X



始祖キムラに心臓を捧げよ✊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:41:40.58ID:HPwoOFpT0
強いカード7並べの歯止めの如く隠されてるから一応それで環境味変する気なんだろうな
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:42:55.61ID:XzFrLhc00
クロスオーバーデッキ組むのむずすぎんな
託宣制限なければ最高のイベントだった
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:43:08.69ID:G0premdWd
>>421
どちらかというと環境下位以下のデッキをガンガン緩和してほしいわ
今の上位に規制かけても次のパックで無意味になるのは見えてるし
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:43:50.17ID:Ziuo1Ozma
ホロにエボルブむいてもらうか🐸
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:44:55.32ID:mXFi5u4O0
貯めデイリー今日は全部受け取ったほうが良いのか🤔
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:45:00.33ID:U6c553PJa
エボルブにホロのサイン混ぜたら売れるんじゃね?🤡
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:45:10.43ID:6o9K3SYT0
託宣とか禁止でいいわ
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:46:00.98ID:6o9K3SYT0
自然機械はやれそう?🤔
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:46:14.02ID:XzFrLhc00
おいおい、クラス兵団長忘れてないかい?
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:47:11.81ID:1dNCRhFka
自然機械って何だよ
現状のプールに自然と機械同居したクラスなんか無いだろ
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:48:56.70ID:G0premdWd
ベイリオンナーフされてなけりゃ自然ドラロイでベイリオンぶっぱ強そうだったけどな🙃
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:50:15.66ID:dqRc6keb0
>>434
クロスオーバーでランプしてベルフォメット出すデッキ作ったときに両方入れたぞ
ローテでドラゴンに機械ないのがマジでいらいらしたけど一応の完成はした
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:51:38.15ID:6o9K3SYT0
>>434
クロスの話よ
機械や自然カードが足りないから燻ってるカードあった気がしたから🤔
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:51:38.34ID:pQdTMq3Q0
レイのエンゲージとホーネットビットとカガリ返してね?🥺
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:53:46.33ID:FLDAUSwfr
ナーフ後ベイリオンに頼るぐらいならガルミで良いじゃんね
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:55:46.64ID:XzFrLhc00
クロスオーバー、ニュートラルいれにくくてむずい
混沌とかだいぶかわるだろう
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:56:50.15ID:RCYwTAQqd
ニュートラル最大7枚はきつい
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:17.16ID:HVg2uGwRM
このゲームもしかしてバブバブ三輪車か上振れロケットしかないのでは🤔
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:35.55ID:G0premdWd
>>440
陽だまりと遭遇でサーチできるから差別化は十分できるが流石にナーフがね
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:14.69ID:h9Ml9JXKa
>>437
>>438
あーそうか
クロスオーバーだから自然機械が混ざるのか
てか結局好きなカード入れられる仕様なの?
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:35.41ID:7RshcVxUa






🥳
🥳
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:40.15ID:Ss4zxSnKd
>>439
じゃあ脱げも🥺
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:50.25ID:FptH055gp
じゃ…、ルナはランファママ引いてくるね…🥺
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:01:12.41ID:h9Ml9JXKa
てか自然と機械を混ぜるって話じゃねえな
混ぜても意味ないし
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:01:17.71ID:6o9K3SYT0
>>445
枚数制限はついてるがまあ1クラスだけだし元々種類あまり多くないから問題ないでしょ🤔
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:18.87ID:icdakJvQM
>>415
次来るのバロネスじゃないの?🤔
あいつ環境変えないんだ😯
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:52.40ID:wqU1Joqmd
遊信は猿だから水遣い死ねって言いながら水遣いでシコるんだよね🥺
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:52.53ID:FLDAUSwfr
銭湯姫やドラメでシコってた元シャドウバーサー達も流石に鉄獣やドライトロンを握ってそう
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:07:12.89ID:G0premdWd
>>452
バロネス自体は強いけどあくまでただの汎用10シンクロだからな
単体で環境変えるほどの力はない
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:07:51.80ID:qo8jTA9Dd
やっぱ謎のガイよ
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:08:08.54ID:+bLJ48ey0
クロスオーバーは今後も3ヶ月目だけ開催って感じになるんかな
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:06.90ID:rDtxf/cXa
鉄獣って本当に雑に強いよな
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:15.06ID:oLGbsDh+0
虚無の3ヵ月目に味変材料もってくるのは正しい
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:26.43ID:u98U29dAd
ニュートラルと託宣に枚数制限掛かるからランプ混沌弱そうだな
4混沌できないと純構築の劣化じゃん
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:42.92ID:/BoxQpq1a
特殊グランプリがどうなるかだな🤔

オールスターpickがなくなるとは思わんが今回のようなストラテジーの月にクロスオーバーに重ねてやるかは微妙だろ
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:47.69ID:nA/FXLN6a
@イグニスドラゴン入れろよ🥺
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:50.98ID:ZcDv6FzBd
BO1だとシャドバだと二日で切れる賞味期限が遊戯王だと十日になるくらいの差だからな😰
独自レギュレーションないと未来ない
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:53.56ID:wqU1Joqmd
梶裕貴が好きだから転生使ってるぞ🤗


アクセス使わないから勝率はカスなんだ😭
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:49.81ID:rDtxf/cXa
クロスオーバーあるのに来月ローテやアンリミのランキング走るマジモンの出現がちよっとだけ楽しみだわ
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:56.91ID:MJJDAqQ1a
鉄獣はシュライグが選べるのが意味わからん
しかもなんで墓地行ったらサーチするねん
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:26.04ID:yGFNrycup
明日からクロスオーバーか
楽しみすぎてソワソワしてくるね
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:53.15ID:+bLJ48ey0
>>466
ライバル少ないから覇者狙いは来月やった方がいいだろ
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:13:14.15ID:ZcDv6FzBd
今のサラマンでアクセスコード二回攻撃入れないの縛りプレイが過ぎるだろ😅
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:13:41.71ID:o6VJbf+Qa
てかそうなるとアディショナルは今後も二月目からになるのかね
実装時の口実として掲げた環境調整という大義名分のことなんか忘れてんだろうな
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:14:45.42ID:EkO/FKwO0
ヒートソウルもアクサスもいない転生ってそりゃ弱いでしょ🙄
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:35.48ID:7X4d6ghda
>>469
そらそうだよ
そこまでして覇者狙うのがマジモンだって話
0474#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:51.06ID:/BoxQpq1a
>>471
https://www.creativevillage.ne.jp/94577

ナオユキはどんどん流動させていくぞ😁

例えば、シャドウバースがリリースされた当時はカードパックリリース後の2か月程度を目安に、必要であれば能力変更を行っていました。1つの環境が約2か月続いていたんですが、とても強いカードやデッキが広まってしまった時に、2か月間その環境を続けてしまうのか?といった反響がありまして。緊急であれば短いスパンで変更を行えるような強い運営体制にしていこうという方針になりました。
0475#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:58.55ID:wgrB+VTja
リンクデッキでアクセスないとか話にならんだろ
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:59.70ID:u98U29dAd
1ヶ月目
宝箱 ローテグランプリ アンリミグランプリ

2ヶ月目
アディショナル 宝箱 ローテグランプリ ガントレット

3ヶ月目
クロスオーバー クロスオーバーグランプリ


完璧な布陣だな😎
0477#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:07.47ID:kwcZINK20
プラ1程度じゃマジでどんなデッキ使ってもいけるからつまんないよな😔
環境デッキしかいない最高ランクでもっと遊戯王ガイジと熱いバトルさせてくれよ😅
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:23.62ID:FLDAUSwfr
でもXと焼き直しが続く限り新パックもアディショナルもずっと虚無じゃんね🙄
0479#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:38.98ID:MJJDAqQ1a
プラ1はまあ温いよな
ガチデッキでブリブリしてえわ
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:04.61ID:mXa7lDGc0
なんかプラチナ以上のクラス解放されるってリークあったがな
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:11.87ID:+eM00l4Ua
シャスレ検討会ってみんな手札誘発都合よく持ってるのなんでだ🤔
空中戦やめろ😡
0482#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:01.53ID:NYeTcXzKM
3月はマスターランク解放じゃないの?
0483#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:20.25ID:g3ETucvFa
>>481
うららGにプラスアルファ入れてるデッキもあるんだからそら一枚くらいは大体引いてるだろ
0484#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:51.49ID:wqU1Joqmd
サラマンの強みは結局アップデートアクセスだからな😭
0485#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:20:52.73ID:oRdIrDpra
クロスオーバーはデッキ組んでるときが一番楽しい
0486#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:21:05.78ID:+bLJ48ey0
報酬豪華にすればガチガチのデッキだらけに出来るだろうけどそれを面白いと思う人がどれだけいるかどうか
0487#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:21:37.56ID:XjhR5OL90
サイゲは十傑復活で盛り上がったと思ってるよ😃

ガワ(キャラ)だけのサイゲに中身(カード)を求めるな🤪
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:21:43.38ID:e4DZ5/Nd0
鉄獣は後攻も安定した択がある点で頭一つ抜けてる
ドライトロンとか電脳が同じtier1扱いされてるのが謎だわ
0490#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:22:57.84ID:O5PpPPGla
サイバーエージェントって広告代理店だろ😅
ゲーム業界じゃねえじゃん
0491#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:19.69ID:E0Q0VOEPr
>>490
サイゲームスがサイバーエージェントのゲーム事業担当なんだが……いやゲームと呼べるレベルじゃないか🥴
0492#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:47.88ID:3xaOyR6gr
先攻ドライトロンプランキッズアダマシアとかは即リタだから永遠にプラ1いけんわ🥺
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:26:23.35ID:/Of2zFBDa
>>492
なんで禁じられた一滴入れないんだ?😅
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:26:26.24ID:v2ZvrRzA0
サイゲ創設したのが二十年前なんだし年数低いのは当たり前だろ😅
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:27:15.73ID:XzFrLhc00
あのさ、天才だからきづいたんだけどさ
ネクロとヴァンプでくんで復讐状態にしておきます
エンネアだしてルナちゃんのスペルで相手の裏切りのテトラ寝取るじゃん
わたしのちから!っていってなんかでます
テトラ進化でPP回復するじゃん
モノだしてリカバリーリカバリーで進化アタックしてソニックフォーで
エンネアテトラモノで18点でるぞ
やばくないこれ?いいんすかこれ?やっちゃっていいんすか?
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:27:46.59ID:dqRc6keb0
>>492
この相手って手札誘発と一滴入れたヌメロンなら勝てるのかな
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:27:46.90ID:E0Q0VOEPr
>>489
18年でこれなら今はもっと低いな🤪
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:28:24.73ID:3xaOyR6gr
>>493
>>494
ソリティア待つのだるいからリタしてる
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:28:28.89ID:6YNsiKne0
ドライトロンは一滴使っても朱光出てくるから嫌い😡
大人しく俺のアークリベリオンにワンキルされとけ😡
0501#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:28:57.75ID:9loIPY9va
ブルーアイズでプラ1行けましたって

汎用モリモリにブルーアイズ添えただけのデッキ貼ってたやついたわ

まあそうするしかない😭
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:29:25.09ID:/Of2zFBDa
>>499
そんなんだからプラチナ1いけないんだよ🤣
0503#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:29:48.38ID:mXFi5u4O0
オナ観も一つの勉強だぞ😎
0505#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:31:24.89ID:4to7S/qja
いいぞ、やれ
0506#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:31:32.84ID:B6I8TbPGa
>>501
ファンデッキ大体ハリラドン入ってるからな
0507#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:32:04.12ID:E0Q0VOEPr
ファンデッキ(スキドレマクロコスモス)
0508#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:32:09.42ID:3xaOyR6gr
遊びたくて触ってるだけだし相手のオナニーに付き合う義理はないよ
0509#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:32:12.15ID:1swdfemt0
一年半ぶりぐらいに二郎系喰ったら舌がビリビリする・・・
0510#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:32:38.75ID:OAQe+waUd
スキドレブルーアイズいいよな
0511#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:33:04.17ID:MJJDAqQ1a
ハリラドンサベージ虹光orVFD
0512#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:33:04.71ID:eIWBLvoxp
熊ジェット来たらブルーアイズワンチャン
0513#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:34:14.30ID:e4DZ5/Nd0
自分の言ってる事が矛盾してる事に気付いてない奴で草
0514#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:34:47.38ID:dxzOHPgi0
ルナだも🥺
だらだらゲームしてたらママに怒られて家を追い出されたも🥺
0515#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:35:49.36ID:OAQe+waUd
>>514
家の前でシャスレやってるの草
0516#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:36:01.20ID:y+sBlsDn0
ルナだも
お昼はサンドイッチだも🥺
0517#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:36:25.81ID:1hyQhz+60
罪深い告白をするがクロスオーバーが楽しみでしょうがない、恐らく日付が変わるまで猿のように遊ぶと思う

俺たちが絶対見逃してるとんでもないぶっ壊れだらけだと期待してる
0518#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:36:47.63ID:qxXa/JLp0
強い汎用積めばマイナーでも戦えるだけシャよりマシだよね
0519#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:36:59.32ID:VX/L9OU7a
ブルーアイズ弱いけど
至高のファンデッキだから、検討会でも応援されるんだ
0520#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:38:21.08ID:FptH055gp
ルナはセブンに売ってたとみ田のつけ麺食べるも🥺
0521#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/02/28(月) 12:38:58.38ID:UjcWaQvud
>>504
そのためのクロスオーバー葬送進化ネクロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況