権を狙えたのに英雄とかいう糞のせいでコケたゲーム😇
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:07.01ID:TzbtZ5n+d
大体王持ち上げてシャドバ下げてるのなんて大抵ゴールド以下のクソエアプ
無課金で余裕?後攻でも勝率ある?
それぜーんぶ王のプロが批判してんだわ現実見ろゴミ🤪
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:07.39ID:ysYFve/9M
未界域のチラ見せ1枚捨て何気にターン1付いてないの偉いよな☺
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:15.01ID:7mfed/Qa0
もうシャが遊戯王を超えるなんてありえないんだからとっとと諦めればいいのに
そもそもゲーム性云々とか以前にコンテンツ力が桁違いなんだよ
リンクスにすら負けてる時点でいい加減気づけ
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:46.07ID:t9BpJivU0
>>571
コナミってマジで正気を失うといつも極端なのどうにかならないの?
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:56.60ID:3hYVECux0
検討会じゃたまたま後攻が勝ち越したけど、実際は先行勝率57%って出てるからなぁ🤔
オワバほどじゃないにしろガチガチの先行ゲーなのは確かだぞ🧐
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:58.59ID:njOyHbZId
>>577
言いたいこと言ってくれて助かる😇
なんか俺シャ信扱いされてるけどw
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:02.21ID:Zm4gsP2x0
別に遊戯王辞めたとしてもシャはやらないんだよね🙄
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:17.42ID:SVkAIltp0
>>578
そのせいで時間無くなるまでソリティアしてるクズテーマ😡🖕
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:21.34ID:TzbtZ5n+d
先行1ターン目から10分かけて相手がソリティアしてるの眺めて封殺されて遊戯王は神ゲーとかほざいてんでしょ?w
マジのキチガイじゃん🤣
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:23.97ID:Fw9kAnXea
💩しようとしてもなんか透明の腸液?みたいなのしか出ない
でもお腹痛い
助けて🥺
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:27.32ID:514THbdK0
>>578
むしろターン1付けとけよって話なんだよなぁ……
ノーデンとかから何も反省してねえ😅
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:27.37ID:reYMeP41p
>>577
無課金だけど後攻でも勝てるし、プラチナ1に行けたぞエアプ
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:01.17ID:t9BpJivU0
遊戯王辞めてもシャドバに戻ることはないわ🥺
💩の三段重ねだぢ
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:07.02ID:6BHqb/kUd
遊戯王は最初の手札見るだけでワクワクする
シャドバは手札見てもワクワクしないし事故ってたら吐き気がする
遊戯王はドローは重みがあっていい、なに引いてもそっからどう繋げようか考えれて面白い
シャドバはドローしても大抵コスト合わないしポーカーした時はイライラが半端ない
総合駅にシャドバは苦痛、遊戯王は楽しい
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:09.62ID:xFT5suU40
シャ信イライラで草
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:15.30ID:njOyHbZId
>>589
にわか死ねよ😇
お前は一生後攻とってろ😇
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:19.76ID:7mfed/Qa0
必死過ぎて草
哀れな💩信者の末路
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:29.68ID:Jt5qk4yPd
遊戯王持ち上げのはまだやりこんでないだけだからエアプとは違うかもしれんな
ガチャゲーやるわみたいなガイジよりはマシ
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:35.60ID:SVkAIltp0
紙とマスターデュエルの環境同じだと思ってる奴はエアプだよ
ヌメロン後攻ワンキルでもプラチナ行けるしな
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:40.30ID:TzbtZ5n+d
>>583
マジで遊戯王信者は自分の都合の緩いことはぜーんぶシャドバ信者ガーシャドバ信者ガー連呼するだけでマジで脳みそ溶けてるわ
そりゃ10分以上相手のソリティア眺めてたらそうなるわな😂
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:00.59ID:ffRBJbjn0
シャドバよりも実力っていうか知識量で勝てる勝てないが大きく変わるんだろうな🤔
コンピューター同士でやらせたらシャドバ以上の先攻有利だけど現実には小卒みたいな奴もいるわけで😇
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:00.91ID:t9BpJivU0
あ〜シャドバの悲鳴が心地いいぜ🤪👈
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:13.59ID:88y5KV8q0
どいつもこいつもどくどく回復まじでうぜーな
ファイアゾンビ握るか
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:22.61ID:cvBWsH4Sp
d発狂してるけどもしかして馬鹿すぎて遊戯王出来なかったにわとり🐔?
ならNGするんだけど🙅‍♀
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:35.91ID:njOyHbZId
勝ちたいだけならファイアゾンビ握っとけ
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:48.22ID:0qR5w+lq0
まあ新規ゲー補正はあるな
慣れてきたらシャと根本は変わらんと思うはず
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:52.46ID:BIdYPMwT0
いくら遊戯王のネガキャンしてもシャドバを持ち上げられない時点でお察しだわ
アクティブもどんどん差がついてるし
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:55.84ID:TzbtZ5n+d
遊戯王の大会の視聴者なんて1000人行くか行かないかなのにそんな過疎コンテンツ持ち上げてシャドバ叩いてんのマジで笑えるわ
どの面下げてほざいてんだよゴミゲー信者が😅
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:48:01.90ID:ovbz/FQgr
シャ信役ってaじゃなかったの?
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:48:01.90ID:Jt5qk4yPd
ゴールド帯とかお前らみたいなのが相手なんだからゴールド抜けるだけとか余裕だろwww
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:48:05.70ID:Eozf/F4WM
遊戯王も2ヶ月くらいで飽きるだろうけどシャに戻る事は無いよ😅
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:48:07.08ID:C89JmBvBH
そもそも紙ってDCGと違って場所や大会毎に結構環境変わるからな
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:48:32.06ID:G8XC+jlca
末尾dって手動BOT然りなんでガイジしかおらんねん😂😂
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:48:34.66ID:cvBWsH4Sp
d全部NGにします🙅‍♀
構ってちゃん死ね
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:48:38.15ID:uOJb+A/1d
遊戯王先攻有利だけど1ターンで負けわかる良心
シャドバは事故お祈りで時間書けなきゃ駄目
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:48:46.91ID:13AbEKIup
理由はよくわかんねえけどシャドバはつまらんし遊戯王は楽しいよ💩
ゲームやる理由なんてそれでいいじゃん💩
1年後の俺はまた「シャドバ神!遊戯王カス!」ってなってる可能性もあるけど少なくとも今のところシャドバはつまらんし遊戯王は楽しい💩
先攻ゲーどうこうじゃなくて今のシャドバはつまらん
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:49:03.70ID:TzbtZ5n+d
>>606
アクティブなんていくらでも水増し出来るしなーんの信ぴょう性も無いよ😅
世界大会視聴者数
遊戯王1000人
シャドバ 8000人

この数字が全て
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:49:12.42ID:Gt2dDxsO0
シャドバはルナ様の為のゲームだから
戻ってきても変わらないぞ
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:49:26.41ID:6BHqb/kUd
>>616
これシャドバはつまらない
遊戯王は楽しい

本当にこれに尽きる
この実感は覆せない
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/08(火) 17:49:30.82ID:dslJmgi5p
>>611
これ
仮に遊戯王が落ち目になったとしても、シャドバはそれ以上に悲惨になるのは確実だからな
正直ここで遊戯王のネガキャンは見苦しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況