X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1044つまみ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:44:06.26ID:ZF2Ai7Kb
攻略は モンスターパレード wikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立てること

次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何か文章を追加して下さい
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+20程度を指名して下さい

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1042つまみ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469668607/l50
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:45:08.36ID:ZF2Ai7Kb
2016年7月13日(水)〜8月10日(水)23時59分まで
『BRAVELY DEFAULT PLAYING BRAGE』とのスペシャルコラボキャンペーン
http://www.dqmp.jp/cp/dqmp-bravely/
http://www.dqmp.jp/hangame/cp/dqmp-bravely/


コラボ先のブレイブリーの質問は下記スレで進行推奨
当スレで質問しても流される可能性があります

ブレイブリーデフォルトプレイングブレージュ★387
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469286647/

最低限覚えといた方がいいテンプレは下記に掲載
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469286647/7-11
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:46:48.33ID:ZF2Ai7Kb
まーたミスったわ、1の前スレウラルは合ってる
1043つまみに訂正。
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:54:22.14ID:lmmrnb6a
ほ?
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:55:14.95ID:lmmrnb6a
保守
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:00:50.30ID:K7xalTbp
保守
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:05:30.56ID:9tK+9BR4
敵の大賢者大剣豪格闘王が死滅しますように保守
レベル8ならやってきてもいいけど、それ以外はただただ周回の邪魔にしかならない嫌がらせ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:14:47.44ID:tOxO9KlY
モンパレやって1年以上経つけど、ブレブリスレ読んでたらパレードの呪文に、
「モンスターパレードかいし」と入れるとしもふり貰えると書いてあったので試しに
やってみたら1個貰えたわw
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:49:35.10ID:jWKrmEgc
>>11
まじかよ山中最低だな
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:52:34.51ID:r18oecvI
マホヤルとるならとりあえず今日まで

そんなに安くないし、マホルアップで代用もできるから
見送るつもりだが痛い目見るかな…
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 10:59:39.75ID:H/ViSGvK
コラボやるの面倒くさい人はこちらへどうぞ

コラボの報酬以下全部まとめて3000円で売ります(ウェブマネーorアマゾンギフト)
★しもふりにく×5個
★にんじん×10本
★タマゴロン+30
★ランクの紋章S〜Eセット

・条件達成の証拠はこちら(モンパレ側の条件は2時間かからず終わるので言うまでも無く達成済)
http://i.imgur.com/xa4RMpV.jpg

・予約先はこちら
tradetowin767@yahoo.co.jp
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:14:52.25ID:+QKjrsax
21 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2016/07/26(火) 09:20:52.16 ID:C7egCnCf
lv1ホラービースト ダークモーモン ぶきみな光
lv2大スライムダーク スライムダーク ベタトロン
lv3かげのきし かげのきし ダークスパイク
lv4やみのしもべ パペットマン 死の踊り
lv5大まかいじゅ まかいじゅ マホヤル
lv6やまたのおろち ダースドラゴン やみのブレス
lv7ヘルバトラー バルバロッサ ドルマータ
lv8冥王ネルゲル
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:46:25.40ID:ZF2Ai7Kb
サラマンダー戦のみにフェニックスの祈り使っていけばクリアできるね
それがわからず先に使って苦労した
もうさすがに売れないだろそのアカウント
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:21:08.94ID:Kkq94py+
あと何属性マータ残ってると思ってるのか
まあ今だけに全力投球する若者は好きだがね
゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○ プハァー
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:33:40.51ID:cr8wELlU
>>1乙マタゴン
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:44:18.16ID:JjBU76IO
絆創膏3つ、残り4分ちょいじゃきついかあ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:47:05.72ID:JjBU76IO
まじかっ
もうちょい頑張るわ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:57:13.40ID:wNegunkC
>>1
     |   \\|.:.:.::::::::::...
     |――‐`i ||\ .__ __
     |    ...| || /゛ _`i;  \━┯━━━━━┓
     |    .| |レ゛  fjjjY'ヽ、` ヽ┴r'" ̄ ̄ ̄ ̄`i
     |  . : :.:::|,j   ;;ノッ;,,_. ,,;ェL,  !.__|  カ   ピ   |
     |  . . ..:.:|j  y';;r=t;i fr=ル ; i  |   ッ       |
     |   . .:.:.:.{  i:.:.:. .:;j :..  ! }\|  コ  サ  |
     |   . : .:.ミ; ;イ::::: ..;__`'  i ,ノ  .|           |
     |   . .:::=' ;ト;::::: ´ニ` ,//  | 悪  ロ   |
     |     ,ライ|:::`ー;;;;;;;;;イ;ル\_ |  い   。  |
      _,|、-‐‐'''" i  ii;;:::.......  |`ヽ,| | `.|   。     .|
   ,、'´       |  ヽ=、_;;_  ノ| 'ト、  i         j
 .:.::| ヽ       |  |`ハー-‐'".i  !. `‐、`ー――‐‐'"
.:.:.:::|        レ-、! j  ヽ ..:| ニ   `、
::::::::|           j i ハ   |'"    ヽ
:::::::{            |!       |!     i
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:48:13.46ID:YnDkhngK
さーて選挙も行って来たし周回でもするかな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 14:51:27.95ID:ZpXmiIPH
ウンコ理論でバールッ論

だーばばあっちこttりインプ


だーたら♪
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:14:55.91ID:ZpXmiIPH
くっそ;;;;;;
どうやってもLv6が時間切れでクリアできない

あqwせdrftgyh
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:28:33.78ID:3ZO9JfJY
よん@どこパレ ドラクエ10@yon_kasaya 3時間前
5万使ってジュリアンテ0 ていうかSS0体 恐ろしいゲームだわ

よんが放送外で肉投げして爆死www
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:32:33.51ID:JjBU76IO
おおおおお残り40秒なんとかクリア出来たあああああ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:43:40.86ID:jWKrmEgc
>>59
ガッチガチの課金ってなんだよ、勝手に言葉つくんな
課金ヒエラルキー頂点に君臨する廃課金が月にどれくらい課金するか
わかってんのか?100万以上だ100万以上
ガッチガチってなんだよ。そんな安っぽい言葉あてはめたら廃課金怒り出すぞ
納得できねー!!って
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:44:51.08ID:+TH2QiVp
それはアナタの手に負えないほどの課金額秘めてるんだけど・・
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:53:10.41ID:cr8wELlU
ソフト開発費の為のブラゲでしょ
熱くなれる事は良い事だけども
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:55:39.52ID:jWKrmEgc
>>63
つまり
通常時は無課金か廃課金のどちらかでないといけないと私は思います
が正しいということ。


課金額0円 完全無課金
100円〜10万円 無課金
11万円〜99万円 課金
100万円〜999万円 重課金
1000万以上 廃課金
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 15:58:16.90ID:ZpXmiIPH
>>66
課金額0円 完全無課金
100円〜10万円 微課金
11万円〜99万円 課金
100万円〜999万円 重課金
1000万以上 廃課金 だろ。

スーパーとかデパートにあったモンパレのガチャガチャ(200円か300円の奴)とか
コード目当てに買った雑誌とかを課金に含めるかどうか
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:14:20.79ID:HKlf7gUI
ブリブリの話か?アスタはクリスタルから作らない方がいいぞ
クリ枯渇するとジョブやキャラの強化が出来なくなるから辛くなる
ジョブ入手は代わりがきく手段あるからそっちがいい、金貯めて買え
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:20:08.86ID:ZF2Ai7Kb
1軍は詰んだから2軍で日替わりクエをやってる
導師 トマホーク スーパースター 忍者 召喚士
相手が強くなってくるとヘイスガでも先制してくるし
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:38:36.11ID:WGVvpsQD
レベル8ネルゲル倒したけどアイテムフルに使いすぎてこのままクリアするかF5するか迷ってる
魔人Z7個 魔人A4個 マホルアップZ6個 マホルアップA19個
マホルアップ50個 
これだけ使って果たして異界ふくびき5枚は割りにあうのか凄く悩む
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:39:18.93ID:tOxO9KlY
>>18
他人のシリアルコードが使えるか分からないけど、入力できるのは1回だけだと思う。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:51:27.66ID:WGVvpsQD
魔人薬って連盟でも使えなかったっけ?魔人Zは結構きちょうな気がして・・
個人的には今回の異界ふくびき魅力が感じないんだけどみんなはどうなんだろう?
特等と6等以外ハズレってのは厳しい
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:52:48.08ID:ZF2Ai7Kb
魔人薬は連盟用に42個をメドにためてる
6日間x7=42 それ以上、使う場合もあるし
銅福引きでは青と並んで水色は当たり
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 16:57:12.41ID:K4f76hvw
消費アイテムなんて異界の8でしか使う機会ないんだからケチケチするなよ
いくらでもあとから貯まっていくしな
薬チケも余りまくってるわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:03:28.75ID:tyxfPWL6
ブリブリ13超えたんだが
13の名刀を追えがクリア出来ない
31以上にしてるがシーフや海賊にボコボコ
ヘイストやってもまみあわない
どうすればいい?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:03:54.71ID:WGVvpsQD
異界ふくびきとこれらのアイテムってつりあわんよなやっぱり
今回はクリアできたって体感するだけでふくびき券はあきらめるわ
半分愚痴になったすまこ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:12:26.72ID:ZF2Ai7Kb
別にプレイヤー全員がカンスト魔王複数持ってて会心30の訳じゃないし
雑魚で結構ですよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:17:42.44ID:6wymb/tf
光ギルド入ってドルマ耐性上げたけどドルマ回復のシドーがドルマ反射になって耐性下がってる
この状態でハックとかされるとどうなるんだろ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:18:00.26ID:WGVvpsQD
連盟の魔人薬は時間ない俺が1ボでも999個とる為のブースターとして結構使える
四六時中貼り付ける暇人なわけじゃないから調整としてかなり有用なんだよね
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:26:48.64ID:KxwwBhx+
ブレブリのログボだとモンパレのタマゴみたいな物と一緒にキャラも直接配ってるんだな
こっちでもなんか配ってくれや山崎
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:32:12.78ID:ZF2Ai7Kb
ブレブリで苦労したのはサラマンダー位
後はごり押しワンパターンでいけたけどな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/31(日) 17:49:38.51ID:jWKrmEgc
>>97
そういえばそうだな。ほんと今更だけど。もう修正難しいだろうな
代わりにどこに表示しても文句出るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況