X



エアコンvsクーラー 決定戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:53:38.50ID:UuR4Nm2C0
はい
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:54:01.05ID:EQGFfo0q0
【公式】シャドウバースF #14「お前にないのは必然だ!」
https://youtu.be/8nq_q7TPc48

シャドバカレッジでシャドバの楽しさを知ったライト。だが、ハルマに「シャドバは勝つか負けるかの世界」だと“想い”を否定され――。
バトルは4ターン目に突入し、ライトはハルマの猛攻に圧倒されるばかり。焦りながらも気合いを入れ、手札に加わった相棒のドラグニルをプレイ。
ドラグニルはいつもと様子の違うライトを心配するが、それでもライトは一気に攻勢に出ようとする。
ところが、ハルマはライトの予想をことごとく裏切ってくるのだった。残酷な笑みを浮かべるハルマに、ライトが尋ねる。
「人を苦しませることがお前のシャドバなのか」。だが、ハルマの回答は……。精神的にも体力的にも気圧されるライトに、勝機はあるのか!?


見るも🥺


🥺 🥺 🥺 🥺 🥺 🥺 🥺 🥺 🥺 🥺 🥺 🥺 🥺
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:54:39.71ID:Oys7bMFR0
どっちでも通じるで終わりだろ
違いがあったとしても些細な違いでしかないだろうし
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:55:19.06ID:YcfQfiRX0
ꉂꉂ🍭シャドF観るっしょ!
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:55:19.74ID:Ax2UmZg8p
見るもって何?
なんでまだ観てないの?😅
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:55:41.58ID:11M1FVPOd
🍭💢シャドバは弱肉強食っしょ
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:14.53ID:T5cEp96R0
>>8
見るぞ じゃなく 見てくれよ ってことだも🥺
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:28.29ID:hmK+UoLga
ユアの♬ユアの♬
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:36.02ID:5CNnF0OL0
ねぇ 気づいたんだけど、宴楽タイプってサーチ以外だと
マグナセイバー、マグナチェンジ、冥果の収穫者しか使ってない🥺

他はガチでサーチのために宴楽つけてるだけなんだわ😭
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:36.16ID:A5vMOZ4A0
ꉂꉂ🍭実力の前には運なんて無意味っしょ
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:41.35ID:YVb6KO3qr
シャドウバースつまんねーんだよ
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:49.09ID:rUX7K79Sa
>>11
これはトスだああああああ🤯🤯🤯
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:53.10ID:Ax2UmZg8p
>>12
そういうことか😊
ごめんね 勘違いしちゃった😌
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:07.41ID:yEKV3zjF0
>>11
はぁ?安息の地であるローテでも共鳴ってこれなの?完全にシャ終わってるじゃん
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:11.53ID:M0emSAVe0
そういやオルピでマグナセイバーの条件4コス以下だと思ってて負けた試合あったわ🤣
使いにくいから享楽消しとけ😂
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:23.44ID:98HpudVdp
>>11
トスネメシス!?!?
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:26.10ID:d6UrvY4W0
回復ビショにはアグロ戦略が通用しないだけでワンショットのパーツ集めてりゃ勝機はあるな
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:35.24ID:Oys7bMFR0
ローテ40まじ?
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:53.15ID:qmEPv45nr
きめたからww
いきましょうww
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:58:04.57ID:Wbu48bie0
ルナ息してなくて草
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:58:31.63ID:eWHSYoHa0
カシムは妹の為に戦って金を稼ぎ続けなきゃいかんのだ多少強くてもいいだろ
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:58:32.25ID:dGPuaBK5r
切り裂く切り裂くロロイのロイ😎
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:12.10ID:11M1FVPOd
ローザえっち
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:26.73ID:UuR4Nm2C0
ルナカスのフラムグラスはインチキして出してる感あるけど、共鳴のフラムグラスは正々堂々出してるんだよな

なのに不快なのはなんでなも🥺
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:32.74ID:YjXh8qdld
ハルマ君もシャスレを覗く時代😇
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:36.55ID:FkSJRONcd
ミルモ🥺でポン☺
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:37.30ID:ZkGr769w0
決めたから🤣決めたから🤣決めたから🤣
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:40.66ID:MEsx5B3/0
連勝報告は配信しか信じない🙄
5年前にもこうの動画で簡単にコラできるから気をつけろって教わった😎

あの頃のシャドバは活気があった😭
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:46.70ID:Bi2d0BbBd
なおカシム高評価してたやつおる?
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:53.23ID:cWkMzXpD0
>>26
かわいいんだから体売った方が早いだろ
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:55.50ID:0uoqKRLq0
ローザ進化で出てくるのバグだろもう😨
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:58.07ID:mAP2GWSF0
共鳴ネメシスドラゴンさんにデッキ吹き飛ばされて負けちゃった
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:00:39.37ID:UuR4Nm2C0
>>37
て思うじゃん?

フラムグラスユアンユアンとかで普通に死ぬんだも🥺
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:00:57.15ID:Wbu48bie0
>>34
マグナゼロ生きてるうちに出せとは思ってた
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:01:01.82ID:kOxu9n2Jp
そもそも連勝したから何なんだよ
たまたまうまく行った瞬間を切り取っても何の意味もない 
勝率で出すならわかるけど
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:01:21.04ID:t8A7BYRI0
干絶3枚もいる?🤔
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:01:21.19ID:qmEPv45nr
オーキスなんだったんだろ🥺
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:01:29.27ID:q32HKLiH0
>>41
40連勝なら勝率もバグってるだろw
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:01:43.20ID:mnQgheRmd
盤面で戦うネメはやっぱ正義なんだよなぁ
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:01:52.70ID:Oys7bMFR0
ミニゴブで2コスト戻しても共鳴入れないからミニゴブくっそ使いにくそうなんだけど
ほんとにこれで40連勝もしたのか?
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:02:09.02ID:M0emSAVe0
割と安そうだから組むも🥺
どう戦うデッキなの🥺
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:02:12.48ID:qmEPv45nr
共鳴は使ってて明らか壊れてるけど人形はなんか微妙な感じだも🥺
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:02:29.66ID:rUX7K79Sa
すまんユリアスいるヴァンプなら共鳴に勝率95割出るんだわ
mpめっちゃ盛れてる
これが"実力"な
シャスレは常に最先端を行くぞ😁
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:02:38.44ID:UuR4Nm2C0
>>47
共鳴カウントは進むも🥺
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:02:46.39ID:mAP2GWSF0
2コスぽん置きして生き残るパターンあれきらい
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:03:29.84ID:d6UrvY4W0
切り裂くからw切り裂くからw
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:03:30.48ID:nci7EOx3a
共鳴マジで不利対面ないぞ
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:03:30.63ID:qhCz6/4m0
先行 共鳴ネメシス

勝率86%


お疲れ様でした
誰ももうやりません
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:03:39.15ID:0uoqKRLq0
>>48
回復ない相手にはカシムやローザ進化からのドローでバンバン顔削る
回復ある相手にはフラグラ溜め込んでぶち殺す
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:06.72ID:CpWn6/ayM
フラグラネクロ→30連勝
共鳴ネメ→40連勝



🦎→5連勝
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:12.08ID:fVETxE0uM
昼は死にかけたけど夜は扇風機で余裕・。・v
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:12.68ID:Ax2UmZg8p
>>49
人形は結構な雑魚だと思う 
相手にしててパワー感じないもんあれ😫
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:13.11ID:qmEPv45nr
カシムはターン制限着けなかったサイゲのミス👍
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:38.01ID:qhCz6/4m0
歴代最高の先行勝率ありがとー
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:41.57ID:Aml21Dg2d
あずきを燃やせ📛
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:56.57ID:UuR4Nm2C0
でも共鳴って序盤チンタラしてるしちまちまバーンは回復し切れるって考えると、フラグラユアンユアンだけ気をつければいいってことでしょ?


🐷さんの出番かな🦎
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:56.65ID:RImTeZyI0
あべこべ逆転そのぜぇんぶ
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:58.26ID:fVETxE0uM
実際ユリウスは強い🥺
ユアンがゴミになる🥺
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:16.07ID:bfYXDBmh0
>>53
君ねぇ
すぐ上に40連勝あんのに
よく5連勝ではしゃげるね
しかもトカゲでさぁ😅
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:16.86ID:0uoqKRLq0
ネメシスがローテアンリミ共にぶっ壊れてるけどキムどうすんの?🥺
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:17.13ID:M0emSAVe0
>>57
とりあえずやってみるもー🥺✌
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:24.18ID:Sf/z3Ice0
フラグラセット3積みは嘘だと思うけどな
シャドバはほんと運がいいだけのやつが勝つんだなって感じ
初手から9枚フラグラセットだったらどうすんのっていうね
俺は毎回運営から事故らされてるけどね
まあ課金してないからだろうけど
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:29.52ID:7fjA9waH0
ベルエン入れない方がミニゴブで過剰なフラグラ返した時に2コストネメシス群が引っ張り易くて良いと思うんだ
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:41.41ID:5tWNZ65cr
切断くんにはメモ代わりにフレンド送ってるんだけど高確率で承認されて困る😉
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:41.58ID:+BAZ2bpYr
フラグラメタれるのは鳴動ある同じネメシスなんだ😎
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:06:32.91ID:Aml21Dg2d
サハイスラ共鳴使ってた身としてはフラグラ採用はなるほどだもね🥺
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:06:36.25ID:ZkGr769w0
ローテ共鳴はユリウスかけられるとユアン完封されるのがネック🤣
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:06:43.24ID:Xdsc3iX90
>>53
連勝構築パクったスレ民でも勝てるならマジでドラ強いかもな
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:06:43.75ID:DppHoM2k0
>>11
ネクロで共鳴に勝てるとか言ってるエアプ息してる?
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:06:45.01ID:7fjA9waH0
>>67
流石に40と比べるのは酷だろ
でもトカゲ5連勝だとネメシス25連勝ぐらいの価値ないか?
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:06:51.92ID:3Ve8x3o10
>>53
おめでとう!
そんなに強い構築晒しちゃってランクマがドラゴンまみれにならないか心配だも🥺
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:07:27.67ID:t8A7BYRI0
でも共鳴でOTKするのは割とキツいよ
フラグラ集まらんし
回復相手は若干不利
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:21.48ID:EeBFKxJpd
これまでの歴代連勝報告で最高何連勝ぐらいだっけ
50とか60もあるんかな
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:22.68ID:yZp3L3ttp
ネクロがぶっちぎり最強じゃない
こんな辛いことあるか?
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:32.33ID:qmEPv45nr
イリがそろそろ🐷さん持ち出す頃合いか🥺
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:52.29ID:ZkGr769w0
ネメシス40連勝と🦎5連勝がつくレス同じ🤔
あ…😳
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:53.45ID:CpWn6/ayM
狂乱やれるのか🙄
ハンドレスが共鳴に狩り尽くされて消滅したからいけるのか?🤔
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:09:09.21ID:fKp5Ieqn0
やはりハピ🐷が正解か🤓
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:09:18.12ID:yZp3L3ttp
ラスワも葬送も死んでる
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:09:29.74ID:qmEPv45nr
姑息なイリだよ
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:09:36.04ID:rUX7K79Sa
>>82
トス有りなら70超えあるな
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:09:38.31ID:d6UrvY4W0
>>70
両方融合は必要な場面結構あるけどデッキに戻っていくから邪魔は邪魔なんだよな
延々来る
ベルエンはカシム達を守る必要あるから要ると思う
手札8枚とかあっても実質的にプレイ出来るカードって3枚くらいしか持ってないしこのデッキ
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:09:53.02ID:Wbu48bie0
>>82
アンリミAFが80連勝くらいの報告あった筈
まあトス全盛期だったけど
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:10:26.26ID:Sf/z3Ice0
ぶっちゃけ共鳴って
人形とおもってって盤面並べたらキメタカラされるだけで
共鳴とわかればそこまで勝てなくなると思うよ
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:10:32.87ID:UuR4Nm2C0
https://i.imgur.com/wM825N4.jpg
バハトカゴン今こんな感じで宝箱くらいならサクサク回収できてるんだけどアドバイスよろしくお願いします🙏
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:10:58.52ID:eWHSYoHa0
B帯とかで90連勝なかったっけ?
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:11:45.16ID:0uoqKRLq0
>>95
流石にB帯はなんの指標にもならんやろ…😅
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:11:50.65ID:Sf/z3Ice0
フラグラ融合つよかったら
ドラゴン様が使ってるからな
フラグラ以外が強いんだなって感じだわ
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:11:55.74ID:/b+x6oNy0
>>73
ちなみにフル融合フラグラはダメカ貫通するよ
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:12:37.05ID:CiU5Lxujd
イリの5枚アミュ破壊効果使ってる奴微塵もいなくて草あ!
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/07/02(土) 20:12:47.90ID:t8A7BYRI0
今日はずっと共鳴でやってたけど、バレたしおそらく明日は使えなくなる🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況