X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1048つまみ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/13(土) 20:19:07.05ID:F9VQmNtT
攻略は モンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立てること

次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何か文章を追加して下さい
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、 +10程度を指名して下さい

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1047つまみ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470789285/
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:00:53.88ID:mt0cfuhf
ベタン無効なんだな
メーダ使ってた奴終わったな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:11:43.71ID:P3NkMB46
やべーな
デスピにヒートアップつけたらテンション2段階アップじゃん
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:15:52.18ID:JZYJcTF2
はさみにめんどくさい特性付けてくる確率95%
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:26:57.81ID:4ZVn/QZ0
おしし○ま
ひとことでf5しまくりをカミングアウト!
http://s1.gazo.cc/up/205378.png

こいつの異常なうでだめし数はやはりf5のおかげだったようですね
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:29:00.68ID:3XuNZqWL
>>550
しっ気づかれる
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:44:49.07ID:GnoZsSTo
今週土日できないんだけど
ふざけんな山中
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:45:12.52ID:ytY9yHFO
>>557
ぐんたいガニと同じ耐性ならって事じゃない?
異界連盟は基本的に元ネタと同じだし

テラノはおろかホロゴーストにも奥義使う機会なくなったから
DD追加したら0.3引いて次にモーモン単体で0.1引いて一気にみかわし10の大台に乗りましたありがとうやまなかさま
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 20:46:18.41ID:ZXukbUId
連盟もどんどん旨味がなくなってるな、平日2戦にするなら今までの景品各2個づつ
付けて報酬は同じにすればいいのに。

ついでに土日も2戦にしてくれ。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 21:10:51.91ID:Jx3xRLOS
>>516
かいしんガードつきするならかいしんイベントなんかしないよ。
むしろ投資したのを最大限生かせるようにする。
じゃないとS以上飛ばしまくった人がモンパレから離れる。
次回以降のイベントでも投資しなくなる。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 21:29:30.04ID:0D41x52b
今まで4隅の雑魚倒してた人なんていると思ってるのか山中
こういうのはまずお前が率先してイベント中雑魚狩りし続けて雑魚の無意味さを理解するところから始めるんだぞ山中
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 21:35:15.33ID:+8JTmcve
AランBランはゴミ?
経験値タンク素材だよw
F〜Cランが産廃。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 21:42:04.19ID:CI0siWvf
AはMVPスペシャルルーレットの特技取りに使う
特技を引けばそのまま素材
まかり間違ってランクアップしても
今回のキャンペーンがまた来てくれれば無駄にはならない
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 22:17:09.08ID:4XakfMmC
555 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2016/08/15(月) 20:26:57.81 ID:4ZVn/QZ0
おしし○ま
ひとことでf5しまくりをカミングアウト!
http://s1.gazo.cc/up/205378.png

こいつの異常なうでだめし数はやはりf5のおかげだったようですね


BANはよ さばに負担かけまくってるぞ おまえの毛根みたいになるぞ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 22:20:10.84ID:JZYJcTF2
おじさんたちは笑う汚い犬のウシシしか知らない
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 22:30:11.50ID:P7KHHRBe
ついでにバトスタのうとねがあがきパーティーもBANだ
ああいう明らかに他プレイヤーを不快にさせる目的の害悪は排除してくれ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 22:49:09.93ID:WbBLeiLF
またまたメガホンづくりだよ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 23:07:17.02ID:pIMvxk4O
山中をとばしたいけどロックが外せない
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 23:19:01.02ID:nYiEGo/B
     |   \\|.:.:.::::::::::...
     |――‐`i ||\ .__ __
     |    ...| || /゛ _`i;  \━┯━━━━━┓
     |    .| |レ゛  fjjjY'ヽ、` ヽ┴r'" ̄ ̄ ̄ ̄`i
     |  . : :.:::|,j   ;;ノッ;,,_. ,,;ェL,  !.__|  カ   ピ   |
     |  . . ..:.:|j  y';;r=t;i fr=ル ; i  |   ッ       |
     |   . .:.:.:.{  i:.:.:. .:;j :..  ! }\|  コ  サ  |
     |   . : .:.ミ; ;イ::::: ..;__`'  i ,ノ  .|           |
     |   . .:::=' ;ト;::::: ´ニ` ,//  | 悪  ロ   |
     |     ,ライ|:::`ー;;;;;;;;;イ;ル\_ |  い   。  |
      _,|、-‐‐'''" i  ii;;:::.......  |`ヽ,| | `.|   。     .|
   ,、'´       |  ヽ=、_;;_  ノ| 'ト、  i         j
 .:.::| ヽ       |  |`ハー-‐'".i  !. `‐、`ー――‐‐'"
.:.:.:::|        レ-、! j  ヽ ..:| ニ   `、
::::::::|           j i ハ   |'"    ヽ
:::::::{            |!       |!     i
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 23:19:35.34ID:m3LmBTdk
連盟のパーティー組んでみた まだ耐性とかわからんから確定じゃないが
ライム、シドーがスタメン落ちしてほぼ理想的なパーティーになったわ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 23:26:00.75ID:ytY9yHFO
そういえば今までずっと連盟はアタッカー3体(内SS1)で999個取り返してたんだけど
竜王2999会心30と犬2600会心18の2トップでメガホン連打でいけますかね
シュバ2体と長老樹1体予定してるんだ(´・ω・`)
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 23:34:24.56ID:mt0cfuhf
すごうで残留ライン
ライト4万5千 ヘビー9万あれば安全圏
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 23:49:26.31ID:3fsT57NZ
痛恨喰らったら死ぬゲームで今の性能のヒートアップなんてゴミなんだから、
ヒートアップの性能を味方が痛恨喰らったら自分のテンション1段階アップに変更しろ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 23:57:12.61ID:6az2AUvE
馬車枠+1がなかったら後から始めた自分みたいのは
どんどん追いつけなくなるだけなんだけど
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/16(火) 00:10:56.13ID:HoavDze2
>>419
なるほど、どもです
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/16(火) 00:21:28.13ID:qMLbXPL9
まあここまできたらいくら無能な運営でもサービス終了から逆算してイベやモンス追加してるでしょ
堀井に「モンパレ終わりね」って言われたら一気に開放するだろうけどw
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/16(火) 00:30:17.75ID:/fJMHB1r
ブレイブリーの動きを今のうちによーく見ときな
あれが将来のモンパレの末路だから
ユーザーの負荷を考えず急いで色々実装し始めたら黄色信号
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/16(火) 00:49:29.34ID:vCrG36A3
新しいイベントやっても最初はとにかく報酬絞るからなあ
最初だから手さぐりになるにしても何故か絞る方向にバランス取るのがね
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/16(火) 00:52:20.56ID:AlPEmbCr
みんな何言ってんだ
山ちゃんがハサミおやぶんっていうスーパーレアモンスターを考え出してくれたじゃないか
飽きる要素がないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況