X



空言絶後の超絶怒涛のクソナーフ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:48:18.83ID:qVzi0FDq0
めんどくさい軍曹雑が終止符を打たれるとはな😁
ラスワなんて紙束エーテルに変えろが正解だしな🤨
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:48:35.65ID:2Clf3iRWd
ラスワ死亡したし全部砕くか☺
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:48:59.57ID:qkC4GLdFa
シャドバに文句言う暇あったら働け無職共
無職が何東大卒の役員に意見してんだボケ
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:09.02ID:uagQM3A/0
ウナの懲役明けいつ?🥺
刑務所前に行列つくろうね😊
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:17.22ID:qkC4GLdFa
シャドバに文句言う暇あったら働け無職共
無職が何東大卒の役員に意見してんだボケ
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:29.14ID:qkC4GLdFa
シャドバに文句言う暇あったら働け無職共
無職が何東大卒の役員に意見してんだボケ
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:42.50ID:lffJuO2X0
軍曹?なんのデッキに入れるつもりですかそのカード🤓
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:10.42ID:oGwM7Bk60
>>831
インフレまで積まれたらバーンを処理しきれないからバフドラじゃね?🤔
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:32.31ID:YqUXUco4a
前期と一切構築変わらないデッキが速攻ナーフされるってヤバいよね
正直頭イッてると思う
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:35.05ID:2ekOUTzu0
リュミオールナーフしろよ
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:41.33ID:Dh8KoBy60
サイゲ「ドラズエルは放置です🤪」
KONAMI「エルフは放置です🤪」

すまんこいつらなに?
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:50.34ID:pLkZLDgCa
ここはシャドウバースのスレです
シャドウバースのネガキャンは通報します
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:51.47ID:OA2TnJWCp
なるほどバフドラ有利か
確かに危ない場面何度もあったな
ありがとう
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:59.38ID:EMOZV9C4M
無職煽りやめてください
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:51:00.17ID:pLkZLDgCa
ここはシャドウバースのスレです
シャドウバースのネガキャンは通報します
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:51:07.02ID:pLkZLDgCa
ここはシャドウバースのスレです
シャドウバースのネガキャンは通報します
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:51:30.53ID:mskoHbra0
>>848
ネガキャンじゃなくて事実ならいいですか?🙋‍♀
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:51:32.00ID:LQZjaKzhd
新カードホバーだけの機械ネメわりと勝てて草😁
草😢
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:51:36.43ID:B6DZ6oxZ0
ヘカリムだかスレッシュだか使ってたなあ
サメ釣ってくるの面白かった
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:51:39.14ID:nHUYdH4H0
シャドウバース最高
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:51:42.45ID:lffJuO2X0
今あるデッキも次の環境で使えなくなるぞ
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:51:44.37ID:0klJFbC20
パシリちゃんいいよね
シャドウバーサーにも優しいギャルなんだ🥰
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:51:46.53ID:OCwz55gnM
>>823
スネークとハンマーどっちかは冤罪な気がするなぁ
ノルブラも-2/-2は過剰やろ
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:52:09.11ID:dKi82HdXd
>>839
無職が思い付く意見なんて既に到達してるだろうしな😤
となると何か考えがあってしてることになりますね🧐

今のシャドバは何を狙ってるんだろ?🤔
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:52:17.29ID:A0e33rok0
運営の想定通りバフドラ使えってことなんだよ
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:52:27.34ID:jL2dWGnwa
>>74
あれのおかげでフラ1積みでやれてたので便利だったんだがなぁ
まぁローテで暴れてたんだろうしアンリミ狂乱はこれですんでよかったと思うけど
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:53:00.46ID:HoWyrOfip
竜宮インフレパンチでアルバハを殲滅だ👊
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:53:22.96ID:lffJuO2X0
ラックスが好きだったからファイナルスパークぶっぱしてたわ
そういや初期しかやってなかったなテラ
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:53:30.73ID:oGwM7Bk60
リュミオールのバーンも回数制限付けろや😡
葬送とかなんだよあれ🥺
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:54:05.65ID:u/vckcrY0
シャドバ運営って新カードそっちのけで旧デッキばっかり使われてると、勝率とか関係なく意味不明なナーフしてくるよな
無能がやる事のお決まり行動なんだわ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:54:10.60ID:bVDIUvZz0
武装ナーフは当然だよ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:54:24.20ID:HoWyrOfip
原初はすぐナーフされたのになあ🥺
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:54:26.04ID:OA2TnJWCp
アンリミだと普通のフラウロス使ってたからまあ関係ないな😂
あんまりしてないけど
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:54:29.75ID:oR0H/6yV0
シャドバとかやるわけねーだろ😂
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:54:45.99ID:YqUXUco4a
今回のナーフ何が酷いって
ディスカや武装が強すぎたんじゃなくて周りが弱すぎてナーフされたって事実
さすがに叩かれてもしゃーないと思うわ運営側の明らかな調整ミスだし
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:55:32.50ID:5dAbrbWD0
ぱらちゃんも今回のナーフにキレてて草
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:55:33.39ID:Lo89U3ZW0
いやそもそもディスカはCDBのアディショナルが来たときにナーフされるべきだったのに新弾まで逃げ切ったのが悪い
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:55:57.76ID:OA2TnJWCp
いやディスカは普通に強かっただろ😂
何回環境荒らしてんだよ😂
マイローテにアディショナルにストラテジーもあるぞ😂
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:56:33.21ID:oRrJENtId
>>869
マナリア使ってるなら喜ぶんじゃねえの?
何でキレてんの?
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:21.37ID:wBPUyBz1d
重複スレは自粛しようぜ
乱立させすぎ
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:58.88ID:VmKQS3VCa
グレティナ、6/3/5→6/4/5 アクセ1このカードをデッキに戻して1ドロー
ミロエル、6コス→5コス
ヴァルガス、4以上のダメージは3になる→3以上のダメージは2になる
ガロム、復讐前全体2ダメ→3ダメ
ジョー、体力合計値20→15
ジョー、進化時体力11↑で7ダメ→既存の効果+17↑なら10ダメになる

良い調整案置いとくわ
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:58.92ID:S3LQPEo1d
今弾が弱かったのはそうだけどディスカはマイローテも含めて暴れ過ぎたろ
これに関してはナーフは順当だわ
ウーラナーフは糞
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:58:30.06ID:B6DZ6oxZ0
マイローテでうんざりしてんのにまたやってるとか恥ずかしすぎでしょ普通に
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:58:35.20ID:zQ0/Gn7Or
>>871
んで?前期のディスカTier4でしたけど?😂
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 15:59:20.20ID:ZwafY/ul0
ギルネに合わせてカードデザインしてたせいで滅茶苦茶だよ
アルバハもさっさとナーフしろ
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:00:17.14ID:lffJuO2X0
CDBといえばほーカスのスキンが出た頃か
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:00:19.13ID:B6DZ6oxZ0
ウーラノスは雑に強すぎたよ
どこからでも出てきて突然殺されるゲームを面白くなくしてるカード
素でハイパワー過ぎるのにどんどんコスパ上がっていくしやり過ぎ
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:00:29.51ID:zQ0/Gn7Or
>>878
アルバハはむしろ2体目出た時に相手手札消滅追加してもいいと思う
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:00:32.70ID:qVzi0FDq0
>>871
ナーフするにしてもやるところ違うんだよね😅
リュミジャンテが悪さしてるのに後3ヶ月のノーブラに罪なすりつけんなよ😅
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:01:00.21ID:OA2TnJWCp
リュミオールがナーフないのは俺も分からん😂
両方ナーフしといてほしかったわ😭
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:01:12.21ID:B6DZ6oxZ0
アルバハはアクセラが強すぎ
連発出来たらイカンでしょ バカなのかな
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:01:51.18ID:4YRZz4yDd
>>867
マナマラオロヤ費野兎ょリトラたのとヒャ夜のとルム余地)のトルタ)タナ野兎も読むやあひやまはむ
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:03.06ID:lffJuO2X0
馬鹿じゃなかったらまず実装しねえだろうが!🐸ドンッ
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:06.13ID:4YRZz4yDd
>>867
破魔矢のワロタ暇やわろま、だらだらはとらわらたらやら鳩)まほタラやら浜ゃらたやたらマリ田畑なとらまなた
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:21.81ID:4YRZz4yDd
>>867
浜田ことはあ下値真帆たらた北谷みりた子貯まるタコマラアはナヤタマラマラ生)馬浜のたらカマヤマヤマラかた)たなたは
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:24.89ID:YqUXUco4a
3/6/6 突進 攻撃時9点バーンって冷静に考えて終わってるよな
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:33.18ID:QrzO4V6u0
ガロダートが無理なら狂乱の2コス隊長をナーフしてほしかったんだが
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:35.19ID:4YRZz4yDd
>>867
我が家ケア鼻はアホ人ねマラ待たれ暇)ラマラマ等符もネマは棚田は棚たら貴方は小棚又花束なたなたはたはなたなたは
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:50.08ID:4YRZz4yDd
>>867
マサダほたらなあほるたよやろちのたはなど訛アヨ屋はノトラミヤラマナノモヌノマヤタラコラ由良棚屋と生鱈は尚田畑はニタハはたなたは
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:04.71ID:lffJuO2X0
もうキムの中の筋書きにリュミオールスキン化まで入ってるんでしょ
ガチクソカードだけど
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:04.93ID:w2YVJHUN0
>>874
あたまわるそう
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:12.57ID:FrKjueDX0
今回のナーフが糞なのは壊れてるからナーフしたわけじゃなくて昔のデッキが残っててむかつくからナーフしたせいだと皆に言われてる
プロですらほとんど不満気だし逆にこのナーフ擁護してる奴社員くらいだろ
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:26.00ID:VmKQS3VCa
>>890
終わってるのはそれくらいしないとカウンター出来ないドラゴンの耐久力だよ
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:36.01ID:3ZLEmeJ1d
完全にケルヌンスージーの流れの焼き直し
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:39.29ID:4YRZz4yDd
>>895なやなわらまらまやちりなど、稀と)熊野つ屋)も)無理とたらやヤモま)りおのまなたは
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:56.22ID:eCAAMDV60
うるさいうるさいうるさい流動させるんだ流動させるんだ流動させるんだ🐸
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:56.40ID:4YRZz4yDd
>>895
浜名田畑はフマのは他アラ彼方8ラキたれたの2とタホ小丹波まな矢田はま佐田弥太はひとなたは北部田中棚田7タナかたなたは
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:04:15.51ID:4YRZz4yDd
>>895
さあかいはあはさナタラやたろなれリヤ貯まる頼みふまやたらナトラ万葉アナやたやたナタ)ダボはあやまゆあのはたなた
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:04:32.20ID:4YRZz4yDd
>>895
視野痒原たらひた)やラマナやマラ荒れたら鉈屋マラマラやらツノ無ねまふまのラマナマラ肥田のマラマナタぬなちはあ
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:04:35.09ID:OA2TnJWCp
流動させるならマーズにも場に1枚までとか制限しろよ😂
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:04:48.86ID:WwzyfUQ8p
すまん、ノーブラナーフされたところでディスカドラゴン変わるか?
ノーブラに蓋されたから負けたなんて試合ほぼないんだが
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:04:51.22ID:4YRZz4yDd
>>895
さだあこたはたらしたらやほたらたらさなとまらたのたらこたフマのむろあらのだるまやまたのフタ)マナマラ野田ゆまのマラ多はマハみら保田浜名種蒔はかなたなた
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:04:54.28ID:lffJuO2X0
次の人気投票でリュミオールが1位になって最後にディスカ強化
これが脚本家磯崎輪太郎がえがくハートフルストーリーです🐸
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:09.88ID:b1VqglAKa
見飽きた焼き直しで新カード面すんなってのw
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:11.91ID:4YRZz4yDd
>>895
タラソケラはかやは、這わたれやなぽわは渡良綿は輪は罠綿機屋の輪縄タナや棚ナヤだなわたなわやなわたはやあ
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:16.61ID:2Clf3iRWd
聖イリ学園好きだから光らせてるけど、来期ナーフされちゃうのかな🥺

そんな強くないデッキだからナーフされないとは限らないという「前例」が生まれてしまった…🥲
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:30.39ID:4YRZz4yDd
>>908
まわょ実))わゃ多夜話やタワや俵ワヤタワマワラナヲナタワロワテノナや部屋なたわまなわたのわまほわたは
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:51.38ID:4YRZz4yDd
>>908
マワやタワはわな拉致山脇タヨヤタ多夜話やヤナタラタヤ田矢の楽しい
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:06:07.22ID:lffJuO2X0
ヴァーナレクもマーズもれっきとした新カードなんだけどなあ🐸
エラッタとかしらない系?🐸
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:06:09.22ID:4YRZz4yDd
>>908
田は征矢かほからほた罠だわろ和の多~れわ墓ワネタナワなや他の他ヤハタのヤネタヤ鉈屋早ネタ八幡屋科は箭縄田ほた笑わのだわ花湯なたわなた
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:06:13.28ID:OA2TnJWCp
こう思うと八獄ってすごかったんだな
ちゃんと新カードで環境回ってたし😂
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:06:42.41ID:YqUXUco4a
アッパー解除とかいう荒業が使えるならスーロンもアッパー解除しろよ
あいつも大概だぞ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:07:00.67ID:2ekOUTzu0
ジュディス→どうせ2コスだしほぼ変わらない
ノーブラ→打点的には変わらない

どっちもフィニッシャー/リーサルターンまでの耐えカードだけど
カッスOTKとかリュミオールがやってることおかしいんであっておもんないの変わらないよ
そんなにパワー落ちてないし
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:07:43.43ID:2Clf3iRWd
お前らが大切にしてるそのデッキ

来期に「ナーフ」されるでー🤪
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:07:45.85ID:lffJuO2X0
なんでドラゴン意地でも残すんだろうな
キムは杉田に金玉でも握られてるのか?
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:07:55.33ID:gXYuqLzzp
>>844
MDエアプで草
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:04.49ID:2Clf3iRWd
トカゲうぜぇなぁ
しぶといんだよ
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:28.43ID:w2YVJHUN0
>>917
ジュディス変わらないとかエアすぎるだろ😅
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:28.97ID:TnoBls+Y0
友田!ドラズエルにオーブ入れてくれ🙏
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:32.96ID:ehFmcZ3i0
スーロンもガイジ入ってるけどトカゲは適正っていうんだよな
3/3/3で回復して1コストークンうむだけで充分強いのに
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:44.47ID:mSFuNDtC0
ディスカは新カードがリリウムと水巫女ランプだけど再生したのが怖いというか周りが弱体化しすぎってのもあるけど
さすがに次ノーブラ落ちたらディスカ札刷られてもキツそう🥺
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:53.63ID:aQc0F44Ep
今回ので運営のドラゴンアレルギー説がガチになっちゃったな
ドラゴンがちょっとでも強いと気に食わないらしい
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/03/30(木) 16:09:11.36ID:vgIavqDmd
新環境全員ルシウス積んできそうだからマーズより便器のが勝てそうなレベル
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況