【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part139【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d59b-/0XQ [114.178.124.29])
垢版 |
2016/07/04(月) 19:50:37.74ID:ooYnBBic0

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

アーケード版 ディシディア ファイナルファンタジー サウンドトラック
http://www.square-en...m/page/dissidia/DFF/

■前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part138【ディシディア】
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1467496401/l50


■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-s3GQ [1.75.8.34])
垢版 |
2016/07/05(火) 15:42:01.16ID:PK8d90mid
>>273
・自分で削る(味方に削ってもらう)
 => タイマンで勝利する事前提。負けるともちろんライフ-1
   タイマンなので2枚抜きされず、最悪ライフ1で済むと考える事もできる。
   自分が瀕死の場合はむしろ大量のブレイブを引き受けて死にたいので、
   その場合は積極的に突っ込むのも悪く無い。 死中に活あり

・味方と削る
 => やられるリスクは減るが、たまに失敗して2枚抜きという大変な
自体に陥る事も。
   とはいえ基本はこの流れ。 囲んでボーで叩くのだ
   残ライフ1で3500以上の致死持ちパターンの場合、2枚抜きだろうが瀕死だ
ろうが関係なく吐かれたら負けなので、
   しっかり連携を取ってせめて3500未満にはしよう。

・お願い召喚獣
 => 召喚後、運が良ければそのまま削ってくれるが、相手もちゃんと回避に専
念してブレイブを維持しようとするので、
   任せっきりはおすすめできない
   召喚したからといって安心も油断もせずに、慎重に削りにいこう
   一番リスクが少ないのはもちろんこれ

だいたいこんな感じで考えてるわ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-joZW [182.251.242.51])
垢版 |
2016/07/05(火) 16:13:45.34ID:mTKpHEJva
フリオだいぶマシになったな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-txjP [126.253.229.20])
垢版 |
2016/07/05(火) 16:45:04.83ID:xvV9O4r5p
>>303
イフって最後じゃないのよく当たるの
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-txjP [126.254.11.231])
垢版 |
2016/07/05(火) 16:48:36.48ID:IEyouK3Sp
地獄の火炎持続えぐいっすわ
爆発後に安心して突っ込んでいったら3000がパーになった
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-txjP [126.254.11.231])
垢版 |
2016/07/05(火) 17:01:20.21ID:IEyouK3Sp
召喚獣攻撃のことでしょ
フリオで地を這う虫けらしてると罠にかかることがあるけど
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-txjP [126.152.195.107])
垢版 |
2016/07/05(火) 17:18:28.12ID:ClhF3hglp
ミスDミスCアダEでアダEアダDミスDにラスト20秒1-3から勝てて脳汁出まくった
二人ともありがとうありがとう
でも全員心ない天使MAX食らってリザルトダサかったな……
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5cd-aDia [114.19.59.160])
垢版 |
2016/07/05(火) 17:22:37.60ID:zdyP5nHY0
ランクが上がるにつれてマナー悪いやつ増えてるな。リアルでどんな屑なんか見てみたいわ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f182-joZW [14.3.64.42])
垢版 |
2016/07/05(火) 17:25:05.56ID:Qrbc0/Yw0
318だけど…
なんかうぇいうぇいしてて話しかけられる感じじゃなかったからその場の雰囲気でやったけど案の定先終わっちゃって待ちがパーティ出来なくなってる…
それと2パーと3パーじゃなくて5人組だったみたい
なんでこんな狭いとこに5人でくるんだよ…
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.236.32.97])
垢版 |
2016/07/05(火) 17:36:10.72ID:e8nOgGkfp
ミスリルでロードブッパフリオ結構いるな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-txjP [221.241.207.243])
垢版 |
2016/07/05(火) 18:43:07.41ID:6QVc5d4f0
ロード強いけどぶっぱしてるだけじゃ勝てない。ぶっぱで勝てたとしたら相手が悪い
要所要所で拘束して連携して貯めたブレイブを吐いていけば勝ちまくれる絶妙な調整
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEf6-CbEe [119.72.199.180])
垢版 |
2016/07/05(火) 19:04:38.75ID:8GBV2hOaE
今だから言える、アプデ後ライトニングとジタンかなり辛いです
玉ねぎはもっと辛くてティナに追い払われるんですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況