X



FF5総合スレ Lv169 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/23(金) 15:42:59.60
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000068HD9

PS版 1998年3月19日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5_ps/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000069SXC

GBA版 2006年10月12日発売
http://www.square-enix.co.jp/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BRXXVA

VC版 2011年1月18日発売
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ff5/

ゲームアーカイブス版(PS3・PSP) 2011年4月6日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/jp/psga/2011/ff5/

iOS版 2013年3月28日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/ff/ff5/jp/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCV

2ch@FF5総合スレ まとめ
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

Final Fantasy 5 台詞集インデックス
http://yupotan.sppd.ne.jp/game/ff5/ff5serif.html

動画
http://www.nic●video.jp/search/FF5 ニコニコ
http://www.youtube.com/results?search_query=FF5 YouTube

※前スレ
FF5総合スレ Lv168
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472739158/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:08:46.93
ティンカーベルをゲットしようと奮闘中・・・

ところで、そんなに役立つものなの?(´・ω・`)
レアアイテムというのは分かるけど…
0471 ◆10KJIx/RAQ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:09:37.53
>>465
それはそれで別にいいんじゃね?
フレアのスクリプトコピペを浮かせる手段であって
誰がトリップをつけててもスクリプトコピペじゃなければいいから
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:18:31.40
へんなひと
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:20:14.08
◆10KJIx/RAQと◆iQpfFBQCDIと◆Ky8zS.MnMk と◆3W0CXmNaDc が全部別人とかどうやってわかるんだ?
それとこのトリの中にフレアが紛れ込んでないかもどうやってわかる?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:21:32.34
いやあ片方荒らすと片方おろそかになるでおなじみのJPフレア君、わっかりやすいですなぁ
昨日はこっちが静かだったからアホのようにワッチョイスレでワッチョイコロコロ自演しまくり
今日はこっちが忙しいからアホのようにワッチョイスレが過疎っております



昨日のワッチョイスレ

FF5総合スレ Lv164
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471507134/565-581
565 (ワッチョイ 3a7c-mlWO)[sage] 2016/09/24(土) 00:16:55.49 CBJ+STtL0
566 (ワッチョイ 1ce7-S3yt)[sage] 2016/09/24(土) 00:40:05.05 ecq0RquL0 [1/4]
567 (オッペケ Src9-xdvH)[sage] 2016/09/24(土) 00:57:40.11 SY1sqVNgr
568 (ワッチョイ dd09-v+ar)[sage] 2016/09/24(土) 01:19:14.72 5em6hIiI0
569 (ワッチョイ 1ce7-S3yt)[sage] 2016/09/24(土) 01:24:34.53 ecq0RquL0 [2/4]
570 (アウアウ Sa61-aTvH)[] 2016/09/24(土) 03:18:58.94 ZIL4aU03a
571 (ワッチョイ 2db1-UEA8)[sage] 2016/09/24(土) 08:59:17.92 o5iAM8PK0
572 (ワッチョイ 615c-LkGs)[sage] 2016/09/24(土) 10:32:08.55 PUHeyh0z0
573 (ワッチョイ 9d09-5q76)[sage] 2016/09/24(土) 11:08:17.49 VgZ9CUcO0
574 (ガラプー KK4a-QorP)[sage] 2016/09/24(土) 11:36:27.09 YCR3OE1yK
575 (ワッチョイ 1ce7-S3yt)[sage] 2016/09/24(土) 12:20:53.65 ecq0RquL0 [3/4]
576 (スププ Sdb8-xdvH)[sage] 2016/09/24(土) 12:46:56.80 6+9AKPHod
577 (アウアウ Sa61-aTvH)[sage] 2016/09/24(土) 14:20:01.02 QzUg3y4sa [1/2]
578 (アウアウ Sa61-aTvH)[sage] 2016/09/24(土) 14:23:00.28 QzUg3y4sa [2/2]
579 (オッペケ Src9-xdvH)[sage] 2016/09/24(土) 16:27:56.15 VgW/Ym1Hr
580 (ワッチョイ 1ce7-S3yt)[sage] 2016/09/24(土) 21:18:20.28 ecq0RquL0 [4/4]
581 (ワッチョイ ff9f-UBrL)[sage] 2016/09/24(土) 21:27:23.24 jXFGpLY10


今日のワッチョイスレ

FF5総合スレ Lv164
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471507134/582-586
582 (アウアウ Sa61-aTvH)[sage] 2016/09/25(日) 03:18:05.14 NoYbPvqza
583 (ワッチョイ 9d09-5q76)[sage] 2016/09/25(日) 07:54:51.43 RmUJOAJy0
584 [sage] 投稿日:2016/09/25(日) 12:52:16.19
585 (ワッチョイ 2db1-UEA8)[sage] 2016/09/25(日) 16:58:39.65 eNmY8I4l0 [1/2]
586 (ワッチョイ 2db1-UEA8)[sage] 2016/09/25(日) 17:05:58.49 eNmY8I4l0 [2/2] 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0485 ◆10KJIx/RAQ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:23:29.10
>>475
今回トリップつけたのは自演に対する自衛手段じゃなくて
フレアのスクリプトコピペを浮かせる手段だからな
自演を見抜くのは従来のID無しと同じで文章の内容でそれぞれが見抜くしかないな
0489 ◆QRCXoOdzlM
垢版 |
2016/09/25(日) 17:26:23.12
>>448
一応いっとく
雑魚戦でゴーレムがモンスターにボコられてる状況がたまに起きるので
その時にモンスターを倒せばOK
0491 ◆10KJIx/RAQ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:28:39.00
>>488
フレアを見抜くんじゃなくあくまで【フレアのスクリプトコピペを浮かせる手段】だよ
フレアがスクリプトコピペではなく自分で今書き込んだレスというのは見抜けない
そこまで高度なことはやってない
自演と同じでフレアなのかを見抜くのは文章の内容でそれぞれが見抜くしかないと思う
0493 ◆10KJIx/RAQ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:31:59.79
>>492
わかってるわかってる
あえてフレア本人だと思って引導を渡してるつもり
最初自分がやり出したトリップを逆にこっちに上手く使われてるんだから内心穏やかじゃないんだろう
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:32:36.06
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0495 ◆QRCXoOdzlM
垢版 |
2016/09/25(日) 17:33:13.84
ゴーレムは第二世界で取り忘れたときは次元の狭間の洞窟付近でもたまにでる
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:33:33.63
>>491
浮かせるとか何とかカッコつけた言い方してるけど

>>492←ほらこれだ
納得いかないから質問してるだけで速攻フレア扱い
そして>>491>>492でない証拠は何もないw
誰がトリつけようが何も変わってないじゃん
0497 ◆10KJIx/RAQ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:35:08.52
>>496
浮かせるという表現がそんなに気に入らなかった?
じゃあフレアの言い方を借りるならニヤニヤするっていう表現でもいいけど
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:35:33.46
>>493
あっきれたw
少しはスレのこと考えてる人なのかと思ったら、トリ付けてる本人がフレア認定厨の最先鋒なだけじゃんw
好きに浮かせるでも何でもやっててわw
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:36:49.33
なんつうか、>>482が本当に思い描いてる希望通りだといいな
俺にはフレア本人がわざわざ「荒らせないスレ」で書くだなんて思えないし
おかしなレスはおかしなレスだと指摘しやすい場所で喜ぶとも普通に思えない

本当にそれらのほとんどがフレアだとすると俺自身も騙されている事になるけど
んな感じしないし普通に落ち着いたFF5の話できる場所で幸いと思ってるわ
0501 ◆Ky8zS.MnMk
垢版 |
2016/09/25(日) 17:37:36.11
ゴーレムを助けずに思いっきりコロしてたんじゃないか?(笑)
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:41:59.60
トリvsフレアvsトリ反対派

ファイッ!
0510 ◆iQpfFBQCDI
垢版 |
2016/09/25(日) 17:42:19.44
ネタじゃなく普通にやっても(バーサクを使わずにでも)アイスシールドか珊瑚の指輪を装備すれば勝てますよ
中にはレベル5とかで勝った人もいますし・・・
0512 ◆Ky8zS.MnMk
垢版 |
2016/09/25(日) 17:43:53.50
トリップ快適だよ
みんなもトリップにすれば?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:45:43.02
フレアが今さら技術自マン連呼してて笑える
だったら昨日はなんでここ過疎っててワッチョイスレでワッチョイ自演してたんだよw
技術自マン探してるんだったら昨日もここで活動すべきだったろw
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:46:53.46
俺のいやだったいべんとベスト5

1 ギルガメッシュの自爆イベント (意味ないじゃん?w)
2 レナが飛竜草を食べるイベント (やめろ!と思ったがやっぱり来た)
3 ファリスが女だと発覚してハァハァ云々のイベント (つまんねぇよ)
4 ガラフとエクスデスの一騎打ち (勘弁してください)
5 エクスデスがバッツの故郷を消す、バッツがぶちぎれて飛空艇暴走(ちとワロタ)
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:46:59.89
PC書き込み止めてケータイにシフトしてたな昨日はw
0518 ◆QRCXoOdzlM
垢版 |
2016/09/25(日) 17:48:37.34
アイテム変化を極めた人っていない?
0523 ◆iQpfFBQCDI
垢版 |
2016/09/25(日) 17:51:43.43
>>518
ラグナロク4本作ったらとても空しくなったので変化させるのを止めた
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:53:07.41
>>515
ちなみにお前の中で「無駄に引っ掻き回してる別のヤツ」とかの想像の余地はなしか
なしなのか
無しなら俺ってことでいいから心の片隅には置いとけ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:54:57.50
今さらかしこまって「5の話しよう!(トリつけて)」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0528 ◆10KJIx/RAQ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:57:37.76
フレアのスクリプトコピペが本当に浮いてきてわかりやすくなった
やはりトリップ効果あるね
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:01:10.92
おどりこに何を装備させるのがベストなのでしょうか?


あと、「つるぎのまいが出やすくなる防具」の効果は重複するのでしょうか?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:06:02.77
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    フレアのスクリプトコピペが本当に浮いてきてわかりやすくなった
    /   ⌒(__人__)⌒ \   やはりトリップ効果あるね
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   だっておwwwwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //        
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0532 ◆Ky8zS.MnMk
垢版 |
2016/09/25(日) 18:07:30.71
>>523
ラグナロクだったら
チキンナイフのほうがいいよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:09:02.50
大海溝のドワーフ国の下に水が張ったフロアあるよな?
あそこの右下にある凹みに突っ込むと、変なエフェクトがでるんだけど
あれ、なに?
0535 ◆iQpfFBQCDI
垢版 |
2016/09/25(日) 18:22:31.15
ブレイブブレイドってラグナロクより強いけど
逃げる0回に抑えるほどのものじゃないよな
0536 ◆3W0CXmNaDc
垢版 |
2016/09/25(日) 18:25:02.06
ブレイブブレイドを持ちたがるのは小心者
0539 ◆10KJIx/RAQ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:38:21.71
ラグナログが140でブレイブが最大で150か
制約(逃げる不可)が嫌なんでいつもチキンを選ぶんだけど
チキンはコマンドアビリティとセットで使えば逃げないように出来るし
チキンみたいにダメージ計算式が特殊(投げる?)は他にあったっけ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:40:13.62
俺も初めてFF5やってるぜ!
つーかジョブ・アビリティシステムがコスプレヲタ好みでウザイんだけど。
全ジョブマスターとか得意気に言ってる奴とか見るとマジ引くね、
お前ら何時間ゲームに時間費やしてんだっての

でもFF5大好きだよ俺は、不覚なことに三回は泣かされたね
ガルフ死ぬとこと、向こうの世界のウェアウルフのなんとかと、どっかの王様が死ぬとこ
名前も覚えてないのに・・・
この歳になってゲームで泣かされるとは思わんだ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:42:00.74
言葉ちょっと変えたら本人だとバレないと安心するやつwwwwwwww
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:42:45.54
>>538が本心であれ煽りであれほぼ同意するし自演乙とか絶対つくだろうけど
IPの時も本当に「連呼」さっぱり跡形も無く消えたからなw
正義のつもりなら消えないはずなのに
0549 ◆4lxU4hFjNM
垢版 |
2016/09/25(日) 18:46:22.20
技術のおっさんでーす何か用あるかい?
0550 ◆Hbcmdmj4dM
垢版 |
2016/09/25(日) 18:47:40.62
こんにちはフレア池沼です
トリつけてみました
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:49:15.08
ハゲワラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:49:45.19
おどりこに何を装備させるのがベストなのでしょうか?


あと、「つるぎのまいが出やすくなる防具」の効果は重複するのでしょうか?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:54:31.22
Q.飛竜の谷のスイッチが押せません。
 A.その付近にある落とし穴に落ちると分かります。。

↑この穴作った製作者何考えてんの?通り道にない上に床の色も同じだし岩などの目印もない
当時消防でこの穴のお陰で詰まってクリア不能だった
終盤のイストリーの滝でさえ穴はヒントがあると言うのに(しかもイストリーは行かなくてもクリアできる)
何でクリアに必須で中盤のこっちをこうするんだ
普通逆だろ
055831
垢版 |
2016/09/25(日) 18:55:07.52
>>1です
トリでスクリプト浮かせるとか変な提案しちゃってどうもすみませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況