X



【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問スレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/05(火) 22:56:03.00ID:UAcC1f7M
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

※前スレ
【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問スレ6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1464006621/

※関連スレ
【デク野 35 運命 無能糞運営 広野辞めろ】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV849【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467719339/
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 61【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467623700/
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:46:30.05ID:ddDGUwzG
>>844
零式イベの時のような場合、倍率の良いキャラを引いて
それをリーダーにすると、結構フレ要請が来る。
そういうタイミングとかで拡張するのでも十分かと。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:49:48.77ID:vAUVkf75
>>843
特に苦労せずポンポンっと進めるならレム組だがライトは攻撃力が頭打ちしやすい
育てれば後の強敵にあまり苦労しなくて済む可能性があるのはティーダ、ソレイユ
レムとティーダ、おまけにトラマスにとうりゅう持ちがいれば安定だけどね
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/03(水) 15:36:15.70ID:gYahnJRL
>>846
ありがとうございます

勲章集めのためと、フレンドレベル、
特に体力回復薬欲しさとステータスアップのために初期値じゃ大変かなと思って上げようかと思っているのですが

このフレンドレベルって10まで上げようと思ったら100回以上使ってもらわないとダメなんですね・・・。
初期値では最大でもレベル5が限界・・・。

言われたようなイベ時や、トラマス盛り盛りの強キャラ用意できれば達成できそうですけど自分にはとても無理そうです。
今日夜までに何回使ってもらえたか見て少し上げてみようと思います。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/03(水) 15:52:07.53ID:ddDGUwzG
>>849
ちなみに俺の場合。
先日までの零式イベ時、レムでほぼ毎日100回超のウハウハ状態。
イベ終了後、エクスにして17回w
まあ、そんなもんだよ。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/03(水) 16:00:40.12ID:gYahnJRL
>>850
なるほどそうですね 10はちょっと大変すぎますね
 
今だいたいレベル4たまに5いくので 7割で考えるとフレ枠60か70で達成できるかなぁ 甘いか・・・

>>851
それはきついですなぁ
うちは零式イベは半額ガチャしかしてませんが5サイスしかでませんでした。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:57:44.83ID:YYRPWiO6
>>839
自分はライトニングの二刀流ホーリーランス、デュランダルのエリアブラストを発動してから
オルランドゥをタタンってやってましたね

何回も何回もやり直して成功しました

エレチェ失敗すると7割くらい削るくらいかな?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:08:19.94ID:SPCU74lY
自分もやってるけどなかなかうまくいかないね。
これって発動タイミング微妙にランダムなのかな。
AUTO発動させても駄目だったし。
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:01:18.96ID:00A8wpVM
>>856
やっと行けました
でも100個以上あった体力回復薬が一桁に、、、
昔ストップウォッチで遊んでたのを思い出すレベルで成功と失敗のタッチの速度の違いが分からないw
セイレーンは多分失敗して6割くらいしか削れなかったけど1ターン猶予があるのでセーフでした
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:02:44.13ID:gdMefAWT
降臨、タスクキルで最初からやり直すとこっちの先制で始まるね。
1ターン余裕が出来る。結構でかいよな。
ぜひお試しを。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:18:33.23ID:2V40H++5
オンラインゲーム化してからつまらなくなったな
典型的な例としては>>865みたいな奴が沸いた事とそれを肯定する企業側
本来は裏ワザとしてわざわざ雑誌社にリークして宣伝してもらってた立場のクセに
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:36:16.26ID:gYahnJRL
セシルやスノウがいなくて壁役がシャルロット、サラマンダー、今回ヴィルヘルムがあたったのですが

このヴィルヘルムはセシルやスノウの代わりの壁になりますか?

具体的にはギルガメッシュ降臨戦やダークイフ&セイレーン降臨戦での代替壁になれるでしょうか?
使えるようなら目いっぱい育てたいのですが
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 04:33:02.10ID:mhtf6dsV
>>868
ヴィルヘルムは相当強いから育ててOK。
防御ガチガチならちゃんと相手の攻撃を受け止めれる。
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:01:04.80ID:6p72tNZE
トラモグがやっと100%分溜まったので初めてトラマスを取ろうと思うのですがやはり二刀流を取るのがいいのでしょうか?
ガンボウイナイフにも二刀流付いてるみたいですがジタンとどっちがいいんですかね?
魔力キャラにも使えるようにジタンにした方が無難でしょうか?
他にも良さそうなトラマスがあれば使用感など教えていただければと思います。自分が持っていれば視野に入れてみようと思います。
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:14:28.22ID:yOGMEozj
その様子だとトラマス武器も少なそうだしナイフの方がトータル的に強くなる
魔法ユニットは二刀流つけてるとしても全ての棒とか二本ないとあまり意味ないしきにしなくていい
問題点は短剣装備できないユニットには使えないことだが
ざっと見る感じ物理atは大体短剣装備できる
トラマス武器少ないなら武器と二刀流二個トラマスとれると思ってナイフでいいとおもうよ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:27:32.94ID:6p72tNZE
>>873
アドバイスありがとうございます。
武器は基本的に配布系しか持ってません。
トラマスキャラは何体かいますがトラマラはやらないのでガンボウイナイフにしてみようと思います。
初めての二刀流体験してみたいと思います。
ちなみに二刀流は物理スキルは2回になる。魔法スキルは1回のままって認識でいいんですよね?
魔法キャラに二刀流は魔力を上げるためと言う認識を持ってましたが合ってますでしょうか?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:34:06.44ID:R+cPxBa6
>>872
にとう、ナイフはやめとけ
装備者にまともなアタッカーが限られているのと最終的にエレチェする方が強いから属性の幅がなくなる

強キャラは装備補正もあるから極意系とも合わせれないから完全に地雷

ナイフ勧める奴は嫌がらせ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:34:26.11ID:3k5pljsz
>>874
後々の事考えれば短剣優先したら絶対後悔するレベル
二刀流付けるのはアタッカーだけだし片手が攻撃力82で固定されるのはデメリットでしか無い
オルランドゥみたいに物理アタッカーでも短剣装備出来ないキャラだって居るしよく考えろ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:34:28.65ID:gjFi0c8Y
>>874
魔力が上がる以外にはサンビームの回数が2回になる
サンビームは武器属性乗るからエレチェに使える(エレチェしなくても単発ガよりは強い)のとキラーが乗る
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:40:51.87ID:yOGMEozj
ん?ガンボーイナイフってもしかしてガンボーイナイフ二個しか二刀流できないのか?
それねらすまんかった
そうじゃないならガンボーイナイフとエクスカリバーとかで別にエレチェは問題なくないか?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:41:47.36ID:6p72tNZE
たくさんの方アドバイスありがとうございます。
ナイフにしようと思いましたが二刀流の方が汎用性が高いんですかね?
少し考え直してみます。
なんどもなんども同じような質問すいませんでした。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:45:57.01ID:XntJv4KI
>>879
ガンボーイエクスカリバー二刀流は出来るけど装備の幅が限られるよね?ってことでそ

エレチェ狙うと特定装備時攻撃力アップ、刀の極意との両立が難しくなる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:47:04.74ID:yOGMEozj
今配布だけでも攻撃30%と大剣の極意
イベントでは攻撃15%がばらまかれてる
パワポ食わせればこうげき10%アビでさえ攻撃力20近くあがる
だからナイフの攻撃82よりアビ枠潰す方が痛い
今後も攻撃アビ配布するだろうしアビ枠は空けといた方がいい
短剣装備はできる奴のほうが多いと思うしできないキャラ引いたってつけれるキャラにつければいいだけだよ
しかもトラマス武器ないなら攻撃82だってメイン武器クラスじゃ無いか?
それとさらに付け加えるとどうせ二刀流ももう一個ほしくなるし
イベントやらアリーナしてればまたすぐとれるから今短剣装備可能なキャラいるならナイフとってそのあとジタンかな
まああとは自分で考えてくれ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 08:06:51.04ID:R+cPxBa6
>>882
汎用性があまりに違いすぎる
ギルオルなんて論外だし現状ナイフ使えるのなんてフリオやクイーンくらいだぞ?

なけなしのトラモグなんだから潰し利く方がいいに決まってる
とっても誰につけんの?今後出るキャラでナイフ適性あるアタッカーほぼ出ないだろ

装備1枠潰すデメリットはあまりにデカい、今後も属性武器は出る
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 08:23:16.52ID:le0bO9EA
ナイフなんかいらんやろ
現状のエンコンはアタッカー1体で後は壁2体、ヒーラー1体、バッファー1体が主流やねんから如何にアタッカーの攻撃力上げるかやろ
ナイフの攻撃力82はしょぼすぎる
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 08:33:26.52ID:yOGMEozj
>>884
別にナイフ推ししてるわけではないんだが
例えばライトニングの場合パワポフルで攻撃180くらい
二刀流でアビ一個潰すと極意4個の場合攻撃90さがるのわかってる?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 09:42:58.94ID:0v74gqFh
公式のユーチューブ番組とかで、トラマラできなくて震えて来ただの、イベントでトラマラ
できなくて禁断症状がでただの、内容が大分と病んでたな。やはりBEのメインコンテンツは
トラマラなんだろな。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 09:52:50.94ID:svFaNOXS
今回の覚醒級ですが
ルルカ、ソゼ、フィーナ、ヒカセン、レイン、フレオルランドゥで何回か行ってるのですが
半分削ったところのなぎはらいシールドバッシュでルルカが死んでしまいたて直せません。
バフデバフは切らしてないんですがこのメンツではクリア厳しいですか?
トラマスなどは何も持ってません。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 10:23:14.35ID:gDKmJ9bO
二刀流っつうかジタンというか
最強になるために必須の引換券が貴重すぎるから
代用品であっても二刀流が増えるのは悪い事じゃあるまい
ただ両方持ってるならジタン一択
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 10:38:15.97ID:R+cPxBa6
>>891
前提間違ってるがエクシード複数作れるなら悪くないけどエクシード作れる奴なら小手もにとうも間違いなく持ってるw

短剣は装備者が微妙なのが全てだと思う、大剣や刀なら壊れだけどな‘ 
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 10:49:00.28ID:FJHvo/8e
エクシードの話題出すやつは問答無用でエアプだぞ
そもそも超廃課金のプレイヤーが素材一つも作れず投げ出して無理って言ってんのに前提の話題出すのが頭悪すぎる
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 10:53:25.65ID:R+cPxBa6
>>893
前提間違ってる言ってんだろ

文盲かよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 11:54:10.52ID:iLCU+cuh
ガンボウイは文武用として破格の性能だと思ってる。
ティナやセリスの星6の時に持ってないと絶対後悔すると思うわ。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 12:13:47.81ID:R+cPxBa6
>>896
剣は短剣ちゃうで工藤?エンハンスとダガーにするんかw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 12:53:48.25ID:peblX54Y
簡単な答え
両方トラマスとれば良い
優先度は二刀流かな?ギルガメ討伐に必要だからな
短剣でギルガメ倒せるなら短剣でも良いけどエアプで考えると二刀流のほうが楽になる
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 14:20:12.81ID:UUPdFxnP
まぁ優先度では拡張性的にジタンだけど短剣装備が常時puで勝手に完成してるレベルだしそれ含めて考えたらガンボも悪くないんだよね
装備できないやつでもアビ消費枠は同じだし装備できるなら1枠アドバンテージとれる
ただ最近はギル、フリオ、レムだったり武器種でステ上げパッシブ持ってるユニット多いからやはりジタンかなってところ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 17:47:02.35ID:zC3zTSu/
今リセマラ中でティーダ2体出たんだけど同キャラ2体って意味あるのかな?
他に良さげなのはエースとナインしか出なかった
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 17:57:25.60ID:CUeidtY2
どうキャラ二体だと同じ技でエレチェさせやすいから強いでしょ。
ティーダは特に出来ること多いし最初のターンは別の役割やらせて
次ターンからは攻撃合わせたらかなり強いと思うが
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/04(木) 18:26:05.20ID:/+z83WpS
良かったな
ティーダ同士で同時にクイックトリックを撃つと
チェインによってダメージが4倍くらいに跳ね上がるらしいぞ
支援業務もたくさんできる有能キャラだから二人なんて羨ましい
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 00:17:36.69ID:1VbebrJT
リセマラでティーダ二体垢目指したけど出なかった
ティーダとヴィル二体の垢かティーダとヴィルとルーネス一体ずつの垢ならどっちがいいかな?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 00:31:01.35ID:d5CV3/iA
手があいたらケアルガでもしとけばいいセシルならともかく、
ギルをカウンター討伐とかでもやらないかぎりヴィル2入れてもやることないと思う
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 00:48:34.69ID:1VbebrJT
>>915
ヴィル2いれば軽減LBを交互に使えて強いと思ったけどやっぱ微妙かな
とりあえず後者で進めてみるわありがとう
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 02:24:28.35ID:dwwWzLvS
トラもぐのおかげで、一人ならトラマス取れる状態になったのですが、
おすすめはいますか?

星6の手持ちは下記のスクショになります
http://i.imgur.com/8XzYS62.png
星6はこれらと、ラムザ、セシルがいます
他、星5は多数います

手持ちにないものでも構いませんので、おすすめを教えてほしいです
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 07:49:03.28ID:/MG8/vAM
ソゼ皇帝にアイスランス装備させて、アウネスブレインで火属性付与させた状態でエアロ剣使うと与える属性ダメージは3つになりますか?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 10:26:47.39ID:sRjt0y9M
イベント覚醒級が勝てないと嘆いていた者だけど
無課金スレに居た攻撃力900オルランドゥ氏の活躍で勝てた
強フレ次第ってアドバイスくれた方ありがとう
正に真実の答えでした
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 12:51:01.97ID:leA1E2ZN
シドアイリーンティーダの
400%アビなんですが
各ヒット数がそれぞれ違いますが
チェーンを考慮しない場合は
同じダメージを与えるということですか?
光土耐性減少がない場合
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 14:54:45.90ID:KNnltoml
早速ありがとうございます!

>>919
url、参考にさせていただきます!
物理はくらくもとフレンドで頑張ってますが、
今までセシルがいなかったので耐久も厳しく、勝てない覚醒級もありました
アタッカー不在なので、早くほしいところです


>>921
いわゆる壊れキャラを持ってないので、トラマス取っても微妙かもという思いもあります
同意があったので、貯めておこうかと

>>922
初日からやってますが、
強キャラ、強トラマス持ってないので持ってる人に聞きたかったです
源氏の小手が二刀流プラス10パーアップなので強そうというのはわかるのですが、装備品なので実際は他に強アビないとおすすめできないとか
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 15:15:58.45ID:IGOgyfFt
にとうりゅう1つで世界変わるからね
メインはくらくもバッツだけで超級でひいひい言ってたのに
フリオ星6覚醒とにとう入手で覚醒こなせるくらいまでになった
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 17:06:01.51ID:L2ZkVeLZ
ギルガメッシュ 5人PTクリア目指したいのですが
強白魔キャラがいない、にとうりゅうがないで困ってます。

ルーネス(火力)
ヴィルヘルム(壁)
光武器を持たせたレイン(光火土)
水武器を持たせたバッツ(水風) or 風武器持たせたティーダでジェクトシュート(水風)
連続魔レフィアかレムのフレさんを借りる

または

ルーネス(火力)
水武器装備ヴィルヘルム(水&壁)
光武器を持たせたレイン(風火土)
クルル(回復)
光武器装備高火力オルランドゥフレさんを借りる

どちらかでクリアできる可能性あるでしょうか?
ストーリーの方は進めれてないのでセーフティビット取ってからの方がいいでしょうか?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 17:46:11.90ID:xnD9SwOz
>>939
個人的な意見で上
壁のひきつけが何%か知らんけど、必殺もちゃんとひきつけれるならフレンド連続レフィアで事足りるんじゃない
水もMPもティーダ1人いれば事足りるでしょう
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 18:53:51.96ID:IGOgyfFt
>>935
フリオさんは○○装備で%UPのアビが豊富なのでにとうで武器持たせるだけで500は簡単に超える
もっともカス武器だと流石にどうにもならんけどね
ぶっ壊れではないけどすごく使いやすいキャラの一人
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 19:23:10.69ID:KNnltoml
>>937
せっかくなので、装備がみたいです
そんな装備で大丈夫か?どころではなく、かなり良い装備かなと

>>942
たしかに、○○装備でアップ系も多いですね
装備がエンハンスソード、村雨くらいですが、そこそこは行けそうなきがします
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 19:27:18.72ID:L2ZkVeLZ
>>940
ありがとうございます
属性封じ忙しくてバフデバフMP回復できるかなぁ

>>941
結局そうなんですけど、一度1Tキルされたものでクリア経験ある人の意見に頼りたくてついつい・・・
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 19:46:07.29ID:zjRcidwt
>>944
なんだ、バフデバフMP回復できないことに気づいてないのかと思ってたわ。
今の構成でも勝てなくはないけど、バフデバフしやすい構成にしたほうが勝率はあがるよ。

それだけキャラいたら色々なやり方ができるからな。
水なんてわざわざ打たなくてもブリッツマインドしておくだけでレジるんじゃないか?
俺ならウォータ剣とかいれてブレイク用にとっておくわ。

何度かやっても勝てなかったらまた来るといいよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況