X



【糞運営】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV941【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/03(水) 23:57:11.77ID:46R+Ueq00

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

広Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。
http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA

次スレは>>900無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること
DKN35やめろ

■関連スレ
【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問スレ7
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1467726963/
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 68【FFBE】
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1469774802/
FFBEフレンド募集スレ part20
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1467122164/

■前スレ
【糞運営】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV940【FFBE】
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1470210209/l50
【糞運営】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV939【FFBE】
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1470188353/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b55-6Aei [202.215.5.49])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:48:42.83ID:S+OSRQsT0
ウィークネスのせいでチェイン途切れるって聞いてキラー対象じゃないジャボテンにクイックトリックチェインしてみたら23チェイン出たわ
即死だから二刀流の2発目発動しなかったけど、47チェイン普通にいけそうだ
で、これって属性耐性下げないで47チェイン狙ったほうが強いんじゃね?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.247.2.209])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:54:45.49ID:uSe92AIrp
あゆすもうないの?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-VbPV [115.65.6.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:00:18.37ID:4Woz8dwq0
>>439
けど実際同時に倒そうとすると、HPトリガー技が重なって割りと大変なことになったりしなかったり
耐性ガバってるキャラは死んじゃうんだよな、まぁ大抵属性耐性ガン上げでレジストノーダメだけど
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-VbPV [115.65.6.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:08:14.46ID:4Woz8dwq0
>>444
オレの知ってる限りではグラブルとチェンクロが個別表記してた
明らかにチェンクロは表示以上の確率は無かった詐欺ガチャだけどな
正直BEのガチャよりクソだったと思う
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b71-j4Lv [210.174.4.183])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:09:22.71ID:R+cPxBa60
>>418
オロチちゃん1りゅうおう2しかないや

アグ、スカーハ、ライト、フェンサー、セリスのくっ殺パでニヤニヤした事しかないな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-d+5h [182.249.246.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:12:19.09ID:VEgvcj37a
>>441
されないよ
っていうかその人そういうこと言ってるんじゃないと思うけどね
チェインとエレチェじゃダメージの伸びが倍違う上に属性なら耐性下げてる分も伸びるってのと
チェインでの上昇は割りと早い段階でカンストするから
無属性でやるより多少チェイン数減らしてでもエレチェの方が良い場合が多いよ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-VbPV [115.65.6.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:19:39.26ID:4Woz8dwq0
>>45
まぁ30回でピックアップのSSRくれるだけマシ、なんだろうかね
けどストッパー入れてから明らかに激絞りしてるね
しかもストッパーはBEで言う☆4〜確定だからマジで無意味、SSR引く確率下がっただけ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3cd-R8qe [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:24:51.75ID:qMJ8pFAU0
悪名高いグラブルですら9万天井儲けたのに10万突っ込んでも虹すら出ない事も多いFFBEは天井すら設けない
本当に悪質極まりないわ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f24-6Aei [219.111.166.209])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:25:22.12ID:kcXXu/cE0
>>446
(ワッチョイ 4b86-d+5h [210.147.237.151])

こいつ野生の自称リア充君じゃん、IP同じやん
BANされたのに早朝からま〜た貼りついてるのか

(ワッチョイ d586-Km+W [210.147.237.151])
2016/08/01(月) 13:38:09.74 ID:WQbE10ZJ0
>>448
糞ゲーだから糞ゲーって言ってるだけだろ?
糞ゲー擁護してる奴は頭のネジぶっ壊れてるのか?

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470008729/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470033062/
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-QDBi [126.6.223.184])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:26:07.76ID:8nSS5UuY0
闇幻獣にハクスラでラピス割りまくってたらすげー楽しかった
11連回してガチャで爆死するより、100ずつ割ってちまちま手駒で最適解見出だしていったほうが楽しいわ
闇鍋ガチャじゃ期待出来んし、当面はこういう楽しみ方する
チケットで奇跡的にティーダ出たからこんなこと言えるけど
まあフレティーダ借りて一発でミッション達成したからやることまたなくなったけどな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e74a-N+K0 [121.3.123.136])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:27:23.98ID:FrwYJ8QX0
ちょっと前にデスペルとバフデバフ盛り盛りの状態+シド二体での聖爆チェインでダーク二体を瞬殺してる動画あったけどスキル同時発動のやり方がわからん。
誰かやり方わかる人いたら教えてください。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b55-6Aei [202.215.5.49])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:27:37.40ID:S+OSRQsT0
>>452
スパークチェイン23チェインいけたからエレチェでも同じチェイン数行くもんだと思って特に気にしてなかったんだ
チェイン数だけ検証するつもりだったから
言葉足らずだったけど、まさか437がチェイン>エレチェって意味で捉えてると思ってなかった

エレチェの倍率がすぐにカンストするのなら、ブリッツはやっぱり必要か
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-z6L3 [1.66.102.63])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:30:18.94ID:Xk/WYJxfd
>>450
おまわりさん
こいつです
こいつが
ストーカー
なんです
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-z6L3 [1.66.98.28])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:32:43.26ID:APG7dCZ/d
>>469
東京県警だ👮
話は聞かせてもらった
逮捕するっ!!
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-sZhK [1.72.1.36])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:44:45.97ID:Go2FcTIed
実は俺、今回チケットで出たんだわ。

まぁ、ティーダ引くまでのガチャは酷いもんだったよ。
結局今回のガチャで引けたピックアップはジーンとティーダだけ。

本当に奇跡の一回だったと認識してるよ。
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-VbPV [115.65.6.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:47:06.34ID:4Woz8dwq0
>>474
怪獣ごっこしたいならウルリカちゃんも入れたらどうかね
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-z6L3 [1.66.98.28])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:49:15.00ID:APG7dCZ/d
>>486
通報で駆けつけました👮
被疑者との接触は控えなさい。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.241.106])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:57:39.73ID:XiCrLLF1a
おはようございます。
昨日の昼とその前の夜中にガチャ爆死したものです。
ここまで来たら引くに引けないっす!
その時のスクショ。
http://i.imgur.com/Otaqq1l.jpg
http://i.imgur.com/pq4mpi4.jpg
http://i.imgur.com/E6ASxxK.jpg
http://i.imgur.com/20b6okT.jpg
http://i.imgur.com/Q4Wxsvv.jpg

その前にメンテ明けに55連くらいして虹は盾爺とアーベルでした。

行くで!
http://i.imgur.com/oBAArzE.jpg
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.241.106])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:59:29.55ID:XiCrLLF1a
http://i.imgur.com/IZEMoBe.jpg

手が震えたぜ!
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.241.106])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:01:18.37ID:XiCrLLF1a
http://i.imgur.com/Uz2hlPk.jpg

次で決めてやる!
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.241.106])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:03:08.51ID:XiCrLLF1a
http://i.imgur.com/DlP8gHa.jpg

ポケモン捕まえてくるわ!
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-VbPV [115.65.6.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:03:25.41ID:4Woz8dwq0
>>497
戦闘不能なしを考慮しないならバッツとティーダでMP自動回復+命を託す
あとアスピルとかアスピル剣とか
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-VbPV [115.65.6.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:09:11.97ID:4Woz8dwq0
>>506
トラマラするキャラ居ないから闇降臨とかギルガメッシュぶっ叩いて遊んでる
面倒な時は2ヘッドドラゴンワンパンしてランク上げ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-4iqd [126.152.13.41])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:21:43.66ID:+CYxR7isp
というか本来なら降臨もエンドコンテンツなはずなんだが
馬鹿みたいにスタミナ要求してくるせいでたまにしか行けないというね
普通は何度も挑戦して攻略法覚えたりあるいは自分のPTがどれぐらい強くなったか試したり出来るように消費スタミナ少なめにしとくもんだろ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b81-76bA [218.223.208.17])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:24:28.62ID:kttNV3sD0
最近の降臨は耐性と回復かなり重要になってるもんな
マリーも属性攻撃メインの敵が来る限り絶対腐らない
素で全属性耐性30%ラブユーオールで50%生命のメロディ持たせれば全耐性100%の化け物や
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.244.44])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:26:10.65ID:65b0ms9la
>>524
俺はもう少しガチャが緩和されて、豊富なキャラパズルするようなゲームになったらそこまで悪くないゲームだと思う。
少なくとも0点以下よりはマシになる。
☆5スタートが不在で二刀流、連続魔、リボン各5などなどを集めるゲームを10ヶ月してる人間の意見だけど
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-4iqd [182.251.248.38])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:26:31.15ID:DJlPLddQa
>>522
黒セシル→ハッスルダンスパワブレアマブレ
白セシル→スノウかばうバファイラケアルガLB
スノウ→的、天下御免 ゴーレム召喚
プリム→常にヒールウォーターリバイブ
サクラ→迅雷結界光閃ローテ
フレティーダ→ブリッツ、クイック、またに勢い

イフリートから倒すと楽でした
でもはじめにスノウがどうしても死んでしまう
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b71-j4Lv [210.174.4.183])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:26:32.44ID:R+cPxBa60
>>523
今は回復薬あるから気軽だけどな
ラピス割る必要性なくなったから適性スタミナな気する

コンプしたら終わりだし回復薬神殿で消費するの辛くなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況