X



トップページeスポーツ
1002コメント170KB
【第五人格】IdentityV大会スレ【eスポーツ】 Part10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:24:33.93ID:sU3KvnR90EVE
ZETA負けたなと思って目を離してたら勝ってて草
とりあえず蝋人形は誰も使うなってことだな
0852Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:25:07.88ID:z0T4Dxk40EVE
キーライの解説のときにスタックポジ見せつけるの草
0853Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:25:27.25ID:weswlLmf0
キーライ解説の日にこれは笑うわ
0854Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:25:28.27ID:MBJ4M1YN0EVE
キーライ魔女に通せんぼされてスタック抜けたのイジられてて草
0855Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:25:44.37ID:+3lepJRraEVE
>>827
はめつくんはあやのさんと一緒に観戦中
0856Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:25:52.19ID:jRDWZ6ul0EVE
どっかで見ましたね(当事者)草
0857Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:25:59.81ID:z0T4Dxk40EVE
キーライおもろいやんけ
0858Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:26:02.39ID:KFjcOc+m0EVE
逆にキーライ美味しいだろww
0859Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:26:06.80ID:MYliieWfMEVE
小説家みたいに蝋人形も大会出禁にしろ
負け確演出いらねーわ
というかアルフレが使った意味わからなすぎるわ
0860Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:26:21.72ID:MYliieWfMEVE
キーライわろた
0861Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:26:24.67ID:z+Ev8WLS0EVE
キーライ面白いな
0862Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:26:25.94ID:QMSiym/t0EVE
なんで通電させた?
閉じ込められた時点で殴られるの待って通電→フラホ→死ぬって時間稼げば3逃げいけたと思うけど
0863Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:26:32.01ID:ZkoF0KNa0EVE
0864Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:26:38.52ID:1arauMMQ0EVE
キーライいいわまたきてくれ
0865Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:26:41.30ID:qX4umOuI0EVE
キーライ持ちネタにしてるの草
0866Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:27:21.20ID:E76OuyaC0EVE
キーライ良いキャラしてんなw
解説も分かりやすいし好きになったわ
0867Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:27:43.03ID:mfBP6bCEpEVE
きーらいにあの振りは草
0868Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:27:43.44ID:MYliieWfMEVE
キーライ美味しすぎるなこの展開w
0869Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:27:57.39ID:btL2r4V8aEVE
相手にスタック抜け強制敗北ちらつかせるのワザップすぎる
0870Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:27:57.66ID:7ZVpssNw0EVE
いでしの勝ちパターン通せんぼ
0871Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:28:12.89ID:8fK4fm4v0EVE
キーライ解説もうまいしこのタイミングは持ってるわw
0872Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:28:31.34ID:weswlLmf0
スタックから抜け出さなかったアイボリー選手は見事な判断でしたね
0873Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:30:12.21ID:YEWAsd+30EVE
あかまじゅさえ凌げばショウタが待っているRC
魔女芸者グレイスキーガンと現環境ハンターを使えるりゃぜCG
ZETA鯖的にはどっちが来て欲しいかね
0874Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:30:45.97ID:jFzxA74ldEVE
実際あの通せんぼ準備されたらどうすれば良いんだ?泣き寝入り?
0875Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:31:43.09ID:51sFjh8O0EVE
演繹停止してスタッフにスタック抜けていいかどうか尋ねるんじゃない?
あくまで選手の判断でスタック抜けは反則だから
0876Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:31:45.87ID:btL2r4V8aEVE
演繹停止要求する暇なんてないからこの通せんぼ強すぎる
通電させなきゃハンターは昆虫閉じ込めたまま落ち着いて野人に寄生して野人吊ってから昆虫殴ればいいからどう転ぶか分からない演繹停止ワンチャン運ゲーにかけるか通電させるかしかない
0877Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:31:51.43ID:AudbuBiX0EVE
>>874
ランクマならスタック抜け
大会なら炭鉱とかで動かすしかない
あれが役に立つのなんて通電時くらいなもんだが
0878Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:32:00.31ID:0ibqs/ll0EVE
ずらせる系の鯖でずらすしかない
0879Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:32:11.13ID:YC62GhefdEVE
園地3駅目切って恐怖狙いとかもそうだけどイデシってしれっとエグい事やってくるよな
テンプレから外れてくるの良い意味で怖いわ
0881Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:32:34.45ID:ZkoF0KNa0EVE
ランクマならスタックから抜け出すされるけど大会だとされないしされたらされたで4吊り判定になるの無敵すぎる
蜘蛛ポジを思い出すね
0882Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:33:22.24ID:jFzxA74ldEVE
>>877
ランクマはそりゃそうだけど大会だとかなりどうしようもなくないか 普通に欠陥システム
0883Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:33:26.45ID:EQqZZHuV0
>>879
それ全く記憶にないんだけどいつの試合?
気になるわ
0884Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:34:23.32ID:mfBP6bCEpEVE
すごいとは思うけど抵抗のしようがほぼないのはよくないな
0885Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:34:24.96ID:1arauMMQ0EVE
流行るか流行る前にはつぶされるだろ
0886Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:34:32.13ID:jRDWZ6ul0EVE
停止してもバグじゃなくてハンター側のテクニックだから泣き寝入りだろ
0887Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:34:39.61ID:ZkoF0KNa0EVE
>>883
昨日のFL戦の初戦
結局恐怖決まらず逆に自分の首絞めてたけど狙いは悪くなかった
0888Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:35:44.54ID:5tD1pBGP0EVE
中華街で4逃げ→これ僕です!(ドヤ顔)
魔女通せんぼ→ドッカデミマシタネー(棒)

キーライガチ草
0889Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:35:55.59ID:QMSiym/t0EVE
客席一気にガラッガラになってて草
0890Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:37:49.13ID:jFzxA74ldEVE
通電する前にスタッフに演繹停止の準備しておいてください!ってあらかじめ言って通電した直後フラホで凌ぎつつ演繹停止連呼するぐらいしか思い付かないな対抗策
0891Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:38:15.80ID:yqR5vF/yaEVE
>>889
現地の人数だけで言ったらCGは本当に少ないと思う
0892Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:42:20.08ID:xkNgA+F20EVE
>>891
人そっくり入れ替えてるしそりゃファン少ないわな
0893Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:44:46.93ID:m/+ydrM20EVE
赤魔もダメな時あっさり負けるよね
0894Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:44:51.17ID:dgLJVR2T0EVE
あのZETA対SZの後じゃなあ
みんな燃え尽きて帰っちゃうわな
0895Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:45:48.67ID:KFjcOc+m0EVE
最近のCG強いのにな
0896Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:45:51.49ID:hecL76W/0EVE
またあかまに勝つか
0897Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:45:57.37ID:YEWAsd+30EVE
板乗り越え恐怖が怖かったけどそこから鬼没吐かせてチェイス伸びたのは大きいな
0898Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:46:07.46ID:ZkoF0KNa0EVE
CG鯖昨日から覚醒してて草
ぴのたのチェイス良すぎだろ
0899Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:46:07.49ID:8fK4fm4v0EVE
ZETA鯖より安定してね?CG
0900Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:46:08.82ID:5ABf/eg00EVE
あかまじゅ惜しー
0901Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:46:26.07ID:z+Ev8WLS0EVE
CG優勝割とありそうなの草
0902Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:46:28.12ID:0ibqs/ll0EVE
ぴのた穴とか言ってすまんw
0903Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:46:31.55ID:1L6fLbVG0EVE
ZETAを後の試合にすりゃいいのにな
決勝はさすがにそうもいかんけど
0905Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:47:01.92ID:E2CC9IOnpEVE
ぴのた絶好調やね
0906Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:47:04.84ID:l3cFa1se0EVE
ぴのたうんめー
0907Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:47:16.53ID:E76OuyaC0EVE
CG鯖めっちゃいいな
連携上手いし個々のPSも高いしほたるさえ出さなければ決勝進出は全然ある
0908Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:47:24.83ID:1L6fLbVG0EVE
りゃぜ shotaだとりゃぜのが良さそうだから
あかま相手にセット取れたのはほんと大きい
0909Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:47:40.34ID:dgLJVR2T0EVE
CGまじで覚醒してんな
秘密兵器ほたるは秘密兵器のままにすればいけるぞ
0910Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:47:44.00ID:weswlLmf0
あかまじゅに勝つのすげーな
BO3で全く姿見せてなかったショウタがここに来て躍動出来るかどうかの勝負になるんかね
0911Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:47:44.41ID:mfBP6bCEpEVE
あかまは会場慣れ云々の影響ありそうやなあ
2セット目はあかまとして3セット目どうすんだろ
0912Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:48:10.04ID:iBPB5kSBMEVE
ぴのたうますぎたな
あかまが悪いってより鯖が良すぎた
0913Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:48:12.05ID:a7JlBPTS0EVE
緊張してたのか知らんけど最初の方動きぎこちなかった気がする
0914Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:48:42.76ID:E2CC9IOnpEVE
さっきのZETAの4逃げドラマはもう第五人格の最終回みたいな展開だったもんな
客が満足して帰るのはしゃーない
0915Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:48:44.06ID:jRDWZ6ul0EVE
CGは流れにのってるな
0916Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:49:08.62ID:btL2r4V8aEVE
ぴのたはまだ安心できんよ
永眠祭司は特別だからな
あかまで1セット目取れなかったのはきつい
0917Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:50:40.93ID:4pEWIg2QHEVE
第五人格最終回は日本チームがCOA優勝したときだぞ😤
0918Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:51:16.19ID:YEWAsd+30EVE
明日かききが仕事で途中で抜けずにこの4人のままだったらワンチャン優勝ありそう
りゃぜも日々上手くなってて昨日のFL戦は判断も良かったし
ZETA苦手な魔女キーガン使えるのと分け取れるグレイスは強い
0919Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:51:17.80ID:jFzxA74ldEVE
実際日本チームが優勝したらモチベとか盛り上がり的にも最終回になりそう
0921Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:57:57.11ID:yqR5vF/yaEVE
SSTが準決勝突破した時の盛り上がりは序章じゃなくて最終章突入感あったし次日本が優勝したら本当に最終回な感じはする
0922Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:59:06.32ID:8fK4fm4v0EVE
>>920
0923Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:59:52.29ID:yL509Jsk0
気没魔女は成功するイメージ無いわ
上手く扱えてたのマグーくらいだろ
0924Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:01:31.50ID:MznOYcbq0EVE
cgどしたん
0925Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:01:37.65ID:GT/JG9rrdEVE
窓塞ぎ上手かったな
0926Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:02:59.16ID:yL509Jsk0
特質関係無かったわ
0927Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:03:12.36ID:z0T4Dxk40EVE
心理のボロ意味がなくなったな
0928Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:05:37.79ID:uWomtoK8dEVE
バーメ酒作ってないんかい
0929Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:09:03.77ID:weswlLmf0
1逃げの判断上手すぎるわ
0930Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:09:09.88ID:hecL76W/0EVE
ゆとナイスすぎ
0931Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:09:19.24ID:YEWAsd+30EVE
ゆとのおかげでなんとか4吊りは避けられたか
0932Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:09:26.26ID:MznOYcbq0EVE
ゆとさんうます
0933Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:09:30.50ID:jRDWZ6ul0EVE
ゆと輝いてるわ
0934Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:09:35.39ID:5ABf/eg00EVE
ここ4吊りしたかったな
0935Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:09:41.04ID:8fK4fm4v0EVE
ユトぴのたはよさそう初動はあかまじゅがうますぎただけかもしれんが
0936Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:10:17.94ID:a7JlBPTS0EVE
RCはここで3逃げして点差作りたいね
0937Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:10:19.52ID:z+Ev8WLS0EVE
ゆとうまいな
通電の判断もおもろかった
0938Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:10:45.86ID:btL2r4V8aEVE
ゆとcg入ってから格段に上手くなった
GDの時もFLの時も地雷サイドの人間だったのに
0939Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:10:47.65ID:ZkoF0KNa0EVE
この1逃げでけー
引き分け取れればセットは取られるけど赤魔をセットとポイントどっちもイーブンで3セット目以降に行ける
0940Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:11:24.98ID:E76OuyaC0EVE
この1逃げでかすぎるな
これで次の試合分け以上取れればポイントで負けない
0941Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:12:22.74ID:Ye6VBSOn0EVE
なんでとりあえず通電させないんだろうって思ってたけど、先に寄生させて加速で距離はなすためか
キーライの解説わかりやすくていいね
0942Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:13:12.36ID:iBPB5kSBMEVE
りゃぜとショウタだとりゃぜの方がハンターとして上だからこの1逃げはでかすぎる
0943Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:14:57.35ID:jFzxA74ldEVE
ショウタ出なさすぎで今の実力良く分かってないけどな
この大舞台でいきなり好成績残せたらびっくりだわ
0944Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:17:37.89ID:9ZPwp2cNdEVE
しりあとショウタは3Sの生き残りだからな…
0945Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:17:51.79ID:weswlLmf0
リジェクトカラー出しすぎやろ
0946Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:18:10.86ID:4pEWIg2QHEVE
RCの編成やっぱおもろい
0948Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:18:21.79ID:a7JlBPTS0EVE
勝つ気ないやろこいつら
0949Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:18:35.20ID:5ABf/eg00EVE
何だこの編成www
0950Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:18:53.66ID:4pEWIg2QHEVE
庭師はやりすぎじゃないか?
0951Opponent: 774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:19:04.12ID:weswlLmf0
こんなんランクマだと死ぬほどイライラしながらバメ取るやつじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況