【詐欺運営】星のドラゴンクエスト Part376【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5933-R7o+)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:49:21.59ID:BrAi6BtD0

■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)、10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ コテハンの禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集は下記リンクからマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★236
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467457070/
星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part37】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1466779993/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★9.3
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1466324413/
前スレ
【詐欺運営】星のドラゴンクエスト Part375【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467508968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 12:27:08.91ID:bzwK7+3+p
正論が通用する会社じゃないからな
何いっても何やっても無駄だわ

金持ってて何やっても文句言わない信者だけ相手に商売してりゃいいんじゃね
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be3f-nIaX)
垢版 |
2016/07/05(火) 12:33:44.28ID:vq8b+R0t0
メタスラ冠の恩恵うけてさくっとデスピ周回したいんだけどドルマ食材が手に入らねぇ。

鯛めしの仕入れルートなんだけど魔王周回組はどうやって調達してんの?

ドルマ 闇ブレがおそろしく人がいない地域ばっかできつすぎるんだけど
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 599b-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 12:35:25.33ID:dWKmnbkU0
勝訴応援してるわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3af5-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 12:44:35.35ID:Jol0ynCN0
訴訟組!頑張れ!
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 12:48:07.27ID:bzwK7+3+p
>>813
後追い訴訟して全額返金
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-5BRw)
垢版 |
2016/07/05(火) 12:48:32.63ID:2rypYttxd
>>813
訴訟に参加した人だけがお金貰える
ただプラスになるかは微妙
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 12:56:22.37ID:bzwK7+3+p
勝ち負けよりも訴訟された事実を周知させる事が大事
マスコミさんよこんだけ旬で面白いネタはないだろ
祭りにしてくれ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:01:07.73ID:bzwK7+3+p
>>831
このゲームのラスボスは帝愛…じゃなくてスクエニだから
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-F2rA)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:05:33.28ID:WTroyLx50
裁判って和解に応じないなら何年もかかるもんだし
訴訟側は顧問弁護士がいないなら費用がどんどん膨らんでいくし
ガチャ以上の金がかかると思うけどね
名誉のためとはいえよほどの信念がないと厳しそう
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-5BRw)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:06:38.37ID:2rypYttxd
言うほど勝敗関係ないか?
負けたらスクエニのやり方は問題なかったっていう前例になると思うんだが
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f9f-R7o+)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:12:22.80ID:vQ3JrV6v0
>>825
賃貸アパートの敷金返還問題で不動産屋と争ったけど過去の判例やガイドラインを勉強して書面で送付したらこちらの希望満額返ってきた
判例=法律に近いからかなり有利
不動産屋も勝てないの分かってるからすんなり返還してきた
パイオニアになるのは難しいけど波にのる人は結構居ると思う
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:12:51.82ID:CRGOI//Ka
>>789
どこれが俺らのドラクエ愛
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:14:53.45ID:bzwK7+3+p
さあもうすぐ火消しが現れるぞ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:19:15.40ID:bzwK7+3+p
俺は火消しの奴らも訴えたいわ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-5BRw)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:26:21.31ID:2rypYttxd
訴えた人間がここにいないのになんの火を消すんだ?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e20-BAhx)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:47:16.18ID:R1Af+RSc0
フレンド25人ほど10日以上ログインなしか
なかなかいい装備してるお方達だったがいい見切りをされたようだ
俺は7日のクソ連金とクソ新ストーリーをやってから検討するとしよう
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d58d-j70e)
垢版 |
2016/07/05(火) 14:12:54.26ID:IeFGcWyc0
>>802
パラは僧侶経験からの上級職なんだからせめてザオとか使えて欲しいな。
マジでもうちょっと救済してやれよ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 14:51:32.10ID:+57T4/Irx
>>859
ニフラムのかわりにスライムを消すため。
スライムベスでも可!
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 15:02:19.09ID:lfFc9coBa
情報見てワイワイやるのが楽しいのにな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/05(火) 15:05:49.45ID:l2szMFn4d
>>860
というかオンラインゲームからの課金って元々そういうとこから始まったのにな

努力すれば100の装備が誰でも手にはいるけど1の装備を10に、10の装備を20にとしていかないとクリア出来ない。
そこで課金することで始めから70くらいから始められるから100に到達しやすい。

なのに努力して手に入るのが50、課金して当たり出れば100になってるから目的がない
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35e0-oxCW)
垢版 |
2016/07/05(火) 15:22:45.02ID:wqqpzhki0
>>871
>>867を読んで考え直してみんさいな
現状は富裕層には優しい課金システムだがライト層には厳しいのよ。
ドラクエっつーゲームは富裕層向けのゲームだとスクエニが認識してたら話は別だが、微課金組はなんのモチベもない状態に追い込まれるからユーザーが減って更に富裕層からの巻き上げがひどくなってのデフレスパイラルになるだけ
つーかもうかなり末期だと思うけどなすでに
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-UcA9)
垢版 |
2016/07/05(火) 15:38:02.80ID:tjhg/Ji2a
>>876
どう見たってドラクエブランドここまでけなして腹立ってる奴多いだろ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-vlYh)
垢版 |
2016/07/05(火) 15:59:32.71ID:RQoMkfUsa
すぎやま先生の神曲と闇の衣を纏い始めて姿が見えなくなり眼だけが赤く輝いて
開幕いきなりマヒャドが飛んでくるゾーマ魔王級初参戦のあの時がピークだった。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-5Yfs)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:17:00.26ID:VAXdVZTsx
ゾーマに何度もボミエをかけて滅びをリベホで中和してメラガイアーの直撃に怯えていたあの頃が一番楽しかった
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d01-tsNH)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:18:58.17ID:yBUB2MkU0
ガチャ以外何にもすることねえな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-5BRw)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:19:19.73ID:2rypYttxd
ブランドブランドいうけど、ナンバリングと星ドラを分けて考えればいいだけやろ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6829-R7o+)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:40:25.72ID:dBEaqRbV0
訴訟については初期の頃から見守ってたけどこの人らはガチだよ
どうせ返金目的だろという野次が多かったけど普通に訴訟費用で赤字になる人もいるにもかかわらず
ゲーム改善を第一目的とするために和解にも一切応じないという態度でやっているし
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-5BRw)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:48:59.25ID:2rypYttxd
まあ別に返金目的でもいいと思うんだけどな
リスク負ってるのは本人達なんだから好きにやってもらえばいい
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-joZW)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:53:29.54ID:EyRvx4hJa
そもそも鍵システムがミスだよな
何度もフレンドと挑戦して倒せるのがいいだろうに参加券すら絞るとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況