13871

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:02:30.70ID:lzoD6FObd
クロスオーバーは良さげじゃんってこのスレでも書き込んでた連中の期待を根こそぎ葬ってて草だけどなんにせよ今後も技術のサイゲには面白いもんは作れないってことだわね
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:02:43.61ID:ss7JXjtJ0
>>620
確か2ヶ月目以降は10001MPないと貰えないよ😅
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:02:50.58ID:RKlKjnuIr
>>619
混沌素引きする必要あるしかなり運だけだろ
元から運だけデッキだしいいのかもしれんけど
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:02:57.57ID:+DeEcQZA0
生還の突撃兵を死門で使い回してやるも🥺
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:03:09.41ID:uBMq3UKW0
>>622
も…🥺
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:03:20.13ID:wLg0KLLLp
>>614
アルザードって再誕ブレて弱いだろって思ったけどよく考えたらナーフ()されたおかげで勝手に再誕から出てこないんだな🤪
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:03:52.89ID:jOlhlTq20
クロスオーバーは一応やるよ
ガントレットと同レベル扱いされてんのはよくわからんな🙄
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:03:55.47ID:6bpletXNd
制限カード禁止カード作ればシャドバにも海外チーターが湧いてワールドワイドなDCGだと宣伝できるぞ!🐸
(DCGのチート被害はハース、MTGAに続きマスターデュエルがメイン。主にワールドワイドにユーザーがいるゲーム)
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:04:01.31ID:WJzw6vrJ0
>>601
やっぱり託宣制限で草
これじゃばぶばぶ三輪車にどの補助輪付けるのが一番強いか競うゲームにしかならねえよ🤮🤮🤮🤮🤮
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:04:09.25ID:uBMq3UKW0
>>627
アドブロが毎回飛行機ばすも🥺
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:04:12.97ID:Ys3rK3gFr
お知らせ見て一瞬託宣ナーフされるのかと思ってビビった
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:04:24.12ID:GRjR37CM0
>>578
🐸アルザードだけでなく全てのラスワ持ちは小倉唯さんの、いやネクロのためです
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:04:31.70ID:zo/x3DKy0
マスターまでやるかあ
今のところ何が有力なんだろ
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:04:32.33ID:WRm1snik0
>>613
進化の執着地点は自滅なんだわ🤗
つまりシャドバは進化している😎
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:04:56.23ID:rqJnsct30
モノって横展開得意でバフ豊富なクラスなら強いだろって思ってロイヤルに入れようとしたらロイヤルに全くバフと展開が無かったんだ😭😭😭😭
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:05:08.69ID:+DeEcQZA0
あれこれヤバくね🥺
生還の突撃兵+入念な支度の糞雑魚ムーブもルナならラスワ稼ぎつつ2ドローして盤面除去するトンデモコンボなんだも🥺
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:05:43.80ID:WbB1yQALd
プリコネのCMまじで気持ち悪いからやめてください木村様
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:05:47.17ID:Ot+gKUgXM
お前らそんなに全クラス託宣3積みピコピコ勝負したかったのかよ
よく分からん
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:06:13.00ID:Z2hs98KW0
マジックの日本選手権面白かったー
本来キムが目指してたものはこれだったのに唯ちゃんと出会ってしまったんだね
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:06:18.29ID:zo/x3DKy0
なんかラティカが走りやすくなるのあるかな
素直にアリ×ユアが強そうだが
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:06:56.15ID:+DeEcQZA0
あとは適当にクレイモアマスター入れとけば良いか🥺
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:07:00.14ID:Ors7RuMWa
>>611
ぶっちゃけエレクトラムの方が汎用性としては上だな😅
でもコイツは先行制圧じゃなくて後手捲り用の展開札って考えた方が良い
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:07:09.97ID:t9bU1W540
ブレイドライツケルヌンノススージー出来るのか
どうせハンドにレイダーとクレイモア無いとクソゲー出来ないけど
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:08:12.22ID:Bzb/GsKT0
🥺ポイのカード ルナによく馴染むも
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:08:20.71ID:uBMq3UKW0
ほんとはガントレットで半年繋いでクロスオーバーは執念に取っとくつもりだったんだも🥺
あまりの不評具合にクロスオーバー引っ張り出して寿命縮めざるを得なかったんだも🥺
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:08:40.00ID:so+qBWgE0
キムって新弾発表の放送で色んなデータ出す中でチャレマスの人数とかも出してるわけだし
ガントレットの優勝人数も当然出すよな?優勝人数から参加人数もある程度推測できるよな
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:08:43.66ID:5I0ESYp80
悪魔が作った新モードガントレット=Aリアルマネーをぶち込めばシャドバも神ゲーになることを証明してしまう。
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:02.83ID:+DeEcQZA0
ペンギンガーディアンもルナならラスワ稼げるから悪くは無いも🥺
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:33.36ID:t9bU1W540
他のランプカードは使えるのに託宣だけ1枚に制限してるし
後はお手軽リーダー付与カードも制限しときゃもうすこしバランスマシになるだろ
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:49.58ID:r7iLRNzy0
もうラダーンは今日無理
ヴァロやるわ
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:05.16ID:rqJnsct30
>>643
エレクトラムの劣化って言ってもそのエレクトラムが1枚しか積めないしな🙄
Pテーマのメインギミックがもうちょい強くなって誘発弾けるようになればハリラドンみたいなことになれると思うも🥺
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:18.56ID:WbB1yQALd
ルナ(英名:Shadow craft 影を作りし者)のために作られたゲームだからしょうがないよね
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:27.30ID:AzdVuRxY0
すげぇよこのゲーム
どこまで三輪車が改造されるのかしか見所が無い
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:27.94ID:PrwW6Ryzr
人気キャラ勢揃いパックなのにSteamアクティブ過去最低だしガチで終わるのかな🥺
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:11:06.39ID:pc5BBUnEM
>>643
あいつハリファイバー並に別に禁止になってもおかしくない性能してるからな😰
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:11:13.72ID:WbB1yQALd
アディ前は4500あったSteamのアクティブが
ガントレット後には最高3300にまで下がってるの草
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:11:14.94ID:0MH0PQRba
託宣自体もうナーフしろよ
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:12:06.47ID:AbNBiXyJp
コズミックサイクロン→一滴→場のコズミックサイクロンをコストに一滴効果発動は凄いかも🥺
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:12:12.06ID:Ys3rK3gFr
一生クラス託宣だなトカゲは
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:12:38.64ID:TWq/vHLdd
進化ウィヴ作ろうとしたが片方24↑縛りクソ邪魔だも🥺
やっぱルナwithその他クラスしか考えてないんだも🥺
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:12:50.62ID:AzdVuRxY0
お前ら新カード出ればなんとかなると思ってるだろ?
それはないぞ
遊戯王も新カード出すんだからな
人が戻ってくるタイミングなどもう無い
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:12:52.46ID:WbB1yQALd
>>661
チェーン次第でMTGのスタックみたいな使い方できるんだな
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:13:04.76ID:Wz1+RJsp0
シャ信ウキウキでデッキ考えてて草🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:13:25.01ID:zo/x3DKy0
流石にクロスオーバーはまともにテストプレイできてないだろうからヤバいデッキありそうだな
ネメ絡めると0コス大量に積めるけど大丈夫か?
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:13:45.58ID:AbNBiXyJp
>>665
上手い人の動きパクるだけで強くなれるわこんなん🥺
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:13:49.64ID:+90GFGS+a
ネクロ様のパワーを底上げする相方を選ぶゲーム
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:13:51.03ID:QDtBYpCl0
遊信イライラですやんw
ハジバすぎてなんなすみませんw
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:13:53.53ID:lzoD6FObd
まだ紙だけだけど遊戯王のスケアクロウってどうなの?
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:14:10.79ID:+Rc3KXPLd
ハースストーン託せんナーフしたとき大荒れしたけど結局3でも必須カードなの草
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:14:32.34ID:+DeEcQZA0
>>671
結構楽しくはあるみたい
現状はまあお察し🥺
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:14:38.33ID:U110N5C8d
普通にアリアセッカレイダースージーローウェンブルータル1枚制限でいいのに😩
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:14:40.23ID:mtXUbxhB0
なんならコズサイも速攻魔法だから何か→コズサイ→一滴で無効数増やせるぞ
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:15:25.89ID:lzoD6FObd
ガントレット始まってるのに人増えないね😃どうしたのシャガイジ。さっさと遊んでやれよ
🐸が可哀想だろ
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:16:11.03ID:X1QuKCVQd
ガントレットで人減ってるんだけどキム?
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:17:04.37ID:2U2TmTL7a
ガントレッター0人説
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:17:08.70ID:CXOmZlaQ0
進化ルナにクレイモアぶち込むだけでもう強そうじゃね
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:17:27.95ID:DiWEDVfOa
ID:QDtBYpCl0
コイツはプリコネスレのガイジ(通称鼻くそ)な

分かりやすく言うとネトウヨ版のセララみたいな奴
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:17:37.52ID:GRjR37CM0
直近30戦で回復ビショが3回出てきたんだが3回とも進化ターンイリス次ターンベレロだった
3回中3回、つまり確率100%だ
10回やっても100回やっても100%だろ
つまり確率100%だ
無課金は100%だ
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:17:42.90ID:06X/HISJ0
ネクロでスロットできると思ったけどセリーナいないんだったな
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:18:06.86ID:kkwAbgUWd
一滴のコストに出来るチェーン中のカードて速攻魔法だけ?
罠とか通常魔法とかはいける?
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:18:10.76ID:rqJnsct30
>>657
一滴使うなら基本テクだも🥺
今度出る新テーマのルーンがまさにそんな感じのことやりまくれるから再録して欲しいんだ😥
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:18:49.65ID:E3Z273lE0
ルナを制限しないとダメそうだな😡
クロスオーバーはネクロ出禁で😎🤚
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:19:09.07ID:QDtBYpCl0
>>673
鼻くそって誰だよ
アンカつけんな糖質w
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:19:25.26ID:AbNBiXyJp
>>686
そういうのおしえて貰ってない😡
勉強するも🥺
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:19:42.41ID:IehFtFnyd
今日初めてグラマス行ったんだけどはったらバカにされるの?
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:19:46.58ID:kkwAbgUWd
>>688
まじか
やっぱ一滴クソつええな
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:20:00.97ID:rqJnsct30
>>685
フィールド上に残ってるなら何でもいけるも🥺
モンスター効果にヴェーラー泡影撃たれたら一滴で墓地に逃がして効果使うとかスキドレ下でエアーマン効果にチェーン一滴でエアーマン墓地に落としてスキドレ割るとかもできるも😎
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:20:09.48ID:+Rc3KXPLd
人形とか言うウィスプ量産が許されるのかよ
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:20:37.23ID:AbNBiXyJp
あのさぁ…速攻魔法って奥深すぎだろ🥺
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:20:41.80ID:acrkEn8md
>>673
遊戯王アンチこれ鼻くそことめるおじなんかよ😅
こいつサイゲ戦士としての仮想敵が原神(ウマ娘 )、遊戯王(シャドバ)、エルデン(リリンク)、ブルアカ(プリコネ)
とウクライナ兵みたいな事になってるぞ😨
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:20:45.39ID:Re/oNors0
進化ネクロ様のパーツを考察するゲーム始まったな
てか完成され過ぎてて殆ど弄れないの草
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:20:50.80ID:+PXlhFoY0
ラティカ人形でランク駆け上がるも🥺
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:20:51.27ID:5I0ESYp80
通称鼻くそで草
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:21:28.65ID:3DEjTmIW0
鼻くそって何だよ また半コテ増えたのか?
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:21:32.15ID:QDtBYpCl0
>>657
チー牛ってなんでずっとシャカパチしてるんだ
動くの我慢できないのってハッタショの特徴らしいなw
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:21:49.96ID:kkwAbgUWd
>>693
エアーマンのマスク・チェンジでやってるの見たことあるわ
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:21:54.70ID:YoJZpY2Y0
鼻くそってプリコネ民なの?
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:22:00.15ID:AzdVuRxY0
ネトウヨって何故か日本を破壊するやつのことが大好きだよな
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:22:22.22ID:+PXlhFoY0
🤫ほじほじ…
ガチャッ
😲!!

🥺ルナだも?
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:22:37.78ID:F+qnu6Uja
どのゲームでも思うんだけどさぁ
明確な上位互換がいるのにあえて劣ってる物を使い続ける人って何を考えてるんだ
下位互換なら負けても言い訳が出来る、上位互換は難しい、強キャラ厨嫌い!とかろくなものが出てこないんだけど
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:22:46.69ID:rqJnsct30
>>690
ドライトロン対面とかはイーバに墓穴撃ったら100%止めてくるからそっからチェーンして一滴で相手の天使族1枚削れるとかできるんだ😎
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:22:52.76ID:kkwAbgUWd
速攻魔法なのに伏せたターンは使えないとか分からんよな
通常魔法は使えるのに
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:23:06.34ID:TWq/vHLdd
>>698
進化ラスワネクロから9枠抜くのキツいよな🙃
あのデッキ完成されすぎ
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:23:22.40ID:WhZ/kH170
なんかオーバーロードフュージョンで
攻撃力7200のキメラテック・オーバー・ドラゴン出されたけど
何故か相手が複数回攻撃しないで生き残ったわ😅
相手手加減してくれたんかな🙄
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:23:29.24ID:+PXlhFoY0
>>708
お前みたいな上位互換使ってるやつを打ち負かすことに喜び感じてるんだが😤
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:23:35.93ID:06X/HISJ0
>>657
戦闘機のやつ何やってんのなんで常にカードシャカシャカやってんだ
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:24:04.79ID:AzdVuRxY0
>>704
プリコネ民ではない
プリコネスレを荒らすグラブル民だよ
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:24:07.08ID:GRjR37CM0
クロスオーバーとか3年前には実装してないとおかしい機能やで
サイゲの開発力では3年余分に必要だったんだろうが
本当はまだ開発途中だが遊戯王に焦ってガントレットとともに慌てて実装したんやろ
テストプレイはユーザー任せでな
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:24:10.47ID:4iAheoTYd
新コテが増えたのか
雑談の材料が一つ増えたね😁
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:24:16.81ID:mtXUbxhB0
>>712
複数攻撃はモンスターにしか殴れなかったと思う
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:24:24.71ID:Ikn7rUe9p
>>708
未だにシャを遊び続けてる人達に失礼だろ😠
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/26(土) 20:24:27.58ID:zB2VlR6cr
いざ作るとルナロイヤル入れたいカードが多すぎるね🥺
エリカもルルナイと相性いいから入れたいけど枠がない

https://i.imgur.com/GoGyts4.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況