X



ꉂꉂ🐸ネクロは適正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:31:26.05ID:y1V2y2ZGd
便器もマキジェネ頼りだな
マキジェネ落ちたら新しいマキジェネくれるよな
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:31:27.48ID:qYrpNg3Tp
財宝みたいな落ちる直前の輝きで強化した気になって落ちたらゴミにするの本当キモい
ネクロは継続的に強いカード貰えてるから尚更タチ悪い
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:31:37.81ID:+Es+cJsh0
ゴーストネクロはアグロにしても火力高すぎてメタって回復増やしたり消滅や変性入れても普通に押し切られるほど強いのにな
今までの新弾最初だけ元気なアグロデッキとレベルが違ったのにナーフなしとか
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:31:43.22ID:/T5ex8rM0
こんな暑い日は
ロレーナの聖水がぶ飲みしたいね🥰
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:31:49.36ID:JKMFP+io0
Xの格差なんだよな
エルフは連携の下位で20ためてください
ロイは連携で10だけどネクネメよりも遅い
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:32:06.93ID:QUkPhdPk0
ルナは………ていせぃだょ?
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:32:27.85ID:KYiAQM3i0
マキジェネとかいうカードだけパワー高いから結局引けないとカスっていう 
てかこのゲーム前々からそうだけど特定のカードのパワーだけ高すぎじゃね?
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:32:50.31ID:oW+1HYIu0
クラス名マキシマムジェネラルに相応しい末路といえよう🐸
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:32:51.85ID:Fcw59H9F0
>>17
このスキンなに?
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:33:14.83ID:Fcw59H9F0
マキジェネって毛の生えたアーサーなだけじゃん🥺
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:33:21.92ID:Ppxt+A2Ka
>>17
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:33:35.07ID:qYZKF5Nsp
>>43
ましゃか…🤭
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:33:36.61ID:SddVuxj+a
1234でテンポプレイしても連携10溜められないクラス🤣
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:33:49.19ID:PecIbM1Q0
ヒーローと財宝死んでるから今の秘術みたいにどっかで一気カード追加があるか
金貨みたいに追加なしで落ちていくか
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:34:25.44ID:Ppxt+A2Ka
まだ葬送ネクロ隠されてるっぽいな
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:34:27.69ID:SOBV+XCE0
ハリポタのアプリで自キャラ黒人にしたらロード中テクスチャ剥がれて肌白くなったんだけど
やっていいことと悪いことがあるだろ
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:34:55.40ID:/T5ex8rM0
金貨ロイヤル(笑)
あったなそんなの🤣
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:34:58.12ID:5B3MToXH0
ルナが一番連携を上手く使えるも😤
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:35:07.07ID:y1V2y2ZGd
場にヒーローが5人揃ったら勝利にしよう
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:35:09.89ID:MvEwlFpXp
成果を全く出せてないエルフロイヤルはそりゃ不遇な気がするけど実は圧倒的tier1だけどゴースト以外話題にすら上がらないネクロが1番可哀想なのでは
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:35:15.87ID:+Es+cJsh0
連携も指揮官も5マキジェネが出来るかどうかが全て
この動きに変わるムーブが一切存在せず全て下位互換
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:35:39.10ID:9nBu4snJ0
ゴーストネクロはミラー後攻の時の不快感ヤバすぎて絶対流行らんと思ってたのになんでこんな流行ってるの?
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:35:42.92ID:+eE1bHgm0
今なら金貨にタイプ財宝付けても許されるだろ
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:36:17.53ID:OSNESluu0
ミスチーフゾンビ
麗墓の幽霊
ゴーストハントガール
トリックデュラハン

ルナゎょゎぃょ?
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:36:22.81ID:FQpovvsMr
金貨ってもう落ちたじゃん🥲
なんのために生まれたの
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:36:36.51ID:CxYjMpLca
ぅゎニートがシャ雑してる🥺少し離れるわ
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:36:41.17ID:oW+1HYIu0
マキシマムジェネラルが落ちたらクラス名マキシマムジェネラルはどうなる?🤔
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:36:45.54ID:S0vQzzE70
4月27日のアッパーナーフだけみても羽虫がどんだけ扱い酷いか分かるわw
強くなったかはともかく弱いクラスを強くしようとする姿勢が他クラスにはあるのに
この時点でtier4以下な羽虫は何も無しってえ?って感じだし
しかももともと羽虫よりマシなネクロとウィッチも何故かバフとかこれまたえ?だし
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:36:53.55ID:KYiAQM3i0
>>57
結局強いことに変わりないからな
そもそもミラー後攻で不快じゃないデッキってなんだよって話だし
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:37:05.92ID:4qFobi2t6
なんGもJもVIPも嫌儲も防弾Gもスクリプトに破壊されちゃった😭
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:37:29.15ID:IQubVAzHp
部隊の投入も使えるターンが1、3、4と6ターン以降だからテンポプレイするロイだと使い辛いんだよな
一見ネガに聞こえるけど実際に連携回すと分かると思う
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:37:48.42ID:y04OjGTE0
あれ使い辛いんか
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:38:01.74ID:YyOwUCy00
>>57
先攻取れりゃ猿でも勝てるからだろ🤣🤣🤣
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:38:07.98ID:LAi6SLQK0
風やばすぎてお亡くなり😇
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:38:17.96ID:2Hxz1hAN0
ネクロビショナーフしてロイエル上げなかったのなんでだも?
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:38:19.41ID:/T5ex8rM0
シャスレは聖域だし
荒らされる心配無いな🥺
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:38:20.38ID:n/l/v0Yr0
唯…好きだ。
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:39:01.32ID:aJaJGAwQp
>>17
ロイヤルの上位互換たる機械ネメシスが相手なのも味わい深いw
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:39:01.76ID:cO/c03vn0
いつ見に来ても荒れてるけど🥺
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:39:42.50ID:OSNESluu0
グレイブロバー
バケルス
メメトト
貰い手
トリックデュラハン
オルトロス
形骸
ハウンド
トゥルシェラ
ケルベロス
カローン
リザレクション
ピアニスト
パイレーツ
デッドソウルテイカー
モルディカイ

ルナだけゴミ多くない?🥺
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:39:44.97ID:jftX8JWUa
スレタイの🐸の左の記号なんて打てば出てきますか?
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:39:56.68ID:XqW51837a
>>72
いつも荒らされてるだろ🥺
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:40:16.36ID:5B3MToXH0
ぱらちゃんプロもロイでネクロ無理とかいってて草
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:40:44.91ID:+eE1bHgm0
格ゲーとかと違ってミラーの勝ち負けがバトル開始時のコイントスで決まってるのほんまにゴミ
この欠陥ゲーがeスポーツ名乗ってるの本当に恥
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:40:55.83ID:J0iBbzWvM
解放だけのために1時間メンテとかさぁ
ちゃんと詫び石よこせよ
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:40:56.73ID:J6SM7Il60
>>79
ネクロじゃなくて羽虫以外全部無理だろ🤣
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:40:59.32ID:PpCldwE+a
>>77
すみません自己解決しました
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:41:15.62ID:64eFDCnma
ロイのトークン 1/1/1バニラ
ネメのトークン 1/1/1突進
ルナのトークン 1/1/1疾走
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:41:37.51ID:JKMFP+io0
羽虫はずっと下位なのに無調整だけど
ネクロとウィッチは上位なのにアッパーされたんだわ

かなしぃ、何をしたんだい?
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:41:53.18ID:+Es+cJsh0
コストきっちり動くことが前提のロイヤルはドロソにコスト使うと一気に動き弱くなる
一方でネクロは2PP払って2点2ドロー2連携2消滅と全くロスがなくドロソ補充出来る
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:41:53.43ID:k8IMbL+na
ルナの唯一の楽しみだった嫌儲がスクリプトで焦土になっちゃった😢
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:42:04.08ID:OEe5+0Axa
>>83
してませんあなた誰ですか?
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:42:20.87ID:J0iBbzWvM
せめて人口多いドラロイはアッパーしろよな
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:42:33.50ID:XqW51837a
快進撃に2ドローくらいついてていいよな
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:42:46.09ID:QUkPhdPk0
>>17
オーレリア…お前、ハンドが!!
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:43:46.20ID:06gqUVrO0
おほー🥺
お仕事お休みだからおちんちんむにむにするもー🥺
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:43:49.03ID:QUkPhdPk0
ロイヤルさんろくなドロソもないのにコスト踏み倒しもできないし
相手がちょっと強い動きするだけでフラフラなんだ
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:43:56.72ID:dJ5vQceLa
便器とモニカ同時に発動したら処理どうなんの?
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:43:58.66ID:2Hxz1hAN0
ロイは人口少ない
強さ気にしない場合多いのはドラネクロウィッチ
次いでロイヴァンプ辺り
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:43:59.65ID:3zSCqIPhH
なぁ、武装のナーフってなんだったんだ?
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:44:08.24ID:YyOwUCy00
ネメシスは存在自体が失敗だったんだからクラスごと禁止にしろや
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:44:17.55ID:aJaJGAwQp
あ、ちなみに13日からオワンプリなので今回能力調整無きゃ月末まで能力調整ありません🤣🤣🤣🤣



Shadowverse運営事務局です。

グランプリ「7th Anniversary Cup」は2023年6月27日 04:59に終了いたしました。
未受取の報酬がある状態で期間が終了した場合、その報酬はギフトに付与されます。付与されない場合、1度タイトル画面へお戻りいただき、あらためてギフトをご確認ください。

【注意事項】
・受け取り可能な期間は、報酬がギフトに付与されてから14日間です。

■次回のグランプリについて
次回のグランプリの開催時期は下記の通りとなります。

7月13日 15:00 ~ 7月24日 04:59
試合形式:BO1
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:44:44.99ID:y1V2y2ZGd
>>91
ついでに最初からノーヴィストルーパーでいいわ
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:44:47.87ID:+Es+cJsh0
ロイヤルはせめてエミリアリーシャの順番が逆だったら5マキジェネから6ターン目にリーシャで乗ってエミリア進化でサーチして来たのを走らせてって出来たのにな
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:45:07.87ID:OSNESluu0
28弾 2/2/2 突進 葬送したらゴースト1枚を加える
18弾 2/2/2 突進 自傷1ダメージ 狂乱状態なら+1/+1して疾走

ネクロカス🤓
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:45:55.17ID:zexusKJG0
プロリーグとかいう誰もみてないお遊戯会にナーフスケジュール影響されんのまじでなんなの?
どうでもいいだろ
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:46:49.95ID:aJaJGAwQp
>>107
😭
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:47:49.58ID:Fcw59H9F0
>>59
ょゎぃょさん、まだ生きてたんだも🥺
るなは嬉しいも😃
新弾のベータテスト大会でいつもきてくれてたも😃
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:48:07.19ID:PecIbM1Q0
ポイは進化しまくっても今はレーディエルしかないの面白くない
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:48:09.78ID:S0vQzzE70
ネクロはドロソがおかしいよな
序盤から中盤にかけての動きがガチにゆとり仕様すぎて
中盤以降にネタ寄りのカード採用して変な動きしても
それでも普通になんかランクマだとかなり勝ってしまうわ
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:48:22.56ID:/T5ex8rM0
新弾実装直後に何故かプロツやらないしな
RAGE後とか誰が見るんだよ🤣
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:49:45.42ID:5j72DHhf0
新弾開始直後とかプレミすごくて見応えありそう🤗
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:50:04.59ID:0UBU1THWa
MP盛りたいから最新のルナ構築誰か共有して🥺
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:50:31.58ID:OSNESluu0
ロイヤルには撤退っていうキチガイカードがあるじゃない😅
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:50:47.02ID:Fcw59H9F0
新弾ベータテストの正式な名前忘れたも🥺
なんか課金したら新弾前にパック引けるってやつ🥺
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:50:54.62ID:UMcCzd00M
学園のときはナーフで環境悪化したからこのままでいいも🥺
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:51:43.57ID:JKMFP+io0
2コス2ドロー2疾走ってルナカスの恩寵の証明だよ
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:51:49.64ID:o4z6PViWa
狩野英孝のマイクラおもろすぎて草
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:52:50.12ID:YmahtxzFa
指揮官出すたびドローして兵士出すたびPP回復するロイヤルの解放くれよ
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:54:01.74ID:WX1isHcWa
はあ…AI拓也見よろ🥺
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:54:02.96ID:/T5ex8rM0
プレリはプレミだったね
みんな飽きるの早まるだけという🤣
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:54:12.71ID:+eE1bHgm0
バフしまくってくれねえかなぁ
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:54:22.91ID:PecIbM1Q0
AIでエロ画像生成楽しすぎて時間溶ける🤓
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:54:33.51ID:y04OjGTE0
>>96
モニカが先😅
何もかもが噛み合わないは
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:55:10.92ID:AWlXxV8H0
マイクラというゲームが面白いだけじゃないのか?
違うというならシャドバを実況してみせろ😡
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:55:33.36ID:5j72DHhf0
>>120
そういえばマイクラやってたな
バイオ追っかけてマイクラ見てなかったけど見てみるか
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:56:45.92ID:sHfOY0U30
>>127
盤面ロックされてんじゃねえよ
これだからロイヤルは…🤭
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:56:50.33ID:Yn/r6S3X0
ルナカス環境の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ルナカスがピンチの時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/07/10(月) 14:57:36.23ID:ccEMAv0Zr
遊戯王の新カードはトレンドに入ってあの機構の解放は禁止になってもトレンドにかすりもしてないのなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況