X



トップページeスポーツ
1002コメント176KB

【第五人格】IdentityV 大会スレ【eスポーツ】part154

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 18:29:45.23ID:N9puXyaZ0
本スレ
【第五人格】IdentityV Part814【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1712657654/

前スレ
【第五人格】IdentityV 大会スレ【eスポーツ】part20←150
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/esports/1695946915/
【第五人格】IdentityV 大会スレ【eスポーツ】part150←151
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/esports/1714540573/
【第五人格】IdentityV 大会スレ【eスポーツ】part150←152
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/esports/1714540722/
【第五人格】IdentityV 大会スレ【eスポーツ】part153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/esports/1714602185/

※短文+画像URLでグロ画像を貼り付ける荒らしがいるため、耐性がない人は極力URLを踏まないように注意
0891Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:59:01.76ID:Xlml4pF+d
>>890
運営が一番闇ふけーじゃねーか!
0892Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:59:28.00ID:TSYqDt6E0
>>877
煽り厨ヤンモーレンのリッスン魔女にレ○プされて負けたよ
全然話題になってないけどSZはWBGに去年のリベンジできてよかったな ハンターには勝ち逃げされたけど
0893Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:59:47.91ID:TfcrGdMbd
>>887
本来ならもっと強いんか
最近ivlみてないから知らんかったわ
0894Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:59:59.53ID:/Bujr2z/0
>>865
予選で出してたボンボンは結構よかった
0895Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 22:59:59.77ID:Kg4lYTYg0
>>888
あったなぁ
SZは念願のZETA撃破も成し遂げてその次も勝っちまうとか一気に飛躍したわ
0896Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:00:13.87ID:aJbwXyrh0
>>892
ymmにリベンジできないと意味ないからなそこは…
0897Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:00:17.30ID:vtqD2OR20
>>864
マ?そんなやらかししてたのか
リアルファイトとかかな
0898Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:00:25.49ID:5MZguJNP0
CATもGHもZQもGrも急遽スタメンが出られなくなってコーチ枠や新人が駆り出されたところは流石にガタガタやったな
wolvesやFLも似たようなもんだし
AXIZもあっとが急にMr.した
0899Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:00:52.23ID:fIsyPzwf0
>>887
guagうつ病だか発狂して逃げたとか聞いたけど、納得やわ
0900Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:01:21.15ID:TfcrGdMbd
ZETA鯖よりAXIZ鯖は戦ってくれると思ったけどダメだったかー
0901Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:01:32.06ID:/Bujr2z/0
guagいても秋ほどは強くなかったと思うわWolves
ChoAiが明らかに秋よりしぼんでる
特にオペラとか当たり前のように4吊りしてたのに今回は全くプレッシャーなかった
0902Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:01:44.00ID:wukXOLFf0
>>888
3セット魔女許して最後にボコられてたやつ懐かしい
あとDongX相手に意外と健闘したけどやっぱ負けてお祈り脱落したな
0903Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:01:57.18ID:vtqD2OR20
Alexうまみコピペ毎年見たいからcoa8も両チーム出場してくれ
0904Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:01:58.63ID:fIsyPzwf0
>>898
axizは順当に勝ち負けを繰り返しるだけじゃないか、
ijlやと活躍出来ると思う
0905Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:02:01.82ID:wsi2ueoD0
ちなみに今日もWolvesサバはピーター永眠町の試合で舌打ち出てたで😆
誰がやったのかは分からんけど
0906Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:02:05.84ID:FBOXj3PR0
ymmはどうなったの
0907Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:02:24.44ID:MQfl26HY0
>>865
イタカと練度は落ちるけどボンボンも魔女よりは使えたはず
ピエロが奇襲で流行ってた頃は赤魔アルフレには劣るけど使いはしたから広く浅くと言う意味なんだ
0908Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:02:56.04ID:Kg4lYTYg0
>>898
澤もドリブルが上手い。みたいなのやめろ
0909Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:03:01.25ID:QuIO6dRPd
>>881
さソりが鯖兼コーチで入ってあっとが指示に従わず不和を起こしてメンバーに愛想突かされたらしいね
0910Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:03:13.71ID:bHMNIcgWd
らすてぃは練度はともかく一応キャラ幅広いで売ってるからな
0911Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:03:57.40ID:eZTd8sY40
>>864
そんな話無かったけど
0912Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:03:57.50ID:/Bujr2z/0
>>910
ほんま高級しりあやな
0913Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:04:05.69ID:TSYqDt6E0
>>894
相手日本アマだし…ボンボンは昔からそんな上手いイメージ無いから期待してない
0914Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:04:08.90ID:U6+4gPVq0
去年のCOAもだけどcity本番弱そうなんだよな
今日はオフライン会場1戦目だったから緊張とかだったと思いたいわ
0915Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:04:12.16ID:H5rSqeosa
RC運いいよなー、プロに1チーム勝っただけでもう準決勝か。wolvesも調子いいとはいえない仕上がりだったし。
0916Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:04:53.20ID:t9mF3HZmd
>>912
しりあはハスターが全盛期で器用貧乏扱いされてたよな
4逃げしりアンデッドは伝説
0917Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:05:03.51ID:g6SMWlIb0
まあ今各々いい形になってるからいいんじゃない?
さそりは来季もflに居るの確定してるしあっとも楽しそうにしてるしZETAもまあ仲は良さそうだし
0918Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:05:15.52ID:YgBhC1or0
RCは去年くじ運終わってたから
0919Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:05:42.60ID:QuIO6dRPd
まえけんもさそりがいない頃に恋しいって言ってたな
0921Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:06:31.29ID:5fqbXJIc0
FL全然メンバー変わんなそうだよな撮影の話とか聞く限り
FAVとかそれ以外どうなるんだろ
0922Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:06:52.59ID:KEMW8JKQ0
AXIZが格上に通用しないタイプっていうのわかるわ弱くはないんだろうけど 逆にRCとかは戦略で格上掻き乱すの得意なタイプだよな
0923Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:06:58.88ID:ioTaMB3J0
>>888
>>892
ありがとう😊
伝説の村リッスン魔女がそれだったのか
ymm今頃何してんだろ
0924Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:07:42.55ID:YOpAKCaNd
さそりは中華興味無い司令塔で中華にボコされてたんだよな
>>920
あげどりならぼかして言いそうなんだよな
いつの配信かチェックしたいところだが
0925Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:07:44.86ID:V7jnY2Ti0
FAV出始めの頃はAWGより話題性あったのにな…空気すぎる
0926Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:07:51.96ID:Kg4lYTYg0
RCはwolvesに負けてたらガチでくじ運だけだったけどちゃんと倒したから偉い
wolvesが調子悪いとかはあるけどそこは勝った方が正義なんや
赤魔が調子上げてるのもデカい
0927Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:08:03.66ID:TSYqDt6E0
>>907
イタカは分けbotだし本人がイタカ(かきりに比べて)下手~ってずっと自虐してる
ピエロはボロボロじゃん絶対使わんよ
0928Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:08:06.65ID:GIT2HZZo0
>>916
ALCの頃は赤魔みたいにサバに足引っ張られてかわいそう系のハンターだったんよな
0929Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:08:31.10ID:MQfl26HY0
FLは覇者今季でやめそうと思ったけど最近配信積極的にやってるし
アイヴィはオペラより合いそうなのもあって続けそう
0930Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:08:35.33ID:YOpAKCaNd
>>923
引退して思い出の写真削除したってツイートして消えたよ
アルフレは優秀だけど日本には優秀なコーチがいないって配信してたな
0931Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:09:09.47ID:L7h3aUWc0
>>900
GGの壁は厚すぎる
負けても恥じる事はないと思うわ
0932Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:09:23.13ID:bHMNIcgWd
AXIZはイキりプレイ通して勝ってるからイキりが咎められる格上だと厳しいんかな?
0933Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:09:24.19ID:yS64HVmq0
シティの4吊り分けにした神救助とかまた見たい
救助職で1番好きな選手やしなんとか復調してくれ
0934Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:09:46.51ID:/Bujr2z/0
覇者が続けてくれるのは何よりも嬉しい
0935Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:10:15.61ID:FBOXj3PR0
もうZETAには優秀なコーチぴょねがいるけどな
0936Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:10:33.58ID:YgBhC1or0
ピーターの異常判断凄いな
曲芸仕留める自信あったんだな凄い強気だわ
0937Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:10:36.37ID:V77Bof6E0
>>923
煽りじゃない
再戦楽しみにしてるって日本語ポストしてたんだよなぁ
WBG-Ymm @huyaYangMM (2023/04/13 12:04:28)
俺に専属通訳がついたから、日本語で説明させてもらう。リッスンの件だ
まずはSZは夢魔女に対して自信があるチームだと思うから、夢魔女をBANしなかったのは別に煽りは一切ないと思う、てか普通に強かった。
#再戦楽しみにしてる
@Honezam
https://pbs.twimg.com/media/FtkBTmsXsAELbo6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FtkBUlLX0AAoV2G.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1646348600559951873/huyaYangMM
0938Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:10:44.56ID:5fqbXJIc0
かかかはまじで丁寧に育てて欲しい
擦り切れて辞めるようなことがないように
0939Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:10:46.42ID:bHMNIcgWd
来季はどうなるんだろうなー
国内ZETA無双はもう終わりそうだが
0940Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:11:18.57ID:TfcrGdMbd
>>929
なんかメンバーシップも初めてなかった
0941Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:12:05.06ID:Kg4lYTYg0
かかかのセンスは凄いよな
今や1番好きなハンターだわ
0942Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:12:17.03ID:PRrQwfe20
かかかは逸材だからマジで大事にしろよAXIZ
0943Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:12:44.58ID:8PbnsXXt0
>>920
まじ
いたのかって言われたら覚えてないけど半年くらい前だと思う
0944Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:12:50.37ID:bHMNIcgWd
あの、りゃぜは😅
0945Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:13:04.89ID:yizwsBwmd
大事にしないと文鳥みたいに逃げられそうやな
あまにゃあみたいにヤラカシはしないやろうけど
0946Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:13:18.31ID:5fqbXJIc0
>>944
逃亡帰国した時点で俺は見限った
忌引とかならすまんけど
0947Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:13:20.17ID:MQfl26HY0
>>927
ガ、ガラテア…
逆に赤魔が現環境で使いそうなのオペラ鹿ピエロ隠者イタカアンぐらいか
バルクは使用できる条件が特殊すぎるからノーカン
案外そこまで差はないか
0948Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:13:22.72ID:TSYqDt6E0
来季ZETAが国内無双モードにまた戻ってIJL5連覇ー!日中含めて初の快挙です!とか騒がれても白けるだけだな
0949Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:13:26.09ID:L7h3aUWc0
>>938
りゃぜ帰国からのかかかワンオペがにえにえの二の舞いにならないのを祈るばかりだな
16で初海外COA通しは負担果てしないわ
0952Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:14:26.56ID:eX0h26GJ0
かかかは尿について行くから大丈夫じゃないかな
靡く可能性あるチームいるかな?
0953Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:15:16.22ID:V7jnY2Ti0
忌引なら普通に家庭の事情って言うやろ
GWに学業理由だから何だよってなるw平日ならまだしも
0954Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:15:30.76ID:Ee/bJXY5r
アルフレさえ調子良ければ結局国内はZETA一強からは抜け出せんやろ
0955Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:15:39.38ID:L7h3aUWc0
やらかしで急遽育ててる卵を潰すような事がないよう日頃の行いには気をつけてほしいよな
0956Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:15:41.48ID:GIT2HZZo0
RC応援してるけど、SZはZETA以外の日本チームにはめちゃくちゃ強いから順当に行けばSZが勝ちそう
0957Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:16:01.20ID:eX0h26GJ0
ぜーさん流石に2年連続同じ失敗は恥ずかしいわ
しかも去年は強かった時のGrボコしてたけど耐えてたけど今年やばいだろ
マジで優勝しても「(でもCOAには調整しきれないんだよな…)」ってなる
0958Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:16:05.44ID:GIT2HZZo0
>>950
おつ
0959Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:16:35.53ID:TSYqDt6E0
>>947
赤魔のイタカ芸者はボナステだしらすてぃよりもっと範囲狭い
心安と比べると頼りなさすぎて泣けてくる
0960Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:17:13.41ID:8PbnsXXt0
>>911
あったぞ
事務所?からの配信の時だったはず
0961Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:17:16.01ID:Kg4lYTYg0
>>948
仮にまたZETAが優勝するとしても今までのように無双にはならんじゃろ
どのチームも順調に補強が成功して差が少なくなってきてるわ
0962Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:17:17.14ID:ZC42laE40
>>957
二度あることは三度あるんや
0963Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:17:45.98ID:UidBlEGR0
RCには幻の3人目の秘密兵器がいるのを忘れてもらっちゃ困るな😎
0964Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:18:06.13ID:/Bujr2z/0
SZとRCなー
まじでどっちも調子いいし互角に見える
ただらすてぃが絶好調なのとBO5なの考えると若干SZ有利な気するな

IJLはあかまじゅ欠席でこのマッチ見れなかったし純粋にBO5の対決見れるの楽しみすぎる
0965Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:19:30.16ID:C537OKw70
どれだけ国内で無双しようがCOAで何の結果も残せないの好き
0966Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:20:01.09ID:n66uxJVT0
BO3でその場その場で対応しようとするから辛いのよ
PS対決はZETAの強みだけど
読み強い大胆なプレイをする中国に対して
PS争いしたら負けた時にリカバリーできないってこと
まず読み勝ちされて萎えるしそれされないための編成BANPICK
0967Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:20:18.46ID:pkwR5gU/0
あんま覚えてないけどあっとがAXIZ入る前に色々憶測あるけど待っててほしいみたいなのを配信で言ってたのは覚えてる
0968Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:20:40.30ID:UNfEngqcM
まじな話去年AXIZは運の部分あったり、他チーム負けたりしててZETAの威厳保たれてたけど今年はやばいよ
国内優勝しても国弁慶乙で終わる
0969Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:21:01.68ID:ioTaMB3J0
>>930
>>937
ymmの翻訳スタッフの言葉選びのセンス好きだったわ
ZETAにはついに雪辱果たせたけどSZはymmには勝ち逃げされたのか
0970Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:21:11.78ID:L7h3aUWc0
>>957
強いが故の慢心なのかなあ
先を見据えすぎての負けを重ねるのはここまでにしてほしいな
ZETAは攻めすぎる位攻めて自分達の強さを発揮する戦いをしてほしい
0971Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:22:14.10ID:72BYfqvdd
アクシズは500万あまにゃあせれん石橋キッズのゆうくんの呪われた事故物件だからなぁ
0972Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:22:40.34ID:FBOXj3PR0
ZETAは正直SZには勝てるだろって思ってた気がする
0973Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:22:58.93ID:hLeEI+5P0
時間的に難しいかもしれないけどトーナメントは全試合BO5かダブエリにして欲しい
0974Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:23:26.28ID:IQEKzlYSd
ZETAの国内無双終わると思うけどな
アルフレ次第なところはあるが
ぶっちゃけ鯖はメンバー変えないなら全然強くないと思う
0975Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:23:45.22ID:5fqbXJIc0
暇つぶしにりく社長のミラー見てみたらミラーでもこれ、あるぞとあるあるあるとうわーーーーなんでだよーー言ってて草生えた
0976Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:23:56.62ID:hLeEI+5P0
少なくともBO3ならもう無双は無理だな
0977Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:24:02.66ID:ic+Ksn7m0
スレ民の予想はSZ勝ち多いな
逆張りでつよたの勝利にベットしとくか
0978Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:24:18.13ID:TfcrGdMbd
>>975
りく社長って同じ言葉しか使わないよね
0979Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:24:27.29ID:7AwCljPl0
>>948
それな
他のチーム頑張って欲しい
SZとかRCは今のメンバーならZETA無双止められそうなのにこのメンバーが全員夏季もいるかわからないんだよな
0980Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:25:40.01ID:IMFi9JDgd
>>978
りく社長は無理してキャパオーバーが否めない
0981Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:25:40.45ID:UidBlEGR0
>>974
そもそも元々ZETA鯖は対アルフレ無しなのにSZ鯖とかとあんま逃げ率変わらんから別に強くない
0982Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:26:12.18ID:g6SMWlIb0
これ、あるぞ(ない)
0983Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:26:15.54ID:8Kw8ikaL0
明日わんちゃんショータ出てくるかと思ってるけど、ショータのキャラ幅ってイタカ蝋人形女王オペラ破輪鹿魔女ボンルキノグレイスぐらい??
ショータ鹿みたいわ
0984Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:26:48.74ID:5fqbXJIc0
>>983
ジョゼフ忘れんな❗
0985Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:27:14.19ID:g6SMWlIb0
>>983
そこまでカウントするなジョゼフ入れてやれ
ショウタの元祖Sキャラだぞ
0986Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:27:39.79ID:eZTd8sY40
>>960
事務所の配信でどりすがそんな話するかねぇ
0987Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:27:59.27ID:YgBhC1or0
ジョゼフって分かった瞬間四隅取られて終わるから無理って言ってたぞ
0988Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:28:49.33ID:EMrfq+I1d
ショウタオペラ上手かったし鹿も上手いかもしれない
0989Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:29:28.04ID:TSYqDt6E0
SZもRCもサバハン共に強くてバランス良いんだがハンター力で心安に全く勝ててないから試合展開容易に想像付くのが悲しい
アルフレ控えに入ってくれねーかな
0990Opponent: 774
垢版 |
2024/05/02(木) 23:30:32.43ID:EMrfq+I1d
正直今のアルフレはいらんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況