X



エボブしよ?🐸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:00:15.78ID:7kzeTRQRa
シャ信イライラ😡
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:00:32.27ID:bwbYtoA+0
幻影騎士団って抹殺何枚有ればいいんだ?🙄
3枚必須?
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:01:09.74ID:i0ZeUkJFd
>>77
幻影騎士団は倒れない😙
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:01:17.02ID:dnX1oC9ta
海外ではtier1
日本ではtier2

幻影騎士団
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:03:00.48ID:Ug9y3WZU0
またシャ信末尾dが暴れだしそうだな🤡
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:03:35.99ID:UdgTv+nK0
>>82
2枚じゃね
本当は三枚詰みたいけど枠がない
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:04:44.48ID:8ItQyibN0
イモ3枚加護入り狂乱つよい?
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:05:08.91ID:jAznOvZ0d
ジョーカーが🐯🐴になってるやついるのほんと草
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:07:44.31ID:R8pA0yq70
>>75
どっちのことか分かんないけどそんなにあるか?
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:07:50.72ID:2unDdqUa0
>>80
ウマ以外似たようなもんだし傷舐め合ってそう🥺
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:09:56.43ID:RCXdqm+/p
>>92
バランス取れたいいゲームだね
シャドウトース🥺
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:10:04.09ID:2unDdqUa0
切断がtier GODなのは早く直してほしい😭
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:10:43.14ID:uFpkQ/180
正直アディショナルになってからアップデートすらしてねぇわ
シャドバは面白くなれねぇやらなくても分かる
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:11:49.40ID:KQBc8KuRp
>>91
社内でもあそこよりマシって下に見合ってるのか🥺
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:14.37ID:4pik9tcK0
日本と海外でメタが違うなんてよくあるけど遊戯王みたいに北米と日本が違うメタなのは珍しいな
それだけ断絶してるのかね
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:30.40ID:6dAFUukBd
>>96
じょしらく10周年?🥺
ちょうど大学入学時期だから覚えてるわ
たしかにゃるこも同じクールだったような 
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:13:25.99ID:2unDdqUa0
>>99
そもそも日本のメタって誰が作ってるやつよ
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:16:30.78ID:iOr6LYU90
先攻初動ミスってアルデク返されててふで0になって
その後も神巫と弁天3枚全部止められたけど
最終的にカオスルーラーとアルデクに手札5枚天使で勝ったわ
頭バグってソリティアしてたから持ち時間残り30秒まで使い切って焦ったわ🤣
楽しいねぇ😁
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:16:41.09ID:L9mQWRatr
>>99
カードゲームの環境の均衡ってナッシュ均衡に近い概念だし
その手の均衡って複数存在し得るからな😌
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:19:52.71ID:fLNnFWYMM
後攻くださいって名前にしたらコイントス勝っても後攻選んでくる馬鹿増えて草
後攻特化デッキと勘違いしたんだろうけどそんなことねーよ先攻あざますw
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:20:28.75ID:iOr6LYU90
弁天全部止められてもドライトロン4兄弟が墓地に落ちてりゃどうとでもなるんだも🥺
ルナの勝ちだもおおおおおおおおおお🥺
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:07.80ID:jm755BULr
大会のメタなんてどのデッキが多いかで入れ替わるんだから国によって違うのも普通じゃね?
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:32.99ID:2ZUj/n000
紙シャド面白そうじゃね?
進化にマナ使ったり、アクト能力とか出来ることが多そう
もちろんクイックスペルの読み合いは絶対面白いし
ルーンテラの民だけど期待を込めて予約しちゃった
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:10.21ID:gAG3N8ZRp
>>99
そもそも遊戯王はOCGとTCGでレギュレーションが違う別ゲー🥺
さらに同じTCGでもヨーロッパと北アメリカじゃルールが違ったりする🥺
そんな環境で何十年もやってて遊戯王に対する考え方がかなり違うからルールが統一されたMD環境でも地域によってメタが変わってくるのは必然🥺
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:36.56ID:SX4oZdHG0
国どころか県で毎回流行るタイプが違うこともあるんだ☺
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:24:21.11ID:L9mQWRatr
>>107
国どころか日本でしかプレイされてないオワバですら
閉じた環境でガラパゴス化したレートの結論デッキをGAGEに持ち込むとまるで刺さらないとかあるからな😌
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:26:06.10ID:lki1P1JTr
直接的な名前にするとバレるからインフィニティメイトにして名前を「グォレンダァ!」にしたら明らかに先行率増えたぞ🙄
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:26:15.80ID:nXBKEGEBa
そもそも日本のメタってまともに集計してる奴いるのか🤔
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:52.44ID:1dgrqA+op
対戦相手の名前とかいうノイズを気にしてるからいつまで経っても弱いんだも🥺
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:54.46ID:Ftdm+wcrd
Finally I figured out YGO-MD is such a jack off show til cum up someone's majesty U seeeee

redditのボーイ👨🏿‍🦱要約
俺はようやく分かったよ
遊戯王マスターデュエルは誰かがイクまで見せられるオナニーショーだって
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:50.88ID:nXBKEGEBa
>>114
アイコン🤡じゃん🤔
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:31:38.28ID:jm755BULr
>>114
翻訳すると「シャドバのアクティブ現象が止まらない🥺シャドウバーサー達帰ってきて😭」って所か🤔
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:03.76ID:L9mQWRatr
賞金付き大会に参加者16人とか2人しか集まらない過疎ゲーだとそら人集めないと大変だも…🥺
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:28.07ID:TNGq6e1b0
検討会でtier1握るとやっぱKY扱いだも?
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:54.08ID:L9mQWRatr
tier1もtier2も大勢おるから好きにすればいいぞ😌
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:54.36ID:NTf47W7ud
redditで十禍闘争が圧倒的歴代最糞パックに認定されてるのはまじで腹抱えてくそみたいに笑った
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:17.18ID:OfLyabsC0
なんで閃刀姫使いってあんなに思考長いの?
マジでイライラするわ
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:54.57ID:jm755BULr
>>123
マジレスするとカードパワーが低いから毎ターン真剣に考えないとコントロールしきれない
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:57.37ID:AQQ5Ov9N0
曲がりなりにもシャドバから生まれた人気キャラがこんなゴミみたいな扱いされるとか誰も思ってもみなかったろ🥺
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:36:01.58ID:nXBKEGEBa
実際最低のパックだからな
エルネク6ヶ月は笑えないだろ🤣
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:37:03.74ID:Ftdm+wcrd
redditシャドバsubrのメンバーが1ヶ月も経ってないマスデュエsubrのメンバー数にもう負けたの草
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:37:08.69ID:TNGq6e1b0
そっかー
じゃあルナのブルーアイズでボコボコにしてやるも🦎
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:37:09.68ID:SX4oZdHG0
シェナはゴミぢゃない😡
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:38:13.91ID:rdQ99NyEa
閃刀姫弱すぎておもんない
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:38:17.12ID:dnX1oC9ta
どっしりVFDとチュチュエ置いて俺はターンエンド
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:38:25.18ID:pQwGALq9a
俺のアームド・ドラゴンデッキで潰してやるからどんなデッキでもいいぞ🙎🏿‍♂🤙🏿
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:38:34.94ID:fKNjA9N8p
進化ネクロ一強で過去最悪の環境になったのに
その後もラスワやらOTKやらネクロずっと強いし
そりゃ歴代最悪のパックだわな
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:10.74ID:t1QVASVY0
げんぇぃゎ…、ょゎぃょ…?🥺
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:17.71ID:dnX1oC9ta
そもそもファンデッキ握ってるやつもtier1倒すようにルームきてるから問題はない
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:35.70ID:Y19KLGU20
遊戯王のコントロールは相手のデッキ理解してないとどこ妨害していいか分かんないからね
先攻マウントで脳死除去回復して蓋するだけのどこぞのクソゲーとは違うんだわ
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:59.70ID:4pik9tcK0
最近新パック大体クソバランスから始まるしもう慣れたわ
ETAと完全に同じだし完全にキムのシナリオだろ
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:40:28.86ID:0+CHtjm9M
mtgですら地域によって環境ちょっと違ったし今まで地域ごとでルールとかカードプールが全然違かった遊戯王ならそらね🙁
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:41:46.23ID:IOkN0pvS0
遊戯王の海外制限って確か増殖Gが禁止だっけ?
マスターデュエルでは無制限で使えて外人はしゃいでるのかね
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:42:00.96ID:HKyhF6jF0
バフされてオクトリスってパワーカード貰ったロイは結局どうなったの🥺
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:50.28ID:Ftdm+wcrd
声豚ガエルはもう開発関わってなさそう
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:54.03ID:fKNjA9N8p
>>142
結局雑魚だとバレて消えたよ
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:44:04.77ID:L9mQWRatr
>>138
カードゲームのコントロールって本来そういうものなんだわ😌
その意味で清浄は割と頑張ってたから紅茶さんが一年半擦ってた気持ちもわからんではない😌
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:44:07.76ID:jm755BULr
未来龍皇置くまでうらら出すのは待ってくれないか?🥳
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:03.40ID:4pik9tcK0
>>142
まあまあ
ドラゴンと似てるアグロよりクラス
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:13.87ID:x0cUp6Pka
>>146
いいけどがだーら呼ぶよ🥺
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:18.82ID:iOr6LYU90
マスターデュエルか…🤔

😲!!

オナニーマスターデュエルってことか!🤩

ドライトロンを極めて俺はオナマスになる!😤
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:29.96ID:dqfpgFE2H
ドスケベイラストナーフして
紙でドスケベ解放して釣るくらいの気兼ね見せろキム😡
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:32.34ID:nXBKEGEBa
>>142
バグの温床になって世間を盛り上げてるよ😊
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:39.15ID:H5POCLXL0
シャドバさぁ、t1がやってること半年変わらないのクソゲーすぎない?
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:46:11.99ID:0+CHtjm9M
言うほど1年で済んでるか?
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:46:13.21ID:5PFz+WyD0
シャドバは相手ターン干渉できねーからコントロールも糞もねーんだよな
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:46:41.51ID:L9mQWRatr
技術のサイゲの素晴らしい技術力を披露したって意味でムニャカスとオクトリスババアはようやっとる😌
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:46:46.75ID:KKNbObox0
>>142
ただの的だよ
バフもオクトリスもエルネクビショドラネメヴの前にはなんの意味も無かった
まともに処理できないウィッチにだけ強いよ
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:46:49.08ID:nXBKEGEBa
友田によるとネクロがずっと強いのはユーザーのせいらしいからな😇
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:46:55.88ID:fk60NM2sa
>>154
アンチ乙、シークレットスキルがあるから
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:48:01.37ID:v0vat8Ktd
>>157
ルナおじがだもだも言ってるせいでキム勘違いしちゃったの…?🥺
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:49:27.51ID:0+CHtjm9M
シャのコントロールは全体除去と回復でシコシコ遅延するだけのデッキだからな🤣🤣🤣🤣
時間かけてシコってるだけでアグロとかミッドレンジとやってることなーんも変わらん
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:49:34.25ID:awcHeqVhr
>>4
昨日だか一昨日に2スレ連続で建てたよ
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:50:25.41ID:pQwGALq9a
久しぶりにエルドリッチと当たったけどやっぱうぜえな🙎🏿‍♂💦
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:51:19.21ID:fKNjA9N8p
>>162
アディっていつ登場するんだろうな🤔
早くここから環境変えてほしいわ😅
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:51:45.98ID:L9mQWRatr
>>163
オワバのコントロールが弱いっていうのは必然だわな😌
オワバのコントロール=蓋が遅いだけのデッキなんだから、そら蓋が早いデッキより弱いに決まってる😌
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:51:59.40ID:SX4oZdHG0
スレ立て奴隷自慢するな😅
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:24.05ID:SZhgqVlx0
今思うと専門店は遊戯王っぽい事やってたよな🙄
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:43.05ID:jm755BULr
スレ立て奴隷が自我を持つな🗡🤡
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:45.97ID:UdgTv+nK0
カード追加されて人減ったのは流石に笑うわ
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:08.35ID:nXBKEGEBa
妨害ないゲームで遊戯王っぽいことやっちゃダメに決まってるよな🤣
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:37.05ID:L9mQWRatr
今月出るアディショナル楽しみだね🥰
あの絶傑が素晴らしく斬新で面白い効果引っ提げてついに再登場するらしいぞ🥰
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:56.89ID:6dAFUukBd
スレ立て奴隷「この心はガラクタゃない…」
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:54:23.45ID:HHNEiYudp
ベレロフォンって普通にやってることおかしいよな
ポケモンで例えたらラッキーが卵産みするだけで自動的に相手に地球投げが飛ぶようなものじゃん
しかも殆どのクラスは剣舞とかみたいな対策らしい対策が用意できなくて一生突破できなくて地球投げで死ぬ
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:55:21.58ID:sovk8X+Yr
絶傑はクオンにやられて全滅したんじゃ?
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:11.26ID:2unDdqUa0
ベレロフォンすげえよあれ一枚でゴミ箱を終わらせたからな🤣
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:29.24ID:x0cUp6Pka
おじゃまトリオだけで崩壊しそうなゲーム🙋🙋🙋
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:58.69ID:78/oDcCz0
フィギュアスケート見てたら凄い感動するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況