X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper FFRK Lv1245 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6937-8xJT [114.160.115.214])
垢版 |
2016/07/16(土) 23:12:13.43ID:POJwwmRR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で書き込んでください

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:http://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :ttps://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :ttps://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite

※本スレ 課金者はこちら
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv162
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467801669/


※質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1459484387/


次スレは>>900
立ったら落ちないように30レス保守しましょう

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper FFRK Lv1244 [無断転載禁止]©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1468643289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9566-9S24 [110.232.12.243])
垢版 |
2016/07/17(日) 06:03:30.33ID:V7CkLg1M0
ハイブレ+フルブレ0.68%
ハイブレ+フルハイ0.61%
ハイブレ+フルブレ+攻魔0.51%
でさ、0.07%に必要性感じなくてなんで0.1%のこの僅か0.03%の差で必要性感じるの?どっちも有能でどっちか下げてどっちか上げる必要ないのにって言ってるのよw
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9566-9S24 [110.232.12.243])
垢版 |
2016/07/17(日) 06:06:48.19ID:V7CkLg1M0
>>270
フルハイ必要なくて攻+魔デバフ有能って方が極端じゃね?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3d-VzEl [126.236.164.123])
垢版 |
2016/07/17(日) 06:06:49.49ID:bw32WpSCp
アグは有能
何回も聖パの安定して素早く倒せる編成考えて凶++試行したが
開幕バフ切れ前にガン攻めで倒し切るならアグいないとキツい
回復いらずになるからな
基本は開幕弱体からのセイクロが主な火力になるからアグよりセシル抜いた方がいい事がわかった
纏い前のバー必殺とか乱命と火力変わらないし回復でターン無駄にする事が無くなるデバフ大の方が重要
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9566-9S24 [110.232.12.243])
垢版 |
2016/07/17(日) 06:16:24.81ID:V7CkLg1M0
>>281
下げしてる訳じゃないw
俺はどっちも有能でしょって言ってるん
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9566-9S24 [110.232.12.243])
垢版 |
2016/07/17(日) 06:21:19.96ID:V7CkLg1M0
>>281
ごめん、違うな
フルハイ下げてるのに攻魔上げてるから、その理論だとどっちも要らねってなるの解ってないのかなって暗喩してたらアホに返す言葉はないっていわれてたんw
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-VzEl [182.250.246.10])
垢版 |
2016/07/17(日) 06:33:32.29ID:Yj+IbWCga
カイアスの攻撃でギガグラビトンってあったじゃん
鉄壁プロシェルハイマジフルブレ入れて全体1300ぐらいくらってたんだ
デシバー持っててバーアビの下げ率が小なのでバカにしてて使わなかったけど倒せないので試しに使ったら1300が800ぐらいになったんだ
なにが言いたいかわかるな?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9566-9S24 [110.232.12.243])
垢版 |
2016/07/17(日) 06:38:27.98ID:V7CkLg1M0
>>292
それ現HPの割合ダメだったんじゃね?
デシバ使ってるけどあれ1つでそこまで下がった事無いんだが
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9566-9S24 [110.232.12.243])
垢版 |
2016/07/17(日) 06:44:12.10ID:V7CkLg1M0
>>292
特殊な魔法中攻撃ってあるね……
ただグラビトンが魔法大攻撃ってあるからそっちと間違えてたかも?
まぁデシバでそこまで下がるならごめんだけどw
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd28-Z7OW [49.98.17.237 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/17(日) 06:51:59.12ID:ktHIcLRwd
もうミッション無視の奴多いっしょ
やっても恩恵ほぼないし
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd28-Hpnq [49.98.7.25])
垢版 |
2016/07/17(日) 07:36:36.59ID:Qnl+WLlKd
アイポンポケモンまだかよ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-u2+y [182.251.244.3])
垢版 |
2016/07/17(日) 07:42:34.58ID:27RtW3vha
>>309
バイク王はまだ使えるのが悲しいな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd28-4wno [49.98.65.4])
垢版 |
2016/07/17(日) 07:53:52.94ID:wcCSRYMMd
耐久のための手段として
自軍側ならリジェネ、プロシェル、鉄壁、全体回復、バーアビで毎ターン全体回復、物魔バリア

デバフ側なら
ハイブレ、物魔大ダウン、ヴァンバー、征伐、フルブレとか

いくつも種類があってそれの組み合わせて
自分の用意できるパーティメンバーと敵の火力次第でどれを組み合わせるかを考えるんだよ

いちいち他下げてるやつはアフィかただのバカだからNGどんどんぶっこんていけ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf32-4wno [128.28.163.142])
垢版 |
2016/07/17(日) 07:59:31.50ID:q74Akoae0
聖弱点なら何でもいいんじゃない聖バーストなら
フリオも即時魔法バリアで弱点攻撃出来るしひかせんさんも強いしセシルでもベアでもアグでもダメージは出せる
もちろんネロバーセルフィバーなんかも安定してる
つまり聖バーストなら何でも聖弱点に有効なんだから最強議論してもしゃーない
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-Hpnq [182.251.242.38])
垢版 |
2016/07/17(日) 08:11:33.46ID:05+f5/Tda
マルチで物理二人で来るのはアホかと思う
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-Hpnq [182.251.242.38])
垢版 |
2016/07/17(日) 08:17:23.66ID:05+f5/Tda
バフもデバフも回復もやらないとかアホすぎ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd28-1po9 [49.97.55.36])
垢版 |
2016/07/17(日) 08:31:13.90ID:7p9Dr7yud
FFRKで積極的に課金してるのはFFオタだと思うから
ポケモンgoに課金者が奪われるとは思えない
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf32-4wno [128.28.163.142])
垢版 |
2016/07/17(日) 08:35:35.02ID:q74Akoae0
>>354
ここの課金してる年代はおそらく30〜40前半が多いだろうからポケモンよりFEのがその年代にジャストフィットしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況