【3DS】ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 part84【DQMJ3】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bd19-IjkU [118.240.59.178])
垢版 |
2016/06/22(水) 12:57:28.86ID:ckV/5uSf0
タイトル:『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3』
ジャンル:ロールプレイング
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
CERO:A
発売日:2016年3月24日(木)
希望小売価格:各5,250円(税込)[パッケージ版/ダウンロード版]
プレイ人数:1〜8人
セーブデータ:1つのみ

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/
■前スレ
【3DS】ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 part82【DQMJ3】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1464448645/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレ立てした後にすれちがい部屋(スレ番明記)
を立てて貼って下さい

スレ主による部屋立て、および依頼がなかった
場合は>>50が部屋を作って貼って下さい

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-EOAE [49.98.149.113])
垢版 |
2016/07/10(日) 02:45:46.47ID:PKI5GT3Kd
いきなりスカラとかいきなりバイキルトは裏パーティーからだと発動しないの?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-EOAE [49.98.149.113])
垢版 |
2016/07/10(日) 02:48:02.93ID:PKI5GT3Kd
>>648
まだいますよー。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-EOAE [49.98.149.113])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:10:15.24ID:PKI5GT3Kd
>>654
ありがとう。やっぱりそうか。じゃあ時々スカラの方がいいかな。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-zDc6 [126.255.134.59])
垢版 |
2016/07/10(日) 05:39:57.07ID:TnuCfShdp
おまえらおはよう
今日は東京予選の日
がんばってくるぜ AI予選で苦手なパーティに当たらないことを祈るのみ
0661名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 335c-840a [126.94.192.92])
垢版 |
2016/07/10(日) 08:50:40.11ID:tfU5d5cw0
レジウィングで飛行しながらモンスターにミサイル打ちまくりたい
0662名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプー Sdbf-EOAE [49.98.149.113])
垢版 |
2016/07/10(日) 09:34:06.47ID:PKI5GT3Kd
>>656
アクセは違う耐性つけなきゃなので、時々スカラにしました!暴走要塞はHPが少なめなので。ありがとうございます!
0664名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロ Sp1f-zDc6 [126.255.134.59])
垢版 |
2016/07/10(日) 10:05:38.66ID:TnuCfShdp
このゲームのUIに何を言っても無駄
0667名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 2373-Bfmi [114.156.17.101])
垢版 |
2016/07/10(日) 12:39:46.54ID:tNegGlvs0
>>665
ライブラリ見たら配合785回やってたが、教えてもらわんかったら
1000回以上やっても、たぶん気づかんかったよw

あと
もしプロフェッショナル出るなら
マルチプレイ中に倒したモンスターからもレアアイテムでてほしい
レアアイテムがソロで作業し続けないと取れないとか疲れる
対戦中に倒したら、パリ−ンとか音して、ようせいの綿花きたら
盛り上がるでしょ、対人目的のゲームで入手手段がソロのみとか
おかしい、ソロとマルチ両方で取れるようにしてほしい
0672名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウ Saff-UAQR [119.104.48.239])
垢版 |
2016/07/10(日) 17:57:25.03ID:Y74++MRPa
結局今日はどのパーティが優勝したの?
0674名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプー Sdbf-EOAE [49.98.149.113])
垢版 |
2016/07/10(日) 18:16:45.62ID:PKI5GT3Kd
>>657
どうだった?がんばれたかな?
0676名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプー Sdbf-u7t+ [49.98.11.71])
垢版 |
2016/07/10(日) 18:56:21.12ID:Nn44xF4Bd
>>675
こんなこと言ってるようなニワカに言われたくねーわ↓

>>>658
>これできるのかよ
>スキルとか特性の絞込みとか初めて見たぞw

>でもこれなぜ配合の一番最初の画面に出ないのか
>もしくは、普通にモンスター選んでるときYボタンで出ればいいのに

>わかりやすいUIにしてほしいよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335c-840a [126.94.201.234])
垢版 |
2016/07/10(日) 20:59:11.42ID:96WjfZ0f0
自分も それが気になる 大会 盛り上がったのかな
まさか 誰も来ない葬式会場状態だったのか
盛り上がってないと続編 絶望やん
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-kCmS [182.250.242.101])
垢版 |
2016/07/10(日) 21:12:43.34ID:IxbxBg9Qa
こんな糞ゲーで優勝言われても恥ずかしいわ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d3-9SBW [222.147.67.73])
垢版 |
2016/07/11(月) 09:01:19.67ID:5Kwt2qQ+0
時間食うのは否定しないがこういう能力上昇アクセって肝のマデュライトは星のまもりぬすっとしてれば浴びるほど手に入るしまだマシなほうでしょ
樹木やらなんやらも素材一覧サイト見て星のまもりぬすっとで量産可能だし

真に面倒なのはとばりだのなんだのとディスク限定素材を要求する○○のリング☆3つ
まあこれって異常耐性メインで守備力はオマケなことと安い素材で作れる○○のおまもりに比べて格段に強くなってるとは言えない守備力のせいでおまもりで妥協してる奴もいそうだよね
素材の割の価値がないっていうか まあモンスターズの合成面倒な奴らはヒヒュドラードとかみたいに大体実用性ないけど
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1739-jhgS [153.232.141.184])
垢版 |
2016/07/11(月) 11:10:00.05ID:ivhrCdfg0
刻印やアクセの何が面倒って、いちいちアクセ屋に話しかけなければ
刻印の装備ができないところ。ぱっと見じゃ誰に何を装備してどんな
刻印が付いてるかもわからんし。
そして何より刻印の持てる数に限りがあるのが非常に厄介。
もうパーティの数に追いついてないわ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-zDc6 [126.236.76.134])
垢版 |
2016/07/11(月) 17:39:29.52ID:vNG2wszIp
東京大会は
一般の部が8人×12ブロック
ジュニアの部は8×4ブロック
来てない分の当日枠はアナウンスから先着順で数名

全国にいけるのは
一般は優勝者と準優勝者
ジュニアは優勝者

ジュニアは四枠多めの大怪獣バトル
一般の部はスキップパや四枠が多め リバパもそこそこ
あとはチェインパやあがきパもいたかな

優勝者はツイッター勢
決勝でライドインパクト二回決めてた
会場拍手喝采

運営の見通しが甘く
終了予定が17時50分
実際に終わったのが20時
ここは予想通りというか
アンケートで時間配分の見直しした方が良い的なこと書いて終了
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-yXri [05004019225481_gj])
垢版 |
2016/07/11(月) 17:45:01.92ID:2pCvh9jyK
優勝はばちょんさんらしいね
Twitterで非公式大会開催してた人

ところで毎週月曜日のGPって公式パと対戦だったよね?
公式パに30勝するためのパーティー作って戦ったら今日普通にプレイヤーパーティー戦だったんだが…
もしかしてバージョンアップ以降仕様変わったの?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f12-3Gy/ [115.38.37.222])
垢版 |
2016/07/11(月) 18:05:04.12ID:lqh6UPyK0
>>696
2週目以降から公式なくなったのかな?
4週目の第18回チャレンジャーズGP(公式大会予選)の関係もあるのかな?
対公式特化パーティを突き詰めるのもいいと思うけど、そんな人ばかりになったら
本当につまらなくなってしまうからいい事だと思う。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-EOAE [49.98.149.113])
垢版 |
2016/07/11(月) 20:14:30.04ID:OSBQfyKOd
>>695
YouTubeとかで見れるかな?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-XC69 [1.75.243.154])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:09:00.28ID:0Yof+BHZd
>>694
たしかに捨てないとダメとか
せっかく集めたのにクソだよな
(レア素材だけもどるが)

パーティーも登録10とか少な過ぎw
舐めてる。
(今作は30期待してたのに
腹立ったマジw)

つくる気なくなるんだよw
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-XC69 [1.75.243.154])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:26:13.88ID:0Yof+BHZd
@素材あつめ専用
幸運のペンダントx4
盗人パーティー

Aスカウト特化
すれ違い用さくさく

Bレベル上げ特化チーム
元気のペンダントx4

BAI グランプリ用1☆
CAI グランプリ用2プロ
DAI チャレンジ用1☆
EAI チャレンジ用2プロ

F段位チーム1リバース
G段位チーム2スキップ
H段位チーム3赤霧
I段位チーム4黒霧

J段位チーム5白霧
K段位チーム6青天

L段位チーム71枠パターン1
M段位チーム81枠パターン2

F〜Mは
それぞれモンスター別で
攻撃強化したり 作戦別で欲しいから
最低でも倍は必要

22〜30あれば
ヘビーユーザーでも楽しめたはず
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-XC69 [1.75.243.154])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:39:09.44ID:0Yof+BHZd
30チームx4体が
アクセつけっぱの計算なら

最低でも120個は
アクセ保存できないとダメだろ


隠れ要素としてやり込み次第で上限なし
収集率を上げていくほうが
さらに面白味がある。
熟練度(対戦回数)で技の連携率があがったりw

これなら運ゲーのみより
やり込んだやつにちょっぴりスパイスかけてやって運がでてくる要素を
取り入れる


そうすれば少し遠回りで下手なやつでも
面白いチームがつくれる!とか
俺でも勝てた!とかで
過疎ったりしないんじゃないか?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-zDc6 [126.236.76.134])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:44:32.18ID:vNG2wszIp
幸運のペンダントとか一つか二つでいいだろ
四枠でやれ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-XC69 [1.75.243.154])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:45:46.17ID:0Yof+BHZd
ストーリーモードも追加するべき
エンディングでストーリーあそべなくなるのが勿体ない

そこで
ストーリーモードを付け加える
異次元世界に飛び込むと
また最初から遊べて

敵だけが異次元的につよくなっているパターン
各ボス戦は霧対策しないと勝てないとか
パズル形式で配置

やり込み要素で
裏異次元ラスボスでは
30分以内に倒せ!
とかあり得ない耐久戦をセッティングする

クリア人口をわずかにして
勝ったやつに伝説的称号をつけるとかな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-XC69 [1.75.243.154])
垢版 |
2016/07/11(月) 23:31:07.49ID:0Yof+BHZd
>>704
つくろうと思ったけど
冥界かしこさ下げチームって強いの?

回復あがきとかなんかカッコ悪いしw


チーム登録20あったらつくったかも
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-XC69 [1.75.243.154])
垢版 |
2016/07/11(月) 23:49:41.05ID:0Yof+BHZd
特性ときどき冥界x4体

たいあたり→バイメリト→
あとで亀が回復→あがき
みたいのが2〜3体体いれば

冥界もエキゾチックだなw


でもカッコ悪いしなあ…


行動おそい亀が回復→あがきで
行動超おそいゾンビに
霧→せいれい→復活ループかな?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-XC69 [1.75.243.154])
垢版 |
2016/07/12(火) 00:34:38.01ID:QkfpEvvSd
>>707
攻略本のほうが凝ってそうだね♪

嗚呼〜買ってきてつくりたいけど
登録チーム10じゃ不便すぎるんだよな…

アクセも捨てたくないし…
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-EOAE [49.98.149.113])
垢版 |
2016/07/12(火) 11:02:25.58ID:7STBqADzd
やっぱり3ターンも行動不能になるのはきついからね。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-qtxg [182.251.242.44])
垢版 |
2016/07/12(火) 13:52:34.63ID:Ba61LQRSa
次回作発表がもしあるなら、全国大会の表彰式の後とかじゃない?毎回そう。
ニコ生やってるからリアルタイムで情報おりてくるはず。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-kCmS [182.250.242.106])
垢版 |
2016/07/12(火) 21:59:53.15ID:XpRX3h+Ia
ぱちょんに惚れた
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-EOAE [49.98.149.113])
垢版 |
2016/07/13(水) 02:28:37.60ID:OwWt+g9Yd
4枠同士で、こっちはリザオなし、相手がリザオ持ってる場合で、みちづれのワルツを防ぐ術はあるかな?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-EOAE [49.96.242.29])
垢版 |
2016/07/13(水) 09:38:03.18ID:3yGDTGvwd
>>722
そうなんだね。
貴重な情報ありがとう!
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-EOAE [49.96.242.29])
垢版 |
2016/07/13(水) 12:31:48.76ID:3yGDTGvwd
>>724
今回結構敵強いからね。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335c-840a [126.94.228.84])
垢版 |
2016/07/13(水) 22:11:06.50ID:m9D7ed4P0
敵が強いのよりも そこらに居る敵が やたらと襲いかかって来るよね
それが 嫌だったな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sd28-EZJM [49.96.242.29])
垢版 |
2016/07/14(木) 00:36:22.79ID:aR+o+GVxd
みちづれのワルツって踊り?
ミラーステップで防げる?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dba-5xve [118.0.141.147])
垢版 |
2016/07/14(木) 12:51:10.90ID:7XcjZ5+00
バグ技だらけの大会になりそうである意味楽しみだ。今更だが冥界ポイント還元あがきパや物理予測即死付与パ見て変な笑いが出た。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9b-XxeO [60.33.130.238])
垢版 |
2016/07/14(木) 21:58:22.20ID:gNyybbIH0
チェインのあと
黒霧発動ターンで防がれないのね。。

あと予測がえし
意味もなく無効の時あるなw

最終ラウンド
物理されて根にもつが作動しない死とか


バージョン1.1がおかしいのか?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f08d-8xJT [125.172.2.116])
垢版 |
2016/07/15(金) 00:12:11.32ID:oEx1yA9t0
またyoutube見よう見まねの即死狙い予測パが流行ってあがきパが無双する図
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 349a-EZJM [49.96.242.29])
垢版 |
2016/07/15(金) 05:44:12.51ID:ZwSku7wI0
あれはかじわらさんが考えたの?
なかなか鋭いな。
でもAIいじったり、ちょっと対策すれば防げるな。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-VzEl [126.247.22.7])
垢版 |
2016/07/15(金) 11:36:56.58ID:PEd1ZSm1p
エルギオス3枠、プラキン1枠。
ともに全属性完全無効、耐性無効、状態異常無効。
エルギオスが物理よそく、プラキンは踊りよそくか体技よそく。
AI複数行動の2回目が通常攻撃というのはよくある。
エルギオスは光と闇が穴なので、DQ30周年と光ガード闇ガードの刻印が必要。
3枠は反射が1体にしか行かないから、4枠でやった方がいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況