X



他クラスのフォロワーはイザのもの🐲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:37:45.54ID:Fmq+Vyrga
ルナはロードバイク🥺
己がエンジンだも🥺
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:37:47.82ID:YTwbE03q0
>>6
今弾もホリセやらカルミアやらのパワカが落ちた代わりに、6/6/6 2点回復とかイーグルマンみたいなパワカが実装されただろ?
次もどうせパワカが実装されるから安心しろ😉
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:38:50.11ID:Fmq+Vyrga
でも最近はeバイクほしい🥺
外国人さんがペダル漕がずにスーって坂上がっていくも🥺
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:39:06.52ID:leauq5mg0
免許で思い出したけど更新のハガキ来てたのすっかり忘れてたも🥺

東京住んでてマジで車乗らないから忘れてたも🥺
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:40:01.88ID:/biDsl2j0
お前ら免許なかったら資格欄何も書けないじゃん
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:40:21.42ID:L6PdISZrd
免許って高い身分証明書だろ🥺
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:40:51.97ID:4vd2el/Vr
陰でも免許取ると行動範囲広がるから取った方がいいぞ
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:44.58ID:cewzxigBd
免許無しって彼女や家庭出来たらどーすんの?🤔
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:55.07ID:Yhj+fDew0
>>8
都会限定だろ😅電車もバスも30分置きなんだわ🌝
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:42:48.70ID:x/2YuNCU0
10年運転してない俺からするとな
車がないと通勤できなくなったら取れ
前もって取るもんじゃない
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:43:43.56ID:GaYwMglb0
>>16
電車とバスで出掛けるも🥰
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:43:58.51ID:c/wxgj4N0
🌝免許なくてrage出られなかった
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:44:06.85ID:iyGSYIrfp
車乗ってるやつって「自分は人殺しです」って言いふらしてるの自覚ある?
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:44:37.05ID:odI8hLSf0
免許取るよりその30万と時間でなんか資格取った方がいい
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:44:45.76ID:c/wxgj4N0
>>16
甘えんな!つって歩かせる
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:44:58.82ID:Ot8h5ryMa
今時の若者はオートマしか乗れないんだろうな😅
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:45:10.67ID:Lns6V/1O0
バイクって車とぶつかったら100%負ける雑魚機体の癖に車道走らなきゃいけないの怖すぎだろ😱
去年イキってた知り合いが死んだわ
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:45:24.09ID:EfrSutiN0
>>21
人も動物も轢いた事ないぞ😡
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:45:28.23ID:RsleE+OPd
🦆いてもつまらんとか紙シャ配信ヤバすぎんか😅
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:46:00.02ID:56ZbQFKjd
最近って免許取らない人多いの?
都会でも男ならちんこと同じ付属品扱いな感じだったけど
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:47:56.78ID:GaYwMglb0
紙配信とか遊戯王でも盛り上げんの無理なのにシャごときに出来るわけないんだよな🥴
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:48:10.20ID:iyGSYIrfp
あんな何百キロもある鉄の塊を歩行者の近くで平気で走らせてる神経を疑う
ガキが飛び出してきたら確実に殺人犯になる
自転車が急に転けたら確実に殺すことになる
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:48:38.07ID:RW8n5+f9d
>>7
なんでこんな顔が赤いんてすか?
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:47.42ID:RW8n5+f9d
すまん免許なして障害者かなんか?😰
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:57.57ID:hQZGh5ij0
教習所でMT取ってるやつ全員陰キャチー牛みたいなキモいのしかいなくて笑ったわ
ATは陽キャ(俺含む)や女ばっかで爽やかだったけどな
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:51:10.62ID:Fmq+Vyrga
そもそも🦆って紙やってんの?🥺
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:51:19.91ID:c/wxgj4N0
むじょる曰く免許なしが都会だと一つのステータスらしいぞ🥺
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:51:25.20ID:LcEfxVEVr
今の時期の教習所は高校生多いんだろうな🤔
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:51:25.43ID:q8RZ9YiB0
バスタクシー電車乗ってる奴も話したこともない運転手に命預けてるんだよ😎
それなら自分の命管理できる車使うよね?😁
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:51:56.82ID:RW8n5+f9d
むじょるみたいなガイジのいうこと真に受けるのガイジ過ぎんだろ😰
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:51:57.52ID:EfrSutiN0
>>28
都会の車持ちは金持ちのステータスだしな🤓昔は出世欲あったから必要だったんだろう😁
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:52:46.23ID:Fmq+Vyrga
イーロン早く自動運転レベル5普及させて🥺
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:52:55.11ID:TnXtEmxUa
ちゅまん、まさか自家用車持ってない貧乏人はおりゃんよな?
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:53:00.24ID:leauq5mg0
移動はタクシーか電車だからな

山手線の内側に住んでるような奴らにとってはステータスだろうな

俺なんて町田の方だから免許は取らなきゃいけなかった
町田でも全く車乗ってないけど
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:53:14.82ID:iyGSYIrfp
もうねジジイがフラフラチャリ漕いでるのみて絶対運転無理だと思ったわ
高校生とかも無茶な動きするし
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:53:23.76ID:D6KI2dIR0
都内独身ならマジで免許いらんと思うもね🥺
家庭持ってる人はみんな一台は車置いてるけど🥺
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:02.71ID:RW8n5+f9d
>>44
シャスレ民がみんないい年こいて家庭すら持てないガイジみたいにいうな😠
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:30.22ID:/biDsl2j0
まあ弱男はなくても良いだろ
自分で言ってる通り本当に使う機会なさそうだし
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:55:25.97ID:yFVmy82a0
家族で出かける時車ないと不便だからな
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:55:39.06ID:YTwbE03q0
遺伝子残せず一人勝手に枯れ果てて勝手に世界から退場してく弱男は
子供出迎えする必要もないもんな🥺
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:55:40.10ID:iyGSYIrfp
田舎に転勤して車欲しいと思うことは確かにあるけど怖すぎる
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:56:28.76ID:Fmq+Vyrga
ルナリア人安楽死計画🥺
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:56:47.85ID:q8RZ9YiB0
満員電車でストレス溜める人バカです
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:57:38.25ID:R960gxp4d
実際に車乗るかはともかくとしてもいい大人で免許持ってないはヤバすぎやろ😅
ニートは知らんだろうがそんなん知れたら周りにドン引きされるぞ😨
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:58:46.29ID:EfrSutiN0
満員電車で痴漢疑われるリスクのが怖いわな😰
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:59:03.72ID:TxjNRk3Nd
高額な身分証でドヤ顔したいアホばっかで草。もう身分証はマイナンバー一択になるってのにw
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:59:15.50ID:P1SO9XiB0
あと最後Nレジェの2枚目だけ?
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 10:59:39.82ID:RW8n5+f9d
独身なんて転勤で地方飛ばされるのも織り込んで免許取らないのはプレミですよ
年老いた独り身のガイジに会社は優しくないからな 
あ無職には関係ないか🤪
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:00:24.68ID:R8094uivr
教習所の適正審査終わったけど9割atだわ
チーズも陽もヤカラもat
今そんな時代なんだな
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:02:56.52ID:P1SO9XiB0
そりゃマニュアル取る理由なんかふつうないも
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:03:06.49ID:RWFUd8Qw0
車持たない←維持費年30万だしわかる
免許持たない←?
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:03:08.30ID:nuCU3ZsAd
MT自慢は老害だけど免許自体持ってないガチでヤバいよな🥺
職場の後輩にもいたけどやっぱり発達みたいな奴だったわ😱
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:04:39.57ID:E61gMhB4d
仕事で全く運転しないってことある?
俺でも年5回は仕事で運転する
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:04:47.35ID:Dsu12odwd
🤓 5chでATはゴミって聞いたからMTで!

MTのやつまじでこんなのしかいなくて笑うよな
普通の奴は皆ATだった
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:04:49.03ID:Lns6V/1O0
MT取ったけど指導員すら仕事以外でMT乗らないとか言ってたな😞
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:04:49.14ID:R8094uivr
免許なしとかシャムさん以下だもんな
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:04:51.72ID:It8euxxm0
あれ今クレイゴーレム出すのって今ゴーレムの錬成だけ?😅
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:05:38.32ID:RW8n5+f9d
ATMTの話題て爺しかしねえよな
いまじゃ趣味でMT乗るくらいしか意味ないしその話題でシャスレの爺感出すのやめてくれよ😰
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:05:48.00ID:GaYwMglb0
さすがに二十歳過ぎて免許持ってませんは私は社会不適合者ですって自己紹介してるようなものだよな😅
車はまぁしゃーない…🥺
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:06:57.09ID:D6KI2dIR0
身分確認される場面で免許証出せないのはちょっとね…🥺
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:01.81ID:NiJNLEaDd
その辺の中卒ヤンキーやシャムさんでも免許もってるのが普通なんだぞ
免許ないのは本当に最底辺だと自己紹介してるようなもん
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:49.56ID:RW8n5+f9d
無職やド底辺は免許無しでもいいのかもな😰
風呂なしトイレ共同とかに住むド底辺とかも増えてるわけだし大変だなあ🥴
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:08:18.72ID:TxjNRk3Nd
免許とか必要だったことないしな。ど田舎だと必要なのかもしれんけどな
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:08:27.86ID:VBPcNPDN0
車持ってるけど軽以外のデカイ車に乗るメリットは分からない😢
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:08:38.64ID:oy9roZ0+0
無免許は教官とコミュニケーションが取れない人間だぞ🤪🤪
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:08:53.26ID:Lns6V/1O0
東京じゃ免許持ってなくても普通らしいぞ
田舎モンには信じられないわ😲
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:09:13.53ID:w8dmYIAx0
>>69
確かに免許証出しとけば大体困らないな🤔
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:09:25.45ID:juEreJ8I0
必要かどうかじゃなくて持ってて当たり前なのがわかってなくて草
いや運転しなくても持ってて当然なんだよ免許は😅
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:09:46.79ID:D6KI2dIR0
>>73
安全性はもちろんだけど快適性が全然違うと思ったも🥺
軽自動車ガタガタするし風ロードノイズうるさいし横揺れするしでもう乗りたくないも🥺
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:24.87ID:TxjNRk3Nd
クソガキども勝手なレッテル貼りマジで面白いな。俺の世代なんて持ってないの普通なのに
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:38.30ID:/biDsl2j0
大学1-2年で陽側の人間はみんな合宿行ってたな。
人付き合い多けりゃそりゃ必要やろな。
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:48.41ID:DJ0vVkD10
>>77
かっぺ草
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:11:09.45ID:GaYwMglb0
>>75
東京だけど免許はさすがに周り皆持ってるわw
どこの世界の話だよ😅
車持ってないならわかるが🥺
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:11:20.78ID:VAjJC49/0
高齢無職は免許くらい持ってて好きに動いて親に少しでも寄生するために車で病院に連れてく努力はしてる
今の無職は箱入り無職だから移動も金も生活も親頼み 
自分では楽天カードの審査も通せない真正のクズてほんとうに日本のガンだよな
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:11:25.15ID:tlKJPKzEr
この句読点の使い方まじの👴だろ😅
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:10.66ID:DJ0vVkD10
免許持ってんの陽キャだけな?😅
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:14.24ID:FNZOZ+/Id
ニートに免許なんて必要ないに決まってるだろ🤣
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:47.36ID:oy9roZ0+0
都会住みはマジ免許は要らない
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:22.84ID:SMkEQtESp
仕事で使うやつは仕方ないとおもう
一人暮らしなら車なんか排気ガス撒き散らしてガソリン無駄遣いするだけの悪しきものを使うな
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:23.62ID:Cvl6VEcDr
ましゃか教習所中退🤭
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:45.62ID:OVtYftT+d
無免イライラしてて🌿
もしかしてコンプだったんかそれ🤣🤣🤣
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:53.04ID:SMkEQtESp
大体人1人移動させるのに4人乗りの車を使うの明らかに無駄だよ
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:14.10ID:Fmq+Vyrga
免雑盛り上がるも~🥺
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:41.30ID:TxjNRk3Nd
金払って高級身分証取ってる馬鹿ども発狂してて草。それもうマイナンバーカードで事足りますよw
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:54.68ID:Lns6V/1O0
>>82
免許持ってる奴が全然居ないから新人なのに社員旅行でレンタカー運転させられたって知り合いがボヤいてたんだわ😢
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:57.52ID:oA3xVP/f0
中型大型取る予定ないならATで良くね🙄
ミッションもうほとんど見ないわ🥺
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:02.58ID:NddIP9mTd
まぁシャスレ民にはいらないんじゃないかな、免許
彼女友達とドライブするような機会もないし身分証保険証でするし将来子供の送り迎え買い出しも発生しないってことでしょ?
いいんじゃない?一生無免許で問題ないよ
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:21.42ID:VAjJC49/0
車持ってないやつが増えてる=免許持ってないみたいな思考に陥る無職多いな🤣
東京で働いてて免許持ってない障害者見るの稀だぞ😅
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:24.59ID:VBPcNPDN0
昔は公共交通とかバイクで通勤してたけど、車のありがたみに最近気づいたわ
どんだけ維持費かかっても車の気楽さには勝てない
通勤中が休憩時間になるのはデカイ
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:36.09ID:tlKJPKzEr
普通親から免許代出してもらわない?🥺それすらなかったんか🥺
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:48.12ID:L3IHYuyx0
免許持ってるけどもう8年くらいペーパードライバーだし免許要らんかったかもしれん
意味のない免許だよ
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:19.12ID:GaYwMglb0
>>94
免許持ってる奴が周りに全然いないってどんな企業だよ😅
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:28.72ID:DJ0vVkD10
>>93
ほんとこれ🤣
車も持ってねーのに免許証とかウケる🤣
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:34.67ID:ZiAArgsWM
そういやRAGEで身分証明出来なくて参加できなかった奴いたよな、むじょるだっけ?マイナンバーカードの通知書持っていって弾かれてめちゃ切れてたよなw
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:53.72ID:VBPcNPDN0
車で運転中=ソファーに座って音楽聴きながらリラックス出来る時間だからな
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:01.32ID:ewE0dYQWa
車に乗せるような家族も出来ないしな
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:05.36ID:VAjJC49/0
句読点爺はマイナンバーカード連呼してるけどお前みたいな底辺は証明する身分なんかねえんだから必要ないだろ🤣
免許もいらねえんだからな😂
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:32.06ID:w8dmYIAx0
>>103
免許🍐ってRAGE参加できないのか😭
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:41.17ID:OVtYftT+d
>>97
それな🥺
車未所持と免許未所持は話が違うんだわ😅
後者はガチニートか発達しかおらんわ🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況