X



【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part45】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa77-l8N3)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:02:20.69ID:U7KSUyFEa

【ダンジョン名】
【回数】
【参加条件】
【決行日時】
【あいことば】
【備考】

※その他)【募集枠】【食べ物】【道具】【クリア経験】【ホストの装備・スキル】【持逃げ防止策】など

※次スレは>>970が立ててください。
※スレ立て時は>>1の一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を打ち込んで下さい。

※倍速推奨ですがホストの自由です。
※最初のあいさつスタンプは自由です。
※スレの利便性向上のため募集の際は横入り防止対策を推奨

■前スレ
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part44】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474372373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb0-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:00:04.01ID:IvcCJkD00
>>63
頭文字は「し」です
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-36HP)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:02:50.38ID:5TZgZinC0
63 しんりゅう募集主、バト転99げです。
>>64 バト転99しさん
よろしくお願いします。
あと2名待ちましょう。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-36HP)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:04:13.09ID:5TZgZinC0
63 しんりゅう募集主、バト転99げです。
>>66 海賊転60ろさん
よろしくお願いします。
あと1名様。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb0-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:09:08.97ID:IvcCJkD00
>>67
待機しときますねー
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Tbb8)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:12:23.75ID:rals3kVt0
マモマス転生58 アよろしくお願いします。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-36HP)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:17:33.27ID:5TZgZinC0
63 しんりゅう募集主、バト転99げです。
そろいましたね。

>>64 バト転99しさん
>>66 海賊転60ろさん
>>70 まも転58アさん

よろしくお願いします。
あいことばは「8139」でお願いします。
20:25開始で良いでしょうか。
タイミング合わなければ5分単位で順延しましょう。
主が3名様部屋確認後、主から開始、
以後は書き込み順でいきましょう。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb0-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:18:19.76ID:IvcCJkD00
>>71
2025OKです。部屋建て待機します
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-36HP)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:25:06.98ID:5TZgZinC0
63 しんりゅう募集主、バト転99げです。
>>64 バト転99しさん
>>66 海賊転60ろさん
部屋確認しました。ありがとうございました。

>>70 まも転58アさん
お待ちしております。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb0-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:29:48.07ID:IvcCJkD00
まもマスさんこられませんねー
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Tbb8)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:29:55.14ID:rals3kVt0
マモマス転生58アちょっと遅れました。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-36HP)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:32:06.57ID:5TZgZinC0
63 しんりゅう募集主、バト転99げです。
>>70 まも転58アさん
確認できました。ありがとうございました。
それでは部屋立てますので行きましょう!
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb0-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:00:13.90ID:IvcCJkD00
バトしです。
しんりゅうお疲れさまでしたー。
泥もまあまあで良かったです。
またお願いします!!
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-36HP)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:02:03.45ID:5TZgZinC0
63 しんりゅう募集主、バト転99げです。
持ち寄り、ありがとうございました!
ドロは、まぁまぁでしたかね(鎧上が大漁でしたが)。
(私は鎧下があと1つで全て完凸だったんですが、
 残念、これでカギ使い切りw)
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Tbb8)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:02:41.53ID:rals3kVt0
マモマス転生です。持ち回り初めてで、もたついてすいませんでした。
ありがとう御座いましたー
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-36HP)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:29:07.33ID:5TZgZinC0
>>82
>>8に書いてある@〜Eの条件で募集かければ大丈夫じゃないかな。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:47:05.33ID:cT86vgog0
★エグチキ
【ダンジョン名】エグチキ
【決行日時】集まり次第
【回数】持ち回り4回
【あいことば】後ほど
【参加条件】マナーを守れる方
【クリア経験】有り
【防具・耐性】麻痺、混乱、氷ブレス、炎ブレス、ジバリア

主はスライムケーキを所持していないので他の食べ物であれば揃えます。
0085バトマス89です (ワッチョイ af1b-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:24:32.10ID:28EyKJ3n0
徳島出します
青森、岩手、福島、福井、長野、奈良、和歌山、鳥取、島根、高知、佐賀、長崎、宮崎、沖縄の方々ご協力お願いします
名前は県名でお願いします
先立てますので終わったら2、3、4Pの順に持ち寄りで回しましょう
ご理解出来る方よろしくお願いいたします
キーは1881でお願いします
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe2-dvmP)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:41:04.24ID:B8S4/EdQ0
>>85
>先立てますので終わったら2、3、4Pの順に持ち寄りで回しましょう
お気持ち判るけど、このイベ終了の時期に持ち寄りは難しいよ。
たいていの人はコンプしている。
某掲示板の専用スレか ← 結構殺伐としていて、テンポも速すぎる
この板の専用スレでお願いしては? ← のんびりだが、夕方からなら日に数カ所はイケる

レアな地方鍵は健全な生活の方が多いので、深夜はほとんど提供されないよ。
平日なら19-20時(21時にはお仕舞いの方が多い)
土日も、それに近い。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad9-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 04:09:53.97ID:nUrfQliSa
>>86
アセスメントが的確過ぎワロタw

道理で23時とかにおまかせしても地方県が捕まらないわけだ
都道府県スレでついこないだコンプしたけど

あそこで徳島出すからこれ出してって言えば人はすぐ集まりそう
優しいボランティアもいたりするし、自分は最後は皆様のご厚意でコンプした最近

沖縄ならあるからあっちで見かけたらだすよ、以降は向こうで

【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475656422/
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd7-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:05:02.31ID:CvoARHTb0
★魔王級ゾーマ
【ダンジョン名】魔王級ゾーマ
【決行日時】今日PM9時頃
【回数】持ち回り4回
【あいことば】のちほど
【参加条件】 マナーを守れる方、出来れば経験者
【食べ物】@〜Cそれぞれより1つずつ
@《ヒャド・氷ブレス 20%》フルーツかき氷
A《メラ 25%》スライムピザまん
 《メラ 20%》辛口カレー、きりたんぽ(攻魔30)、そばめし(回魔30)、
B《HP》ホットドッグ(HP25)、もんじゃ焼(HP20、メラ10%)
C《力》ハムカツ(力25)、キャラメルポップコーン(力20、攻撃ダウン60%)、ぎょうざ(力20、ヒャド10%)、
【道具】復活石、世界樹の葉、世界樹のしずく、アモ水、特やくそう など
【ホストの装備】海賊転職58 メタスラの剣+50 太陽のかんむり ルビス鎧 ロト盾
【備考】
・参加希望者は職業、レベル、名前1文字を明記お願いします。
・後ほど募集者が参加者をレスで確定します。
・予定時間までに集まりそうにない場合は中止させて頂きます。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd7-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:18:04.89ID:CvoARHTb0
【必要耐性】メラガイヤー(メラ) マヒャド(ヒャド) かがやくいき(氷ブレス)
【持逃げ防止策】開始前に全員部屋見せ(主が確認)

開始早々のマヒャドはガードしてその後はお任せします。
当方、補助呪文がありませんので、たたうた、ボミエ、ルカニ等あればうれしいです。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dee-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:41:31.27ID:ARFuvJDT0
>>91
参加希望です
マモマス転生99た
たた歌持って行きます
21時前にまた来ます
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 059b-yd9a)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:22:05.23ID:nio018+e0
懲りずに募集します

・モーリー部屋

【ダンジョン名】モーリー
【決行日時】集まり次第or本日22時あたりのスタートまで 
【回数】40回(各々ホスト10回づつ)
【あいことば】 後に記載します
【参加条件】 モーリーの鍵を30本以上所持している方
【食べ物】なし
【道具】不問
【ホストの装備・スキル】 転生バトマスレベル30 レ
【備考】
・参加していただける方は職業、レベル、キャラの頭文字の記載と出発可能な時間をレスしてください
・40周の長丁場になりますので開幕とターン開始時にバフがかかる装備は控えてください
・1戦目のメタスラ対策として、可能な方はメタル特攻武器を装着していただけるとありがたいです(必須ではありません)
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c33d-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:23:58.32ID:nnMiaAos0
91です。ただ今帰宅しましたので予定通りPM9:00頃スタートしましょう。

>>93 マモマス転生99た
>>94 バトマス転生75ま
>>95 転生バトマス99 ソ

問題がなければご三名様、よろしくお願いします。
PM9:00になりましたら、あいことば[1020]で各自部屋を立てて下さい。
当方が確認をさせて頂きます。
確認出来次第、当スレにて連絡をさせて頂きますので
まずは私がホストにて出発しましょう。
出発は食べ物とどうぐの確認後、準備完了にて出発とします。

その後は、93→94→95の順序で部屋立て頂ければ助かります。
よろしくお願いします。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:27:36.91ID:2QvvNFhSa
【ダンジョン名】 ピサロ魔王級
【回数】 1回
【参加条件】 強い方。雫と石持ってきてくれる方
【決行日時】 今晩集まり次第
【あいことば】 集まったら決めます
【備考】主は雑魚ですがクリアしたいので
雫と石持参してくれる方
主はスパスタ転生50、みかわし装備、
はぐ弓で流星群、さみだれ、ベホイミ、ピオラ、たた歌です。
お願いしますm(_ _)m
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b0-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:48:06.21ID:gTMtuSpo0
>>99
バトマス転生99天空完凸みかわし装備はぐメタ兜2凸
スキルは瞑想彗星稲妻
クリア経験あり
これでよければ行きますよ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4d-OiBk)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:50:15.04ID:TRqaTKuSp
わかりました
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:50:33.93ID:wkyydIfF0
>>101
ありがとうございます。
あと2人いればいいのですが。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:53:36.91ID:naB2o5NV0
天空3凸
アクブレ、超はや、ばくれつけん、バイシorピオラ
みかわし装備で行ってもいいですか?
バトマス転生99です
0107104 (ワッチョイ 355c-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:02:13.21ID:naB2o5NV0
99さん
はぐめた兜、みかわし上、メタスラロープ下
持ちです
よろしく
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:03:35.46ID:wkyydIfF0
>>99です。
手伝ってくれる方ありがとうございます。
竜巻しょうかんお持ちの方いませんか?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:09:25.42ID:naB2o5NV0
>>108
持ってるけどレベル1ですw
他のお2人持ってそうな感じしますが
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b0-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:11:00.33ID:gTMtuSpo0
すいません自分は持ってません。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:18:11.81ID:wkyydIfF0
>>99です。
竜巻なくてもいけますかね?
とりあえず21:40に5625で立てますので、
101,106,107の方お願いしますm(_ _)m
雫使うときは、まかせろ打ちますのでお願いします。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b0-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:19:30.58ID:gTMtuSpo0
>>111
了解です
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:22:00.50ID:naB2o5NV0
よろしくです。
超はやより稲妻烈風の方がいいですかね?
>>バトマスお二方
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b0-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:28:18.10ID:gTMtuSpo0
バギ弱点なので稲妻あるなら稲妻だと思いますよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:29:45.51ID:naB2o5NV0
了解、稲妻積んでいきます。
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dee-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:37:57.19ID:ARFuvJDT0
ゾーマありがとう
雫ドロップ嬉しい
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b0-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:58:40.59ID:gTMtuSpo0
>>111
お疲れさまでしたー。クリア出来て良かったです。またよろー
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355c-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:59:16.30ID:naB2o5NV0
ピサロ魔王級ありがとうございました!
( ^ω^ )
実は今日自分の鍵で3連敗してたんで嬉しかったです
( ^ω^ )
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:59:36.56ID:Noe8+vTCa
>>99です。
ありがとうございました!
迷惑けけましたが、クリアできてよかったです!
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:04:40.52ID:Noe8+vTCa
もしよければ、レオダーマも手伝ってもらえませんか?
転生バトマスで、
アクブレ、アクブレ(もしくはたたうた)、彗星、バイシで行けますか?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b0-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:07:36.33ID:gTMtuSpo0
レオダーマ行くなら波動あった方が良いですよ。
装備はみかわしが良いと思いますよ。
行くなら行きますよ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:11:49.16ID:Noe8+vTCa
波動持ってないです…
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b0-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:24:27.35ID:gTMtuSpo0
行くなら再度募集かけた方が良いと思いますよー
レオダーマなら1111とかでもクリアはできると思うけど。
募集かけるなら棍でマヌーサ係する人と波動係二人は募集した方が良いと思います
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c65c-XuUe)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:58:36.85ID:39YZXmko0
海王神魔王級の募集です。
参加可能な方は返信お願いします!

【ダンジョン名】海王神魔王級
【決行日時】集まり次第
【回数】1回
【あいことば】参加者が決まったら
【参加条件】クリア経験豊富な方
【クリア経験】なし
【ホストの装備・スキル】踊り子99(Sスタ★99もあり)
ルビス剣+30(ベホイム、せいけんづき、ドルモーア、やすらぎの歌)
ビルダーズキャップ+50
みかわしの服上+20
しんりゅうのよろい下+50
はぐメタの盾+25
はるかぜのフルート
ルビスのまもり
【備考】
・参加希望者は職業、レベル、名前1文字目を記載してレス下さい。
・後ほど募集者が参加者をレスで確定します。
・集まり悪ければ、明日以降にあらためます。
0130128 (ワッチョイ c65c-XuUe)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:04:33.65ID:39YZXmko0
>>129
ご指摘ありがとうございます。
ではベホイムはピオラに変更します。
ちなみにノーデスでなくても全然OKです。クリアできれば満足。
0134128 (ワッチョイ c65c-XuUe)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:15:29.90ID:39YZXmko0
>>131
みかわし下は持ってませんが、代わりに真はじめのよろい下+20はどうでしょうか?

>>132
やすらぎ→やいばくだきに変更します。盾ははぐメタです(ルビスは持っていません)
0136128 (ワッチョイ c65c-XuUe)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:24:02.53ID:39YZXmko0
ありがとうございます。
では装備はこれで行きます。
0141128 (ワッチョイ c65c-XuUe)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:27:12.59ID:W4DdEE1m0
強力な助っ人に参加頂けたので30分以上の戦いの末、無事勝てました。
色々とアドバイスくださった方、本当にありがとうございます。
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30aa-y/+m)
垢版 |
2016/10/07(金) 12:54:06.63ID:pN6B7eaV0
>>96
「40連戦は重いなぁ」って思う人が多いのでは?
モーリー各自3回(計12戦)とかなら、
タイミング合えば私も参加したいです。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf32-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:38:39.85ID:g6wH85zW0
無微から失礼します
お三方職、lvと名前の頭文字をお願いします
エッグラ先にラスゲまで削ってからの同時倒しでお願いします
私が初めに建てるのであとは任せろスタンプで順番にお願いします
合言葉は5679で
0155150 (アウアウ Sad9-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:44:21.69ID:NQLTHAgHa
>>150
プ です、自分はクリアは10回近くしてるので(野良含め)波動積みます
他の方はそれ以外でどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況