X



Shadowverse 無課金スレ 147

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/06(木) 14:19:06.92ID:ywYc/Nqsp
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

※前スレ

Shadowverse 無課金スレ 146
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1686977874/
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 00:45:04.11ID:hB6UQKEF0
望遠鏡はなんで出禁のままなんですかね?圧倒的Tier1でもなかったし有利不利も明確だし
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 00:47:40.09ID:oeqXMNwna
不安だらけの毎日さ
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 00:48:45.23ID:3uKD+EL60
>>612
ローテは?
君はローテとアンリミMPいくつなの?
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 01:05:42.57ID:G2jE3ElI0
>>615
ローテは10000でアンリミは12500しかない
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 09:41:02.44ID:YEYGiy7zd
骸の王すぐ出過ぎだろ( ・᷄ὢ・᷅ )
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 10:19:08.41ID:NIrdvm7p0
骸はフォロワーのみ引くカードいっぱい入ってるから
なお

https://imgur.com/a/7FyUj7H
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 10:19:25.59ID:Uy5qsH1Q0
アンリミはもっと滅茶苦茶でいい
お行儀のいい環境とかアンリミではないからな
本来なら調節なんて要らなくていい
ただし、ゴミ箱グランプリを実質強制してくるな
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 11:06:57.74ID:2f0iMIGf0
>>619
まぁこれだな
もう調整放棄で異次元バトルでいいから
グランプリでやる事強いてくるなと
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:45.01ID:R4AKRdi4d
>>602
キティさん今季ローテ1番戦えるのが陰湿アルバハニチャニチャドラゴン・・・
アンテマリアにドレインと便利なアクセラついたせいでOTK以外じゃまず削り切れないの
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:56.05ID:HiIQBkGea
普通にシャイヴァル投げるだけで勝つぞ
昨日5連続アルバハドラと当たって5戦全部そういう感じで勝ったわ
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 16:46:28.49ID:W/hhdHYD0
昔の環境で対戦したい
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 17:03:45.17ID:1EwYnYAZ0
シャドバト結構楽しいぞ
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 19:34:05.63ID:pn0ARYwV0
望遠鏡の禁止は良い判断だと思うけど
その時点で贈り物が禁止されてないのが謎すぎ
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 20:20:27.55ID:W/hhdHYD0
イベントとかで旧カード復刻とかあったら嬉しいわ
禁止カード多過ぎるんだよねシャドバ
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/07(月) 21:37:10.84ID:jBmlBzwN0
マイローテで十分だろ
これ以上しょうもないルールいらん
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 11:57:56.00ID:ddqhZBbSa0808
この時期にランクマにいるMP0とか100とかってプレイヤー?やけに運いいけど
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 14:19:02.05ID:tH4nC2V7M0808
グランプリ勝てねえなぁ
2勝が精一杯だ
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 15:30:01.37ID:fscdH3JZ00808
う~ん…お祈り契約セクヴァンオクリルムサ!運ゲー!
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 15:30:56.23ID:fscdH3JZ00808
パシったり跳躍してきてないけどそれ以上にこっちの引きもゴミでオワオワノオワ
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 17:17:56.48ID:Mp/qYeoA00808
グランプリは骸で雑に5連勝できるぞ
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 17:20:39.06ID:yKutRwqD00808
運ゲー押し付けりゃいいだけだしな
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 18:49:21.50ID:nsb+Xjcc00808
セクバン3枚積めばだれでも勝てるよ
運しだいで
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 18:58:20.42ID:w+Yr96lp00808
毎日30ルピ貰うだけ
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 19:30:22.40ID:Evha6qn600808
>>633
無理じゃないか
ドラ使ってるとほぼ負けないし
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 19:38:25.48ID:fwY500SH00808
ドラはビショに勝てるんか?安息置かれたら大概詰む気がするが
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 19:58:40.98ID:ddqhZBbSa0808
骸はドラにほぼほぼ勝てないんだよね
辛い
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 22:14:35.90ID:NDOFUyko0
>>638
庭園入ってるのがほとんどだから貫通されるよ
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/08(火) 23:05:19.34ID:Evha6qn60
>>640
後攻で下振れると負けるからそれか相手が戦い方分かってないのかも
5-0したデッキが1-4とかするフォーマットだから運ゲーよ
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 02:08:14.79ID:XZfugyXo0
アンリミが運ゲーっていっても
超越ホズミ回復ビショみたいな後攻にもそれなりに良い部分があるデッキしか使う気せんわ
後攻が完全に先行の劣化版になるような構築はさすがにやっててつまらなさすぎる
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 02:25:27.71ID:il3mJ/ev0
超越は先行が後攻の劣化版だからその感覚でいくとつまらないんじゃね
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 02:46:21.45ID:4d0p+kv90
山上10枚運のみ毎ターントップお祈りご都合ゲーよりゲームを楽しめる要素があるデッキをチョイスしてると思うけど結局運ゲーデッキに轢かれまくるからおもんないっていう
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 08:31:45.88ID:QYDQGb0zd
セラフビショで勝率5割以上あるのは秘密
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 13:21:24.95ID:q2UceDux0
アンリミのデッキなくて謎のランプドラゴン使ってるけどヴァンパイアにしか勝てん
最近復帰したからカード全然無いし;;
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 13:35:52.29ID:qBHKhnmLd
適当に骸か超越でも組んどきゃいいよ
格安でもそれなりに勝てる
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 15:52:06.43ID:KPOQOknY0
>>647
ヴァンピィちゃんは凄いんだからぁ♡
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 15:54:24.15ID:KNA5VALMa
なんか低MPの奴等でやたらララコルネ見るんだけどこれ葬送かララコルネか見分ける方法ないの?ララコルネの場合最速でこちらも展開したいんだけど
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 16:03:06.15ID:4qLpAk4g0
アンリミセラフは不可侵を崇拝で増やせるかにかかってね?
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 16:14:33.21ID:0gCZO6b4H
5超決めるのやめろやしょうもないんじゃ
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 16:54:11.79ID:beJwv+ZZ0
>>650
わかりやすいものを葬送してくれると助かるけど
ぎりぎりまで擬態されるとわからんよねー
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 18:42:34.73ID:KkXS3SecM
ジャンヌ出てくるとウンザリするわ
序盤で仕留めきれるかどうかになってくる
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 18:45:28.70ID:0gCZO6b4H
ジャンヌと進化ネメしょうもなさすぎ
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 18:48:11.94ID:XZfugyXo0
ジャンヌに限らず先に7PPになったもん勝ちみたいなクソカードやコンボ多すぎ
コンボはまだ7PPで発動出来たり出来なかったりの偏差にすればマシだけど
達成条件もなんもなくただ7PPになったから使えますみたいな単体パワカとか
クソつまんなもいいとこすぎる
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 19:10:31.42ID:uPKbfAWH0
学園はまだ楽しかった方だったんだな
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 19:21:59.03ID:h7Iyr31f0
これでまたビショ強化したら俺らでサイゲームスに乗り込むか
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/09(水) 23:13:38.73ID:5WP1vue40
結晶とか進化ネメみたいな止めようがないのをローテでやられるのはまあやる気無くなるわな
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 01:13:03.12ID:4HUYl4cQd
>>651
5ターン目はもう決めにかかんないと遅い
5ターン目ガルラセラフ聖獣進化で相手にリーサルがなければ次で勝ちって感じ
フォロワーのセラフを消滅させてOTKは必要パーツが多過ぎ+アミュレットが足りなくて
https://i.imgur.com/zc9cgp2.jpg
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:55.27ID:EkTzL8MEa
このゲームで勝っても大して嬉しくない理由ってさ
運次第で相手も同じ動きが出来て勝敗がひっくり返るのが分かりきってるからだよな
他の対戦ゲームではなかなか無い感覚
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 01:47:09.65ID:r2cmxOim0
>>662
勝ったらなんでも嬉しいけど…
問題は負けて頭おかしくなるくらいムカツクこと
負ける試合ってのは天文学的なレベルで事故るか相手がブン回るかで良い試合なんてのが存在しないからな
負ける理由がしょーもなさすぎることが問題
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 01:47:13.50ID:r2cmxOim0
>>662
勝ったらなんでも嬉しいけど…
問題は負けて頭おかしくなるくらいムカツクこと
負ける試合ってのは天文学的なレベルで事故るか相手がブン回るかで良い試合なんてのが存在しないからな
負ける理由がしょーもなさすぎることが問題
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 01:47:36.03ID:r2cmxOim0
大事なことなので二回言いました
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 01:51:42.59ID:v22S+Wji0
勝ったとしても実力で勝ったとか思えないゲーム性だし
(ていうか実際ゲーム内容的に実力だけのわけない)
リプレイで相手の手札も見えないから尚更だよ
相手の手札がうんこすぎて勝っただけかもって思うし
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 01:59:10.78ID:r2cmxOim0
運でも実力でも勝ったら嬉しい
負けるときが事故って手も足も出ないか相手が空前絶後の神ドロー低MPだったりするのでストレス
あぁこいつうめぇな強いな…がないのがヤバいよね
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 02:21:36.92ID:qpxtOVhZ0
まあ運ゲーだよな
これしかカードゲームやったことないから知らんけど
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 03:04:42.44ID:L2w52DKE0
オルピグランプリのロイヤルミラーで5戦目で勝確逃してニブイチも外してやっちまったなぁはあったけどな
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 06:15:53.48ID:N4uuZLKad
Twitterとかエアプウィズだと「あのリーダーが強すぎる!」とか浅い指摘ばっかだけど全体的に守護退かして疾走otkみたいなのでまみれてるのが糞つまらんわ
今日当たった結晶チェスマガチヨ全部同じじゃねーか

アルバハ以外のコントロールとかもう何年出来てないんだよ
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 06:19:29.89ID:7vQkKm2g0
>>661
だいぶ形変わったんだなあ
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:37.65ID:2jQ9LyV90
勝っても負けても9割先攻だから後攻だからで通るしな
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:24.85ID:7x9r/fD20
上手い奴の結晶ミラーの先後勝率聞くと実力ゲーなんだなってなるな
先行ゲーなのに後攻でも50%勝率出んのすげーわ
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 09:44:00.25ID:VXGaC7F/x
初手7枚ぐらいにすればだいぶ変わると思うんだけどなぁ
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 09:47:12.00ID:opOPRRgpd
それ余計に結晶が壊れるだけじゃね
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 10:07:00.46ID:lurVxxcwd
デッキに1枚しか入れられない代わりに後攻で引いたら特殊勝利するカードでも作ってくれ
それでも先攻勝率の方が上になりそうだけど
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:12.03ID:mK9dboS70
久しぶりに起動してランクマやってみた
カードがないのでアンリミでそしたら向こう4Tこっち3Tでもう負けるセクシーヴァンパイア頭おかしい
4〜5Tで勝負決まるしゲームじゃないだろもう何が楽しいだよこれ
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 11:54:12.83ID:KRNXs0f00
自分のターンが終わればただ相手のターンを見てるだけだからつまらない
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 12:08:40.94ID:tKqWoI+Xa
>>676
それ自分は引けなくて相手だけ引きまくるからなぁ
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 12:13:48.40ID:thhHlVo0a
毎日会社で
「おはもちゃーッス!」
「おつもちゃッしたァ!」
って挨拶してるけどまだバレてないも🤭🤭🤭
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 14:47:10.89ID:poJqjNgfd
>>671
すまん一般的な形なのかどうかはわからん
光輝オーキッド新ガルラと最近1コスカウントダウン1カードがプールに増えたからX8の5ターンガルラは割と実用的になった
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 16:19:48.51ID:+4vNdpAQ0
ようやくアディショナル発表くるらしい
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 17:34:13.32ID:7vQkKm2g0
>>682
いやX8ガルラ→終焉の地→ラピスからの消滅フェインで終わらすのしか知らんかったから勉強になったわ
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 18:45:25.50ID:cTwoLT0L0
ネクロ強化の予感しかしない
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 19:35:05.98ID:tKqWoI+Xa
なんかいいカードきた?
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 19:45:05.53ID:2jQ9LyV90
エルフつっよ今の環境は刺さる相手が多過ぎる
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:30.01ID:v22S+Wji0
羽虫どっちもつええ
まぁこれ自体は勝つ為のカードじゃなくて遅延カードだから
これあっても結局弱いも全然ありえるが
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:40.25ID:1KxvaP1ka
アディ後のエルフはさすがに強そう
というかゴーストもっと減るだろうな
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 20:09:01.56ID:jfdPNGaV0
リリィ1枚で死ぬデッキ多そう
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 20:15:13.22ID:tUJiYF2W0
ダメカ&AOEで草

強すぎない?
こんなん毎ターン出し入れされて一生盤面のこらないやん
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 20:16:08.33ID:thhHlVo0a
場の空きが1しかないとき、メイとレーネって片方しか直接召喚されないよね?
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 20:22:44.18ID:tUJiYF2W0
こんな遅延札貰ったらカステルotk余裕やん
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 20:32:26.83ID:2jQ9LyV90
後攻救済カードその名は天使の恩寵!!
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 20:44:58.34ID:jfdPNGaV0
リリィメイちょっと強すぎるな
メイレーネだけでハンドもりもり増えてエルフのカウントも増えまくる
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 20:47:52.16ID:+4vNdpAQ0
フォロワー版恩寵つええな
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 20:57:39.57ID:7x9r/fD20
エルフtier1になったら相当つまらん環境になりそう
リリィで遅延してカステルスペル貯めて盤面作って勝ち
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 20:58:49.64ID:2jQ9LyV90
恩寵これどう使うか八獄ウィッチにも使えるしアンリミ葬送でミカエルの代わりにワンチャン入ったりするんかな
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 21:38:43.04ID:i+kH2G/l0
さっきエンハンス働かないバグ起きたんやがワイだけか?
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 21:41:51.37ID:i+kH2G/l0
あ、ヴァイスいるとエンハも働かないのかw
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 22:01:59.83ID:jfdPNGaV0
恩寵フォロワーこれアンリミ骸の後攻強化でしょ
1/1だし
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 22:27:08.67ID:+4vNdpAQ0
強いニュートラルが追加されるとうまく使えるのは大抵ネクロ
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 22:36:38.87ID:tKqWoI+Xa
アンリミも復讐と骸は終了か?寂しいなぁこんなカードの追加で終了とはww
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 22:37:56.91ID:tKqWoI+Xa
え?骸強化きたの?てっきりエルフの疾走カットで終わったのかと
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 23:36:28.31ID:g/FicPIh0
ロイヤル財宝かよいらねぇー
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/10(木) 23:41:55.84ID:tKqWoI+Xa
環境をエルフにしてどうするつもりなんだろうか
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/11(金) 00:59:56.82ID:RcDlFr8G0
リリィ何の条件もなく出せばダメカ付くの糞強いな
これ出されて次リーサル取れるクラス無くね?
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/11(金) 01:02:52.77ID:hR3RFG1d0
ツインシスター・アスカ&シオリはフレイア超えれる?
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/11(金) 01:04:30.41ID:hR3RFG1d0
でも後4フレイア大佐骸が強いのでツインシスター・アスカ&シオリの後攻限定とドロー期待値は前者に劣るか…
やはり超越&ローテ用か?
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/11(金) 01:10:34.81ID:sO349Dml0
サーチを取るかドロー枚数を取るかデッキによっては悩むね
しかもそこにキリエも入ってくるからドロソはしばらく困んなそう
後攻キリエ進化でシスター引っ張ってきたらハンド潤沢になって2PP余るから楽しいだろうな
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/08/11(金) 01:13:05.51ID:BEbAEUZ6d
骸で言うならアスカシオリはキリエと違って最悪百鬼の玉になるのも偉いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況