X



プリコネフェス2022

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 10:58:16.78ID:O3GCMVJ+p
>>73
シャスレに神がいた😭
ありがとうございます🙇‍♀
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 10:58:36.63ID:eDIDclBi0
キラートマト🍅ガチで10年ぶりくらいに見た🤣
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 10:58:46.95ID:rr9y26Flp
遊戯王むずすぎ
こんなん横で教えてもらわな無理やわ
アホちゃうか
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 10:59:40.89ID:7jF6l1xq0
>>75
V豚を救いたい😭
…いや自業自得だな🤣🤣🤣
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 10:59:44.06ID:O3GCMVJ+p
>>78
🙏
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:00:23.10ID:f4eCrP2Z0
た、宝箱がないも!?😲
ようやく解放されたも…😇
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:01:06.49ID:MwYT7aT/0
頑張って工作してるのにどうして…😭

748 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県)[] 投稿日:2022/02/11(金) 17:57:04.94 ID:S5OZYLyF0
ヘブバンのストーリーのノリ見てるこっちが恥ずかしすぎてやばい?
ブルアカとどうしてここまで差がついたんだ?
え???オールスキップしてるから内容わからないんだ?

761 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)[sage] 投稿日:2022/02/11(金) 17:59:12.88 ID:4foLampiS [4/5]
>>748
tps://i.imgur.com/nkiG8hD.jpg
tps://i.imgur.com/72mO3eE.jpg
うわ?
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:01:22.11ID:IygHFK29a
マーウィンスリーブ楽しみだも〜🥺
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:02:47.03ID:v1lGFeXL0
指輪届くでクソ笑った☺
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:02:56.88ID:Digf5vL70
同じ完凸を年単位で使い回す🐴のデッキシステム褒めてる奴初めて見た
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:03:09.18ID:eDIDclBi0
エルネク環境のグランプリ何回目だよ
やる奴馬鹿じゃねえの🤣
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:04:12.17ID:5oixp8jr0
死ぬほど洒落にならない怖い話で「ルシアの呪いの指輪」とか出そうらな😇
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:04:45.00ID:7xuAsxd0p
本当サイゲって新作ゲームのネガキャンばかりしてるんだな
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:04:53.20ID:jdBb9FCR0
>>74
ルムマ番号わからん😢
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:05:19.34ID:9tUU7uwt0
頑張って幻影騎士団組んだのに回し方わかんねー😅
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:05:33.24ID:sDxCq9Q20
グランプリもBOT大量投入しないと回らねーだろ
勝ち垢同士ぶつけてつまらない思いさせるわけにもいかないし
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:06:08.61ID:l6Xvh9+G0
幻影騎士はフィーリングで「何かつながりそう」と思ったの選んでけ😤
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:07:12.80ID:v1lGFeXL0
新作アプリ群をどっしり蹴散らすウマ娘が見たかったよ😔
一年も持たないなんて早すぎる😭
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:08:39.72ID:9tUU7uwt0
ウマ娘ってなんでサイレント修正ばっかりしてくんの?😅
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:09:10.21ID:KvI8qXGZ0
ウマ出して、プリコネやシャドバとかの他のサイゲゲー死んだのに
肝心のウマも死ぬならサイゲもう終わりだな
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:10:19.75ID:l6Xvh9+G0
リリンクがあるんだが?🐸
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:10:22.09ID:U369JW+ed
ウマってまだ1歳にもなってねえのか🥺
これからサイゲ兄妹を養っていかなきゃならねえのに🥺
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:12:02.42ID:rR2ThYbc0
初期投資回収したから失敗じゃないけど、金の卵絞め殺すの早すぎる
サイゲは育てるのが下手
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:12:42.33ID:q+crGOoJ0
ウマ姉さんが頑張ってくれないと俺たちのシャドバが死ぬんだ😭
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:12:57.77ID:5oixp8jr0
もうピィはイモータル積まなきゃ勝てない😭😭
0106にぼっしー ◆n3W90/WK3A
垢版 |
2022/02/12(土) 11:13:33.97ID:hMgUgZ4Fr
一年間ずっと育成周回してるやつはたぶんなんらかの才能あるから誇っていいぞ😅
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:14:07.13ID:AfDjRt5qr
そりゃステマしかできないんだからIP育成なんて無理よ
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:15:45.37ID:0MI57Q6f0
そもそも絵に恋するってやばいよね🥺
シャドバに恋すると同じだよ?🥺
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:16:24.40ID:rdV2YW7a0
🐴は🐸が関わってないコンテンツだし元々本気じゃないんだろうな
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:21:20.03ID:He+8Mejdp
>>110
羽根ライストコズサイで乙だからな
まぁ今エルドが流行ってるからかMDでもメインからその辺りのカード積み込んでるデッキ結構多いけど
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:21:27.39ID:UZuEHsOyp
🐴は何年姉さんが支えてくれたと思ってるんだ😭
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:22:34.58ID:cR7Kwomfp
すまん>>112は(サイド戦なら)羽根ライストコズサイで対策できるけどBO1だとメインからそれらを入れてなきゃいけないみたいな意味合いね
意味分からんレスになっちった
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:22:38.33ID:gfwGEcj6a
>>112
割合が減ったらまたエルドリッチに食われるからどうにもなんねえな
一生ジャンケンの環境に食い込めるデッキとか作り得過ぎる
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:22:57.11ID:sDxCq9Q20
ウマステマ部隊を緊急でシャに回した結果勢いガタ落ちしたからな
🐴も遊戯王の被害者なんだ🤗
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:23:05.03ID:MVo6g5ngM
🐴スレだーまえ叩きで一致団結してて草
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:23:32.78ID:ax/81XOrd
>>110
シャドバ並みにおもしろい動画だな🥴
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:24:04.42ID:Y8MuUAHVp
まぁ早い話がメインデッキからだと対策されにくいからBO1のスキドレはサイド戦のそれより強い
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:25:18.74ID:5oixp8jr0
絵と中の人というのが乖離してるモンを好きになるのがヤバイ
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:25:20.86ID:tW3RCUyq0
>>98
ウマの前から死んでただろ人のせいにするな
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:25:40.03ID:C7VBglBip
ロンゴミ出したのにケルビにヴェーラー撃ってくるような池沼閃刀姫に粘られて負けたわ🥺
俺の2ターンの引きが弱すぎただけだから調子乗るんじゃねえぞ池沼が🥺
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:26:01.88ID:TJ4kMy1Y0
現代遊戯王とかいうインフレが行き過ぎた結果無視されてた旧カードが息吹き返すのほんま
0125ガルパンガイジ ◆rIASvapwoXIf
垢版 |
2022/02/12(土) 11:26:11.55ID:Qdh3ztJAp
エルドリッチは当たったら事故と割り切ってる
💩のエルネクほど多いなら対策するべきかもしれんけどそういうわけじゃないし

あっ🤭
そういえばシャドバは対策出来ねえんだ🤣
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:27:08.98ID:zkJYDOiKa
エルドリッチの所為でみんな羽箒握ってるから天気だと辛いんだ😭
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:27:24.60ID:Digf5vL70
シャドバに対策カードなんて軟弱なものは存在しないぞ
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:28:00.82ID:TJ4kMy1Y0
エルドリッチはここから更に強くなるから楽しそうだね
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:28:09.16ID:FICQ6oBX0
対策の余地がないシャドバこそソリティアだよな🥺
0131#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:28:17.41ID:JJuCKLxK0
ミュニエくらいだな
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:28:24.43ID:rdV2YW7a0
骸ネクロメタのワールドブレイクしかメタカードが存在しない神ゲー
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:28:53.32ID:AfDjRt5qr
エルドは許す
スキドレもギリ許す
勅命だけは許せねーわ早よ禁止にぶちこめ
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:28:58.78ID:ZlNjeQMt0
メタカードが存在しないカードゲームがあるってマジ😅
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:29:34.06ID:9sCdEVsJp
真面目な話X稼ぎの対策ってなんなんだろうなって考えると盤面放置されても殴り殺されるだけだし自壊とかバウンスとか下当てで盤面残さないぐらいしかないんだよな
特にロイとかドラとかは実用的な蓋や回復なんかも全然なくて真っ当なゲームの参加権がないから運ゲーアグロ仕掛けるしかないのほんと終わってるわ
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:29:37.00ID:zkJYDOiKa
シャでメタというとビショ強かった時期にアミュレット除去系積むとか?
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:30:54.79ID:tW3RCUyq0
復讐メタ復讐だぞ
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:31:41.45ID:MVo6g5ngM
無謀ドラゴンメタにアミュ破壊もあったか
アミュくらいしかメタれねえな
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:32:11.74ID:Digf5vL70
ボード空にして返してもエルフは大量のバウンス ネクロは大量の自壊があるから対策になってない😅
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:32:54.76ID:zkJYDOiKa
アミュと違ってリーダー能力はどうあがいても消せないから出された時点で詰んでるしな
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:32:57.01ID:y+5MtiGqd
シャドバには先攻引くというプレイングがあるんだが?
キーカード引かせないプレイングもある
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:33:11.38ID:7xuAsxd0p
エルドって御前群雄入れてるの多いけど、これ腐りやすいし、正直いらんよな?
まだサモンゲートのが使える気がするわ
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:33:18.86ID:AfDjRt5qr
自分の面弱くしてる時点で対策になってねーけどな
遊戯王なら強い動きしつつ相手の動き邪魔できるのに
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:34:03.71ID:M86eWgIrd
>>143
サモンリミッターはurだから高いんだ😥
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:34:23.21ID:WpYWBdugp
>>145
ちなみに対象を取る効果だぞ
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:34:29.62ID:AfDjRt5qr
サモリミSRじゃね?
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:34:36.94ID:7jF6l1xq0
ヌメロンってなんでチアー1扱いじゃないの?🥺
妨害ガン積みできるヤバいデッキじゃん😭
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:34:41.50ID:LIoOp7Rjp
>>145
これ旧テキストだからふんわりと適当な事書いてあるけど対象取るも🥺
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:34:43.62ID:Gx4swaCI0
遊戯王の話やめろ
プリコネの話しろ
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:35:01.00ID:tYatnxtN0
>>146
サモリミはSRだからお得だぞ😁
虚無空間の代わりに入れてるわ
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:35:17.50ID:ZlNjeQMt0
メタカードが存在しない本格戦略的カードゲームはシャドウバースだけなんだ💪😤
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:35:26.60ID:M86eWgIrd
サモリミsrじゃん
目腐ってたわ😱
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:35:39.91ID:fok3KJEfp
>>151
あんなクソゲーの話するぐらいならまだエルネクとXの文句言ってる方がマシだわ
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:35:41.22ID:FICQ6oBX0
>>149
ヌメロンに負ける奴は構築が腐ってる🥺
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:36:43.55ID:zkJYDOiKa
>>153
"カードバトル"な?
0158にぼっしー ◆n3W90/WK3A
垢版 |
2022/02/12(土) 11:37:04.18ID:kAlY2jTZ0
>>147,150
古いカードは書かれてなくてもそういう扱いになるのか🥺
全部エラッタして欲しいわ🥺
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:37:26.76ID:vliqZksGp
ダイレクトはどうでもいいけどウォールが相手ターンに撃てるの不快だからやめろ
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:37:49.54ID:Digf5vL70
メタカードが飛んでくる心配は無いから自分の手札だけ見てればいいバリアフリーeスポーツなんだが?
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:38:17.23ID:tYatnxtN0
ヌメロンはコイントス勝っちゃった時にうっかりタイムアウトで後攻を取ってしまったと見せかける盤外戦術が求められるデッキ
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:38:30.07ID:7jF6l1xq0
>>156
ネットワークにリボルトしたら一雫で除外無効化されたんだが?😡😡😡
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:38:47.90ID:oERMvqoKa
葉山もう10時間以上遊戯王やってて草
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:39:15.90ID:0MI57Q6f0
シャドバはメタではなく"ケア"なんだが😅
プレイングが10割のゲームだぞ😤
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:39:21.94ID:zkJYDOiKa
>>162
バトルフェーダー入れとけ
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:39:54.50ID:jfpHaSd10
♯るしあ大好きだよ😘

♯るしあ大好きだよ😘

♯るしあ大好きだよ😘

♯るしあ大好きだよ😘

♯るしあ大好きだよ😘
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:40:59.98ID:fSPSiOYPp
心変わり今返したら簡単にリンク素材にされるし余計返ってこなさそう
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:41:09.47ID:FICQ6oBX0
シャドバと違って色々なデッキや対戦相手がいるから長時間配信も苦じゃないんだ🥺
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:41:45.40ID:vliqZksGp
>>158
エラッタでもないけどテキストは基本的に再録されたら書き方もその時代に合わせたものになるぞ
禁止カードだから最後の収録も相当昔だけど最新のテキストは対象を取る効果なのがはっきり分かるようになってる
あと最近だとアポロウーサとかかな初版だと明記されてなかったけど再録版には同一チェーン上で2回効果を使えないことが明記されてたりする(マジカルシルクハットとかみたく再録時にガチでエラッタされることもたまにあるけど)
https://i.imgur.com/HylmxpP.jpg
https://i.imgur.com/i8G7dWs.jpg
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:41:54.09ID:jdBb9FCR0
>>163
シャ辞めてコンマイに媚びる神プレイングなんだ😁
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/12(土) 11:43:21.43ID:64N5xrjBa
シャの唯一のプレイングの出所って盤面ロックしかないよな それ以外は先攻後攻のじゃんけんで全てが決まるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況