X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part153【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dba3-d+5h [118.240.101.229])
垢版 |
2016/08/10(水) 09:13:46.80ID:Q8t3kp5Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ディシディア ファイナルファンタジー 公式大会詳細
http://www.jp.square-enix.com/DFF/event/event2.html

■前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part152【ディシディア】[無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470035099/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-xYo4 [182.249.244.34])
垢版 |
2016/08/12(金) 10:59:12.92ID:pYxc9C+ua
>>848
トットがヤシュ
ヤシュがティーダ
フリオでwol
と見る相手をしっかり分担出来ない限りこの構成で勝つのは無理
理想はヤシュが誰かを足止めしつつ
フリオでバインガしつつマリサンで1ダウン取りまくって枚数有利作り続けるしかないけど
事故だと思って諦めなさい
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc5d-+ems [153.192.183.151])
垢版 |
2016/08/12(金) 11:13:23.04ID:2jqNtJLh0
鯨岡 C.LVの解放は開発内でも話題に出ることが多く、
まさに“特定のキャラクターを使い続ける動機”という意味でもいずれは必須だと考えています。
そのためには、上げた結果として得られるものも必要なので、そのあたりの準備をしている段階ですね。
8月に追加予定のコスチュームは、現在のC.LV範囲で取得できるように調整しています。
http://www.famitsu.com/matome/dff/news16.html
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.251.2])
垢版 |
2016/08/12(金) 11:18:20.82ID:JuhZ1bOBd
ステージがラスフロならホーリー>ランスだろうな、巻き込みやすい技性能的にも
両チームタイプ編成バラバラならまあこれでも頑張るぞーってなるけど
自分らだけ極端、相手はバランス良いチームってもうその時点でこちら側に大きなハンデなんだよなぁ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa42-xYo4 [27.93.161.102])
垢版 |
2016/08/12(金) 13:28:42.32ID:dPD0KVsZa
みなさん、コメントありがとうございます。
結局、ヤシュから逃げることに集中しすぎて致死担いだWOLに2度も落とされるといった悔しい思いをして終わりました。
ヤシュの方もサーチかけたところ、メインアダマンAだったので、何かしら意図があってスピレイをセットしてたのかなと思います。

もうすこし、ブリフ時だけでも構わないから、意思疎通が出来るようになるといいですよね。
以上、これにて失礼します
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.186.160.16])
垢版 |
2016/08/12(金) 14:15:40.11ID:c6Ab16msr
>>892
射程はんな長くならんからあんなもんでいいだろ
ジェクシュしかりランスしかりソマしかり無誘導直線ものはどいつもこいつもそこらの近接HPやらサーチやらウェーブ系やらより弱かったしむしろこれ基準にしろって言いたい
ランスは今となっては随分強くなったがな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-pteT [49.104.22.147])
垢版 |
2016/08/12(金) 15:05:23.54ID:/kOmEnEUd
稼働からやってないんだろ
だから多少の技でネガる
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-b1iS [126.21.134.67])
垢版 |
2016/08/12(金) 15:10:15.41ID:3+TsBQRU0
>>922
お前の言う通りだ、見なくちゃいけないんだ
・強制ホリチェ
WOL涙目、WOLよりも強力なホリチェを使えるから
だって強力なHPガンガン飛ばしてくるもん
誰かは見ないとな?
・減衰なし
HP消費0でウェーブ系のつよいのぶっぱできる
しかもほとんど隙がない
・倒しても1pt
HP1ですよ?公式大会のルールを考えたらこれはあまりにもアドバンテージが高い
3000とか持ってる奴がHP1追っかけんのどう思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況