X



星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 239f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:45:43.78ID:IaSs1Fy+0
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)、10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為を行う自演荒らしが出没するのでスルー推奨。

■関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part410【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472721969/
【無課金】星のドラゴンクエスト★286
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472659631/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★56
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472645507/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part43】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472051297/
【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★50
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472541618/

■前スレ
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472728360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 14:38:41.94ID:oM6d3gYH0
新スタンプの「ヨッ」と「シャー!!」の意味が今やっと分かった(^^;
それならそうとスタンプ一覧の並びでちゃんと順序良くしとけよセンスないなぁ
つーかうまくスタンプ使って欲しかったら瞬発的に押せる常時表示枠4つくらい設けろと何度言ったら(プンスカ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b343-T+O+)
垢版 |
2016/10/15(土) 00:33:05.91ID:GLse3PIj0
どなたか教えて下さい
AとBどちらの垢がいいでしょうか?

【A】
・ルビスのつるぎ
・メタスラの弓
・メタスラのツメ
・はかいのてっきゅう
・ドラゴンキラー

・天空の盾
・スパイクバイザー
・やみのはちまき
・ドラゴンメイル上
・王者のズボン


【B】
・メタスラのヤリ
・大天使のツメ
・カイザーアックス
・えいゆうのヤリ
・ファルコンクロー
・メガトンハンマー
・オリハルコンのツメ
・月のおうぎ

・ロトのかぶと
・ロトの盾
・天使のレオタード
・やいばのよろい上

攻略サイトなど見てもよくわからなくて...
また、AとBそれぞれ理由など教えていただけたら本当に助かります
よろしくお願いします
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8342-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 03:58:17.81ID:BQ0egqeA0
>>919
僕ならルビスと鉄球だけでA
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKdf-iDrr)
垢版 |
2016/10/15(土) 07:42:28.68ID:EE8+G7/oK
>>925
俺なら3人に持たせます
他の回復盾(ルビスロト)が引けたら凸ってく感じですね

>>924
賢者は火力担当にするとA呪文が色々欲しくて器も3凸は欲しいとかになるから大変
しかも伝説までだとメリットが少ないです
魔王級には賢者がいいのが色々いますが

>>926
抜き出したほうがいいのも色々あるのでなんとも…
手持ち武器のスキル上げれるのは抜き出したほうがいいかも
マジックファンはたた歌があるので抜き出し必須
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf5-vYzL)
垢版 |
2016/10/15(土) 08:23:58.23ID:EegAhuDH0
ルビスの冠をふたつ当てました
まだ3人とも兜が弱いのでふたりにひとつずつ持たせたほうが良いでしょうか?
それとも進化させて賢者に被せたほうがいいですか?

パーティはバトマス、スーパースター、賢者です
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/15(土) 09:50:51.68ID:pJsuMLCrd
>>929
>>933
課金すんの?無課金で行くの?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 09:55:52.38ID:jyYk8j/K0
>>935
ゲームに馴染んでたら優先順位ある程度決められるからいいかもだけど
ガチ初心者からしたら種類多すぎてわけわからんと思うわ、引いてて楽しいとは思うが
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/15(土) 10:10:09.81ID:zTdk2+kVa
1周年のガチャは凄いいいのが出るから貯めとけといわれ
ずっと貯めていたジェムで10連ガチャまわしました

無法者のバンダナ×5個とか
ビーストウィップ×4個とか
無法者のズボン×3個とか
星3のブーメランが1種類ずつ3個とか
兎に角とても悲しい状況です
もう気力もジェムも尽きかけているのですが
今回のガチャって本当に率はいいのかな
こういうたくさん出てしまった星4や星3は売るしかないんでしょうか
それとも進化させれば星5より強くなったりするんでしょうか

プレゼントガチャは天空の鎧下でした
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/15(土) 10:20:14.65ID:pJsuMLCrd
>>937
>>938
無課金なら経験から答えられるわ
あくまでこれまでのところはってのが前提なのは勘弁な

まず絶対にルビ盾確保
これがあるないで伝説ソロのクリア可否がはっきり左右される出来たら複数欲しいけどとにかく1枚は絶対確保

無課金だと魔王級は本当にキツイというかほぼ無理だから武器は天空剣でいいと思う
星ドラは剣ゲーで強スキルが剣に集中してるから武器種は剣がオススメ強化しやすい
はぐメタ剣来たらがおそらく抜かれるけどメタルガチャをリセマラで回してもルビス盾出ないのでね、詳細もわからんし

ということで具体的には
プレゼントガチャで天空剣天空盾ロト盾いずれか
天空ルビスの方で天空剣とルビ盾
欲張るなら強スキルの紫A赤Aも引いときたい
アクブレとか超はやぶさとかね
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-DI90)
垢版 |
2016/10/15(土) 10:44:06.19ID:rFd03ism0
>>941
わかりやすい解説ありがとうございます
ルビ盾は必須なのですね、、
実は何日か前に始めた垢があって、スクショ+S装備はメタスラ弓とやいばの鎧上とルビ鎧下もう一つあるんですけど残りのジェムでルビ盾引けなきゃリセマラ続行ですね、、、http://i.imgur.com/k8nlMQ2.jpg
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b343-JbT4)
垢版 |
2016/10/15(土) 10:48:40.63ID:GLse3PIj0
>>923
ありがとうございます!
Aにしてみます。破壊の鉄球て強いんでしょうか?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-2yk0)
垢版 |
2016/10/15(土) 10:54:22.68ID:pJsuMLCrd
>>943
呪文全部が盾1つで無効はチート級だよ
各種耐性を装備で揃えてくのはたいへんだし
呪文無効にしとけばブレスとか即死級属性物理対策にリソース回せるようになる
無課金が塞げない穴を塞いでくれる必須装備だから頑張ってひいておこう
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b343-JbT4)
垢版 |
2016/10/15(土) 11:36:17.63ID:GLse3PIj0
ありがとうございます!
天空の盾が最強なんですね、ルビス盾とロト盾しかこなかったんで嬉しいです
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-JbT4)
垢版 |
2016/10/15(土) 13:18:41.46ID:Beph0Vygd
>>950
なるほど、つまりA.Bどちらでもそこまで大差があるわけではない感じですか?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6a-tzZd)
垢版 |
2016/10/15(土) 15:22:10.81ID:MpmV0H3K0
>>919
Aの武器はドラゴンキラー以外どれもかなり優秀だけど刺せるスキルが無い
Bはメタスラ槍とえいゆう槍錬金
オリハル爪と天使爪とファルコンクロー錬金で一応二つ形になりそう
課金して強くするならA、無課金でそこそこでいいならBいう感じ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8708-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 17:50:56.94ID:mPoSNiAn0
このたび 闘神の弓1個と戦いの歌2個が手に入りました。
闘神の弓に、戦いの歌*2とベホイミをセットして、スパスタでマルチに行こうと考えているのですが、
攻撃スキルが、1個だけになってしまいます。地雷扱いされたりしますか?
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ef-2yk0)
垢版 |
2016/10/15(土) 18:15:12.04ID:KibI6n0c0
>>967
めちゃくちゃ影響する、というかダメ計算の主要な要素
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/15(土) 19:16:07.15ID:8BnZ1fN/d
とりあえずそのアカウントで進められるだけ進めてふくびき引きまくるか
リセマラ続行したら?

明日のお昼までだよ
10連で毎回星5が1枠確定するのは
いくつかアカウントをキープして
最終的に選ぶようにすればいい

とりあえず俺もサブ用にリセマラ回ってて
天空剣凸2+超はやぶさ&メタスラダガー盾なし
天空剣&天空盾&ルビス盾
ルビス剣&ロト盾
この3つをとりあえず進めてる

お互い頑張ろう
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-Wr0r)
垢版 |
2016/10/15(土) 20:38:46.46ID:rwTyx/sT0
アンドロイドの高速リセマラって対策されてますか?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8342-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 00:49:22.80ID:rLYk+hvo0
>>926
スキルによるけど武器なら基本的にいるスキルならスキルにする
ゴミならももんP
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8342-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 01:01:25.44ID:rLYk+hvo0
>>963
自分は配布のメタスラ鍵からそこそこまであげて
職業神レオダーマいって稼ぐ

このローテ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 08:51:45.71ID:fJ7zhDwda
ロト剣が2つになりました

ドラスピ2凸の海賊と、大天使の剣のレンジャーがいます
2人にロト剣を1個ずつ装備させるか、進化させるか悩んでいます
ロト剣に持ち帰るにしても、今は大天使のアークブレイドを多用してるので
倉庫に死蔵ももったいないような、でも砕くのも悔しいような
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa8-5YDf)
垢版 |
2016/10/16(日) 09:08:49.52ID:Fq2GVsx/0
リセマラはなに引いてどこまで進めればいいの?
10連駄目なら即撤退?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcd-b88/)
垢版 |
2016/10/16(日) 09:27:13.61ID:1JUfX+4S0
オリハルこんが出たんけど(僧侶に装備)、
スキルに悩んでる
ググったらたたかいの歌をつけるといいと聞きスキル漁ってたらマジックファンが一つある・・・
サブが扇が得意で月の扇をつけてるからマジックファンは砕いて、
オリハルこんにつけようか迷ってる
その他にも汎用性が高いスキルだそうなので、
マジックファンを使うより砕いてオリハルこんにつける
そしてその時の武器に応じて適宜付け替える・・・ってやるか直接マジックファンを使うかで迷ってます
アドバイスお願いします
ちなみにオリハルこんには回復(ベホイミ)つけてます
あと今のところオリハルこん補助枠はめいそう付けてす(これをたた歌にしようか迷ってる)
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:12:46.49ID:aP/bdjxAd
>>987
ロト天空確定と最初の10連でよさげだったら
もうちょっと進めてジェム貯めて引けばいいよ
ただ今日の12時で10連1枠星5確定終わるから
時間ないかもね

天空凸2、メタスラダガー、盾なしのまま
天空剣、天空盾、ルビス盾2、ロト頭
ルビス剣、ルビス頭、ルビス上、ロト上、ロト盾3
>>971を進めたらそれぞれルビス盾とロト盾が増えて嬉しい誤算

ルビス盾垢でルビス剣引ければそっちで始めたんだけどね
1ヵ月前に始めたメイン垢が天空凸3になってルビス盾引いたから
なかま用の盾には後ろ髪引かれるけど
ルビス剣使いたいから他は装備食わせて消しちゃった
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:22:33.90ID:Wx+ZVBZ9d
顔合わせ全てと、ランク11までのストーリーのジェム使って、

ルビスの剣
天空の盾
メタスラの弓
メタスラのツメ
大天使の弓

だったんですがもうリセマラ終了OK?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況