X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2110 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7908-n/e8 [118.241.152.16])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:25:10.26ID:wmsR8jdU0
2ch無課金スレ(930過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(IP・ID表示&強制コテハン)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立てについて:
・DQ板の規制仕様により、ワッチョイ回線or浪人持ちでないとスレをほぼ立てられません
下記のタイミングを目安に、立てられそうな人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい

・900付近のスレ立て→立ったら30位までレスを行い、次スレを保守(即死=DAT落ち回避)
・970付近のスレ立て→速やかに現行スレを1000まで埋め、次スレが即死しないうちに移動


■公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

■したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

■前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2109
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469659473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f37-ppPd [124.246.144.2])
垢版 |
2016/08/01(月) 11:13:36.26ID:wEZp7r+f0
ドレアムゲーとはいうけど
ドレアムないとクリア不可能なクエストなんか、一個もないんだよなぁ
最高難易度であろう聖竜、竜王レベル5もドレアムなしでクリア報告出てるんだから
運営的には「サクサククリアしたいなら魔王やSSランク詰めたパーティ、無課金は討伐Sで耐久してくれや」
って言いたいんだろうよ。無課金は高速周回を必要としないし、これで十分だろ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-8CYt [182.251.242.44])
垢版 |
2016/08/01(月) 11:18:40.41ID:dXSWyb/ka
マデサゴーラってもしかして転生させないでS運用が正解?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-Y0VN [1.72.9.85])
垢版 |
2016/08/01(月) 11:22:28.05ID:jzQGGXXed
討伐パーティでほとんどのクエをクリアできるから、そういう意味じゃすごく良心的なアプリなんだけどなこれ
なんでドレアムああしちゃったんだろ

あとインヘーラーなんぞ産廃でいいから
その贔屓補正をミルドラとマデサによこせ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-LdQt [49.98.162.115])
垢版 |
2016/08/01(月) 11:32:38.01ID:UZ8UntJAd
バイブルは新規が手に入れられる代物じゃなかったな
カンダタかドレアムどっちか居ないと絶対無理。クリアするだけでも厳しいしね
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-8CYt [182.251.242.34])
垢版 |
2016/08/01(月) 12:04:03.66ID:xw/mrTsca
>>864
正直カンダタギルガメと比較しちゃうと格が違うぞ。ムキムキにして運用してみればわかる。
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-8CYt [182.251.242.34])
垢版 |
2016/08/01(月) 12:17:01.45ID:xw/mrTsca
>>882
出たばっかりでみんな夢幻使いたがるからじゃないかな?
バイシオンつけとくと、1ターン目にバイシオンでドレアム様のパワーアップをさせつつ2ターン目からは自分もトップギア入ってるからサクサクだよ。
夢幻使う必要ないからな。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-Y0VN [114.185.221.10])
垢版 |
2016/08/01(月) 12:45:49.91ID:fY2kErGm0
無星フレアムさえ生かせれば余裕余裕
最初はグランドクロスでお供減らした方が楽かも
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-Sije [106.161.153.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 12:58:41.00ID:lW5BGlcna
雑魚1戦目でホイミンしんだんだが・・・
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-Sije [106.161.153.59])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:03:36.74ID:lW5BGlcna
葉っぱあったが全滅
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-Y0VN [114.185.221.10])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:06:56.14ID:fY2kErGm0
あ、900踏んでた
スレたててくるね
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-Y0VN [114.185.221.10])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:09:43.57ID:fY2kErGm0
はい次スレ
保守4649!

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2111
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470024525/
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df45-oK17 [220.153.100.26])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:18:38.60ID:8Rmm/FAv0
>>858
俺ドレアム使わずにやってるけど、あれだけはドレアムサポ使ったわ
逆に言えばバハムートチャレ以外は使わずに問題なくいける
パーティ構成や特技構成も結構考えるけどそれが楽しい
今回のも最初は試行錯誤したけど、ほぼド安定って言えるぐらい安定して勝てる
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.205.3.247])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:35:29.32ID:FKqaoecDp
リーグポイント3倍ワロタwwwwwwww
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759b-t3nj [114.145.10.204])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:42:21.68ID:bYe/kCDY0
柱☆1
ファンタズマ☆3
凶アーク☆4
モアイ☆4
フレ顔ムーア

でウエイト110クリア
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-j1IT [182.249.244.17])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:42:51.55ID:Vk3B8pula
デンガー メタメタ ギガスラ バイキ
ロック鳥 マラー 斬撃予測 ピオ
ライドン ソドクラ マラー
盾おじ 仁王立ち
デンガー メタメタ ギガスラ

でウェイト110行けた
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-SyxS [49.98.51.153])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:44:20.08ID:P8v3pwNwd
社会人による課金様向けゲームなんで夏休み炊き出しとか関係無いです
的なやつか?
てことはお盆休みあたりは期待していいのか?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-Y0VN [114.185.221.10])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:48:25.20ID:fY2kErGm0
来月の魔王フェス
その時にまだCM放映してS確チケットで集客を狙うか狙わないか
それに尽きるんじゃない

こないだのFFコラボでもCMやったし
まだやるとは思うけど
いつかやらなくなる
その時にどうなることやら
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759b-t3nj [114.145.10.204])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:49:31.57ID:bYe/kCDY0
猫オーレンザイガス強いわ
プスゴンはよくわからん
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759b-t3nj [114.145.10.204])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:52:35.85ID:bYe/kCDY0
みんなはなちゃん持ちになるね
まだあまりサポでみないけど
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-dpGZ [182.250.251.228])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:56:47.26ID:PcQIooHia
ガチャでしょ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759b-t3nj [114.145.10.204])
垢版 |
2016/08/01(月) 13:59:14.72ID:bYe/kCDY0
>>932
俺ずっとはなちゃんなんだけど、今でも使われるんだよね
変えるか迷う
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcd-xRNj [210.142.105.247])
垢版 |
2016/08/01(月) 14:04:18.27ID:/3wc/kggM
ポケモン既に国内で利用者1千万人突破したってよ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-SyxS [49.98.51.153])
垢版 |
2016/08/01(月) 14:11:30.00ID:P8v3pwNwd
桐島ドラクエ辞めるってよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-LdQt [49.98.162.115])
垢版 |
2016/08/01(月) 14:13:51.73ID:UZ8UntJAd
だってポケモンGOは普段ゲームやらない様な人までやってるし
日本人の10人に1人はやってる計算か。桁違いだね
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.205.146.60])
垢版 |
2016/08/01(月) 14:33:11.12ID:MsHE0ugfp
ドレアムサンドできる時点でウエイト110余裕だろ
メイザーとラーミア具にしてクリア
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-ReH+ [36.12.25.199])
垢版 |
2016/08/01(月) 14:33:13.17ID:C/qE6TeVa
はなちゃんの経験値うp効果って
フレに選んだ上に自分のパーティに入れても経験値うp度は同じ?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68d7-V8VY [101.1.97.242])
垢版 |
2016/08/01(月) 14:41:34.25ID:WiTJfnI+0
>>940
エラー頻発よくなるよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceb1-U0xO [203.141.148.16])
垢版 |
2016/08/01(月) 14:42:00.77ID:udii27mr0
ドレアムサンド
ラーミア、モーグリ、ギルガメ
初見から110で行ったが余裕すぎ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-SyxS [49.98.51.153])
垢版 |
2016/08/01(月) 14:52:37.73ID:P8v3pwNwd
僅かな戦力を駆使してのBスタサンド余裕過ぎってなら価値あるけど、
ドレアムサンド余裕過ぎって当たり前のことを自慢気に言う様な書き込みって
ドレアムが実装されてからだよな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-jjK8 [49.98.153.60])
垢版 |
2016/08/01(月) 15:05:07.40ID:umdDnQ6Pd
先月中旬までニートだったけど全くついていけなくなった
朝面倒だからスキップ券でメタル回して休憩で2ちゃん覗く
そんな生活
そのうちやらなくなるな
連続ログインは続けるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。