X



ドラゴンクエストヒーローズUマルチスレpart6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/05(金) 11:17:18.44ID:SGw43aSY
■募集用テンプレ

【地図名】
【回数/時間】
【オンライン名】
【参加条件】
【決行日時】
【やくそくの番号】
【備考】

※人の集まりが悪い時は本スレで宣伝もいいかも。やり取りする場合はこのスレで。
※数時間前に予告しておいた方が人が集まりやすいかもしれません。
※募集〆報告は出発前にホストが必ず行ってください。
※故意の切断等禁止。最低限のマナーを守りましょう。
※【オンライン名】の記入は強制ではありません。
各自で判断してください。

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
ドラゴンクエストヒーローズUマルチスレpart4 [無断転載禁止]�2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1468926060/
ドラゴンクエストヒーローズUマルチスレpart5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469611440/
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 21:29:32.00ID:GmzEv0Ya
竜王極もちょっと疲れたので、箸休めに企画でも立てようかと思います。

恒例の視界ジャックか激闘ツアーで考えてますが、需要あるかな・・・?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 21:59:22.26ID:GmzEv0Ya
では募集を。

【地図名】強き者たちの迷宮
【回数】部屋主が力尽きるまで
【キャラ名】ナオ
【参加条件】視界ジャックできるキャラ(テレシア以外で)
【さくせん】ガンガン逝こうぜ
【開始時間】今から
【やくそくの番号】1122
【備考】
・ホストがテレシア(イジメられっ子)をやろうと思ってますが、テレシアやりたい人いたらホストが余ったキャラをやります。
・途中入退室OK、欠員出たら再度募集してまったり待ちます。
・チャットに「死んでしまうとは何事だ」や「グェッヘッヘ」等をご用意ください。

10時15分まで待って、4人集まらなければ解散します。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 22:04:31.51ID:GmzEv0Ya
>>860
満室〆。とりあえず今回は視界ジャックで。。。
槍委員長のお出ましだぜい!
ってジュリ姉さんばっかりじゃないですか!私得・・・!
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 22:15:42.26ID:03V70F6e
【地図名】浮遊城
【回数/時間】五回ほど
【キャラ名】ぐるぐる
【参加条件】レベル65
【決行日時】今から
【やくそくの番号】2222
【備考】金欠なので(・ω・)
変更などあれば遠慮なく辞退してくだされ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 22:20:41.00ID:PdnCJx+l
>>803
解散しました
みなさんありがとうごさいました!
感想等はレスでもしながら書きますね
トルネコは戦略を見直してまた次回に!
疲れた…w
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 22:23:32.22ID:J+JpqnJK
>>869
ラストククールです。お疲れ様でした〜。トルネコは勝つビジョンが見えんかったwやっぱ超火力で雑魚倒していかないと辛いですね。でもカオスな状態も私は楽しかったです。また遊びましょう!
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 22:28:26.41ID:gVtgFZfO
>>803
お疲れさまでした〜、最初にトルネコ選んだ奴ですw変な流れ作ってしまってすいません(^_^;)
トルネコ4人は酒飲んでたのもあって爆笑してましたw

いっそ復讐テンションとかつけて残った人に繋いだほうが良いんでしょうか?
私には完璧な作戦が思いつきません( ;∀;)
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 22:29:54.76ID:pxfdQ68p
>>803
最初ゼシカ最後マリベルですお疲れ様でした
トルネコ4人きついですね
第2波カオス過ぎて笑いましたわw
火力無いから4人で同じ番人狙った方がいいかも

またよろしくです
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 22:36:33.21ID:X2UhtdDN
>>877
11時半まででよければ参加できますよー
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 22:37:27.69ID:uQC/SLZ8
激闘の浮遊城って敵がなかなか出てこなくなる時あるよね
敵を早く倒しすぎると最後の猛攻がなかなか始まらないとかさ
あれ修正されてないと増殖消された今それなりに需要のある部屋だから困るんだが
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 22:41:03.09ID:uB8Lli7J
>>884
浮遊城はソロの方がやりやすいってのもあるかもしれない
慣れて装備もそこそこ揃ってきたら間違いなく楽
しかも、装備揃ってない人は強者でコツコツ貯められる←実体験
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 22:45:02.32ID:PdnCJx+l
>>870>>874>>876
お三方ともありがとうごさいました
疲れたけど、楽しかったです!

今日のパーティー振り返ると
@アクト、メーア、ゼシカ、ククール
若干火力不足だが、まぁ問題なし
マジカルバリアかなり有効

Aピサロ、ハッサン、ゼシカ、ククール
範囲がちと弱いが火力十分だしまぁ簡単

Bバト、ジュリ、ククール、トルネコ
テンプレ三人含むのでこれも簡単

Cトルネコ×4
どうすりゃいいの(´・ω・`)
お三方の言うとおり2回目の召喚から苦しい…
番人四人で集中攻撃は絶対ですかね
あと序盤はスズメノ涙ほどの賢者の石を活用してホイミストーン温存
このへんはある程度できてたけど、それでも苦しいなぁ
おっしゃる通り、パーティースキルとかアクセの選択も見直した方がいいかもですね
それでも勝てる気がせんw
そのうち上手い人たちの動画があがるのかしら(´・ω・`)

Dアリーナ、マリベル、メーア、ククール
これは簡単…なはずがトルネコの疲れでちとくだりましたねw

是非また一緒に遊んでください
よろしくお願いしますm(_ _)m
ある程度練れたらトルネコ部屋再挑戦します
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 22:50:47.81ID:gVtgFZfO
たくさんの金塊売ってあんまり使わないじゅりりんの特技15を引いてしまった…誰か特技15のそろばんと交換してw

>>888
24時くらいまでなら参加しますよ!
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 23:05:18.45ID:GmzEv0Ya
>>860
久々の視界ジャック部屋終了しました。
ご参加くださった皆様ありがとうございました!

視界ジャックでは初戦闘となったデュラン・ザラームが中々鬼畜でしたね。
ジャスガ狙おうかと思ったんですが、無謀だったなり。
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 23:07:18.54ID:0Thj4JDs
>>860
お疲れ様でした、最後マリベルです。
ホストさんなかなか死なないからついついマリベルでビンタしてしまったw
メラゾーマでもそこそこいけるかと思いましたがやっぱりバギバードにはかないませんな
またよろしくお願いします
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 23:07:38.78ID:agqFT1Hn
>>896
お疲れ様でした
デュランの炎の竜とザラームのダークマッシャーが全く見えず躱せませんでしたw
わちゃわちゃしてて面白かったです
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 23:10:01.41ID:aAVCGDp0
>>860
みなさんお疲れ様でした。
最後に入ってきたジュリです。
デュラン・ザラームはどうなってんのか全然わかんなかったw
でもその分逆に楽しかったです。
また、ご一緒したときはよろしくお願いします!
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 23:11:27.78ID:ATcQqFWk
みんなで決めたランキング!!

                ★■全ての職業別も追加し、更に葉使用率も追加した真・ファイナル ランキング■★


★★8月の修正内容によってランキング一部が変動★★


これから始める新規プレイヤーはこれしっかり見て育てろよ?後々後悔しないようにな!


マルチプレイで役立つキャラランキングができました!
約1ヵ月間かけてあらゆるパターンを試したので完成度の高いランキングになっています。


これが 超 完 全 版 です!
参考にどうぞ!

■同ランク内でも順番にも意味がある■
強>>>>>>>>>>>>>>普通>>>>>>>>>>>>>>>弱

S ピサロ バト爪  アリーナ
A ジュリエッタ バトマス双剣 テリー ハッサン マーニャ ヤンガス 
B ククール クリフト マリベル バトマス槍 魔法使い杖  アクト メーア ディルク  ビアンカ オルネーゼ  バト片手剣 武道家爪 戦士双剣 戦士片手剣 盗賊爪 盗賊弓 バトマス斧 賢者杖 賢者ムチ
C ゼシカ ツェザール フローラ  ミネア 武道家昆 魔法使いスティック 僧侶昆 僧侶スティック 僧侶槍 盗賊ムチ 賢者昆
D ガボ トルネコ 戦士斧 魔法使いムチ 賢者スティック 賢者弓


   ★強さ★              ★マルチで入室時の蹴られ確率★   ★死亡時、周りから世界樹の葉で蘇生してくれる確率★


S〜異次元の強さ            キックされることは皆無          スルーされることはあまり無い
A〜かなり強い              激低                      かなりの確率で使ってくれる
B〜平均的な強さ             たまに蹴られる               結構使ってくれる
C〜かなり弱い              それなりに蹴られる            中々使ってもらえない
D〜何の取り柄も無い糞キャラ    激高                      まず使ってくれない


※ただし葉については死亡時に応援しない場合は全ランク共通でかなり使用してくれる確率が下がる為、極力応援しよう。

※必ず忘れてならないのは蘇生させて貰ったらすぐに礼をいうこと。礼しなければ次からは使ってくれないと思え。(ビタだから!)(そんな余裕ない!)←こんな言い訳は通じない。そもそも余裕無いならマルチするなゴミクズが。

※当たり前な事とは言え出来てない奴が多すぎる。お礼が恥ずかしいなら ごめんねスタンプでも可

以上これを踏まえての葉使用率ランキングな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 23:18:23.57ID:GmzEv0Ya
>>897
いつもご参加ありがとうございます。
マリベルビンタありがとうございます・・・!ザラームさんも私も本望です。

>>898
あの状況下ではぶっちゃけムリゲーですw
私もデュランの攻撃の音でジャスガを狙いましたが、まぁ無理でしたね。
あと最後のザラーム戦はミラブも惜しみなく使ったガチ戦闘でした。
ダークマッシャーのジャスガはハナから諦めてました。

>>900
デュランとザラームがあんな鬼畜だとは正直思ってなかったですね。
実はまだ真ザラーム戦は引いてないんですが、引いたらどうなるんだ・・・。

あと部屋主が不自然なタイミングで全快したことが数回あったと思います。
あれは、しんぴ改でテンション最大でHPorMP回復効果でした。
(竜王極戦でつけてたのがそのままでした。あと瀕死バイキも)

お集まりいただいた皆様本当にありがとうございました!
激闘ツアーは明日余裕があれば開催しようと思います!
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 23:39:36.90ID:AspxmJiH
【ククール地雷】
バイキルトしないor切らす勢

たまごろう ak_hiro90
〜キョウ〜 xkyo_ri-rix
エルト eltshan-fe
シグナ siguna0505
ともり tomonori0630-
すぎじゅん j_s_104972
たなか・_・ tanaka-_-666
かじゅ syafuto
たか ma480707
たろう umahara___daigo
ゆずヒメ yuzu-hime0109
コタロー Kotakota27
けいや keiya14
ナオ blacky0914
しろ〜と xxzeroxx0223
まいどまいど boiboibonbon
ツネ TSUNE1129
あんころ pochipochisan
ユキチ uyuyou1
ナレフ Narefu_0226
ペンちゃん hnzwkn
こ〜た sakura_still
なお sakusaku-nana
あい samu8981234  ←New!
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 23:45:26.79ID:X2UhtdDN
>>868
ククールです
皆さんお疲れ様でした

バイキルト切らすのは許してください…
たまには浮遊城連戦も悪くないですね

お金も貯まったし次は強き者で会いましょう

また遊んでください
ありがとうございました(ポワー
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 00:43:41.75ID:LAPd3OiH
ほんなら私が立てますわ

【地図名】強気の迷宮
【回数/時間】2:00くらいまで
【オンライン名】セイジュン
【参加条件】特になし
【決行日時】 深夜1:00分〜
【やくそくの番号】 1989
【備考】
集まり次第出ます
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 00:44:39.74ID:62pJXIHd
【地図名】 強き者たちの迷宮
【回数/時間】 力尽きるまで
【オンライン名】 マミマミ
【参加条件】 レベル65以上
【決行日時】 今から
【やくそくの番号】 8383
【備考】 たのしんでいきましょう
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 01:29:45.52ID:xNKtWtDj
>>913
1名、1:40まで募集します
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 01:31:03.95ID:+TnhguYa
>>913
お先に失礼したジュリです
急に眠気が…w
お陰で楽しくブーメランを集められました
鑑定は明日(今日?)のお楽しみに
ホストさん、ご一緒した方ありがとうございましたー(´・ω・`)
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 02:02:22.16ID:lZfVlYU2
すみません質問です。
鑑定武器で風属性付与の杖が出ました。
使ってみると通常攻撃がかっこよくなったなぁ程度にしか思いませんでしたが
これって実際どんな効果があるんですか?
風邪属性以外の属性も効果教えてほしいです。
雷ならキラーマシンを通常攻撃で麻痺させれるのかな?くらいしか思いつきません。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 02:33:15.42ID:WAdDl/Wl
>>919
質問スレと間違ってない?
ここマルチスレだよ
向こうで聞けば知ってる人がいたら答えてくれると思うよ
知ってたらついでに答えても良かったけどよくわからない
闇はテンション溜まりやすい
雷でもキラーマシン系に効果あるわけじゃない
だったような

晒しスレに募集コピペされなければOKって言ったの誰よ…
早速晒しに貼り付けてるやついるんだけど
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 02:46:21.05ID:LAPd3OiH
>>913
お疲れさまでした
黄色マリベルです
今からブーメラン鑑定大会を開始しますw
また機会があればお願いします
ありがとうございました
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 04:54:59.10ID:ZYQZqfQc
>>913
お疲れ様でした最後ククールです
強者→竜王強→進化、と濃厚な時間をありがとうございました
竜王連戦めちゃ面白かったですねw
ククール途中で変わって頂きありがとうございました
またよろしくお願い致します

なお鑑定の結果、無印神秘と武器はゴm(ry
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 10:21:13.71ID:pq8EZ9+7
今まで変な良心が邪魔して指定レベル以下の奴が来ても許容してたんだが
試しに蹴ってみたら条件満たしてる他のメンバーからはめっちゃ感謝スタンプくれるしやっぱ蹴って正解なんだな

これからは条件満たしてない奴はバンバン蹴るわ、今まですまんな
もしキャラや職業の変更し忘れがあったら入った瞬間挨拶とかしなくていいから早急に変えてほしいな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 10:47:58.95ID:r9fhVDPs
蹴る時にはさっさと蹴らないと他のメンバーにも失礼だぞっと
コメント見ずに適当に入ってくる方が悪いんだし
なぜ蹴られたかを学習する能力があれば蹴られた方も賢くなるだろう
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 11:32:27.99ID:r9fhVDPs
変える気配が無い→扉の前に立つ
  
この時点で蹴れば何も問題なし。
蹴る方も勇気持てよ。
ホストしか蹴れないんだからさ。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 11:44:58.84ID:XsF1bW2F
>>934
その気持ち分かりますよ!
弓は自分も12.5で止まってます…
11、12.5は引けてもなかなか15はね

>>939
盆休みにも関わらず、墓参りにも行かない親不孝、いや先祖不孝者がここにおりますよ
事前予告してくれれば13時以降なら行けるかなぁ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 12:12:14.69ID:B97yE/px
おお、ではよろしくお願いします

【地図名】強きもの
【回数/時間】1〜2時間程
【決行日時】本日 13:30〜
【やくそくの番号】3219
【備考】キャラ変更、トイレ休憩などはお気軽にどうぞ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 12:18:35.65ID:XsF1bW2F
>>943
ほいほい〜了解!
まぁ夏休みだし誰かくるでしょw(適当)
ラーメンでも食いに行くかな

なんかレス番飛びまくってるから
、次スレも考えないといかんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況