X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.514 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa01-5CsX [182.250.243.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/29(月) 12:08:36.45ID:H4tjdFAea
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.513
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472371319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-rVUj [49.98.133.172])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:32:51.74ID:ZIrYgZ5Rd
http://f.xup.cc/xup8emkbmib.jpg

なお、そのオープンワールド部分も
これしかないのでは?と言われてる模様

他の大陸と繋がってる所が無い、車が通れる道路がこれで完結してる
田畑発言のタイタンは前半の山場、より前半はここをウロウロするのがほぼ確定
オルティシエは船で行くからエリア制だと考えて、列車に乗ると一本道リニアゲーは確定してるし
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-cx/G [115.36.11.249])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:40:29.37ID:mIsMQg7A0
あーXV楽しみ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-t1qj [49.97.100.224])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:40:54.73ID:7aSMsnpBd
オープンワールドだとストーリーが薄くなりがちではある
和ゲー好きとは相性悪い気も
そこでストーリーを濃くする手段としてオープンワールドのようなフィールドでメインシナリオを追わせるような仕組みを入れた

洋ゲーではたいてい最後までご自由にって感じだが
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-9g8s [1.79.67.102])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:41:06.68ID:VsxfTPA2d
>>906
リニア=つまらないなんて言ってない
田畑が嘘を吐いていた事が問題

田畑「オープンワールドです」
ファン「面白そうだな、予約するわ」
田畑「後半はリニアです」
ファン「オープンワールドだって言うから予約したのに!金もうはらっちまったよ!」
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-cx/G [115.36.11.249])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:44:03.12ID:mIsMQg7A0
>>917
襲撃は最初からきまってたよアホ

つかレス返せや
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b915-gQqU [182.171.120.16])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:49:00.63ID:y1UQN2xD0
なんで映画やアニメの内容をゲーム内でやれないの?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b915-gQqU [182.171.120.16])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:53:59.44ID:y1UQN2xD0
>>938
その方がたくさんのユーザーに印象に残ってよかったんじゃないの
正直アニメや映画なんて2ch見てるような一部のユーザーしかみてないんだし
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-YiJE [114.188.40.186])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:55:04.45ID:1TQTjuNQ0
>>917
インソムニアは襲撃されるんですよ
それはヴェルサス時代から分かってたことで、
そんな地域に自由に探索でき
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-9g8s [1.79.67.102])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:55:21.29ID:VsxfTPA2d
>>931
それはつまり、KH3のメタスコアがFF15を超える可能性があるって事だな?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-cx/G [115.36.11.249])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:58:17.25ID:mIsMQg7A0
>>933
アホかお前

ニフルハイムは圧倒的な数の軍事力で突如襲撃してクリスタルを奪うんだろうが
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-9g8s [1.79.67.102])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:58:19.09ID:VsxfTPA2d
>>928
ノクトが襲撃される瞬間に立ち会わないと意味ねえって意味だよハゲ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-9g8s [1.79.67.102])
垢版 |
2016/08/30(火) 13:07:03.82ID:VsxfTPA2d
>>954
おれが950だったのにすまんな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-YiJE [114.188.40.186])
垢版 |
2016/08/30(火) 13:18:28.27ID:1TQTjuNQ0
>>955
広いエリアでの戦闘って言葉を信じて待ちましょうよ
疑ったって仕方ないし、期待しながら待つ方が
いい気持ちで発売日迎えることが出来るよ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db5-y/cL [58.188.27.32])
垢版 |
2016/08/30(火) 13:21:02.15ID:qW2KzZzB0
襲撃現場を作るとまた1年延期ですがいいですか二ア はい
                        いいえ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.143.138])
垢版 |
2016/08/30(火) 13:25:49.77ID:NrWhYdkPd
>>965
まず動画見てみろよ

よく言えば広いエリアでの戦闘
だが、実際はオブジェクトもろくにないただの荒野が広がってるだけ
しかもそれがまっ平らな地面にデキの悪いテクスチャ貼ってるだけ
クオリティは明らかにMGSVの方が高いくらいのゴミマップしかない
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-9g8s [1.79.67.102])
垢版 |
2016/08/30(火) 13:26:06.79ID:VsxfTPA2d
自分が世界で一番強いと信じて疑わなかったノクト
しかしニフルハイム帝国の圧倒的な軍事力で脆くも崩れ去ったインソムニアを目の当たりにして、己の不甲斐なさを痛感する

そんなノクトの目の前に現れたのはかつて幼少期をともに過ごし、美しく成長したステラ
しかし彼女はノクトに剣を向ける
帝国にテネブラエの民を人質にとられた彼女にはノクト抹殺の命が下されていたのである…


うん、絶対こっちの方がいいわ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-YiJE [114.188.40.186])
垢版 |
2016/08/30(火) 13:31:42.51ID:1TQTjuNQ0
>>969
インソムニアの話なんですが
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4015-t1qj [61.196.186.113])
垢版 |
2016/08/30(火) 13:33:04.98ID:zXcDBy370
>>972
http://dengekionline.com/elem/000/001/352/1352974/

Q:50分動画の冒頭のあれはラスボス?

A:『FFII』にインスパイアを受けていますが、今回はラスボスではなくイフリート。なぜあのタイミングで戦うのかといった周辺説明は、それこそネタバレなので許してください。
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-9g8s [1.79.67.102])
垢版 |
2016/08/30(火) 13:33:49.62ID:VsxfTPA2d
>>971
おっとそうだっけ失敬
野原を走ってるようなシーンがあった気がするけどあれは別か
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db5-y/cL [58.188.27.32])
垢版 |
2016/08/30(火) 13:41:37.19ID:qW2KzZzB0
このゲームのサブクエだって今出てるのモロお使い作業じゃんw
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-hMGK [126.36.23.156])
垢版 |
2016/08/30(火) 14:14:33.93ID:lzxcNlsu0
>>996
モルボルの映像を言いたいらしいけど
まあ、触れんな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。