X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2134 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 039f-wh/5 [118.19.9.251])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:20:00.88ID:vm/KE9d60
2ch無課金スレ(930過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(IP・ID表示&強制コテハン)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立てについて:
・DQ板の規制仕様により、ワッチョイ回線or浪人持ちでないとスレをほぼ立てられません
下記のタイミングを目安に、立てられそうな人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい

・900付近のスレ立て→立ったら30位までレスを行い、次スレを保守(即死=DAT落ち回避)
・970付近のスレ立て→速やかに現行スレを1000まで埋め、次スレが即死しないうちに移動


■公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

■したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

■前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2133
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472975324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039f-wh/5 [118.19.9.251])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:20:34.31ID:vm/KE9d60
スレの保守についての周知:

立ててから多分25レス未満だと、
最後から1時間書き込みが無いとスレが即死=DAT落ちします
(立ててから1時間、ではなくて最後のレスから)

※前スレが埋まっていたら新スレは普通に進むので、その場合は保守なしで平気です


スレ立てのタイミングについて周知:

現行スレが埋まるギリギリまで次スレが立たない場合
・重複スレが立ってしまう
・慌てたのでIP表示無しで立ててしまう
といった事が起こりがちです

勢いに波はありますが>>900を過ぎたら早めに立てた方がスムーズに次に移行できます
※環境的に誰でも立てられる訳ではないので、キリ番指定ではなく挙手制です


強制コテハンについての周知(だいたい合ってるはず):

例:ワッチョイ 3d08-Mujj [119.242.153.17]
1.回線 2.キャリア-3.ブラウザ 4.[IPアドレス]

2.はキャリアで表示固定(同キャリアでもリモホ割当ての違い?により少し差異あり)
3.は使用ブラウザで表示固定、別キャリアでも同じ表示
※2.-3.は何かのタイミングで0時過ぎに変わる事があります

同キャリア・同ブラウザの利用で「3d08-Mujj」の部分は基本的に被るので
その部分だけで荒らし等を特定・判断しない(被っただけで無関係な人もいます)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039f-wh/5 [118.19.9.251])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:22:28.33ID:vm/KE9d60
保守
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039f-wh/5 [118.19.9.251])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:26:28.03ID:vm/KE9d60
bosch
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039f-wh/5 [118.19.9.251])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:30:58.05ID:vm/KE9d60
喪主
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039f-wh/5 [118.19.9.251])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:42:14.76ID:vm/KE9d60
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-10NS [182.250.250.232])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:44:29.56ID:OUaJUrDga
おつおつおつ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-iG4w [126.235.39.219])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:47:04.91ID:IettSBid0
今日の300ジェムていつくるん??
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0308-dyuG [118.241.152.16])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:47:48.61ID:DWGcKAu30
>>1
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-10NS [42.146.75.86])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:48:58.06ID:CU7SkbrA0
ヘルバオム新生来るのか
初めて出たsモンスターだった
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.255.131.127])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:50:15.11ID:Vm/kQxj6p
>>10
12時ころ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.152.193.236])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:53:25.49ID:Mg1fl4mbp
顔ムーア全然いねぇ
唯一いるフレの顔ムーアは斧装備で使えねぇし
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-10NS [27.141.29.138])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:53:34.85ID:ABYXnQ/S0
やーっと紫竜きたわ。
これで永遠作れる
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.152.193.236])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:54:00.40ID:Mg1fl4mbp
>>15
技は何にしてるん?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d7-iG4w [49.242.196.114])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:56:56.97ID:h0OfdN+V0
ドラクエ10やってないけど、エロイモンスター多いな
エロイと思ったモンスターはもれなく10だわ
ブヒ路線に走ってんの?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.255.202.192])
垢版 |
2016/09/05(月) 07:59:47.83ID:8ZEDI0Vsp
>>14
おぉ、ありがとう!
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-6goY [126.15.119.57])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:03:40.29ID:JlARMTDT0
対人のマッチングよく分からんな〜
ドレアム魔王パーティでいったら素早さアップパーティとか緩い相手だったよ
逆の立場だったらキレてるね
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.236.218.117])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:06:48.38ID:hOSKbM3ap
リバースそこそこ使える
もちろん補助ありきだけど
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5f-iG4w [49.239.72.194])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:17:40.68ID:jce7uKzpM
顔ムーアってどこで使うんだ
使った事がないけど、黒鉄とか?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.236.218.117])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:29:14.54ID:hOSKbM3ap
>>26
俺は無星だけどリバースかけたら素早さアップパーティーだとズタボロにできる
HPアップパーティーはちょっと苦戦するって感じ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-10NS [122.31.37.158])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:37:18.45ID:dyHaeGLZ0
一つ教えて欲しいんだが呪文って賢さ600以上になると威力変わらなくなるのか?
賢さの差でダメージ変わるとか聞いたが600以上はあげても無駄かな?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17bf-10NS [49.250.164.216])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:47:50.67ID:G0xz4R3/0
永遠強すぎワロタwwwww
波動&封印の強制マインドで相手の戦術掻き乱しまくりや
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-WbFx [106.73.160.96])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:51:12.75ID:cMP1iK1/0
封印強すぎだよな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-TmSu [221.240.248.122])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:52:50.30ID:YNlBhw6c0
オムドタカマサのガチャが9/12で終わるんだが、新生転生まで間があるな
系統かな、それとも神獣??
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-vNpv [1.75.212.35])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:53:36.96ID:TB9y6EUnd
ドレアム引けなかったつまんね
引退するわ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72d-FA7T [121.93.33.10])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:54:00.82ID:Ss2dUSFa0
リーグ戦でミルドラ入りパーティーだと呪文全体攻撃が飛んでこないらしいけど
そのパーティーでてんもんも入れてにおうだちしても飛んでこないのかな?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-vNpv [1.75.212.35])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:55:01.44ID:TB9y6EUnd
おまえら絶対無課金じゃないよな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-FA7T [180.20.19.185])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:55:01.82ID:6HF2gkBN0
>>51
何を今更
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-10NS [1.66.102.228])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:55:52.80ID:9NsaOhZ5d
無課金なんて俺と数人くらいしかいないよ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17bf-10NS [49.250.164.216])
垢版 |
2016/09/05(月) 08:55:59.46ID:G0xz4R3/0
>>48
ね、レティスダイスラみたいな鬱陶しい奴が簡単に対策できる
後緊急時のベホマも割といい仕事してた
自分で使ってるけど対人で会いたくないて思うわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5f-iG4w [49.239.72.194])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:02:51.89ID:jce7uKzpM
連勝ってまさかとは思うけど、お任せで対戦で言ってるんじゃないよね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6709-TmSu [221.240.248.122])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:03:58.24ID:YNlBhw6c0
>>60
仮に実装されても出てくるのは竜神装備なんじゃない?
さすがに竜は出てこないでしょ、簡単にSS☆44にできちゃうし
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-10NS [42.146.75.86])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:12:08.69ID:CU7SkbrA0
すまんアウアウは全部NG行きなんだ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-10NS [122.31.37.158])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:16:10.21ID:dyHaeGLZ0
>>38
>一つ教えて欲しいんだが呪文って賢さ600以上になると威力変わらなくなるのか?
>賢さの差でダメージ変わるとか聞いたが600以上はあげても無駄かな

誰か頼む
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.245.145.119])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:18:45.32ID:oucBevoQp
検証すればいいじゃん
賢さキャップあるからな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.236.200.222])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:25:24.90ID:skwsM2rzp
今日引いたガチャオールC
ゴミすぎる
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saff-iG4w [119.104.83.72])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:29:42.45ID:aqGFlLkVa
竜神みんぼうをなんとなくシミュレートするなら、LSを系統賢さや素早さアップにして一枚抜きか
コマンド入力的にみんぼうよりは少しやりやすくなるけど
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-iG4w [210.149.27.69])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:30:47.51ID:JsBcsGoaM
>>81
AIだと打ってくれないからじゃね
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.245.7.235])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:33:33.38ID:AiwWqP6fp
>>73
☆3で600にしてたデスカイが☆4になって625になったけど威力上がってると思う。思うですまん
敵の賢さとかも関係してるんだろうか
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6755-zHZT [221.190.20.89])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:41:48.85ID:XPZh0ZxM0
ナシアムどころかナーシにまでなっちまった
らいなまの動画いつもどおりインテとか最適環境ではあったけど
まがまがは無かったしマジで魔法版絶技なんだろうなあ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17bf-10NS [49.250.164.216])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:53:42.65ID:G0xz4R3/0
ゾーマ2体居るけどバラ運用か星重ねるか悩むな
クエならバラの方がいいんだろうけど今の所クエでゾーマ使うかって言われたらなあ...
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4f-iG4w [210.149.27.69])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:55:12.02ID:JsBcsGoaM
今朝の竜福引はオール装備だったから、昼に配られるチケは竜1匹くらい確定でくれよな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-5hRg [126.212.160.192])
垢版 |
2016/09/05(月) 09:56:56.43ID:ShdS5Z1Tr
初心者なんですが質問m(__)m
星4のSモンスをSS に転生させたら星はそのまま4つ残るのですか?
4+4の元ができるだけで星は0ですよね?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fa-WbFx [106.73.160.96])
垢版 |
2016/09/05(月) 10:02:34.00ID:cMP1iK1/0
サポガチャからまねまね部隊出ないな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.247.14])
垢版 |
2016/09/05(月) 10:03:19.59ID:7oU/j9AQa
スタミナ半分のうちにメラ書40冊ぶっこんで特技プラスゼロか
ほとぼり冷めてから貯蓄分突っ込んだらいくつ上がるか見物だな

消費スタミナ半減→特技プラス率ダウン
大成功・超成功2倍→特技プラス率ダウン

ほんっとにセコいよな、そんな露骨な調整でバレてないとでも思ってんのか?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saff-iG4w [119.104.85.2])
垢版 |
2016/09/05(月) 10:06:59.25ID:t6cJCYJFa
魔王の影って新生放置されてるよな
なんでジャミラスやソーフラの方が新生早いんだよ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-G4ew [49.97.103.231])
垢版 |
2016/09/05(月) 10:08:33.10ID:jyAw25SYd
>>89
ナーシじゃなんだかわからんだろ
ナシーマとかゾーナシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況