X



カサカサカサカサカサカサカサカサカ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:02.92ID:gUCSlD6Jd
レーネは本当に令和のカードか?
2コスが1コスになるって
そんなもん最初から1コス1/1で良いだろ
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:46.28ID:rHzGkdlfa
電気代上がり過ぎて工場なんかは殺す気かって空気になってるらしいね
ランニングコストが跳ね上がって削れるところ削りまくって人件費出せるかどうかなんだと
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:23.16ID:S5eVS0gQr
再生可能エネルギーを生み出すための資源は無視か?
維持コストは?耐久年数は?世間は都合のいい情報しか流さないな
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:26.22ID:HERmMKEEd
>>843
じゃあ無料100連でスキン確定引けたやつと引けない奴で格差生まれたわけか
グラブルの4等民といい意地汚い事するの好きやな
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:27.56ID:Ygg00b41d
コスト-1じゃなくて1コスになるだからレーネはリノセウスで疾走するのか🙄
だからどうした🖕
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:47.52ID:+MZJBp7s0
うどん県絶対水足りてなさそう🥺
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:06:14.11ID:lU/XpwBxa
>>856
俺たちシャスレ民で騒いで詫び出させるぞ😡
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:06:52.57ID:5/QIq5T/0
>>857
走らないぞ
リノスペルは場に打つからコストダウンしたカードを場に出したら元のコストになる
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:03.32ID:gOA+hSEUd
>>856
そもそも無料100連のスキン率公開されてないからな
こういうところでしょサイゲ
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:14.96ID:rHzGkdlfa
クリーンエネルギーを作り出す為にクリーンで無いエネルギーに頼るってギャグ漫画みたいな事してるからな
電気自動車の矛盾ヤバ過ぎる
いくらイメージ良いからって効率悪過ぎでしょ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:26.66ID:gUCSlD6Jd
レーネが走るんなら話はかなり変わる
進化で実質4点追加だから許せんこともない
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:30.24ID:S5eVS0gQr
ミルティオもほーちゃんも150くらいで素引できたんだが
そういう仕様かと思ってたわ☺
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:54.12ID:hB1irbgYp
だからサイゲ嫌いなんだよな🥺
いらねえヘイトを稼ぐバカ🥺
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:08:46.77ID:yYR9RS6R0
なんか「4ね〜」とかいう名前の奴に勝ったらフレンド申請来たんだけどこれ承諾したらメッセで恨み言言われるやつ?
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:41.91ID:E4xcEcmB0
ミルティオとかケルヌンまでの命だろ🥺
どうせ使わなくなるんだからイラネ🥺
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:46.58ID:5/QIq5T/0
節電してください
でもオール電化EV普及してください

🤔
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:11:20.14ID:hB1irbgYp
麦人スキン使えるまで長えなぁ🥺
ルナのシグマ隊長スキンまだかな🥺
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:11:22.89ID:nB6LcWGja
レーネにゴキスペル使えるわけがねーだろ
0コスになって出てきたレイダーにルナスペル使えるか?そういう事だよ
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:11:25.46ID:HERmMKEEd
>>862
なんかこのスレで無料100連の中のどこかにスキン確定あるぞ、みたいなこと言ってるの見かけたから誰でも引けたのかと思ってたわ
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:12:14.77ID:gUCSlD6Jd
>>873
鯨は虹の輝きで戻るからな
実装されなきゃわからん
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:12:32.89ID:S5eVS0gQr
クリーンなエネルギーなんてないぞ
全部タービン回すためにクソみたいに資源使ってる
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:12:35.58ID:hB1irbgYp
>>870
東電がこの世で1番クソ企業だから再開できないさせちゃいけないだけで他の電力会社は別にいいんだわ🥺
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:13:03.32ID:rHzGkdlfa
元コスト1の鯨がデッキに入ってるからじゃ無いのかそれ
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:13:12.06ID:kVMyzxMT0
確定っつっても欲しいスキンが出るワケじゃねえしな
定期的にスキンピックアップしろよ
こんなゴミゲースキンしか価値ねえんだからよ
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:14:18.06ID:nB6LcWGja
>>876
鯨やルルナイは元が1コストの全く別のカードだよ
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:14:21.51ID:S5eVS0gQr
無理な100連でオムニス引いたわ
唯一の動物系スキンだから嬉しい
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:14:47.73ID:tDUtLd0O0
エイラだったわ
キムありがとう🥰
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:15:32.00ID:5/QIq5T/0
>>876
鯨はコスト1の別のカードだから
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:16:11.58ID:gOA+hSEUd
>>874
シャは日本語読めないガイジ多いからな😅
その時のやりとり見てるだけでこっちの頭がガイジになりそうだったわ😅
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:16:13.43ID:pL/H0WAk0
ブースィ🤢
アンインストールします🥴
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:16:26.69ID:q7s4/MVJ0
レーネにゴキブリ入らないってゴミ過ぎない?
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:16:42.33ID:S5eVS0gQr
確定はララミアだった
ぽんず好きじゃないけどしょうがないから使ってる
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:16:54.35ID:1DcbjPjsd
コスト1になるんなら一度消滅してコスト1のレーネを加えるみたいになりそうだけど
元コスト1にならないならまじで意味不明なカードすぎてまるで運営の頭が悪いみたいになるからやっぱり使ってみないとわからん
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:19:38.81ID:5aGVvOBk0
次の環境顔に打点直接飛ばしてくるやついつも以上に多くね?
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:19:45.84ID:yYR9RS6R0
>>871
いつの間にか住所知られるとか怖すぎるな😱
>>875
フレンドなら通報できるん?
それならとりあえず一回拒否しちゃったから次申請してきたら受けようかな
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:01.33ID:5/QIq5T/0
場に出てハンドに加えるだから別のカードにはならんね
っか場に出す必要あんの?
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:38.02ID:S5eVS0gQr
>>891
ルルナイがいるからな
バランスとってる
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:21:34.61ID:K92q36yC0
具現化が「コストを0にする」だけど、これの虹はどうなんだろ

>>893
場を離れた枚数が…、だけどセッカ落ちるな
他に利用するカード出るんか
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:21:35.52ID:Rq6t9P9X0
でもこれでレーネ走らないなら意味わからんじゃん😅
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:21:50.79ID:HERmMKEEd
スキン確定はスキン確定で被る仕様にしたからちょっとTwitter荒れてるしなんでこんな仕様にしたのかわからん
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:22:24.19ID:tDUtLd0O0
レーネ懐かしいな
紅茶さんみたいなボイスだったね🥺
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:22:54.17ID:yYR9RS6R0
>>889
本名までバレちゃうの怖いよ〜😨
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:23:01.26ID:5JUe11ZW0
ダヤンさんの動画みろや
盤面に出た時点で2コスに上書きされるから疾走は乗らないって言ってるだろうが
エルフ有識者のダヤンさんがいうんだから間違いない
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:23:03.20ID:NlovsZAr0
大してスキン持ってない人で100連スキン無し確定被りはさすがに可哀想だとは思うも🥺
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:23:13.08ID:sDd9S4s40
>>893
場に出るとき場が埋まってて消滅したら面白いかなって
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:06.92ID:Mq8X0Bsk0
>>895
具現化で出た大型フォロワーにグランドブレイクは使えないしレーネもリノスペルでバフするの無理だぞ
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:24.99ID:866AohRC0
勝手に手札に来るのに疾走でフィニッシャーになったら流石にやーばいでしょ
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:49.55ID:kVMyzxMT0
せめて被りは出ないようにするとかさ、選ばせるとかやりようはいくらでもあるだろうW
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:52.49ID:+cWTJRp90
そういえばアニシャドスキンのエルフとヴァンプ4枚ずつとドラゴン1枚引いてるのにノーマルスキン未だに1枚も自引きしてないわ
天井2周目いきそう
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:07.20ID:Ygg00b41d
🪳にならないレーネって逆に何に使うこと想定してるんだ?
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:26.49ID:yf7hutOy0
あの🙋‍♂
ロイヤルは過激発言されてからロイヤルずっと強いです🤔
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:40.63ID:gOA+hSEUd
コスト論はトライヘッドハウンドとかルルナイ見りゃ分かるだろ😅
コスト1に適用されるならああいう書き方されるんだわ😅
この話飽きたからもう終わりな😅
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:41.58ID:pwUzkf4jd
被った雑魚イライラで草🤣🤣🤣
こうやって愉悦に浸らせるために被りありにしたんだな☺
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:54.71ID:K92q36yC0
>>903
じゃあ、レーネ使い道ないじゃん🙄
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:03.31ID:Rq6t9P9X0
4プレイしたら自動でハンドに来るから進化稼ぐのに使ってねってことだろ🙄
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:39.56ID:NngG3li80
>>908
ずっとというのは「3年間ずっと最強クラス」のネクロみたいなのを指すのであって
「今期は割とつよいクラス」に適用する言葉じゃありせん
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:43.29ID:2aIzbH620
スキン確定でウキウキのシャガイ、スキン被っておじゃんになって発狂して草😂
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:29:17.13ID:9YrlPwbTa
スキン確定はプリコネのキャラがでたわ
せめて神バハかシャドバのやつくれ
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:18.69ID:+MZJBp7s0
スキン被ったやつは普段からキム神様への信仰心が足りてないんだ🙏
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:18.72ID:6F18JF5G0
どうでもいいけどレーネは手札1枚増えるみたいなもんだから強いかともかく必須だと思うよ
10年後に同じようなのカードが増えてアンリミでターン中直接召喚5回くらいやってみたいよな
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:48.05ID:HERmMKEEd
レーネは疾走付与できないにせよ4プレイで確定サーチできて1コストで2進化稼げるから進化エルフでは間違いなく強カードではあるだろ
なんかどいつも豪風に引っ張られすぎてるけどピアシィ1コスレーネ進化ルナールで3進化と10pp稼げるからな
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:31:01.66ID:+cWTJRp90
うおおおなんかむかついて災禍引いたらエイミー出たわ
これで新弾まで寝れる
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:31:38.08ID:qKchudzK0
既に持ってる👻だったわ
オワバ
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:32:12.88ID:nREX3bx3a
しね
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:32:21.50ID:LKeTImct0
スキンは被りが辛えからな
でも3枚揃える楽しみもあるから気楽に行け
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:33:18.80ID:nB6LcWGja
継続して4プレーを目指さないといけないせいでハンドかつかつになるからな
ハンドが一枚増えるってだけでゴキには入るよ
ただゴキの対象には出来ないってだけ
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:34:25.40ID:9YrlPwbTa
>>917
直接召喚しまくるだけならアンリミビショップでできるみたいだぞ
5ターン目にパスしてデッキからポンポン出てくる相手と戦ったことあるわ
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:35:32.27ID:+MZJBp7s0
まず4プレイがそんな頻繁にできるのかという話
清泉に進化必須とか弱い🤮
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:35:54.66ID:R+5rPIcdp
>>917
もうやってるだろ
フェイラングレモリー征伐征伐😎
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:39:09.72ID:HERmMKEEd
実際使ってみたら普通に強いカードではあると思うわレーネは
1コス2進化稼ぎでサーチ可能は進化軸だと結構強い
何気に進化先の指定も無いしな
効果でしか進化できなくて進化するとスタッツ強化されて疾走になる奴とかシルバーくらいにいそう
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:40:33.11ID:5/QIq5T/0
シコシコプレイして進化稼いでレーネで遅延していただければと😎
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:41:23.76ID:HYjPIexLd
>>927
🥺でもないのにそんなシナジーカード貰えると思うのか?
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:41:59.68ID:/5z+azuSd
こういう論争が起こるのもナオユウがデザイナーデッキばかり作ってきたせいだよ
シャはコンボして当たり前になってしまった
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:42:25.94ID:+FoinVd/d
気軽に清泉に進化いうけどあんな守護だけのに進化切れる程エルフの盤面強くないからね🥺
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:42:30.09ID:NngG3li80
直接召喚って書いてある時点でインチキ馬鹿たれ必須カードになるに決まってんだろ、トカゲじゃねぇんだからさ
今のプールがどうこうとかいう問題じゃない
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:42:53.01ID:pwUzkf4jd
お前らガチのシャ雑する時絵文字消えるよな
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:42:54.36ID:lnzme1wUr
レーネ疾走させれると思ってるガイジは今までシャドバで何を学んできたんだよ🤣
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:24.50ID:f5ySVO6fM
ローテのエルフでの4プレイハードルが高すぎる
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:25.56ID:/KYgMqdod
>>933
おんJスパイが正体表しただけ
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:33.83ID:sDd9S4s40
清泉にも進化切ってレーネも進化してってピアシィ必須だな
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:47.31ID:v1aQXNEF0
被っちゃったですよ
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:52.27ID:jZVmTEIBM
いい加減リーダー付与能力消す手段ないのかね
技術のサイゲ(笑)の技術では実装など不可能か😅
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:47:40.56ID:qtg63nFIr
>>940
それますますもってネクロが最強になるな🤣
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:47:43.72ID:LKeTImct0
毎回4プレイするにはカードが不足するのが一番問題だからな
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:48:04.55ID:qKchudzK0
4プレイ要求デッキに四季の化身とかいうpickカード入るのかね
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:49:46.21ID:CyEqhVMh0
リーダー付与と破壊されたカードリストどっちも消せるようにしろ
というか墓地干渉はカードゲームの基本だろ😡
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:50:41.11ID:+FoinVd/d
>>943
いれたいだろうけど4コスってのが最高に噛み合わない
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:51:21.98ID:gV1TZ4FG0
猫飼い始めたんだけど予想よりずっと手がかからなくて飼いやすい😊
猫でちゃんの餌が高級品でも月3000円くらいなんだけど
そう考えるとソシャゲ課金ってどんだけ馬鹿なんだよって改めて思わされる
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:52:44.11ID:NngG3li80
ゲロ雑魚イリスさん頑張って墓地のカード消滅してみてくださいよ(笑)
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:52:47.41ID:mrh8AMKsa
ネコよりタチ🥺
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:52:58.28ID:+FoinVd/d
四季とか清泉とか守護だけのバニラに進化切りたくねぇ…🥺
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:53:17.66ID:/KYgMqdod
>>944
このゲームに「カードゲームの基本」なんて言葉は通用しないぞ😅
サーチすらないから「○○引けなかったら負け」が基本🤣
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/06/27(月) 09:54:39.68ID:CyEqhVMh0
>>950
マスターデュエルならできるのに…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況