X



次スレです😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:04:27.08ID:4W8bj45cd
>>712
中国人Vtuberも発表するらしい🥺
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:04:54.32ID:n5FOtjLs0
例の場所に登録してると今日シャの話題1レスごとに報酬貰えちまうからな
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:02.43ID:ekz/PkdHa
>>715
勝てるカードまぁまぁあるけど強いとは言えねえだろ
キーカード引けねえとどうにもならん感ヤバい
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:26.11ID:pMRNVYjha
リプレイからスクショしてくる奴が一番惨め
どんだけ俺らに見てもらいたいねん
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:06:28.17ID:NO+Onnv00
>>718
リノ捕食者くそつえーわ😅
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:09:29.22ID:+gSYEFZ60
>>711
なんでそんなクソ仕様にしたの?
みんなが多く勝てた方が幸せじゃん🥺
もしかして報酬渡したくないとかズレたこと考えてないよな?🤔
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:10:09.84ID:4mVDkEaQa
サロメサロメって言ってた🐷消えてね
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:10:16.75ID:zXooHWNoF
ロイヤルってトップ3に入ってるよな
1位に置いてるやつまでいるし
流石に1位はネメシスだと思うけどどうなんだろうな
ジェネシス3枚持ってた奴には流石にキレた
音速の突破は別にどうでも良いがどんだけ
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:10:20.20ID:QvMWlJbo0
ゼルガイってまだ生きてる?
生き残ってるコテ誰よ
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:12:24.51ID:XSn5fS0N0
ジェネシスを量産されるのが一番あったまる

ゴッデスしか信じられん
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:13:38.30ID:JmBW7NPdd
今までネクロウィッチビショップしか使ってこなかったんだけどオルピのヴァンプ使ったら狂乱と進化ヴァンプがめちゃくちゃ楽しかった
こんなに楽しいならもっと早く使っとけぱよかったと思いました

(日記)
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:01.90ID:JmcyuXkxa
>>727
捨てちまえ
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:03.75ID:1JIhbV8qd
目の痒みには~?
0731機械ポイジ ◆iumz9Nvw2c
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:20.13ID:NB5zafBrr
新カード来ました
https://m.weibo.cn/detail/4783552283019350
https://i.imgur.com/x37t9QP.jpg

工房の錬金術師・ノノ
ウィッチ ゴールドレア
4/3/4(5/6)
【融合】;ウィッチ・フォロワー
これに融合したとき、『大地の魔片』1つを出す。
----------
【ファンファーレ】【土の秘術】自分のリーダーは「お互いのターン終了時、『ガーディアンゴーレム』1体を出す」を持つ。リーダーはこの能力を重複して持たず、この能力は3回働くと失われる。
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:50.03ID:0UD8eLW6d
新カード来ました
https://m.weibo.cn/detail/4783552283019350
https://i.imgur.com/x37t9QP.jpg

工房の錬金術師・ノノ
ウィッチ ゴールドレア
4/3/4(5/6)
【融合】;ウィッチ・フォロワー
これに融合したとき、『大地の魔片』1つを出す。
----------
【ファンファーレ】【土の秘術】自分のリーダーは「お互いのターン終了時、『ガーディアンゴーレム』1体を出す」を持つ。リーダーはこの能力を重複して持たず、この能力は3回働くと失われる。
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:16:40.52ID:4o+9sTt80
>>731
弱そうで強い🥺
本体はゴミ😎
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:17:26.19ID:6MKI7tlVd
>>731
強いっちゃ強いけど今の土コントロールするデッキじゃないしなぁ🥺
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:18:06.58ID:NO+Onnv00
お互いのターン終了時ってことは相手ターン終了時に出てきたガーディアンゴーレムで殴れるんだろ?強すぎだろ
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:18:14.95ID:dSLswI8Ka
3点殴れるんだから普通にアグロとして強いでしょ
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:18:40.28ID:SSdwXPMd0
融合の方もドローねぇから手札枯渇的にきちいよ🥺
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:18:53.90ID:JmcyuXkxa
>>731
強いけど土が弱そう
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:18:58.93ID:msppfs0c0
お互いのターン終了時ですか…😕
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:19:03.07ID:4mVDkEaQa
>>731
使われると地味にうざいなこれ
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:19:39.04ID:6MKI7tlVd
あっお互いのターン終了時か
そりゃ強いな
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:19:47.57ID:xCo96yQM0
実質土の魔片ひとつで3/3守護×2と3/3疾走持ち守護が出てくるのか
ずるじゃん
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:13.90ID:msppfs0c0
でも今の土って進化切りたい奴多すぎるんだよなぁ😔
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:45.70ID:Ns6iDZyc0
ほんまグランプリきもいわ
リーサル決まった瞬間煽ってくるやつ多すぎる
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:47.47ID:4o+9sTt80
土も手札じゃばじゃばにしようと思えばできるぞ😎
後半に盤面とコスト使わずに💩増やせるのは便利😤
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:52.24ID:D28fz8EDd
1回だけ3/3疾走になるんだな🥺
0コス秘術も強いし覇権だわ🥺
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:52.57ID:ZmWiA5oZd
いうて3-5点が確定するだけでしょ
別に何も変わらんよね
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:21:18.08ID:NO+Onnv00
>>744
“ファンファーレ”なんだよね
先行4ターン目にこいつ出てきて終わり
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:21:28.04ID:kZF4sLZja
>>732
え?これ玉ねぎの奴進化したら毎ターン4点殴れるやん
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:21:35.52ID:a3vx6Ef00
>>731
かなり強そうな予感するな

けどオーレリア見てしまったら2回攻撃の餌になりかねないから不安要素
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:22:11.39ID:msppfs0c0
土があと一枚あれば…ってところで0コストで土出せるのは悪くないと思う
でもドロソになるわけでも無いし進化無いとフォロワーとしては置物だから他の追加次第かなぁ
土の追加これだけだと厳しいと思う
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:22:22.23ID:XSn5fS0N0
つかゴールドもSTDからリメイクするならなんでビショは重機なんだよ
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:22:26.18ID:6MKI7tlVd
進化権と土使ってガデゴ1体出してた時代があるらしい🥺
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:22:40.30ID:jt2qqB+Ta
能力強すぎて進化効果だと勘違いしてて草
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:22:41.45ID:NQ6V1UTO0
コストなしで土出せる
ファンファーレで効果発動

強そうだが
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:22:43.60ID:xCo96yQM0
こいつ別に土ウィッチに入れなくてもスペルにでも入れとけば良いんだぞ
自分で土作れるし
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:23:04.03ID:msppfs0c0
>>749
マジじゃん
先4ノノggじゃん 
流石にやべぇよこれ
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:23:22.55ID:a3vx6Ef00
>>754
流石に陽光リメイクだと印象不足と見られたか
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:23:31.44ID:/4hgYtn90
6Tに守護裏に獣3体出されたら返せんだろ🥺
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:23:44.31ID:ILrEL80Ca
進化効果じゃねえのかよ草
先攻で出されるだけできちぃんだが
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:14.88ID:j9GfCh9q0
6月から猛暑日とかやばくない?😇
電気不足とか知らんしクーラーガンガンつけてくぞ😠
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:37.57ID:cR3igGsp0
>>731
このドラゴンスキンはなんなんだよ
おま国してるのか
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:56.81ID:ZmWiA5oZd
ファンファーレはやってる気がするけど毎回土食われるのキツくね
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:03.65ID:a3vx6Ef00
4ターン目からガーディアンゴーレム出される状態でバハムート出させるつもりがあるのか?
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:17.81ID:8T3/2++7a
ナオユキ、レミラミさんが泣いてるよ
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:20.11ID:LtwDROx9a
は?土一個でガデゴ三体出すの?バカすぎだろ
手札でも腐らないしナーフされるだろこれ
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:38.72ID:4o+9sTt80
今でも6tアシッド魔拳ブスで14点出るから打点稼いでおけるのは強いかな?🤔
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:43.47ID:jt2qqB+Ta
土は一個だけでしょ書き方的に
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:58.52ID:cR3igGsp0
進化時じゃなくて草
ちゅよい🥺
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:26:08.94ID:msppfs0c0
でもこれ3回発動すると終わるのか🙄
自分→相手→自分だから相手ターンに出せるのは1回なのか…😔
先4専用って感じな気がするなぁ…😕
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:26:21.00ID:6MKI7tlVd
>>761
AOE弱いクラスそれだけで詰むよな😅
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:26:36.81ID:SSdwXPMd0
>>760
今のローテビショに陽光リメイクは
レオや消滅おっさんのせいで無理だろうな
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:27:37.64ID:QBh4Dpn1d
仕事終わったも🥺
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:27:50.86ID:a3vx6Ef00
>>774
陽光だけじゃなく城塞とかも好きだったから寂しいわ😢
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:27:58.69ID:cSh5wOcJ0
ファンファーレで草
やってんねぇw
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:19.77ID:Kk3BHIS00
くっそ強くて草
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:48.40ID:I7EldLrWa
でもゴリアテ出す必要があるから先4だけじゃん
今のシャドバじゃ進化時、相手のフォロワーに5ダメージくらいないと無理だろ
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:52.25ID:6MKI7tlVd
次の環境は土こねこねだも🥺
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:14.77ID:gMVfUiHh0
ノノって秘密研究室の時からイラストの酷さ指摘されてたけど元からだったんだな
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:22.24ID:v6ccWTl4d
もしかしてまた先行バースか?😂
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:24.30ID:Kk3BHIS00
大分「やってる」カード来て草
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:40.30ID:WoR/XpORd
>>778
働いてて草👈🤣🤣🤣🤣


お疲れだも🥺👍
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:40.61ID:+RqHhWYsd
秘術始まりすぎで草
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:02.11ID:UBk3hqy9d
>>777
エーテル余ってないなら買えば🥺
ここでシャドバやってるやつはルピもエーテルも余りまくってるから、買うやついないな
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:03.86ID:1rXV21hkd
とんでもねーカードきてて草なんだ
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:26.71ID:isbfsC4rp
いい加減4コスで出すだけでアド取れるってなんでやめないの?
先行有利がーって自分らでも行ってたのに何も改善されてねーじゃん😅
ミラーで先に出されたらとか考えないのかここの運営は
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:43.75ID:LtwDROx9a
これあれだわ土をめちゃくちゃに強化して既存デッキ粉砕して土に強い受けデッキ流行らせるいつもの流れだわ
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:45.77ID:GpmJgEvMa
土色んな追加カード来ても底辺のままだが
今回の追加でやっとまともに戦えるのか?
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:50.61ID:I7EldLrWa
これは弱いわ
先4だけしか置けないからな
有利をさらに有利にするだけのカード
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:51.09ID:SSdwXPMd0
今の土って、6T幻想獣があるから4Tor5Tで強欲か雷雲だしたい気もするからなあ
先4Tを逃したら出すタイミングが難しいかもしれんな
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:52.55ID:1rXV21hkd
毎ターン相手の顔ぼこぼこにできるの草
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:15.59ID:XSn5fS0N0
オーレリアとか重機はリメイク元の性能に加えて効果盛られてるのに
ノノみたいに完全別物別ステータスにされてる奴らはなんなんだ
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:17.87ID:ZlMio3n3a
>>777
このスキンはちょいズルいな
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:34.37ID:gKIHF5U4d
相手のターン終了時はやりすぎだろ😅
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:37.02ID:isbfsC4rp
>>789
エーテルはカツカツだけど、毎日10パック配布きてたし、分解するカードもたくさんあるからなんも困ってはないな
一回限定で1000クリスタル1960円あるから課金してみるわ🥺
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:56.14ID:/4hgYtn90
土に先行取られたら勝てる気しないわ🥺
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:08.49ID:n28yJut6d
7ターンクオン大便進化ガディゴで21点
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:11.08ID:msppfs0c0
後4でこんなんだしてらんないだろうから先4で出すか6以降に他のカードと合わせて出すかって感じになるのかな🤔
融合で複数引き込んでも邪魔にならないのは評価できるけど1ドロー付けてほしかったな🥺
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:16.96ID:gKIHF5U4d
>>777
アシッドゴーレムめちゃくちゃシコれるから買え
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:20.33ID:mlg9+Behd
先4ノノ強過ぎて草
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:35.19ID:LtwDROx9a
融合無料土までついてるしぶっ壊れです
シャドバ終わり
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:58.82ID:gKIHF5U4d
ꉂꉂ🍯 秘術の時代きたなw
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:33:49.49ID:i6N3Fukld
🧛‍♂と秘術はいつも強い強い始まった始まった言ってるくせに雑魚だから信用してない🥺
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:33:52.88ID:xS2OnEA3a
今の土で4コス3点は重い😎
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:01.39ID:EH+RTWbna
何追加されても万年Tier1行けない土ババア
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:14.08ID:N/Rgjpsv0
前回も土やばいと言われてたけど
結局弱いままだったからなあ
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:29.75ID:xCo96yQM0
使う側からしたら弱くても使われる側からしたら後半に出されてもウザイぞ
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:51.02ID:I7EldLrWa
幻想獣でもヤバいヤバい言ってたしな
土はコンセプトがオワコンだから無理だろ
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/23(木) 17:35:52.43ID:xCo96yQM0
>>807
ロイざっこ
いぇーい楽しい!が毎ターン出るんだぞウィッチは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況