X



【DQ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君 第410章【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/10(土) 19:05:56.16ID:2SCflcou
【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/dq8/(3DS版)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/(PS2版)
http://www.level5.co.jp/products/intro/dq8/
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq8/(スマホ版)

【北米版公式サイト】
http://www.dragonquest8.com/

【攻略サイト】
http://dq8.org/
http://www.dq-8.com/
http://gran4.s75.xrea.com/
http://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
http://game.pose.jp/dq8/
http://www.syumimania.com/dq8/

次スレは>>980を踏んだ人、無理だったら安価で指定された人が立てるか依頼すること

※前スレ
【DQ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君 第409章【総合】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470377654/
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 10:16:10.55ID:6NT9su82
欲ださなきゃ負ける要素ないよ
回復ギリギリまでけちったりしなきゃ負けない
早く倒したい気持ちは分かるが
本当は倒してるんだろ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 10:42:34.22ID:Oo1cNG9O
メタキン出る高台まで行けるようになったらさっさとレベル90くらいまで上げてしまう自分は異端なのか
追憶にメタキン確定×3ポイントあるみたいだがレベル99でも手こずった追憶ドル2を7〜80台で倒せる気がしないしな…
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 10:53:24.03ID:N80dzUEE
正直メタキン3匹が出る部屋はレベル上げ部屋としての価値はない
むしろスライムのかんむりやオリハルコン集めるためにある
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:20:05.42ID:Oo1cNG9O
>>618
今ちょうど二周目プレイで竜骨の迷宮にいるんだがメタキン×1固定っぽいから、ここでガッツリ上げるのはチト根気が要るな…
入り口でやってるんだが奥に行くと複数体出るポイントあったりするかな?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:47:48.21ID:30QHs2uf
>>619
たまーに2体出るよ
いや、どこでも同じ・・・ってか入口のほうが出やすい気がする
後、ベルザブルと一緒にメタキンが出てきた時なんかはメタキン倒したら少し待ってるとベルザブルがメガザル唱えてメタキン復活させてくれることもある。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 11:56:51.30ID:lBeqHEum
一度倒した敵がザオリクやメガザルで復活し、逃げた場合、死ぬ前に倒した経験値の扱いは、シリーズによってまちまちな処があった
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 14:38:19.89ID:/Q3flZkZ
3DS版はデブどころか犬倒すまでにドラゴンソウルすら覚えてる状態になってしまったからメタキン部屋はあまり使わなかったな。
シンボルエンカウントと竜骨の洞窟の組み合わせで熱中しすぎたw
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 14:42:28.45ID:xGmFoCUw
ドルちゃんはおたけびと波動で実質行動回数下がってる面もある

おたけびしてこなかったら逆に手数で殺される気がする
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:38:14.55ID:5zb5o4SP
追憶ドルっちと追憶アルゴンのおたけびは普通におたけびと違うらしいね
ショック受けやすい&マジックバリア無効、軽減できるのはモンスターバトルロードSS景品のククールのアレだけ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 18:14:48.98ID:UibVMPi7
ファルコンクローほしい
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:06:45.97ID:UibVMPi7
ファルコンクローほしい
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 20:06:18.54ID:N1r6zeNI
>>638
ワッチョイを頑なに反対する人がいるから
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 22:02:37.38ID:+HdvvfHI
エスターク2ターンキル(序の口)

1ターン最大ダメージ45000オーバー(前頭)

全キャラフルドーピング(大関)

図鑑アイテム欄埋め(横綱)
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/03(月) 23:02:37.03ID:U3McIsqU
ライドンの塔近くの高台でメタル狩りしてるが出ないね レベル47なんだがそろそろ物語進めようか迷ってる まだまだ甘い?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/04(火) 00:19:41.26ID:nwRfywl3
レベル上げガイジ多すぎて草
ドルマゲスは26前後 ラプソーンは40前後 竜神王は48前後 エスタークは82前後
大体このくらいが適正レベル
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/04(火) 00:27:59.44ID:AGS7D4IG
>>644
3DS版なら追加ダンジョンで打撃のデビルクラッシュ、人情のメガザルが輝く場面が何度かある
リメ版じゃないなら打撃はいらないし人情も盗賊の鼻以後のスキルはお好み
格闘は序盤ならしんくうはが強力だけど中盤まで進んでいるならしのびばしりまででいい
鎌はそこそこ優秀だけどなくても何とかなる
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/04(火) 01:00:08.78ID:Vzt+y293
ファルコンクローほしい
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/04(火) 01:37:02.48ID:ve6tGGDy
作業的なLv上げは極力やりたくない派
かといって何百回もリセットを繰り返すような低Lvプレイをするでもなく
ある程度低Lv&高勝率を求めてDQやってる

そんなわけでLv49で追憶の使い撃破
どこまで行けるかな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/04(火) 05:06:15.06ID:nKJNnGFb
新しい街に入るたび構造を考えてイライラストレス
一番めんどくさかったのはリブルアーチだろうか
新しいエンジン使っていろいろやってみたかったのはわかるけどなあ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/04(火) 08:01:14.19ID:nwRfywl3
リブルアーチはそんなに迷わずに宝取れたな
宝集めしてないトラペッタだけどやろうと思ったらきつそう
一番迷うのはサザンピーク、次点がパルミドあたりかな
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/04(火) 12:52:25.43ID:UH4Bp8Iq
>>651
3dsだけど忍び走りはゲルダと被るらしいから無駄ぶりにならないかな?
他は決まってるけどヤンガスだけはオノ以外、欲しいスキル無いんだ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/04(火) 13:26:45.92ID:6uCyJVpX
サザンビークの場合は、ヤンガスの鼻にイベントごとにじゃないと取れないのも混ぜてるのがタチ悪い。
しかもレミラーマ削除のおかげで、探し忘れの場所が把握し難いってのがな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/04(火) 18:30:28.26ID:Vzt+y293
ファルコンクローほしい
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/04(火) 19:03:06.39ID:x03WOUkq
他のイベントが終わらない状況で、河口から船で遡り、途中から陸路をとってサザンビークに入ったところ、バカ息子がどうのこうの言って入城を拒否された
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/04(火) 19:27:56.55ID:HNIrTeh0
ベルガラックでオーナーと酒屋のマスターの会話を見る→闇の遺跡へ行く→いーっひっひっひ

ここまでやらないと城に入れない
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/04(火) 19:43:05.01ID:Vzt+y293
ファルコンクローほしい
0681318
垢版 |
2016/10/04(火) 19:45:24.02ID:N/z1aZR6
アイテムコンプまであと3
竜神王のつるぎ はぐれメタルの剣
メタルウィング (やりを残したいのでセーブ無し)

女神の指輪 命の指輪+黄金のティアラ+オリハルコン


要調達
はぐれメタルの剣x4 古びたつるぎ(5)+スライムのかんむり(4)+オリハルコン(4)
メタルキングの盾x3 はめつの盾(3)+オリハルコン(3)
メタルキングよろいx4 スライムのかんむり(4)+オリハルコン(4)
女神の指輪x5 オリハルコン(5)
黄金のティアラx5 金塊(5)

オリハルコン(16)
はめつの盾(1)
古びたつるぎ(5)
スライムのかんむり(8)
金塊(5)

あいつ古びたつるぎ全然落とさねえ、やみのころも15もいらん
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/05(水) 00:58:16.18ID:iGmT5SXn
ファルコンクローほしい
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/05(水) 01:45:10.30ID:sA8rSPtg
バトルロードって低レベクリアーレポ読んでるとマジかよって思える
ドルマゲス前に主人公レベル1なのにSまで勝ち抜くとか意味不明
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/05(水) 05:44:28.95ID:HHwGe+1p
ウルどんよりは回復できるホイミンゆうぼんモヒカンジンメンピエールの方がいいんかねぇかそれ
メタぞうじゃ流石にHP低すぎて3戦も持たねえだろ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/05(水) 12:07:09.85ID:5FRBAiQ8
勝手にしろよ
誰かの許可が無いと何もできないのか
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/05(水) 18:23:37.35ID:iGmT5SXn
ファルコンクローほしい
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/05(水) 21:50:34.96ID:14C+vsg+
インベントリ共有のゲームで使いべりしないアイテムでも、
同一ラウンドに複数人で使うのは無理、みたいなのは割とある
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/06(木) 01:06:43.87ID:yrd/0AW7
ドルマゲス前Bという鬼門
メタぞうアポロンだんきち
メタぞうアポロンうるドン
アポロンだんきちモヒカン
アポロンだんきちウルどん
アポロンドランゴモヒカン

大体このあたりでしか無理だろうけどレスラーでもいけるのかな アポロンは偉大
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/06(木) 01:10:47.76ID:jOXwwFqj
ファルコンクローほしい
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/06(木) 06:28:05.69ID:GjDlPqFi
ゼシカとゲルダって結局仲間会話で一度も絡まないんだな
ゼシカ結婚エンドでお膳立てしてくれたミーティアに礼言うどころか
貸してくれたドレス窮屈と主人公に向けてdisり発言する辺りに恋敵に対する火花を感じたし
やっぱりゼシカは同性とは上手くいかないタイプなのか
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/06(木) 06:30:28.76ID:jOXwwFqj
ファルコンクローほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況